90 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[数学] 鱼儿老师的思维课报名中

鱼儿老师的思维课报名中

http://www.art-door.net/bbs/Disp ... yID=3459&skin=1
蓝色的微笑那终于请到鲁老师来上思维班了,要去的赶紧报名~

[ Last edited by 升升妈 on 2005-8-31 at 13:47 ].

在虹口吗,上课时间?.

那个鲁老师就是鱼儿老师吧
就在蓝色的工作室呀
唉,偶真想搬到蓝色家旁边
不然这么好的老师难求啊

[ Last edited by 妞妞她妈 on 2005-8-29 at 16:13 ].

引用:
Originally posted by 妞妞她妈 at 2005/8/29 16:05:
就在蓝色的工作室呀
唉,偶真想搬到蓝色家旁边
不然这么好的老师难求啊
同感,恨不得让她马上搬家。.

引用:
Originally posted by 小邦妈 at 2005/8/29 16:10:
同感,恨不得让她马上搬家。
那就搬到离我近点,哈哈.

我们跟着鲁老师上了一学期,觉得小班化的好处很明显,孩子思考问题的能力方式也得到提高。今天刚去教材书店看了看低年级的奥数教材,发觉有的东西就是鲁老师教过的。。。。。。.

可惜太远了!.

有兴趣,请告知具体地址!谢谢了.

引用:
Originally posted by lishuwen at 2005/8/29 23:16:
有兴趣,请告知具体地址!谢谢了
第一楼有.

介绍一下

鲁老师就是鱼儿老师

她在儿童数学教育方面非常出色呢

我很庆幸去年请到她给扬上课

是个难得的好老师.

嘿嘿,我们近的呀,近水楼台先得月。谢谢蓝色努力做的公关。.

鱼儿老师开学前期工作较忙

所以开班时间

定于9月下旬

:D.

上面的链接看了,没有地址呀.

引用:
Originally posted by 枫枫妈 at 2005-8-31 03:39 PM:
上面的链接看了,没有地址呀
我想替住在虹口区的同事问问地址或电话!.

引用:
Originally posted by 云云妈 at 2005/8/31 15:43:
我想替住在虹口区的同事问问地址或电话!
引用:
Originally posted by 枫枫妈 at 2005/8/31 15:39:
上面的链接看了,没有地址呀
在虹口区,虹口足球场附近

可以MSN加蓝色:163fan@163.com

谢谢.

引用:
Originally posted by 雯妈妈 at 2005-8-29 07:12 PM:
可惜太远了!
.

我想鲁老师是否能在开学前,或者前几节课的时候告诉一下我们家长,这个学期的重点和目标,这样的话比较容易让我们对于孩子的学习有个较好的参照.

蓝色我要报名,中班组1:00--2:00.

我这里找到一个她去年给我的大班的资料,先给大家参考一下

最近她忙着跑基层开学的事

看她有空上来再补充,调整吧

思维拓展益智训练

学龄前儿童经过拓展思维训练学习后,大大的提高孩子的思考能力,丰富孩子的学习方法,为入学作充分准备,让孩子在未来的学习中更轻松,成长更完善,走出成长的烦恼,享受成长的快乐。

一、课程介绍
  通过生动有趣的数学游戏,培养孩子们的数学敏感性,激发儿童对数学学习的兴趣,快
乐的感知、理解、熟练掌握数概念。
  通过眼看、耳听、手脑并用,进一步提升儿童的听力、注意力、观察力、思考力,开发儿童的数理逻辑智能及空间逻辑智能
  培养儿童学会运用比较、分类、推理、归纳等方法解决实际问题,并把逻辑推理、联想、替换、逆向思维等训练融入其中,使儿童学会创造性思维的方式方法,并灵活运用到学习生活中。

二、课程安排
(一)数数与比较(三课时)
1、;1~5以内的数
2、 ;6~10以内的数
目的:
利用生动直观的画面,让孩子练习按物点数、按顺序数数,初步感知10以内的数,同时学习按物体的数量、大小进行比较,建立初步数概念,并让幼儿在说、画、描的游戏中感受数学活动的乐趣。
(二)色彩与形状(两课时)
目的:
在对物体形状、颜色、大小、数量的正确感知、辨别和比较的基础上,通过让幼儿寻找事物的特征,发现事物间的关系,学习排序和分类,发展其观察及简单的分析、推理能力
(三)观察与联想
目的:(三课时)
在观察、比较、分类的活动中,引导幼儿学习寻找事物的特征、发现事物间的联系,学习辨别空间方位,发展幼儿的空间知觉,培养幼儿观察力、理解力和初步的推理判断能力。
(四)逻辑游戏(三课时)
目的:
正确辨认空间方位和方向,学会寻找、发现事物的变化规律,并能依据规律进行排序,培养幼儿观察的顺序性、精确性,以及简单的逻辑推理和判断能力。
(五)字词游戏(两课时)
目的:
通过有趣的联想组词,量词的匹配,丰富幼儿的词汇。利用图配字、字找字的形式,让幼儿识认简单的汉字。在说儿歌、猜谜语活动中,发展幼儿的语言理解能力。
(六)计算游戏(四课时)
目的:
借助幼儿已有的数概念经验,依据直观形象的线索,通过观察、分析和比较,使幼儿初步建立数量的大于、小于和等于的概念,并巩固其运用上述概念进行运算的能力,找出算式与结果的关系,借此培养幼儿初步的符号运算能力。
(七)综合训练(一课时)
(八)机动(两课时):在入学前进行考前指导。
(九)家长讲座(一次).

我想请问蓝色微笑:鱼儿老师,是不是在旺旺网上用户为:“我是鱼儿”的那位老师呀?谢谢!.

引用:
Originally posted by dfnygs at 2005/9/2 13:59:
我想请问蓝色微笑:鱼儿老师,是不是在旺旺网上用户为:“我是鱼儿”的那位老师呀?谢谢!
就是她.

几岁开始?我家的是不是太小了?.

请问是否就只有星期天开课,有其他的上课时间吗?谢谢.

请问“蓝色微笑”,有没有适合小一学生的啊?女儿在大班时,我给她去学过思维训练,她很喜欢的。.

引用:
Originally posted by 平平妈 at 2005-9-2 05:04 PM:
请问“蓝色微笑”,有没有适合小一学生的啊?女儿在大班时,我给她去学过思维训练,她很喜欢的。
同问?.

想问一下,小班要上吗?另外,费用多少?.

小班的, 能上吗?.

小小班的能上吗?是03年1月出生的小调皮,大眼睛,我的开心宝宝!多谢了!.

同问,小班的能上吗?.

蓝色,我和佑佑妈从吉的堡退了钱回来了,所以我们两个报中班的,还有名额吧?.

一并回了,

小班还不能上

一年级的课程也没有(555)

这次就晃中班和大班.

引用:
Originally posted by sunny at 2005/9/6 10:20:
蓝色,我和佑佑妈从吉的堡退了钱回来了,所以我们两个报中班的,还有名额吧?
好,我已经帮你们加上去了,你要记得问我要地址与地图,哈哈

另外,

中班还有一个名额(最后一个名额是beibei)

大班还有三个名额

欲报从速
*0*

[ Last edited by 蓝色微笑 on 2005-9-6 at 21:25 ].

我报名

女, 报中班, 01/07生.

引用:
Originally posted by beibei at 2005/9/6 19:29:
女, 报中班, 01/07生
收到,帮你记上去了

麻烦大家把孩子的名字先发给我

登记一下.

能否再加我们一个。中班谢谢。.

蓝色啊,你这边还不开课,吉的堡那边倒通知我们去上课了,我跟佑妈商量下来,决定还是退出你这边,先去那边上课算了。
请把我们的名额去掉,加别的小朋友进去,不好意思哦,给你添麻烦了。.

引用:
Originally posted by sunny at 2005/9/16 12:59:
蓝色啊,你这边还不开课,吉的堡那边倒通知我们去上课了,我跟佑妈商量下来,决定还是退出你这边,先去那边上课算了。
请把我们的名额去掉,加别的小朋友进去,不好意思哦,给你添麻烦了。
收到,不好意思哟

一直盯着鲁老师,她最近在忙开学的什么事,

我帮你这里退了,中班那就还有两个名额.

蓝色微笑,什么时候这么好的事也能让我们浦东的桶子们分享一下啦??:)
盼望中。.

我想报名,我们是中班的,还有二个名额,能不能给我一个。谢谢.

什么时候上课通知:  zyq_gigi@hotmail.com或发贴.

现在报名还来得及吗?
我想报大班的,我的邮箱:yangjq@sehvc.smepc.comgraceyoung@citiz.net.

蓝色,帮我们也退了吧,我们少年宫的也开课了!不好意思了!.

我觉得好东西要耐心等待,我会耐心地等到鱼儿老师开课的那一天。.

大班的还有名额吗?加我一个.

偶尔看到这个帖子,挺感兴趣的,不知道小鱼儿老师还再开班吗?已经学的家长能谈谈你们的感受吗?

关注中!.

没有人来谈谈吗?.

我们在那里上了1个学期了,我觉得鲁老师这里的思维班可能和徐汇区那里的思维班的是2条线路。
首先我儿子很喜欢那里的课程。我想这个应该是最重要的。
其次我觉得鲁老师对每个学生都很关注,这个和小班化教育有关,老师可以关注到每个孩子。而且几节课后,如果家长主动和老师交流能够了解到很多自己孩子的一些信息,比如孩子在性格上怎么样,上课是不是专心,最最主要的,鲁老师会针对每个孩子都会有她独特的建议,和一些解决的方法。
再次,每次课后鲁老师都会将课程的内容简单的和家长汇报一下,据我的经验,回家后家长应该在空余时间帮孩子复习,这种复习不是题海战术,而是融入在游戏和交流中的,如果不刻意的复习,我觉得上课的效果就不太好了。不过这个我想每种课程都是一样的。
所以总体来说,我觉得还是有收获的,不管是孩子还是家长。.

回复 #47 小蛇妈 的帖子

谢谢!.

想问一下今年鲁老师还开课吗?急盼回复.

回复 #49 zwy_1998 的帖子

你家宝宝多大啦,今年鱼儿还开班的..

90 12
发新话题