发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[医保人事] 户口VS居住证 困惑ING

提示: 该帖被自动屏蔽

偶去年就是因为不想全家都迁,所以放弃了申请。人事说人才引进已婚的要全家迁。要是当时申请了,估计现在都办妥了。

不知道你们当时是通过什么途径只办了一个人的?.

从02年开始起,办人才引进就要求一家子了,因为不想再有夫妻分居的情况了,你们当时怎么没办?.

回复 5#tracy2006 的帖子

好可惜啊.

去当时为你老公审批人才引进的人事局问问看,小孩现在应该可以申请随迁的,你应该也可以申请随迁进来的。
你老公是硕士以上学历吗?如果是的话,还可以通过夫妻俩地分居的政策帮你和小孩申请上海市户口的。
硕士以上学历的话需要经过一段时间,博士学历的话马上可以帮你申请随迁的.

只迁孩子的话,要通过你LG户口所在地的派出所,条件是你LG户口在在上海5年以上,你孩子有在上海的居住证明(如居住证)。到派出所交一大堆的材料后,55个工作日可以办好。.

回复 11#tracy2006 的帖子

网上找不到,你去你LG户口所在地的派出所,他会给你一张纸,上面是所需要的材料,一定要有房子才可以。好像是叫未成年子女投亲政策。.

各位,顺路请教一个问题,我们家就我需要迁户口,两人都本科毕业,但都助理工程师,打算今年去考中级职称,我居住证4年多了,从我们一结婚我就在上海一个软件公司,是不是我只能办人才引进不能办夫妻分居啊.

回复 13#Ataliana 的帖子

你可以办理夫妻投靠,是走公安局途径,办理人才引进是人事局的事情,两个不一样的。
你LG本科的,估计你们得满足分居5年才可以办理,你可以去公安局问得。这个需要你们有房产的.

引用:
原帖由 tracy2006 于 2009-2-20 09:12 发表
真有可行性呢!有希望就好!

不知道哪里可以查到或获取相关的书面政策条款呢?
我办过,基本条件是小孩子满5周岁,而且你老公户口在沪要满5年。如果这两个满足的话,带着户口本、房产证去派出所申请吧,其他资料还要一大堆,他们会告诉你的,应该都不难办。.

引用:
原帖由 tracy2006 于 2009-2-19 13:12 发表
偶当时还在深圳上班,压根儿没想过迁户口;LG公司的人事部让偶写了一份暂不迁移的书面申请,就把LG一人迁进来了。
要么只迁一人,要么迁全家,迁一人的话,要写放弃迁全家的声明。以后再找他们这个口子,就不认账了。.

公安局迁小孩子和配偶是不同的政策,他们不会问的。.

引用:
原帖由 tracy2006 于 2009-2-24 12:16 发表

你的意思是说,以后再找他们迁户口,他们就不给迁了? ...当时,偶是写了一份"暂缓迁入"的书面申请。
这个我是听说的,前几年公司给GM办的时候,他只想迁他和小孩子,不迁LP,然后人事局让他写了个放弃声明,然后只办他本人。后话不知道了,因为GM已经走了,回到了他原来的地方,也是深圳。.

孩子的户口还是迁过来吧。你不想迁就算了。

(奇怪啊。我认识一个人,也是深圳户口。当初都办好了迁上海户口,最后放弃了。没有过来).

不是为了孩子谁迁,我们家也是就迁老公和孩子。等老了还是在自己的地头上好说话,呵呵.

回复 1#tracy2006 的帖子

绝对滴人才.

引用:
原帖由 tracy2006 于 2009-2-19 13:12 发表
偶当时还在深圳上班,压根儿没想过迁户口;LG公司的人事部让偶写了一份暂不迁移的书面申请,就把LG一人迁进来了。
我刚才致电人才中心,说是一定要夫妻一起申请。写声明也没有用,搞不懂。
能不能透露一下,你们是在哪个办理点办的,哪一年?.

回复 29#tracy2006 的帖子

.

引用:
原帖由 xyc18 于 2009-2-25 20:23 发表
不是为了孩子谁迁,我们家也是就迁老公和孩子。等老了还是在自己的地头上好说话,呵呵
同意,上海户口对我们没什么吸引力.要不是工作调动,谁愿意背井离乡来这里.

还是尽早把孩子户口弄来吧,看今年这样子居住证是个问题啊.

回复 33#tracy2006 的帖子

是啊,趁早吧,等中考前面申报又不知道出啥问题了。其实孩子迁过来如果回深圳再迁回去好了。.

回复 35#tracy2006 的帖子

上海好像有条规定孩子7岁念书前可以随父迁入啊,你去问问?.

引用:
原帖由 sandyshang 于 2009-4-24 11:32 发表
还是尽早把孩子户口弄来吧,看今年这样子居住证是个问题啊
再委屈也不能耽误孩子呀
偶是想好了,要孩子5年级还搞不到那一纸身份,肯定回去念书了。晚回去肯定跟不上。
地方政府的一些承诺算个屁,今天说居住证可以在沪高考,明天要是再来个不行,你拿它怎么办?.

回复 37#kathy_tang 的帖子

是啊,俺也是这么认为,说是居住证享受啥啥啥的,其实。。。。。呸.

引用:
原帖由 sandyshang 于 2009-4-24 12:38 发表
是啊,俺也是这么认为,说是居住证享受啥啥啥的,其实。。。。。呸
说到我心里了.

回复 39#君豪妈妈 的帖子

但是爆粗口了 不好意思.

引用:
原帖由 sandyshang 于 2009-4-24 13:05 发表
但是爆粗口了 不好意思
上海的居住证政策,唉,我也想爆粗口,外地人难道不是在为上海做贡献吗?还分个三六九等,没有人才引进居住证连个社保都不能交,上海人是人外地人不是人啊,不会生病的啊.

回复 41#君豪妈妈 的帖子

没办法呀,俗话说人少好办事,这人一多。。。。再说养老金还有个洞等着外地人补呢,还让进来?.

回复 42#sandyshang 的帖子

我看是强行让你进来,好让你交社保,堵社保的窟窿!.

回复 43#crystal2010 的帖子

但是没打算让你享受啥。.

引用:
原帖由 sandyshang 于 2009-4-25 11:19 发表
但是没打算让你享受啥。
说得不错,算了,还是放老家比较安全.

按现在的政策,企业人的话,上海人退休,拿的退休金比广州深圳的少多了(同一级别的),不考虑小孩读书什么的话,没有理由弄个居住住证在上海交社保金的。.

有谁知道蓝印户口的大人转成上海户口后,小孩的户口能跟进来吗?.

发新话题