108 123
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 有宝山小升初的BBMM?

有宝山小升初的BBMM?

看来看去,都是其他区的,有宝山的吗?讨论讨论.

请问您的孩子是宝山什么学校的?.

有啊!

愁啊,上哪里啊.

广育的。你家的呢?
今年升初中该怎么办呢?没权没路子。看大家讨论得挺热烈的,小儿该何去何从?宝山的中学除了实验,再不就是行知就是和衷,而且据说今年宝山区不给转学籍,除非你路道够粗。大家说说看.

引用:
原帖由 yuann 于 2008-4-23 13:47 发表
广育的。你家的呢?
今年升初中该怎么办呢?没权没路子。看大家讨论得挺热烈的,小儿该何去何从?宝山的中学除了实验,再不就是行知就是和衷,而且据说今年宝山区不给转学籍,除非你路道够粗。大家说说看
不转学籍是什么意思呀!不能到外区吗?不会的.学校老师没说过哦..

我是宝山区家长,虽然孩子还没有小升初,但不转学籍的事情早就听同事说过,也就是只能考本区的学校。.

听老师说了,外区是公办的不行,民办没问题的.
LS的消息听了让我担心了好几天呢!.

回复 8#susujiajia53 的帖子

寳山的行知或者和衷聽説也蠻好的,我還準備讓我傢虎女小學畢業后去寶山讀書了.

回复 9#寶貝虎媽媽 的帖子

各有所好吧!.

回复 8#susujiajia53 的帖子

哦,不好意思,看来我的消息并不准确。那如果考外区的民办初中,是否比人家本区的学生考要困难些呢?
关于小升初还完全不懂,还请各位过来人有了经验之后多多指点,毕竟我们宝山的选择余地不大。.

引用:
原帖由 哲夫成城 于 2008-4-28 09:37 发表
哦,不好意思,看来我的消息并不准确。那如果考外区的民办初中,是否比人家本区的学生考要困难些呢?
关于小升初还完全不懂,还请各位过来人有了经验之后多多指点,毕竟我们宝山的选择余地不大。
我认为是这样,供求关系决定。.

回复 11#哲夫成城 的帖子

宝山区(其实无论什么区)考外区的民办名校当然困难多了,,譬如,兰生复旦招5个班,本区的3.5个班,外区的1.5个班,这个外区的概念不仅仅是宝山区,而是杨浦以外的其他区,从数字就可以看出来了。(上述3.5个班和1.5个班只是大致数额。)当然,假如孩子真的非常非常的拔尖,总是希望大些。.

引用:
原帖由 yuann 于 2008-4-23 11:31 发表
看来看去,都是其他区的,有宝山的吗?讨论讨论
新手报到!
小牛已进行知二中,但听说这次有250分的也进了.

引用:
原帖由 胖牛妈妈 于 2008-7-9 10:10 发表

新手报到!
小牛已进行知二中,但听说这次有250分的也进了
不会吧 女儿的同学283分推优的,还差点进不了呢!这个后门也开得太大了吧 .

行知中学在哪里呀?在行知路上吗?.

引用:
原帖由 susujiajia53 于 2008-7-9 10:45 发表

不会吧 女儿的同学283分推优的,还差点进不了呢!这个后门也开得太大了吧
250分进的是听小牛同学说,具体不清楚。但小牛班上273进的,确实有2个小朋友.

引用:
原帖由 西瓜加土豆 于 2008-7-9 10:55 发表
行知中学在哪里呀?在行知路上吗?
在海江路、牡丹江路口,靠近宝山图书馆和体育中心.

引用:
原帖由 胖牛妈妈 于 2008-7-9 11:01 发表

在海江路、牡丹江路口,靠近宝山图书馆和体育中心
你说的是行知二中吧!人家可是在问行知中学呢!.

回复 19#susujiajia53 的帖子

不好意思,没仔细看。还没从小升初战斗中缓过神.

那是行知好呢还是行知二中好呢?.

回复 21#西瓜加土豆 的帖子

行知是高中,行知二中是初中.

过来人推荐:
能进宝山实验的快班,很不错的选择。.

引用:
原帖由 nehzoac 于 2008-7-11 08:47 发表
过来人推荐:
能进宝山实验的快班,很不错的选择。
那请教过来人宝山实验的快班与行知二中哪个更好?听说今年宝山实验的快班要290才能进,而行知现在门槛那么低,真有点后悔了.

回复 22#susujiajia53 的帖子

谢谢啦,行知中学也就是高中的,是在大华里吗?.

引用:
原帖由 西瓜加土豆 于 2008-7-11 17:05 发表
谢谢啦,行知中学也就是高中的,是在大华里吗?
不是。在宝山的,以前是在大场的。好象是密山路这里,具体路名不清楚.

回复 14#胖牛妈妈 的帖子

請教牛媽,行知二中的大多數生源如何?教學質量如何?我們正在猶豫明年是否要考慮上行知二中,另外是否可以告知爲什麽選行知而不是和衷?.

引用:
原帖由 寶貝虎媽媽 于 2008-7-13 09:54 发表
請教牛媽,行知二中的大多數生源如何?教學質量如何?我們正在猶豫明年是否要考慮上行知二中,另外是否可以告知爲什麽選行知而不是和衷?
我来回答你啦!
行知和和衷都差不多的,行知年轻教师多一点,和衷老教师多一点,教学设施行知当然比和衷好啦。而且两个学校是一个老板。现在小升初的优秀学生一般都在行知二中、和衷和宝山实验三个学校进行选择,其次再考虑其他学校。.

回复 25#西瓜加土豆 的帖子

大华的叫行知试验。是完中。.

回复 28#susujiajia53 的帖子

謝謝你的回復,我們在虹口區讀小學,沒有寶山的統考成績,不知道是否能進。好像外區招的很少,而且要求更高的。.

咨詢一下華師大附屬楊行中學怎麽樣,請了解的寶山家長說說。

.

回复 31#寶貝虎媽媽 的帖子

杨行中学就是很一般的普通中学,而且只有初中,到高中时还得作一次选择,没必要。而且教育质量一般。.

引用:
原帖由 寶貝虎媽媽 于 2008-7-13 09:54 发表
請教牛媽,行知二中的大多數生源如何?教學質量如何?我們正在猶豫明年是否要考慮上行知二中,另外是否可以告知爲什麽選行知而不是和衷?
正如上面家长说的,行知和和衷两个学校是一个老板,师资基本差不多。行知硬件好过和衷,学习氛围更宽松些,所以选择行知。今年行知入取分略高于和衷。.

回复 33#胖牛妈妈 的帖子

謝謝回復,那外區學生沒有寶山統考成績怎麽辦?.

引用:
原帖由 寶貝虎媽媽 于 2008-7-14 09:31 发表
謝謝回復,那外區學生沒有寶山統考成績怎麽辦?
一看获奖证书;二看4、5年级成长手册。再做个个人简历,把基本情况说明清楚,即可.

回复 35#胖牛妈妈 的帖子

不好意思,我的問題比較多,我傢寳貝只有口語三星,希望杯三等獎、現場作文鼓勵獎,不知道是否有希望進入,8月考口語四星也沒有多大把握。成長手冊體育是及格、語文是良。.

引用:
原帖由 寶貝虎媽媽 于 2008-7-14 15:57 发表
不好意思,我的問題比較多,我傢寳貝只有口語三星,希望杯三等獎、現場作文鼓勵獎,不知道是否有希望進入,8月考口語四星也沒有多大把握。成長手冊體育是及格、語文是良。
不好意思,这个问题我回答不了。因为我们是宝山读的小学,考本区是凭考分进入行知二中。还有大半年,应该还可以出些更好的成绩添砖加瓦,祝你家宝贝能考上心仪的学校!.

引用:
原帖由 胖牛妈妈 于 2008-7-14 16:12 发表

不好意思,这个问题我回答不了。因为我们是宝山读的小学,考本区是凭考分进入行知二中。还有大半年,应该还可以出些更好的成绩添砖加瓦,祝你家宝贝能考上心仪的学校!
看樣子要加油了!.

回复 38#寶貝虎媽媽 的帖子

很想知道你考回宝山的理由哦 ,你们学籍在虹口,为什么不考虹口的中学呢?
现在宝山的孩子都在往外区跑,但你们却想往宝山考,所以有些好奇.

引用:
原帖由 susujiajia53 于 2008-7-14 17:01 发表
很想知道你考回宝山的理由哦 ,你们学籍在虹口,为什么不考虹口的中学呢?
现在宝山的孩子都在往外区跑,但你们却想往宝山考,所以有些好奇
因爲虹口的房子小,在寶山的房子大,除了小孩讀書也要考慮自己的生活質量啊!.

回复 39#susujiajia53 的帖子

其實囘寶山只是其中的一個打算而已,虹口區的迅行我們也報了小五班,另外由於我們小學不錯所以像虹口的新北郊也是比較有把握可以進的。現在多考慮一些罷了。.

引用:
原帖由 寶貝虎媽媽 于 2008-7-15 10:02 发表
其實囘寶山只是其中的一個打算而已,虹口區的迅行我們也報了小五班,另外由於我們小學不錯所以像虹口的新北郊也是比較有把握可以進的。現在多考慮一些罷了。
呵呵,行知二中是垫底哦,考虑得很周到呢.

回复 41#寶貝虎媽媽 的帖子

在宝山读初中,将来想要高中在外区读的话,难度颇大。只有推优和零志愿了,这两个也是讲运气的。不是你成绩好就可能行的,除非好到极点了。.

戶口在虹口,按現在的政策中考時可以選擇囘虹口考的.

对的。.

宝山的家长踊跃发言啊! 不要让宝山的贴子沉下去。
还有,行知二中8月5日分班考,谁知道是平行班还是有提高班的?.

回复 46#胖牛妈妈 的帖子

平行班.

引用:
原帖由 susujiajia53 于 2008-7-22 14:39 发表
平行班
谢谢答复,你家孩子在行知二中吗?.

回复 48#胖牛妈妈 的帖子

不是。但我们也是今年小升初。.

回复 49#susujiajia53 的帖子

你傢孩子上了外區的學校?能告訴有哪些證書嗎?我們明年小升初要好好學習.

108 123
发新话题