发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 有宝山小升初的BBMM?

都是好家长,这么早就准备起来了.

太好了

太好了,终于找到家乡人了,我家小牛在试验学校,大家有空多聊聊。请问开学预初的家长有好的英语培训点下介绍一下吗?另外有高人了解试验学校的来谈谈。.

等了好久

怎么没人来啊?.

来报道

宝山家长要多交流啊,宝山信息较少,我们应该多沟通。
我报上行知二中的暑期作业:
语文:写《三国演义》或《水浒传》的读后感,写20页钢笔字;
数学:做《快乐暑假》;
英语:听读音标。
你们实验呢?.

引用:
原帖由 爱王王 于 2008-7-27 11:33 发表
太好了,终于找到家乡人了,我家小牛在试验学校,大家有空多聊聊。请问开学预初的家长有好的英语培训点下介绍一下吗?另外有高人了解试验学校的来谈谈。
宝山的培训点很少,所以以前我们一般在家辅导。新东方最近的点在江湾镇,绿光在牡丹江路的永乐家电楼上有个点,安信广场有个韦博,宝山文化馆有个华浦,赛博数旁有前进,我知道就这些,有人知道其他的吗?
上次带小牛到上外面试,遇见个宝山家长,是实验老师,说今年实验的生源很好,提高班都要290分才能进,是吗?.

回复55

我们是直接升的,期末考试除了统考卷,每科又加了附加卷,总算考得还行,进了提高班.

回复54

上次返校,进入六年级,因为小女补课所以我去了学校,也没作业,暑假开始只是发了一本暑假生活,写日记.

回复 56#爱王王 的帖子

一直听说实验的提高班很好,你家孩子能进入,真是幸事,恭喜.

回复54

据说这次有三个提高班,一个是外招的,两个本学校的,本以为有好有差,但据我观察这两个班是同等的,因此提高班的质量也不见得咋样,估计原来班级十几名的学生都能进.

回复 59#爱王王 的帖子

今年行知二中开始设置门槛,要286才能进,后来放松许多,小牛班上除个别进和衷、教师进修附中外,基本都进了。所以觉得还不过当初进公办提高班呢,省钱.

回复60

我想师资力量一定有区别吧,另外在课程教材上也会有补充吧,听说和衷小学英语教材就比公立小学多,你们原来是哪所学校,能都进行知应该相当不错啊。.

回复 61#爱王王 的帖子

我们是一中心的.

回复 62#胖牛妈妈 的帖子

果然是好学校!.

回复 63#爱王王 的帖子

宝宝们进预初了,握下手哦.

回复 64#susujiajia53 的帖子

又有同乡了,哈哈.

回复 64#susujiajia53 的帖子

请问您家BB是哪所学校的?.

建议哪位BBMM开个群,QQ也好,MSN也好.

回复 67#susujiajia53 的帖子

,不过我只有QQ号,MSN没用过,另外本人菜鸟一只,不会开群,只好麻烦那位BBMM了,.

有空多来坐坐

宝山的BBMM真该多通信息,交流交流真好!.

有宝山实验学校的吗?开学预初。

好不容易找到一个好地方,不要让帖子沉下去!.

好像人气不足诶!
小升初的孩子们这个暑假都在干吗呢?.

人气不足啊.

人员召集中.

等待。。。。.

听说淞谊中学的重点班不错的,有谁知道具体情况?.

回复 75#圆圆爸爸 的帖子

淞谊中学的重点班以前的确不错,现在不如实验学校、进修附中(原永清中学)的提高班,听说今年宝山教育局重点扶持这2个学校的重点班.

哪两个学校.

怎么人气不足呢,有实验学校预备的?.

我家鼠鼠是行知二中的.

我家是实验学校的,能推荐一下你家鼠鼠买什么教辅书吗.

我家是实验学校,请问你家鼠鼠买什么教辅书.

数学好像是一课一练吧,暑假里自己买过一本,现在有空就做做;
英语还在学音标;
语文我也不清楚,说实话,语文我比较赞成多读课外书,这样阅读和作文水平也会提高..

74楼的BB在实验预初哪个班.

不看不知道,宝山的BBMM真辛苦。看到大家交流的经验后我真是无话可说,因为你们的孩子太优秀了, .

大家谈论的几所学校入校门槛太高了,一没关系,二没权势,根本不敢奢望能进去.

引用:
原帖由 tanghf 于 2008-10-13 15:20 发表
大家谈论的几所学校入校门槛太高了,一没关系,二没权势,根本不敢奢望能进去
门槛高应该指的是学习成绩吧 有关系有权势的就无所谓高门槛啦。.

引用:
原帖由 susujiajia53 于 2008-4-25 10:39 发表
听老师说了,外区是公办的不行,民办没问题的.
LS的消息听了让我担心了好几天呢!
我们户口在外区,能参加外区的共办划片招生吗?宝山区是否给转学籍?.

引用:
原帖由 阳光小子 于 2008-10-16 13:52 发表

我们户口在外区,能参加外区的共办划片招生吗?宝山区是否给转学籍?
可以的。但在毕业前必须选择在学籍所在地读初中,还是户口所在地。二选一.

回复 88#susujiajia53 的帖子

谢谢回复。那对方学校呢,需提前联系吗?.

引用:
原帖由 阳光小子 于 2008-10-20 15:01 发表
谢谢回复。那对方学校呢,需提前联系吗?
这个搞不清楚了。我们没经历,不好意思.

我是大华的,虽说也是宝山的好象离得远了些,大华这儿只有行知实验说的过去,所以准备考外区的中学.

回复 91#仲驰 的帖子

行知实验应该有初中升自己本校高中的优势.但大华地区几所学校现在都不错..

据我所知,今年行知二中的分数线不很确定哦,我家宝贝的同学,成绩在250-280之间跨度很大,只要去面试的,都进去了,不知道什么道理。.

引用:
原帖由 晗宁妈妈 于 2009-9-7 16:33 发表
据我所知,今年行知二中的分数线不很确定哦,我家宝贝的同学,成绩在250-280之间跨度很大,只要去面试的,都进去了,不知道什么道理。
行知二中灵不?现在据说条子生蛮多,攀比也蛮严重,没和衷好了?希望MM们聊聊啊.

两个学校差不多。一个老板。.

回复 1#yuann 的帖子

儿子昨天拿回来一张宝山区小小班推荐表,很兴奋和自豪的样子!但是我却是说不出什么味来。也不知道这个小小班是为哪个学校开的,也不知道这个小小班会带来什么机会,所以很犹豫。可是儿子说这是在年级组里三次比较重量级的考试每次都是年级组排名靠前的小朋友才有的,所以又觉得应该也是小升初初步筛选生源开始了,说不定也是一个好机会。
宝山行知应该算是比较好的中学,好象市重点。但是看着周围的朋友啊、同事啊的小孩都送到外区就读,就想着是不是宝山的教育会不会比不上其他区里!
相信各位BBMM看着我这人贴子里有好多个但是,就能明白我有多矛盾了吧!请大家帮忙参谋参谋吧.

是不是团结路周日上午上课的推荐表..

有没有人开群呀?来讨论下!.

我们的孩子今年4年级,也要开始着急了.

回复 99#furuima 的帖子

我家也四年级,在一中心 ,成绩中上。一中心的老师也说外面的中学好,机会多。可是我总有个顾虑,如果真进了好的中学,比如复兴初中吧,到那里成绩会咋样呢?如果出于中下等,会很打击孩子自信心吧。.

发新话题