发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[佛教] 有佛友一起共修吗?

有佛友一起共修吗?

家住国定路上海财经大学附近,请问有没有佛友可以一起共修?.

回复 1#嘟嘟番茄妈妈 的帖子

呵呵,不知师兄主修什么法门?.

引用:
原帖由 wendy258 于 2009-5-11 15:15 发表
呵呵,不知师兄主修什么法门?
师兄,我也是刚刚开始,我经常诵诵《地藏经》,《陀罗尼经》,《药师经》,上周参加一个师兄家的共修,感觉很好,就是太远了,所以想看看有没有近一些的共修小组,可以参加。.

我离的很近,我主修净土法门,专持弥陀名号,现在末法时代,最便利的法门就是净土,再者无论修习什么法门最终都是要归到净土,所以末学对净土深信不疑感恩阿弥陀佛的慈悲愿力,愿意好好修习此法门.呵呵,我也刚从东林寺打完佛七回来,有些法宝我已发在这上面的另外一个贴子里了,您若需要的话,我可以寄给您.南无阿弥陀佛..

引用:
原帖由 wendy258 于 2009-5-11 15:53 发表
我离的很近,我主修净土法门,专持弥陀名号,现在末法时代,最便利的法门就是净土,再者无论修习什么法门最终都是要归到净土,所以末学对净土深信不疑感恩阿弥陀佛的慈悲愿力,愿意好好修习此法门.呵呵,我也刚从东林寺打完佛 ...
要是有地藏佛七,也想参加的,但是还没有遇到。师兄的法宝,末学暂时还用不上,因为觉得自己精力不够,还是留给更需要的师兄吧,同时随喜师兄的善举。如果以后有相关资讯,请师兄提前通知末学,万分感谢,阿弥陀佛!.

大柏树.

回复 5#嘟嘟番茄妈妈 的帖子

南无阿弥陀佛.

回复 5#嘟嘟番茄妈妈 的帖子

阿弥陀佛,有个地藏专修网的,不知师兄知道吗?.

我参加的是地藏论坛,还是还没有找到共修的师兄。.

师兄,果真很近啊,以后有机会一起交流.

师兄,如果方便的话,我想结缘一本《了凡四训》,我还没好好看过,我过来拿也可以的.

哦,我知道师兄你是谁了,呵呵,你家宝宝好了吧.
诵经功德无量,不过还是认为师兄你修的太杂了,呵呵!
还是希望师兄你好好了解学佛的目的,能精进专修一门,这样才如法.南无阿弥陀佛..

谢谢师兄的关心,宝宝现在情况还算稳定,因为还没有敢去复查,所以不知道具体情况如何。刚才在看地藏经感应,也反省了自己学佛的方法,师兄提醒的和我刚才想到的一样,我是觉得每天精力太分散,然后每个都不精进,我想我还是要简而精,这样地藏王菩萨才能真的入我心,我家和我家宝宝才能更加得到佛菩萨的加持.

南无阿弥陀佛,我虽然号称信佛,平时也会诵经,听完各位师兄所言,深感惭愧,学习.

引用:
原帖由 楷翀妈妈 于 2009-5-12 08:47 发表
南无阿弥陀佛,我虽然号称信佛,平时也会诵经,听完各位师兄所言,深感惭愧,学习
师兄谦虚了,我也是刚刚开始学习,正因为自己一个人诵经经常杂念纷飞,所以希望找到志同道合的师兄能一起努力。上次在一位师兄家的共修,给我留下了很好的感觉呢,就是太远了,所以希望能找到附近的,这样可以经常一起共修,这样应该效果会更好。.

我也希望参加这种共修,我住在浦东金桥附近,和师兄远了.

希望我们都能如愿!阿弥陀佛!.

我也想参加共修,我在浦东。有谁可以组织?.

引用:
原帖由 嘟嘟番茄妈妈 于 2009-5-11 16:31 发表
我参加的是地藏论坛,还是还没有找到共修的师兄。
地藏论坛 要小心点 里边有很多诽谤密宗的帖子。 这样的帖子不要去看 更不能追随。.

引用:
原帖由 娃娃亲 于 2009-5-13 08:56 发表

地藏论坛 要小心点 里边有很多诽谤密宗的帖子。 这样的帖子不要去看 更不能追随。
谢谢师兄提醒,我不参与他们的讨论,以讨论就有是非。我就参加了地藏经共修.

回复 18#helen26 的帖子

您想参加什么共修.

回复 1#嘟嘟番茄妈妈 的帖子

山西小院打地藏7不错,无锡有分道场.

引用:
原帖由 P妈 于 2009-5-13 15:14 发表
山西小院打地藏7不错,无锡有分道场
师兄,要是宝宝情况稳定,倒是很想参加,不知道怎么报名和具体时间.

引用:
原帖由 P妈 于 2009-5-13 15:12 发表
您想参加什么共修
就是想像叶阿姨家那样的共修,感觉很好,就是太远,每周参加路上时间太多.

回复 23#嘟嘟番茄妈妈 的帖子

无锡道场,每月一次,提前预约。
给您联系人:
路居士,电话:13812517032
安居士,电话:13806186658.

上次桑杰旦增活佛到阿姨家,一起办的会供,那才叫感觉好呢.

引用:
原帖由 P妈 于 2009-5-13 15:28 发表
上次桑杰旦增活佛到阿姨家,一起办的会供,那才叫感觉好呢
随喜!期待以后也有机会参加!.

我在浦东,也想共修《地藏经》,有谁能组织下?.

我们本来放生的时候,几位同修大家一起说好,组织7个人,一起念地藏经。但后来大家周末放生的放生,学习的学习,朝拜的朝拜,最终也没能组织起来。
我现在周末是没有时间了,圆满《入行论》对我来说是最重要的。
学习了如此宝贵的经典之后,才终于明白,对修行人而言,什么是最重要的。那就是------
菩提心!
知道了菩提心之后才明白,以前自己所谓的念经、念佛、念咒、放生、助印等等等等的发心是多么渺小,自己的心量是多么的渺小。
实在惭愧!阿弥陀佛!.

回复 28#妈妈的心情 的帖子

随喜!
共修首先要有场地,其次要有师兄发心组织和联系。.

引用:
原帖由 P妈 于 2009-6-4 19:47 发表
我们本来放生的时候,几位同修大家一起说好,组织7个人,一起念地藏经。但后来大家周末放生的放生,学习的学习,朝拜的朝拜,最终也没能组织起来。
我现在周末是没有时间了,圆满《入行论》对我来说是最重要的。
学 ...
强烈随喜明自师兄的进步!.

引用:
原帖由 P妈 于 2009-6-4 19:47 发表
对修行人而言,什么是最重要的。那就是------
菩提心!
...
五祖谓六祖云:不识本心,修法无益。本心者,菩提心是。经云:心包太虚,量周法界。古德云:悟后真修。.

发新话题