发新话题
打印【有64个人次参与评价】

[育儿] 收到电话通知的BBMM要冒个泡啊!

回复 493#RichardMM 的帖子

没有关系啦,再说这种考试也具有一定的偶然性,不要太在意.

收到三次短信应该是回复没有收到,请再回复一遍

引用:
原帖由 水灵仙子 于 2009-5-11 13:46 发表
我们也收到第三次了。不知道有没有收到回复得短信?
刚刚打电话给学校老师了,老师说应该是没!有收到回复所以系统才会不断发短消息出来,请再回复一遍。或者到网站上去确认回复!.

在七外主页上直接发布多简单,大家一看就知道了,搞得太复杂了.

哪位BBMM知道网站的回复平台在哪呀?

哪位BBMM知道网站的入围通知确认回复平台在哪呀?偶好像找不着呀?

还有个小问题,你们留的父母的手机号都发的吗?还是填表格时,上面的一个号码呢?.

http://ww123.net/baby/thread-4511371-1-1.html
今年你们又是WW上顶帖最多的学校之一.   上面是2008年的.   
感觉学校四年级家长已经快盼到头了, 前面是曙光! 你们再挺一年吧!

有没有嘟嘟幼儿园收到短信的,我的儿子是那么的优秀,我找不出任何不取我家儿子的理由,对我打击太大了。.

回复 507#建妈 的帖子

去别的学校试试吧!.

回复 505#shayunmama 的帖子

我们只收到了一个,妈妈的手机号,好像是下面的一个。但报名登记表是妈妈的手机号写在前面。.

回复 508#三水妈妈 的帖子

报肯定不会一个学校,就是想不通七外到底招的是什么样的小孩,我儿子不管在幼儿园还是我们的周围应该是最棒的。老师们都说他考哪个学校都不应该会有问题。.

父母心啊

我儿子2岁了,在给他考虑读哪所幼儿园。小学和初中我都想他能够读世外的,所以很关注大家的帖子。刚才一口气看完了所有的妈妈留言,心情随着你们的起起落落也是紧张的不得了,好几次差点眼泪掉下来。可怜天下父母心啊。
公公婆婆都是老师,他们对我如此关注学校很不以为然,说小孩子的天赋是最关键的,在哪里读书都一样成材,还举例我小姑子,婆婆当年知青在外地,小姑子在外地一路读书考到华东理工,再出国读博,再拿美国绿卡……还不是一样?
我可不这样想,以前的年代造成的情况,和我们现在完全不一样了。今天我们不会帮孩子做具体的事情,但是可以尽量给他创造好点的环境。不然,我以后会觉得亏欠孩子的。
看到这么多妈妈们在为了孩子努力,我觉得还是从幼儿园就给他选择个好的环境绝对没有错。
我们户口在徐汇长桥,但又买了新房子住北九亭。我现在真是后悔啊,当初买房子儿子还没出世,所以我只考虑宽敞和价格了,现在北九亭完全没有教育环境。唉。只能往七宝附近考虑了。
各位妈妈们,推荐下好的幼儿园吧?多谢啦.

回复 510#建妈 的帖子

我开始也想不通,认为女儿入围是肯定没问题的,至于摇号就看运气了。
可如今也没接到入围通知,只能接受这个事实了。也许跟七外要的风格不一样吧,只能这样想了。.

回复 511#浩荣妈妈 的帖子

启英,七宝中心幼儿园。.

回复 511#浩荣妈妈 的帖子

长桥有上海小学,公立的质量也不错啊!.

感觉孩子挺优秀的啊,语数外感觉都蛮好的,写字也蛮漂亮认真的。
钢琴今年也考5级了。是不是7外认为学钢琴的孩子,没有足够的时间来学英语,所以不录用呢?好像没有听说贺绿汀的录取嘛.

回复 513#mikishen 的帖子

谢谢,七宝中心幼儿园可能我们进不去吧?我们户口不在那里的。.

据说这次启英去考了24个学生,只录取了9位小朋友。让老师和学生大跌眼镜!但是相反周围有一些各方面很平平的小朋友都收到了入围通知!搞不懂。还有些没有收到入围通知的家长通过某些镇上打招呼,又进入第二次的入围面试。

引用:
原帖由 添添(爸妈) 于 2009-5-11 16:35 发表
长桥有上海小学,公立的质量也不错啊!
我们户口在长桥三村,不在上小的范围,对口的是长二小学。唉。现在是考虑回长桥上小对口小区买个小房子还是怎么的。这样,全家又得集体搬回去,他爷爷奶奶也是住了这边的大房子,实在不想回去。就我着急啊。牙疼。.

现在我就想,实在不愿意搬回去,咬咬牙就全部读私立的吧。可是看这么多哥哥姐姐们考私立的真是好难啊。所以就更不敢让儿子随便读个不怎么样的幼儿园了。

有在启英读的爸爸妈妈吗?每个月费用大概多少啊?

前些天我还一直想看看贺绿汀呢,据说音乐专长,想他开始读小学以后就会苦了,难得有时间精力学音乐,所以幼儿园让他多接触下。不知道在贺绿汀的妈妈们感觉那里如何啊?.

回复 517#杨小兔的妈妈 的帖子

看得我那个担心啊。启英的孩子都很棒的。.

真的假的啊????不过就算走关系我也还是木有啊。 .

引用:
原帖由 小笨 于 2009-5-11 16:57 发表
看得我那个担心啊。启英的孩子都很棒的。
应该说,启英的孩子确实都很不错的!看看他们每年的毕业典礼就可知了。.

如果24个取9个,老师还大跌眼镜,那么我们的那种私立幼儿园真的可以关门了……唉,,,咦?寿G呢,出来聊2句啊?.

引用:
原帖由 建妈 于 2009-5-11 15:54 发表
报肯定不会一个学校,就是想不通七外到底招的是什么样的小孩,我儿子不管在幼儿园还是我们的周围应该是最棒的。老师们都说他考哪个学校都不应该会有问题。
一天面千把个孩子,不可能一个不错一个不漏地取最前面的孩子,能想办法的就想想办法,实在不行也别太难过,孩子这么优秀,别的学校一定也有机会的。.

回复 472#mimi的妈妈 的帖子

谢谢!!这个仅仅是入围而已,  听说这次入围大概一共有500个孩子左右.一切随缘吧!.

我觉得不光是小孩的考试,父母在登记表上填写的内容也很重要,我们家在登记表上写了好多的.

回复 519#浩荣妈妈 的帖子

想进贺绿汀,就要做好让孩子吃苦的打算,基本上每天1-2个小时的练习是要保证的。练琴对于幼儿园的小朋友来说是很枯燥的,家长也要有毅力。我们是小区生,主要考虑离家近才选的贺绿汀。但是中班过了3级以后,女儿怎么都不愿意碰钢琴了,加上我们对孩子弹钢琴也没有太多的期望,就放弃了。感觉不练琴后,女儿开心多了,性格也活泼起来,有更多的时间来做她感兴趣的事。
虽然在贺绿汀学琴是不错的,但是更要看孩子的兴趣以及家长对孩子的培养目标

俺的感受和你一样,这几天我晚睡早醒,也没有想通,考之前,老师也说,你家孩子估计回头都决定不了去哪个学校,这记吃憋了,搞不懂,算了,说明自己太高估孩子了,我们要反省。好在孩子没感觉的,家长痛苦。.

感觉如果七外真是要看家长有写得多好,真是太偏执了,写得再好,没时间关心孩子,还是没时间;其实不管家长写得好与不好,孩子的学习,哪个家长会不关心。
打电话问是不是能查一下,好像口气中是你问都没有必要的,强势的很。他们是不但心没人来,但是也该体谅WW上目前没有收到短信的家长的焦急心里。
宣传的是培养淑女绅士的学校,但是在对待家长的时候,所表现出来的服务态度,感觉也该更人性化。.

引用:
原帖由 shayunmama 于 2009-5-11 10:50 发表
嗯,一起加油,再哪能,我也要13号打电话确认了才死心,哈哈。。。
这位妈妈心态很好的,而且对自家孩子也非常自信啊,偶要好好向你学习。
看您在帖子里表扬了自己的孩子是很优秀的,冒昧的问一下,方便说给大家听听如何优秀吗,偶很想学习一下,衡量一下自己的孩子处于社么杨的水平线,呵呵。.

我家女儿是最后一批考的,现在还没有收到通知,还有希望吗?在我眼里,女儿很优秀,如果没有被选中的话,对我打击太大了..

每一位孩子都有着不同的个性,有着不同的专长.在每位BBMM的眼中,自己的宝贝都是特别地优秀,与众不同.可能咱们与七外审视宝宝的眼光与要求不一样吧!校长一再强调培养目标是绅士与淑女.我家的儿子与绅士标准有距离哦!必竟我们做父母的当初也没受过专业的绅士\淑女培训,哈哈!看来没入围也算正常啦!心态保持好,不影响到宝宝.我们这块小金子就到其他适合他的学校去发光吧!长大了一样能为国家做贡献的,呵呵!.

启英茂盛还不错吧,儿子班里共三十个小朋友,有8个入围了呢。我觉得他们幼儿园不错的,英文每天都有外教教的,我去听过课,教的挺好的。识字和算术学校也都教的,我们这些在家里都不用学的,挺省心的。

要相信自己的孩子,还没到截止日期呢!再等明天。.

回复 531#sunnyxu18 的帖子

跟你家有同感,小家伙还好,只是我们打击太大了。孩子不光在我们眼里最优秀也出去参加很多的考试,比赛都是最棒的呀?实在是想不通,七外到底招什么样的小孩??? .

回复 534#ronnie926 的帖子

谢谢你!估计希望不大,整得我是心情千斤重。.

回复 519#浩荣妈妈 的帖子

闵行科技幼儿园也不错的.

回复 512#三水妈妈 的帖子

是的呀,只能这样安慰自己了。其实有时回头想想也无所谓,他们才刚刚开始呢,面对的是多呢,有得必有失,也许这里失了别的地方就补上了。.

其实BBMM不用太刻意,说不定挤破头想进的小学并不适合自己的孩子。优秀的宝宝到那里都会发光的.

回复 529#lulu7198 的帖子

对的,光说不练假把式!还有,我发现七外招生的地域观似乎很强的,看来看去好像都是周边的几个幼儿园?

回复 540#shoujp 的帖子

我们的幼儿园在嘉定。.

回复 535#建妈 的帖子

老师观察的是你在不会状态下的反应和理解。你会的那是之前教的。没教的和教的孩子一定是有差距的。大家在同一水平就可以看出高低了。而且七外是很重礼貌礼仪的,知识的储备只是一部分。.

回复 529#lulu7198 的帖子

主要看孩子。家长写的好是认真,是用心。而认真用心的家长正是他们理念中的“家校共同体”。打电话估计打得人太多了,1300人都想知道结果呢,再说学校不是说13日可以去查吗?耐心点哦。.

今天是最后一天了,尽管收到入围通知的可能性已经很小了,但还是耐心等待!.

回复 543#mikishen 的帖子

呵呵,这位家长说得对的。做家长的只是面对一个孩子的问题。而学校的老师即便是在负责招生,面对1500个学生的选择同时也还在负责学校所有孩子的教学及校务等其他方方面面的工作的。所以,他们工作量肯定是蛮大的。要求负责老师一直能够足够耐心解答,估计也是有没有办法的。终于等到今天,作为老生家长,也一直陪伴楼上的爸爸妈妈着急哦!祝好运!相信大家的宝贝不论在哪个学校都能茁长成长的!.

"据说这次启英去考了24个学生,只录取了9位小朋友。让老师和学生大跌眼镜!但是相反周围有一些各方面很平平的小朋友都收到了入围通知!搞不懂。还有些没有收到入围通知的家长通过某些镇上打招呼,又进入第二次的入围面试。"
请教一下啥叫"一些各方面很平平的小朋友“,这似乎不是一个有修养的妈妈该说的话
观察了一下,这位妈妈貌似很关心七外啊!.

回复 530#小小烦恼 的帖子

哈哈哈,多谢这位妈妈的鼓励。
其实,我们家的特点是自主能力很强,比同年龄的孩子成熟,特别容易和不同的人打交道,自信,胆子大。至于文化学习方面,比比好的小朋友倒是一般没有特别出众,我也没有刻意抓。
我估计七外可能并不需要知识方面特别好的孩子,那些孩子不是白纸,反而不好教。可能看中父母是否有时间配合学校教育吧,所以我们这种OFFICE的家长,可能不是他们偏向的。.

[quote]原帖由 择善而从 于 2009-5-12 09:25 发表
"据说这次启英去考了24个学生,只录取了9位小朋友。让老师和学生大跌眼镜!但是相反周围有一些各方面很平平的小朋友都收到了入围通知!搞不懂。还有些没有收到入围通知的家长通过某些镇上打招呼,又进入第二次的入围 ... [/quote

很同意这个家长的说法,实在忍不住了想说几句,这个帖子从头开始跟到现在,也和其他的妈妈一样在焦心的等待,1500多个人参加面试,真正能进的也就240个小朋友,难道说其他的小朋友就不优秀了吗?现在基本一家一个小朋友,父母都那么重视孩子的启蒙教育,要说孩子之间有多大的优劣之分是不可能的(除了天才和白痴),最多也就是性格上的差异,在每个父母眼中自己的孩子都是那么的优秀,能不能进这个学校并不能代表什么,个人认为除了运气还要讲缘分,压低别的孩子并不能抬高自己的孩子。.

回复 547#shayunmama 的帖子

主要还是看孩子的。7外家长中全职妈妈比例不比其它几所民办小学高。.

引用:
原帖由 杨小兔的妈妈 于 2009-5-11 16:48 发表
据说这次启英去考了24个学生,只录取了9位小朋友。让老师和学生大跌眼镜!但是相反周围有一些各方面很平平的小朋友都收到了入围通知!搞不懂。还有些没有收到入围通知的家长通过某些镇上打招呼,又进入第二次的入围面 ...
"和镇上打招呼"是您看见的?"又进入第二次的入围面试“是您的决定?
自己心里琢磨没人怪你,在这块不负责任地乱说就有挑唆之嫌了。
七外可以有缺点,但氛围绝对宁静而和谐,无论在学校还是WW上。您既不是七外的家长,也不是报名的孩子的家长,局外人一个。关心七外,我们真诚的感谢,搬弄是非,就要请你自重了!
欣赏过您在你家明强的地里贴过的红色大字报,更诧异在这块看到你的言论,我以为那种摇着蒲扇到处串门,道人是非长短的大妈只有在电视剧里才有。.

发新话题