74 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[子女] 非全职妈妈上来说说,家里没老人帮忙是如何搞定日常孩子和生活的。

非全职妈妈上来说说,家里没老人帮忙是如何搞定日常孩子和生活的。

由于父母身体不好,本来父母每周帮忙接送孩子两天的工作都无法完成了。孩子要我们全部自己搞定。

家里是有个不错的阿姨的。本来听说她做到女儿上小学就回家了。结果,问了她才知道,她是骗女儿用的苦肉计。想叫女儿学会主动做一些自己的事情。

虽然是虚惊一场,但是余悸尤存。像讨教一下没有父母帮忙的非全职妈妈是如何搞定这一切的。你们认为可以把一切都委托给阿姨吗?如果阿姨离开了怎么办啊?.

我们是接送孩子,烧饭自己来,清洁交给阿姨。.

我们是送孩子,爸妈接孩子,烧饭洗衣自己来,清洁交给阿姨。.

我们是除了让邻居帮我们接送孩子外,其他所有的事情都自己来。.

我家的情况就是这样的。我妈一直在帮我姐带孩子,我姐是事业型女强人,很少有时间顾家,所以我外甥女就全有我妈负责。根本没可能再帮我,我PP身体很差,连装自己饭菜的马甲袋都拿不动的,不然要胸痛的。爸爸和GG都还在外面发挥余热。所以思思从一生下来就是靠我和全天阿姨照顾的。在半年的产假里,我和月子保姆两人配合的也很好。

我上班后,不放心家里就阿姨和宝宝两人,就让阿姨和宝宝住到我妈家,虽然我妈帮不上忙,但家里多了双眼睛看着,总好放心点。我和LG每天下班到我妈家看宝宝,等宝宝睡觉了再回自己家。周5把孩子接回家过个周末,周日晚再送回我妈家。我和我妈家距离3公里左右。

后来思思上幼儿园了,早上需要我们送幼儿园,住在我妈家就不方便了,就接思思和阿姨回家住了。没人看着我不放心,PP就在我们小区买了房子,每天下午5点思思到家,PP会过来帮忙看着。吃完晚饭,我们也回家了,PP再回去。

我从上班就基本把孩子拜托给阿姨了,也是没办法,两边的老人都指望不上啊。所以我只能在选阿姨时严格点,为人,学历,性格,经验都要考虑的。每次换新阿姨,我会请一周的休假,在家指导她,同时思思和阿姨也有个熟悉的过程。一旦对阿姨满意,我一般会开出比周围略高的工资,来稳定阿姨。象我们这样的情况,真的阿姨一走,家里就要起火的,只能平时尽量留住阿姨,实在阿姨有别的打算,一般也会同意再做段时间,等我找到好的阿姨再走的。.

那么早下班啊?可以自己接送。

我是肯定不能自己接送的。现在交给阿姨。其实,我到家的时候,差不多孩子准备洗澡睡觉了。所以,阿姨就尤其重要了。因为,学校每天布置的功课和教学进度只有她知道了。

不自己接送的妈妈有没有这方面的问题啊?阿姨可以叫托这么重要的任务吗?想看看有没有成功的典例。.

引用:
Originally posted by 思思妈 at 2005/10/31 12:01:
我家的情况就是这样的。我妈一直在帮我姐带孩子,我姐是事业型女强人,很少有时间顾家,所以我外甥女就全有我妈负责。根本没可能再帮我,我PP身体很差,连装自己饭菜的马甲袋都拿不动的,不然要胸痛的。爸爸和GG都 ...
我家的情况比你糟。因为,公婆和父母都住得很远。所以,只能全部拜托给阿姨了。我女儿上幼儿园路途遥远。也都是阿姨接送。所以这个阿姨身上的任务是很重的。

不过,你这么说,我也安心不少。虽然平时没人看,但是如果是信得过的阿姨。那么看来还是能够托付的。.

我们是自己接送,清洁、烧饭交给钟点工。只是下班后再去接,女儿几乎每天都是最晚一个从幼儿园离开的。有时稍微早一些去接,她会很开心的说,今天好早啊,天都没黑呢!听听也蛮辛酸的。实在是两人都要加班的日子,因我我的单位离幼儿园近些(这也是我当初选幼儿园的考虑因素之一),就把她带到办公室陪我一起加班。

不过以后上学了,恐怕小学不可能让我们留得那么晚的,我也正在担心呢。我们家钟点工倒是自告奋勇将来下午去接她,但她自己儿子那时也不过读3、4年级,上学要坐车的,她来接我们女儿不接自己儿子,我也有点过意不去。.

自己送,下午4点由阿姨接回来,我们7点回来以前,阿姨给孩子吃好晚饭。
这个阿姨是亲戚的同事的姐姐,退休的幼儿园老师,所以安全上是很放心的,就是价格贵一点,另外家务上指望不了多少,所以我们在家的时候,另外让钟点工过来做卫生。
因为是退休的幼儿园老师,所以她和幼儿园老师很容易沟通,关系不错。想着如果将来找不到更合适的人的话,小学阶段也交给她了。.

偶自己接送,烧饭请阿姨,钥匙交给她的.清洁平时我自己拖把地,每周末钟点工再来大扫除..

我们是自己负责孩子的一切,阿姨负责清洁打扫,我妈妈每周2个晚上会过来帮我带孩子睡觉(仅限于睡觉,睡觉前的工作和睡觉后的工作还是我们自己完成)。
人的精力是有限的,碰到孩子生病,就明显觉得体力不支,最近2周,我晚上的睡眠时间没有超过5小时的,LG也因为菁菁身体不好,已经好几个晚上没睡好了。完全靠自己,工作肯定就不能很投入,很难两全。好在总算可以把孩子送到奶奶家去住1天了。.

引用:
Originally posted by rosemary at 2005/10/31 12:06:
我家的情况比你糟。因为,公婆和父母都住得很远。所以,只能全部拜托给阿姨了。我女儿上幼儿园路途遥远。也都是阿姨接送。所以这个阿姨身上的任务是很重的。

不过,你这么说,我也安心不少。虽然平时没人看,但 ...
PP家本来也是离的很远的,就是因为不放心,PP才买房到我们小区来的。如果重新买房不考虑,也就只有靠阿姨了。我比较不放心的是阿姨到幼儿园接孩子,因为我有发现过她不遵守交通规则的情况。所以就让她在幼儿园门口打车,开到家门口。这样问题也就解决了。我感觉用了很久的阿姨,一般和孩子的感情都很深了,还是可以托付的,如果是新换没多久的阿姨,就不要冒这个险了,还是要慢慢的,一点一点的放。.

我们双方的父母都在外地。阿姨早上来一小时,让小孩起床,吃早饭,然后送去幼儿园。下午再接回来,洗澡,做晚饭,简单打扫一下卫生。我们家的钥匙是交给阿姨的,我们还是挺信任她的。现在我就怕她什么时候说不做了,那我们就得乱套了。这不,快到年底了, 又考虑要给她加工资了。.

平时到没什么。就是一生病,往往搞得我们手忙脚乱,两个人要安排好工作轮流请假在家里陪。我们俩的年休假基本都用在这上面了。.

我们是每天下午请钟点工烧晚饭兼打扫卫生,请上海本地阿姨,钥匙交给阿姨,小孩我自己5点下班去接,所以我们小孩也基本上是最晚的一个(还好平时注意和老师搞好关系,沟通的比较好,儿子又是小外交家,讨老师喜欢)。
因为觉得钟点工流动性太大,所以最大的底线是交家里的钥匙(也是不得已而为之,所以只好高价请上海人),孩子是万万不放心交给她们的。用LG的话:“要有什么的话,最多破财,人的安全是第一的”。.

习惯.只要习惯了就行了.累是累点,但在没有人能帮忙的情况也,这也是没办法的.
我们家,好在公公下午会替我去接小儿,这样,我下午就不用急着下班了.有时可以在公司再混点时间自己看看书,上上网等等.
平时.买菜自己来,烧菜请阿姨,公共部位的清洁请阿姨弄,房间里的就自己弄了.
一到双休日,陪小儿上课,玩,感觉休息日比工作日还累.
对了,晚上下班后的时间就全部是儿子的了.LG下班晚,基本上从吃好晚饭的17:45开始,到21:00儿子睡觉.都是自己陪着,也只能安排好陪他学或玩,实在累,就让他自己看碟片了.怎么办呢,精力实在有限呀.现在的家长没以前的家长好当呀..

阿姨早上在我们出门前来家里, 给飞飞吃早饭然后送去幼儿园, 晚上接到她家里吃完晚饭等我回家送回来.  家里的事情是自己来的,阿姨不管.
飞飞从8个月开始由这个阿姨带, 很有感情的. 钥匙早就交给她了,就象自己家里人一样, 我也很放心的. 阿姨对飞飞也很上心,比自家小孩还宠.  多亏了阿姨, 要不然我真是不知道怎么过日子呢..

我家从国庆后开始自力更生了,原来一直是老妈和PP轮流来住得,但她们都不喜欢住在上海,所以我们现在是找了个上海的阿姨接送小宇,做晚饭,其余事情自己来,虽然比以前辛苦些,但一家三口其乐融融。.

看了那么多的回贴,感觉心安了不少.

象你们这些能干的妈妈致敬.

因为,现在我不但不能叫父母帮忙,反而要多照顾四个老人.这两天脑子里充满着计划,怎么把女儿,老人,自己的工作平衡好..

天天打车把女儿送到单位边上的幼儿园,一下班就去接出来.领到公园里喝水吃水果,坐轻轨回家.没有比我更辛苦的了吧..

我老公弟的孩子比我们小,我弟也有孩子了,妈不够用了,没办法!.

看样子我是最幸福的,女儿上小学前一直住在我妈家因为PP在外地,现在我买房在我妈家旁边,所以女儿接送,晚饭都还是我妈照顾,我和LG自己吃饭,如果不高兴烧就到我妈家去凑.吃完就领回家复习功课..

我们家虽然双方的老人都在,身体也挺好的,不过也许因为我独立惯了,孩子出生到现在都没有请他们帮忙,让他们安享晚年吧。(苦了我们,节假日周末还要两边赶场子探访)

我们请的家附近的上海阿姨,每天早上7点半来,晚上7点走,当中孩子在幼儿园的时间阿姨有差不多5个小时回自己家料理家务。双休日休1天半,国定假期休息。我们家大小事务包括接送孩子,清洁,买菜做饭都是阿姨搞定。幼儿园我一星期去送一次,和老师沟通沟通。LG整天忙工作,指望不上,我虽然不加班,但每天回到家也要6点多了,只能这样了。孩子平时的兴趣班也是阿姨带来带去的。

和楼上各位MM比比,我的胆子好像太大了。不过我从修完3个月产假就把孩子和家里的钥匙交给阿姨了。现在这个阿姨从孩子1岁开始就带到现在,也有4年多了,几乎成了我们家的一份子了。.

引用:
Originally posted by zlinnash at 2005-11-1 12:55:
天天打车把女儿送到单位边上的幼儿园,一下班就去接出来.领到公园里喝水吃水果,坐轻轨回家.没有比我更辛苦的了吧.
我觉得你女儿也很辛苦?!我们是班车8点来接(LG负责)晚上班车送女儿去妈妈家!我们下班赶到妈妈家里一般7点半,然后随便吃点领女儿回家!女儿虽然只有2岁半,我看她从17个月开始就习惯这种生活了!就是怕再大一点,我们真的没有时间教女儿学啥了!我和LG自己已经精疲力竭了!妈妈帮了我好多忙啊!无论是精神上经济上的!我们一家吃饭从来也没有交过啥钱!给她妈妈也不收!真的从心里感谢妈妈!.

没阿姨的日子不敢想。.

引用:
Originally posted by 澄澄妈 at 2005/11/1 13:28:
我们家虽然双方的老人都在,身体也挺好的,不过也许因为我独立惯了,孩子出生到现在都没有请他们帮忙,让他们安享晚年吧。(苦了我们,节假日周末还要两边赶场子探访)

我们请的家附近的上海阿姨,每天早上7点半来 ...
很同意让双方父母"安享晚年"的想法,事实上我们的情况很相似,只是我们是住家阿姨,孩子现在4岁多点,前后一共4个阿姨,都是上海人,觉得没什么不放心..

我们是早上妈妈送,下午有一半时间由外婆接到外婆家,其中一天住在外婆家(爸爸妈妈轻松一天),其他日子爸爸妈妈下班去外婆家蹭饭,饭后一起回家. 还有剩下的一半时间由家教接,然后陪玩.
阿姨的工作就是清洁和做饭,不管孩子..

明年开始我也要自己带孩子了,主要还是想叫父母安度晚年,原先我一直觉得这样对孩子不好,但是看到这样能干的妈妈们,我也决定加入你们的队伍,生活毕竟是你们小夫妻的事.

引用:
Originally posted by rosemary at 2005/10/31 19:55:
看了那么多的回贴,感觉心安了不少.

象你们这些能干的妈妈致敬.

因为,现在我不但不能叫父母帮忙,反而要多照顾四个老人.这两天脑子里充满着计划,怎么把女儿,老人,自己的工作平衡好.
看过你别的帖子,知道你是后来才搬到虹口瑞虹的。我就在想,你当初买房的时候没考虑好,买得离GGPPBBMM那么远,没有考虑周到。其1:你女儿上幼儿园接送的问题,其2:你家4老年纪大了也需要照顾的问题。住得近点,可以方便很多,你买的可不是一点点的远,而是远开8只脚了,给日后的生活带来很多不便。.

引用:
Originally posted by anbaobao at 2005/11/1 16:09:
很同意让双方父母"安享晚年"的想法,事实上我们的情况很相似,只是我们是住家阿姨,孩子现在4岁多点,前后一共4个阿姨,都是上海人,觉得没什么不放心.
握握手,我们阿姨在孩子没上幼儿园以前三天两头带着孩子在外面玩,附近的公园都玩遍了,所以现在孩子开朗的性格有阿姨一份功劳。要知道我和她爸爸都算是内向的,小区里的安保,邻居住了几年也不认识几个,现在跟着孩子小区里的安保个个都认识了,一路走出去,奶奶,大妈妈,大伯伯也是叫个不停了,通过孩子才认识了,呵呵。

孩子放假,生病我也没有后顾之忧,阿姨中间回去的几个小时是说好不能做其他人家的,一旦我孩子需要了,阿姨是要来全天照顾的。最多再多出点钱就是了。.

为这事,我现在是愁啊愁!
一直以来,我们是自己送,外婆接和烧饭,阿姨打扫卫生。但外婆的年纪越来越大,外加骨质增生,冬天连走路都疼,我真不忍心再劳累她。但我们只有这一个老人可依靠,我也不放心她一个人住回家去(她现在经常有这想法)。
昨天我和LG临时加班,外婆有事晚饭后先回家了,儿子就一个人在家做作业,等我9:30赶回家,他才刚刚完成功课,说在等我们开热水洗澡。我的眼泪一下子出来了----晚上为此还跟LG吵了一架。
但要请一个好阿姨,也不容易,而且还要能跟老人和睦相处的,否则变成赶我妈妈走了。烦啊,愁啊!!!难道只有放弃工作?.

引用:
Originally posted by 小邦妈 at 2005/11/1 16:27:
看过你别的帖子,知道你是后来才搬到虹口瑞虹的。我就在想,你当初买房的时候没考虑好,买得离GGPPBBMM那么远,没有考虑周到。其1:你女儿上幼儿园接送的问题,其2:你家4老年纪大了也需要照顾的问题。住得近点, ...
其实,当初房子买得远是有想法的。我老公是个独立性很强的人。不想把父母家当食堂和幼儿园才那么做的。而且,看了很多小区,这个小区在运动设施上,管理上都很符合向我们这种独立的人。

而且,我父母那时年纪也不大,公婆也还可以。住得近,肯定是他们照顾我们。

我妈妈身体一直很好,年纪也挺轻的。但是,前两天突发脑出血。我想在将来的生活中,我不但不能把自己的孩子麻烦她们。还要照顾她们了。毕竟上了年纪的人,说倒下就倒下。千万不能再麻烦她们任何一个了。

想在田林租房搬回去照顾几个老人的。但是,这个路真不好开车。天天堵。我们虹口出去好像没那么堵车的。浪费了不少时间。而且,田林那里社区,不能符合我们的需要。

好在,明年女儿上小学了。我可以就近入学。家里拜托给现在这个阿姨。父母那里再请个住他们家。

我家阿姨现在在学开车。她以后可以接送一下女儿和老人。.

引用:
Originally posted by 小邦妈 at 2005/11/1 16:27:
看过你别的帖子,知道你是后来才搬到虹口瑞虹的。我就在想,你当初买房的时候没考虑好,买得离GGPPBBMM那么远,没有考虑周到。其1:你女儿上幼儿园接送的问题,其2:你家4老年纪大了也需要照顾的问题。住得近点, ...
对啊,我们现在和我爸妈住,又请了个阿姨,总算一边解决了,可又愁GGPP那边,真后悔当初没把他们的房子买的离我家近点. 现在房子这么贵,再买的话有困难.
现在年纪越来越大,事情越来越多,老人身体好就是对小辈最大的支持啊..

引用:
Originally posted by rosemary at 2005/11/2 10:14:
其实,当初房子买得远是有想法的。我老公是个独立性很强的人。不想把父母家当食堂和幼儿园才那么做的。而且,看了很多小区,这个小区在运动设施上,管理上都很符合向我们这种独立的人。

而且,我父母那时年纪也 ...
你家阿姨运气好,找了你这么个好雇主,呵呵..

引用:
Originally posted by 小邦妈 at 2005/11/2 10:58:
你家阿姨运气好,找了你这么个好雇主,呵呵.
不过,我家这个阿姨真聪明。在关键时刻都显示实力的。搞不定的事情,她要想办法搞定的。否则我会又买保险,又让她学车吗?

再说,苯点的阿姨,估计连交通法规都考不出。

昨天,我哥哥叫她帮一天忙,帮忙带下孩子。那个孩子真难带。谁也不要。早上,我爸爸很开心地打电话给我。说我阿姨把那个孩子搞得很定。我父母其他人都不放心的。还就放心她。

那么我当然对她另眼相待了。.

引用:
Originally posted by zlinnash at 2005/11/1 12:55:
天天打车把女儿送到单位边上的幼儿园,一下班就去接出来.领到公园里喝水吃水果,坐轻轨回家.没有比我更辛苦的了吧.
天天早上送孩子上幼儿园,然后自己上班,下班买菜做饭做清洁,老公除了接小孩其他一概不管,也不肯请钟点工,所以一切要自己搞定!.

引用:
Originally posted by 睿思妈妈 at 2005/11/2 11:58:
天天早上送孩子上幼儿园,然后自己上班,下班买菜做饭做清洁,老公除了接小孩其他一概不管,也不肯请钟点工,所以一切要自己搞定!
上次看过你的贴。我们还声讨了你老公呢。现在家务还全是你做吗?.

引用:
Originally posted by 阳阳妈咪 at 2005/11/1 18:20:
为这事,我现在是愁啊愁!
一直以来,我们是自己送,外婆接和烧饭,阿姨打扫卫生。但外婆的年纪越来越大,外加骨质增生,冬天连走路都疼,我真不忍心再劳累她。但我们只有这一个老人可依靠,我也不放心她一个人住回 ...
那你们现在打算谁接阳阳放学?其实,你们小区里那么多孩子,要不找个人家合接一下子?.

引用:
Originally posted by rosemary at 2005/11/2 12:03:
上次看过你的贴。我们还声讨了你老公呢。现在家务还全是你做吗?
谢谢大家的关心,一切如常,没有丝毫改变!.

说说我们一家吧!
我们一家三口去年迁居到上海, 老人都不在身边, 保姆阿姨总觉得很难找到合适的, 所以到现在一直没找.
我是在大学里工作, 相对轻松一些.
*每天早晨, 我都需要比女儿/老公早起半个小时以上, 准备好衣服/早点. 然后叫他们起床. 当然我需要适当帮助女儿穿衣洗漱.
*吃好早餐, 老公自行上班. 我和女儿徒步上幼儿园, 大概十五分钟吧!
*然后自己上班.
*下班到幼儿园接女儿时, 通常已经超过五点了.除了留园吃饭的小朋友剩下不多了.
如家里没菜没早点我就会带着女儿去买, 否则就直接回家.
*回家后, 侍弄好小家伙吃吃水果后, 随便他干什么, 但不能看电视.
*我开始做饭. 老公只要不出差或外出应酬, 一般六点十五分到家. 老公一般会接我手做饭烧菜, 我则帮女儿洗澡.
*我们一家一般六点四十分前后开饭.
*饭后事情我来做
*老公会陪女儿玩玩聊聊
*七点三十分女儿看少儿节目半小时, 老公则进书房或干他自己的事
*八点钟则是我和女儿的亲子时间, 一般都是简单的学习/画画
*八点四十五, 女儿喝奶/简单洗漱/上床睡觉, 我讲讲故事/和她聊聊天, 她就自己睡了.
*九点三十分左右我开始一边做家里简单收拾清洁工作, 一边看电视或看书等

每周六上午老公带女儿去感统中心训练, 我则在家做清洁买菜等. 周日我们一般出去玩.

反正是累一点的, 也没有自己的时间.但日子还要过下去. 我这人挺挑剔, 请到好保姆也难,就自己做呗, 老公是帮忙干活的, 要表扬! 女儿很懂事, 会收拾自己的东西, 还帮忙干点小活, 也要表扬.

明年女儿要上学, 也在考虑请人接送.

父母辛苦一背子不容易, 我们总不能依赖他们吧, 他们也有自己的生活!.

楼上强的,感觉自己太幸福了!!!一切都有老人帮忙搞定!!.

引用:
Originally posted by 豆妈 at 2005/11/2 14:41:
说说我们一家吧!
我们一家三口去年迁居到上海, 老人都不在身边, 保姆阿姨总觉得很难找到合适的, 所以到现在一直没找.
我是在大学里工作, 相对轻松一些.
*每天早晨, 我都需要比女儿/老公早起半个小时以上, 准备 ...
难为你了。你给了我信心。靠自己安排妥当一切完全是可能的。

我今天早上也是。6:45起床(天晓得,我以前都是8:45起床的),洗澡,刷牙。7:30出门,送女儿上幼儿园(虹口到田林) 。8:30送公婆去龙华医院复诊。9:15进公司。.

引用:
Originally posted by 童童妈 at 2005/11/2 14:47:
楼上强的,感觉自己太幸福了!!!一切都有老人帮忙搞定!!
我们也是啊,从孩子到家务都是我爸妈帮我搞定,不敢想没有他们的日子怎么过。.

来说说我吧
一方面,我们的父母都不在上海,也不愿在上海常住。另一方面,我喜欢独立的生活,喜欢拥有自己的空间,不喜欢有老人干涉(也许是自私了一点)。于是,我宁愿自己辛苦一点。
从怀孕的时候就开始物色合适的阿姨。月子里是妈妈和月嫂一起照顾的。满月后,妈妈回去了,月嫂也辞掉了,换了婆婆来,婆婆年纪大了,只能帮忙烧饭。LG工作很忙,根本照顾不到家。好在我那时还不用上班,尽管辛苦了一点,但还是坚持了过来。
优优两个月的时候找到了现在的阿姨,就住在我们小区里,五十多岁的年纪,很喜欢小孩子,也很能干。于是,我们两一起照顾优优。五月份,我开始恢复上班。阿姨上午7点半到我家,同时还请了一个钟点工,她们帮优优洗澡、洗奶瓶、喂奶等收拾妥当,阿姨带宝宝回自己家。晚上6点半,阿姨把宝宝带回家,钟点工也来了,帮忙照顾宝宝和收拾晚饭。我基本要7点半左右才能回家。阿姨把饭弄好就把优优交给我下班回家了。周末,阿姨来半天,钟点工各来两个小时,优优就完全由我来照顾。
那时候,优优的饮食比较简单,除了奶粉最多加点果汁和奶粉。到了7月份的时候,我周末要上课了,优优的饮食也变得千变万化。阿姨也忙不过来了。于是搬来妈妈帮忙。这段时间阿姨全天在家带宝宝,晚饭由妈妈来操刀。钟点工每天照旧2个小时。阿姨因为和女儿一起住,要帮女儿一家烧晚饭,阿姨晚上回去烧饭1个半小时,宝宝交给妈妈。
目前,妈妈回去了,婆婆又来了。婆婆年龄又大了,不放心她一个人带宝宝,于是阿姨上午在我家,下午带宝宝一起回家。待6点半左右烧好吃好再把宝宝送回来洗澡吃饭。我依然是7点半回家。
没想过宝宝上幼儿园以后怎么办?LG工作很忙,经常要加班加点。况且他也只能陪宝宝玩玩,使不上太大的力。我早上7点半就得出门,晚上到家也要7点多了。等我吃好饭,也要8点左右,也要哄宝宝睡觉了。几乎都没有什么时间和宝宝交流了。好在阿姨待宝宝还不错,每天给念念儿歌什么的。
唉,家家有本难念的经。.

我同学的妈妈早就去世了,她爸爸也有了自己的新家。婆婆,公公在我同学的孩子刚满1岁的时候也分别因病去世了,所以她完全是靠自己带孩子的。
每天一早7:30分出门,送孩子去幼儿园,然后自己去上班。孩子的晚饭是在幼儿园吃的,她下班后直接去幼儿园接孩子,回到家后,孩子休息一会儿,他们吃晚饭(晚饭是请原来小区里的邻居阿姨烧的,外带打扫房间)。
孩子一生病,我同学或者她老公就得请假,遇上孩子幼儿园放暑假,她也得请假在家带孩子(幸好幼儿园只放一周的假期)。
平时同学之间的聚会,都必须是带孩子的,否则她是不会来的。所以我们之间的聚会,肯定是一家三口一去出来的。
真是很不容易。
虽然我们也是自己带孩子,但是万一遇上什么事,两家的老人毕竟还能搭个手,但是她就不行了,全靠夫妻两个人。所以他们夫妻感情很好,因为在这世界上,他们俩是相依为命的(这是她的原话).

早上我送,急急忙忙送好再上班去,晚上阿姨接到她自己家,吃好晚饭,我或老公下班后再把他领回家里。双休日自己带。.

我家的情况和豆妈太象了,就是这么安排的.只是我比豆妈懒,有时讲好故事比孩子还先睡着,除非有好看的节目,比如前段时间的<大长今>,中间广告时间我做家务..

看来,自己带宝宝的家庭也不少啊。
本来我们是妈妈和婆婆轮流在我家住,后来,我把我妈妈解放了,我婆婆完全上岗,虽然有不如意,也就凑合着过,只要小孩能帮忙接送,基本家务能全部搞定,我上班也安心。从今年9月份开始,婆婆罢工了,结果,我和老公二人承担起家里的一切家务和照顾小孩,明显感觉手忙脚乱了,每天想谁接送小孩,我送小孩的话,我就一定要打的上班才能不迟到,老公经常出差啊,一次就是一礼拜,晚上,我接小孩就是最后一名了,也是打的才可以(从公司还得早走15分钟,比较难看的)。上了一天的班,晚上烧饭,作家务真的好累啊。作好家务还得看女儿练钢琴,给女儿讲故事,给女儿洗澡,陪她睡觉,女儿还比较懂事,叫她作什么,都比较配合,但总要9点半才睡着啊,我才有时间洗衣服,擦地板,才发现去年的我真的好幸福。现在每次我妈妈过来帮我作家务我都很感动的,不容易啊。我妈妈问我还要不要婆婆出山,我的回答:NO,我还可以。
因为我看重的是当我老公在家不出差时,一家三口还是很开心的,我老公在家,基本上小孩他接,晚饭他烧,地板他擦,我最多在他陪女儿讲故事的时候,洗碗洗衣服什么的。那种家的温馨,也不错的。.

因为我看重的是当我老公在家不出差时,一家三口还是很开心的,我老公在家,基本上小孩他接,晚饭他烧,地板他擦,我最多在他陪女儿讲故事的时候,洗碗洗衣服什么的。那种家的温馨,也不错的。

你老公真不错,我那位回来就是电脑,电视。.

我们是两个阿姨,一个打扫,做饭给宝宝洗澡,一个负责接送和吃晚饭。谁让我家有两个呢,而且儿子超级皮。
阿姨年纪都不大,自己的孩子们都在乡下念小学,所以对孩子们的日常教养没有问题,而且可以贯彻我们的教育方针,没有老人带有那么多顾忌。我觉得很好。.

74 12
发新话题