发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[数学] 请问大木桥路和华阳路奥数班是否还有华育冬令营的推荐?

请问大木桥路和华阳路奥数班是否还有华育冬令营的推荐?

记得以前看到有帖子说,大木桥路的一班和二班,华阳路的一班,都有推荐参加华育冬令营的,不知现在还有吗?这里有今年被推荐的孩子吗?介绍下情况好吗?

因为个人感觉,那里的奥数培训最多只能竞赛入围,要想获奖,还需要去其他地方再学。可是,哪里有这么多的时间呀。所以在考虑要不要换地方呢。.

有的,不是看孩子在几班,而是看华育的考卷孩子能否考到分数线,孩子能考到前40名,不管在几班都可以拿到冬令营通知单的。
问题是,如果孩子竞赛拿不到奖,是否能考到前40名呢?
我家孩子是在1班的,小机灵得奖名单中我找到很多1班的孩子。考4年级的希望杯,1班都有很多入围的。.

引用:
原帖由 corriecao 于 2010-3-22 14:45 发表
有的,不是看孩子在几班,而是看华育的考卷孩子能否考到分数线,孩子能考到前40名,不管在几班都可以拿到冬令营通知单的。
问题是,如果孩子竞赛拿不到奖,是否能考到前40名呢?
我家孩子是在1班的,小机灵得奖名单 ...
谢谢你的回复。我想考入前40名的那些孩子,肯定大多都是外面还另外学的吧?.

记得以前看到有帖子说,大木桥路的一班和二班,华阳路的一班,都有推荐参加华育冬令营的,不知现在还有吗?这里有今年被推荐的孩子吗?介绍下情况好吗?
-----有的,大木桥60个,华阳路40个,奥林匹克信息20个,这中间有重叠,所以大木桥可能前65都有希望吧。
因为个人感觉,那里的奥数培训最多只能竞赛入围,要想获奖,还需要去其他地方再学。可是,哪里有这么多的时间呀。所以在考虑要不要换地方呢。
----情况是这样的,因为那只是普及类的奥数,很多在大木桥坚守着的就是为了能拿到冬令营的名额。.

引用:
原帖由 leon98 于 2010-3-22 20:10 发表
-----有的,大木桥60个,华阳路40个,奥林匹克信息20个,这中 ...
懂了,那看来还是要坚守阵地啊。不知华育冬令营是怎样的?考语数外?.

引用:
原帖由 Jerry妈 于 2010-3-23 10:03 发表

懂了,那看来还是要坚守阵地啊。不知华育冬令营是怎样的?考语数外?
每年的情况可能会有所不同,今年是先学校介绍情况,优秀学生和家长代表发言,华育学生演出节目,然后家长填表并和学校做一些互动,这时孩子去考试,语文为阅读和作文各一篇,数学分数学和奥数,英语是阅读和完形填空(不确定),每年的考试会有所不同,下午进行一些游戏节目,还有奖品可拿,最后宣布各科和综合的前几名并发奖,今年好像有21位拿到奖了。.

回复 6#leon98 的帖子

请问一下,华育冬令营跟他们的小五班有区别吗?有哪些途径可以进入他们的冬令营?.

引用:
原帖由 JACKMMDD 于 2010-3-23 13:12 发表
请问一下,华育冬令营跟他们的小五班有区别吗?有哪些途径可以进入他们的冬令营?
有区别,据说第一批录取的为冬令营得奖的孩子,第二批录取为小五的优秀学员,小五和冬令营的孩子可能也会有重叠吧!剩下的孩子应该和自投简历差不多吧!还是问问过来人吧!.

引用:
原帖由 leon98 于 2010-3-23 13:23 发表

有区别,据说第一批录取的为冬令营得奖的孩子,第二批录取为小五的优秀学员,小五和冬令营的孩子可能也会有重叠吧!剩下的孩子应该和自投简历差不多吧!还是问问过来人吧!
太谢谢您了!

请问小五班的优秀学员会有多少个名额呢?照这样看来,大木桥路和华阳路大概总共15个奥数班吧,就是600人了,录取20个到华育,对吗?.

不客气!每年的情况都会有所不同,去年据说120个参加冬令营的孩子只要选择了去华育的最终都被录取了(没考证过),只是大部分都不是在最早录取的名单里,但愿今年的情况能和去年一样。另外,去年的小五班里最终录取了2个班,可能也是分批录取的吧!.

回复 1#Jerry妈 的帖子

大木桥路和华阳路一共有120个名额,今年加上计算机比赛的得奖132个去参加了冬令营。冬令营得奖分单科一,二,三等奖和综合得奖共21个人。孩子是在华阳路读书的,在冬令营前面,会有一场测验就是要决定冬令营的名单,这是蛮重要的。.

发新话题