76 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[养生] 炎炎夏日,小孩子吃多少冰激凌合适?

炎炎夏日,小孩子吃多少冰激凌合适?

我家那个视冰激凌为宝,一天不吃难受的慌,眼看着最喜欢的夏天到了,冰箱里早就准备好了各式各样的冰激凌,大家给幼儿园宝宝都怎么控制的?一天吃多少?什么时候吃才合适呢?.

肯定是越少越好了.

最好少吃,我女儿这次发烧引起肺炎,我自己怀疑有二个原因:
1,幼儿园传染的;
2,吃冰激凌吃的;胃部消化不好,引起积食,发烧,我又大意了,开始没给吃药,引起肺炎,已经二十多天了,前两天烧退了,昨天又开始低烧,我都快崩溃了..

我一般买百乐宝的奶昔或者小加仑,分2-3天给他吃,冷饮还是少吃为好.

不吃,一口也不吃。从小到大,我儿子每次一吃就发烧,哪怕才吃2口。.

少吃为好,尤其是大热天整天呆在空调房间,再吃冷饮不好的.

干吗一定要吃?
我家里买也不买。.

我不给孩子吃,可老妈偷偷的给孩子吃,有时一天要吃2,3次 我说她,她还振振有词的说:“你们小时候不都吃嘛,吃习惯了就好”.

我们也是,一吃就咳嗽,坚决不吃.

我们不吃,偶家里冰箱里从来不存,偶尔到外面玩热了,买一根,他爷俩一起吃,儿子能吃上一两口.

最好一根也不吃,这东西害人哦.

我们大概1周1次,外面去上课实在热得不得了,来一根.一般不给吃的,小东西说有些同学的爷爷奶奶每天买一次给她们吃,羡慕得不得了.

我到是觉得还好,有点矫枉过正了。
我一般去大卖场买那种小小蛋筒,小小牛奶之类的,一天吃一个。
我觉得,童年的乐趣不就是吃吃,玩玩,睡睡。。。
如果夏天都没有冷饮吃,暑假里就少了很多乐趣了呵呵,不过,如果有感冒,咳嗽,喉咙痛的话,就要暂时忍耐了。.

冰激淋对小孩有百害而无一利,少吃为妙。尤其在空调房间,更应该杜绝。10楼妈妈的做法值得借鉴。.

我家一般不给他吃.

今年坚决不吃了.

少吃但不是不给吃!

同事的孩子小时候气管炎,一直屏到上中学,才敞开供应。.

高温天吃的,不是天天吃,但吃得不多,半根左右吧.

我们家是小儿子没有吃,大女儿限量吃,我和他爸畅吃, 弄得我儿子经常说,妈妈又在吃垃圾食品了,你要当心身体啊。.

LS的妈妈们你们自已在夏天吃冰淇淋吗?如果吃的话,就不要限制孩子啦,控制好量。爱吃糖和冰淇淋是小孩子的天性啊
我家是一天一根,如果表现不好就罚掉,很管用的.

我们家是畅吃,一年四季供应,前提是不影响正餐。
不过可乐和雪碧是从不进门的。
个人认为只要不是过敏性咳嗽或哮喘的孩子,每天1-2根也没关系。.

引用:
原帖由 juanlee77 于 2008-7-8 10:57 发表
如果夏天都没有冷饮吃,暑假里就少了很多乐趣了呵呵,不过,如 ...
我也是这样,买小的蛋筒或大桶装的每次少一点,一般只要要就给,其实孩子也是好奇,真的不限制他了,他也就不要了。.

我們家的體質不好,容易咳嗽,所以家里是冰箱里从来不存冷飲的,天熱了偶爾給孩子買1個吃。.

哦,看来我要注意他了,

昨晚上看动画片,一个人干掉了剩下1/3-1/2杯的蒙牛香雪杯。
像百乐宝那样的分量的,通常都是一次一个解决掉。

我也害怕他咳嗽啊,哎,生病的时候,他很乖的,说不给就不吃,不生病的时候就不太好管了,还会缠着老人给买。

我们一般在孩子睡前开空调,而且是小人不在屋子的时候开,等温度低了,再让孩子进去睡觉,同时关掉空调,开电扇,打开门通风。

坐在空调房里再吃冰激凌,肯定是不好的。

每天放学后,买一只百乐宝,一边走一边吃,吃个精光,连最后化成的水也全喝掉。.

买那种小小蛋筒,带着外面的饼皮要稍好些,而且吃一个就是一个,不会象吃八喜那个大罐子吃个没完了.

这个也是从小养成的习惯, 基本不买, 就喝白开水..

我儿子吃了冷饮马上会咳嗽,我不给他吃的,他也知道吃了会咳嗽,所以很自觉不吃.
我觉得吃不吃要看孩子体质,如果吃了不咳嗽,每天吃也可以,否则为了吃一根冷饮,孩子要多吃几天咳嗽药水,就没必要了..

提示: 该帖被自动屏蔽

看各人体质吧。我女儿虽然肠胃及身体都挺好,但我也从小不给她喝冰饮料,冰淇凌也只吃小的那种~~~~
我觉得容易拉肚子及咳嗽的那种孩子最好不吃。反正有孩子来我家做客,没有大人带着不清楚体质的,我绝不给吃任何冷饮。.

"爱吃糖和冰淇淋是小孩子的天性啊."这句话说得好,想想我们小时候对冰激凌也是很馋的.适当的给孩子吃一点应该是没有关系的..

不吃。.

引用:
原帖由 阳阳的好妈妈 于 2008-7-8 10:08 发表
我们不吃,偶家里冰箱里从来不存,偶尔到外面玩热了,买一根,他爷俩一起吃,儿子能吃上一两口
有些同意这条,我们总是与小家伙一起吃。他最多吃上一两口,解解馋什么的。哼哼,老子不吃的时候,一点也不给他吃。理解要执行,不理解也要执行。.

引用:
原帖由 阳阳的好妈妈 于 2008-7-8 10:08 发表
我们不吃,偶家里冰箱里从来不存,偶尔到外面玩热了,买一根,他爷俩一起吃,儿子能吃上一两口
我觉得每个人的具体情况不一样,不能一概而论,至少这个方法对我们不可行,只要他爸爸吃过,我儿子肯定不会再吃,肯定要重买的,他说老师说的这样不卫生.

我们吃的,牛奶也是打开冰箱直接喝冷的,没有什么关系的吧

我们小时候不也吃的吗??

还记得那个娃娃雪糕吗??那时的冷饮真是便宜啊.

我们家也是不大给吃的,怕肠胃不舒服,不过如果摇吃,我偏向于给他吃八喜,觉得奶油味挺纯的。.

引用:
原帖由 Helen.mama 于 2008-7-8 12:37 发表
个人认为只要不是过敏性咳嗽或哮喘的孩子,每天1-2根也没关系。
同意,我们也是..

某年孩子的爷爷奶奶走之前给宝贝孙子买了一冰箱的雪糕,他们走的当天儿子一个人在家一口气吃了五根,那时他才三岁多啊,我批评了他,后来也觉得那么小的孩子一个人在家也不容易,就和他说一天最多吃一根,不然对身体不好,孩子还真做到了,不过我们一般不会储存这些东西,现在偶尔吃一根.

我妈是禁止的,我是放任的,这两天小宝每次发觉我妈不在只有我在的话,立马就跟我说:妈妈,冷饮!外婆屋屋去了,悄悄点!",然后就自己去拿一个,也没有发生咳嗽或是肚子痛的情况,只要不是临吃饭前就行..

引用:
原帖由 samiaaron 于 2008-7-8 17:03 发表
不吃最好,如果实在想吃,就看看孩子的舌头,如果是很红的,就可以适当吃点,如果上面有白色的舌苔,就不能吃。
哦,学习了,白色的是不是说明消化不好?还是有寒气?.

最多两个.

一天一个,很自觉的.
生病或着喉咙不舒服就停..

我觉得家里最好不存冷饮,吃多了肯定咳,我们还是属于体质不错的来。
外出么,反正天热,主动给买个吃吃也无妨。
我们是到今年才开始让他吃的,都6岁了,之前都是尽量限制吃。去年的雪月饼,我藏好了等他睡着了才跟LG啃的,嘻嘻。.

不知道大家有没有看过《易经》,按《易经》的说法,冬天吃冷饮倒无妨,因为冬天的时候阳气开始上升,而夏天则不易吃这些,夏天阴气开始上升。
我比较相信这个,所以冬天给我女儿吃冷饮,夏天则不吃。.

引用:
原帖由 juanlee77 于 2008-7-8 10:57 发表
如果夏天都没有冷饮吃,暑假里就少了很多乐趣了呵呵,不过,如 ...
同意,再说bbmm都很馋.

引用:
原帖由 Helen.mama 于 2008-7-8 12:37 发表
个人认为只要不是过敏性咳嗽或哮喘的孩子,每天1-2根也没关系。
严重同意,现在的爸爸妈妈都怎么了,放暑假了就知道给小孩子读这读那,但凡小朋友爱干点啥都是这个不许那个不准,想想我们的小时候吧,快乐童年多重要呀,现在小朋友的童年怎么都弄得惨兮兮的。。。

替小朋友说说话,别砸我啊。。。.

我觉得现在小孩子或许某些东西被限制了,比如冷饮,但是可以给他们吃的东西更多了呀。比如酸奶,奶酪,猕猴桃,等等,我们那时候哪有那么多吃的呀。
引用:
原帖由 amychin 于 2008-7-9 21:28 发表

严重同意,现在的爸爸妈妈都怎么了,放暑假了就知道给小孩子读这读那,但凡小朋友爱干点啥都是这个不许那个不准,想想我们的小时候吧,快乐童年多重要呀,现在小朋友的童年怎么都弄得惨兮兮的。。。

替小朋友 ...
.

引用:
同样!现在他自己也吃得不太要吃了!

天热了,我还鼓励他吃凉的,喝冰水。冷饮只要想起来一年四季可以吃!

我自己就是这样长大的,从小大冷天就吃冷饮,肠胃功能很好的,冷的热的一起吃从来不会肚皮痛,拉肚子。相反老公,从小是只吃热的。和我一起之后,经常是吃同样的东西,我一点问题也没,他经常要拉肚子。在我的言传身教之下,终于也一点点适应了,不再动不动就拉肚子了。肠胃功能明显比以前好了!

儿子冷饮从小吃到大,也一点问题没!

饮料倒是不大喝的,儿子是坚决不喝可乐的,我有时哄骗他喝都不喝的!在家一般只喝白开水,出去要喝冰红茶一包!零食是不吃的,给也不吃,说难吃,蜜饯只是我吃的

哈哈, 这里的bbmm都好自律孩子也自律, 我要在家里实行这些没有冷饮没有饮料的规矩的话, 家人也会出来反对, 孩子么, 爱吃也是天性, 只要不为过又有何妨呢, 现在是只要疑似垃圾食品就一律打入冷宫, 作为孩子的一部分快乐就此没了, 还是满可怜的.

我们家冰欺凌一直有库存的。
有时候他们记起来就吃,但也是限量每天一根;记不起来我也不提醒。三天大概有两天是记得的吧。
大桶的说每天只能吃三口,然后有人拿大勺子玩命勺。另一个 还没开窍,三小勺子后,眼巴巴看着大勺子里的冰淇淋进到哥哥嘴里,不过下一次,还是用小勺子。呵呵,心眼不是一般的实诚。
偶尔有时候吃过了,又想起要吃。只要问一句,“今天吃过了吗?”马上偃旗息鼓。

实际上小孩子还是有一定的自制力和辨别能力的,前提是要把事情给他讲清楚。.

76 12
发新话题