345 1234567
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[生活] 琦琦小豆包(p7猫武士/兔年赏灯/DIY灯笼)

本主题被作者加入到个人文集中

六一游园会

2010年5月30日

同事给了中福会少年宫六一游园会的票,那里每年都会组织类似的活动,我们是第一次参加,公交换地铁,路上花了不少时间,赶到中福会已经迟到半小时。琦琦一眼就看到同事们,可惜没机会一起玩。
.

附件

天气实在热,草坪上搭着的舞台和游乐项目,人很多,每玩一个都要排一会儿队,集满10个印章可以换一件小礼物,又忙着盖章。

射击场和装配:眼镜+防弹背心
.

附件

做纸玫瑰.

附件

充气城堡永远是孩子们的最爱。.

附件

勇敢者道路是每次都不会错过的。.

附件

六一礼物

2010年6月1日

我不怎么在意过节送礼物,可是琦琦在乎,所以我把准备前几天或者后几天给她买的东西,统统算作“六一儿童节礼物”。

一、最早答应她的礼物--芭比娃娃的衣服。

家里有好几个芭比,平时也不见她怎么喜欢、怎么玩,不过却口口声声说喜欢芭比娃娃,买了套衣服,换装过过瘾,呵呵,比买一个芭比便宜呢。
.

附件

二、最不当回事的礼物--书

琦琦的一个书橱已经放不下,可是我还是摒不住,但凡当当上有活动,我总觉得错过就损失了,于是下了一单又一单,整理书单的速度不比买的速度,因此,琦琦从来不把书当成礼物,虽然我认为书是给孩子最好的礼物。

《我爸爸》,曾经问黛米借来看,为了和家里的《我妈妈》配套,琦琦一直要买。虽然安东尼布朗写《我爸爸》在前,不过我还是认为《我妈妈》更好,有一点私心,呵呵。

《叽哩咕噜》一套5本,纯粹是因为看了平妈介绍《蝌蚪变变变》,在当当搜到这一套,比单本买便宜,总体说性价比不错,没网上的评价的那么差,画风和故事有一种冷冷的幽默。

《霍莉和艾薇的故事》,在书城看到,翻开书,熟悉的画风,芭芭拉·库尼的风格,《花婆婆》让我们对她作品很熟悉。唯一有点问题,这本书的字太多以至于我讲得嗓子冒烟,呵呵。

《玛德琳》,1940年美国凯迪克银牌奖,评价很高,果然是一本出色的绘本,巴黎的风景和修道院里12个小女孩,还有很多细节可以发现,我觉得这本书的画面胜于文字。

《莎娜想要演马戏》在书城第一眼看到这本书,就被画面吸引,就像介绍中说“画面色彩明丽而柔和,光影处理恰如其分” 。通过莎娜在马戏团所见所闻,明白现实和理想的差距,明白要实现理想除了勇气外还要不断练习。那句:“我都已经哭了,为什么他们还在笑?”特别打动人。
.

附件

三、我硬加上的礼物--斯乃纳黑皮鞋

自从琦琦上了小学,一周天天有体育课,从此和皮鞋说bey-bye。不过我一直有皮鞋情结,于是又巴巴地想给她买。周六去宝大祥,斯乃纳新款居然要400多元一双,OMD,涨得也太离谱了吧?还是tb上买吧,孩子的鞋也无所谓新款旧款。
.

附件

四、琦琦最喜欢的礼物--笔袋和小熊

二位同事分别送了笔袋和小熊玩偶,我知道琦琦一定喜欢,果然,两眼发光,说着谁谁谁有的,谁谁谁也有。

附件

那个笔袋菲菲也有,呵呵.

引用:
原帖由 princewu 于 2010-6-2 20:21 发表 \"\"
那个笔袋菲菲也有,呵呵
菲菲的那个是穿条纹衫的吧.

取舍

2010年6月1日星期二

六一节如愿让琦琦去欢唱一把,回家后把礼物一一展示给她,因为惊喜眼睛发亮。最爱当然是兔兔笔袋啰,她忙不迭把笔放进去。

杯具了

她发现活动笔芯没有了,周六去超市买了一套笔+芯,可是找不到了,这意味着明天不能用活动铅笔,于是琦琦满屋找。

琦琦和琦爸一样,找东西往往是目中无物,她像个无头苍蝇一样从客厅到小房间到阳台,我对她乱放东西深恶痛绝,决定不帮她找。

她憋着气说:“今天我一定要自己找到!”

她开始翻箱倒柜,我忍住火气说:“找东西也要动动脑,可能把笔和笔芯放到书橱里吗?想想周六从超市回来后,把东西放哪里了?我让你把所有新的文具放一个盒子,你不听!”

说归说,我也暗暗开始寻找,一会儿便找到。

于是,我对琦琦说:“现在有二个办法,1,我告诉你笔在哪里,条件是你把兔兔笔袋还给我,等哪天你的坏习惯有所好转,我再给你。2,不要找笔芯了,明天用木头铅笔写字吧。你可以保留笔袋。”

她一听马上哭着说:“不行,我自己找出来!”

琦爸不住地说:“你犟什么呢?为什么不要妈妈来帮你呢?”

我没好气地说:“她不是不要我帮,因为她必须做一个选择,她非常喜欢笔袋准备明天带到学校去秀一秀的,她也非常珍惜老师给的荣誉,能用活动铅笔是对她的肯定,不论选哪一个都要放弃另一个,所以她希望自己找到笔芯就不用取舍。”

过了一会儿,她悻悻过来说:“妈妈你告诉我笔芯在哪里,我把笔袋带给你。”

看来是痛下决心了,理智占上风。

正当她回房间准备取笔袋时,琦爸大声说:“我也找到啦!”琦琦仿佛抓住救命稻草,扑到琦爸怀里:“爸爸,你告诉我吧,你在哪里找到的?”

琦爸说:“仔细想想,你周六干什么了?爸爸一找就能找到,说明在它应该在的地方。”

琦琦根据琦爸刚才去的位置果然找到了,破涕为笑,不用取舍,喜剧了。
.

附件

铅笔盒

2010年6月24日星期四 阵雨

前几天,琦琦看到lisa用了一款多功能的铅笔盒,据说里面还有温度计,羡慕极了,回来说也要,我觉得这种弹来弹去的玩意很容易坏,不符合我一惯实用的作风,而且还不便宜,哼!我喜欢那种小巧的,可爱的铁皮铅笔盒,可是不入琦琦的眼。

叽歪了半天,约定三门考试到一定分数就送她指定款铅笔盒。至于达到多少分,由我们自行商讨。

我说:“琦琦,你自己定个标准吧!”

真不知说她对自己很有信心呢?还是太老实?大小姐张口就说:“语文96分以上,数学98分以上,英语100分!”

她一口出豪言,我脚都软了,委婉提醒:“琦琦你要根据自己的情况来定,妈妈没有要求你门门100分,只要比期中略有进步就好了,如果有一门没有达到的话,礼物就没有哦!”

她犹豫了一会说:“那语文92分以上,数学90分以上,英语96分,行吗?”

那也落差太大了吧?最后折中了一下,她认真地在本子上写下:“期末考试目标,语文95分,数学93分,英语96分,妈妈给我买铅笔盒。”

我买回铅笔盒放在橱里,她一眼便发现了,笑着说:“每次妈妈藏好的礼物,我都能发现,哈哈!”

我马上说:“我相信这个铅笔盒是属于你的,不过现在不能拆,等考好,全部达标了才行,你要好好复习哦,不要让铅笔盒从你手指缝里溜走哦!”

琦琦考了三天,全部口试,每次问她好不好?她都说满分,感觉很不靠谱。今天在电话里央求要打开铅笔盒玩玩,我先拒绝了,成绩还没公布呢,后来与心不忍同意让她拆开看看。

这事被黛米妈妈批评了,看得着得不到,多可怜呀!怎么能和分数挂钩呢?!

我常常觉得太容易得到的满足不会太容易珍惜。孩子和大人一样,有无止尽的欲望,虽然他们的欲望有时只是一张会闪的粘纸,一支漂亮的活动铅笔。得到之后,不过在同伴面前得意几分钟,便放在一旁,继续下一个欲望。

.

附件

铅笔头的时光

2010年6月30日星期三

不知从什么时候开始,琦琦不让我把用短的铅笔头扔掉,半年攒下不少,有时需要记什么东西,也会随手拿起一支,于是家里到处可以看到它的身影。

明天开始就是令人期待的暑假,琦琦提前进入放假状态,每天回家不是在楼下拍球,打羽毛球就是和外公玩“德国心脏病”“乌诺”牌。

她说今天姜老师带他们去二楼的新教室参观,她们现在的教室将会迎来新一批的学弟学妹,终于他们不再是全校最小的一群孩子了。这点对于琦琦来说很重要,盼望长大,快快长大。

前几天是家长接待日,去之前,我问琦琦:“妈妈是会被老师批评得低下头还是会被老师表扬地昂起头?”

琦琦挺起胸抬头看着天说:“妈妈,你就这样子吧!”
笑死。
.

附件

姜老师说琦琦很热心,对老师布置的事都能又快又好地完成。唉,怎么在家里就成了“两面派”?写字、做作业磨蹭半天,认真起来,字写得有模有样,有时就歪歪扭扭。

我觉得阅读和写文对琦琦来说有些困难,这个东西急不出来,慢慢积累吧。好在老师布置了阅读和写作的作业,卓越上订了三本《非常小子马鸣加》,应该今明二天会送到。琦琦嫌我买的太少,说一套有十几本呢。我说你喜欢看,我一定全买齐!

数学袁老师说琦琦上课很认真,和老师也很亲。暑假里把一直没有听的100以内的听算做起来,乘法口诀背起来,唉,别人都已经学到除法了,我们还在100以内的加减法,汗!

Lily老师没碰到,就最近琦琦对英语的热情,我宽慰不少,昨天背4个单词很快就过了,我小小地惊喜一把,琦琦则兴奋地跳到床上说:“我怎么这么厉害?!一背就背出来了!”
.

附件

一年级的时光过得好快,她伏在桌前一笔一划写了擦,擦了写的样子还在眼前,转眼就成了自豪地说:“妈妈,我写字连续得了3个优!”

一年级的时光过得好快,她揉着眼睛说“妈妈,到了下午我就想睡觉!”的话还在耳边,现在的她神采奕奕说:“扔球、跑步、前滚翻,我样样行!”

一年级的时光过得好快,从一开始回来说认识了哪个同学,到现在拿起电话和同学聊天。我最爱听她讲学校的事,满含笑意看她模仿同学和老师的语气、动作。

一年级的时光真的过得好快,从抹着泪说:“我们老师对我们太严格了,我做不到!”到现在张开双臂笑着说:“我喜欢我们的学校。”

感谢老师辛勤教育,感谢宝贝努力学习!

昨天不经意间看到书橱里《心平气和的一年级》,特别有感触,当时的焦虑、不安,慢慢地自我调节,现在看来一年级最需要的就是“心平气和”。
.

附件

琦琦二游世博会—A区参观中国馆

2010年7月5日星期一

暑假一到,家里迎来了第二批世博亲友团,还好有琦外婆在,我省力不少,琦琦最好天天家里都有客人来,呵呵。

提前一周预约了旅行社的票,在指定地点上车,统一进入园区,团队最大的优势在于有中国馆的预约券,这让我们惊喜不已。

这次来的客人老的老小的小,前几天都下着大雨,早晨的雨更大了,我们只好自我安慰:下雨总比大太阳好。

周一路上特别堵,差一点都没赶上车。我们是从白莲泾入口入园的,导游每人发了一张团队票,是绿色的,要求大家下午3点在中国馆前集合。

白莲泾入口一直是浦东片区入园人数最少,我们一会儿便安检入园,漂亮的“紫蚕”日本馆近在眼前,怪不得有的人为了看日本馆,一早来排队然后百米冲刺去排队,据说这样可以少排1-2小时队。长长的队伍望不到尾,喇叭里不停在说日本馆需要排5个小时左右。我们根本不打算去看日本馆,看哪个馆人少就去哪个馆。

看了缅甸、黎巴嫩、阿联酋、中国馆、新西兰,马来西亚、菲律宾。感觉不排队的馆通常都不怎么好看。

阿联酋馆很漂亮,排了1个小时50分钟。里面看了三场电影,感觉很值。

中国馆里面排了大约1个小时左右,不停地方转圈,走得脚痛,会动的清明上河图比想像中更震撼。

同去的侄子和二伯都觉得累,走不动了,我们来不及欣赏美丽的夜景,早早地回家。

夏天参观世博会果然是件挑战体力的活,一个字“累”二个字“排队”,扶老携幼责任重大, 这次最大的收获就是参观了中国馆。

【琦琦眼中的世博】亲子游世博会(浦西E、D区).

附件

游泳季

2010年8月1日星期日

去年琦琦学了二个月游泳,每次去都是一种折磨,她苦苦哀求,只要不游泳做什么都可以。教练说她胆子小,动作速度都不错。

冬天去普吉激发她学会游泳的信心,这次暑假没到,她已经追着问有没有报游泳班。

二年级学校有游泳课,所以暑假里学会游泳是我们一致的目标。

跑了几个地方,终于找到一处:一个教练教1-5名孩子,12次课。我要求的时间段只有二个孩子,后来又加了一个大男孩。

教练是个年轻的帅小伙,很耐心,在水里游起来像一条鱼那样又快又稳,不得不赞叹什么叫专业。

刚开始告诉琦琦,教练是帅哥,琦琦急得大叫:“帅有什么用,以前的教练也是帅哥,还用竹竿打我们呢。"

学了几次,她喜欢这个教练,因为教练不骂人不打人,说最好天天来学,呵呵。

眼看着这期课即将结束,她现在的问题是换气时半个人露出水面,今天一位老教练过来指导,指出二个问题,呵呵,二个教练教一个。

从去年哭闹着不愿学游泳到今年爱上游泳,转变让我感慨啊。
.

附件

回复 318#helen_az 的帖子

二年级有游泳课了吗?我们还不会游呢。.

引用:
原帖由 guocm 于 2010-8-14 17:32 发表 \"\"
二年级有游泳课了吗?我们还不会游呢。
去年二年级有游泳课的,今年应该也有。.

威海游记

姜老师布置的暑假作业要写几篇小日记,琦琦说等旅游回来再写。
结果,挤啊,磨啊,能少写几个字就少写几个字,总算完成任务。

一共是四篇,原汁原味是琦琦自己写的:

威海游记(一)
2010年8月7日
    我们很早起床,因为我们全家要去威海啦!这是我盼望已久的旅行。我们在机场等了一会儿。终于上飞机,当我们一走进客舱,空姐面带微笑地说:“你好!”我很快地找到位子。飞机起飞后,一位空姐送给我一份礼物,里面有:一支笑、二本书和一本小本子。我说了一声:“谢谢!”这真是大大的惊喜啊!

威海游记(二)
2010年8月7日
    到了宾馆,我们放下行李。妈妈说:“我们马上去沙滩!”我开心得跳起来了。很远很远就能闻到大海的气味。我甩掉鞋子跑到沙滩上,跳进海水里,溅起一串水花,我开心地哈哈大笑。

威海游记(三)
2010年8月8日
    今天我们去参观神雕山野生动物园。我一走进门就看到河马和xi牛的雕像,你们猜一猜这有什么用?我来告诉你们吧,这是厕所,河马是女厕所,xi牛是男厕所。食火鸡当地人称它为杀人鸟、非洲像的皮肤像干裂的土地、白眉长臂猿的眉毛是白的......

威海游记(四)
2010年8月10日

我们来到烟台的海边。妈妈说:“你看!人们在海滩上找什么?”我飞快地跑到那里有很多小pang xie,看到石头下很多大小不一的pang xie,我翻开石头小pang xie纷纷逃走,我赶紧抓住它们,心里美zizi。我离开时把它放了。

附件

也许琦琦的日记看得让人摸不着头脑,请移步---【琦妈影像游记】琦琦一家威海烟台亲子游,那里有更多图文。.

附件

回复 321#helen_az 的帖子

什么航空公司?现在还有这样的服务?^_^.

回复 323#缺牙巴 的帖子

东航.

看了你的游记,感觉自己去了威海,哈哈.

引用:
原帖由 princewu 于 2010-8-24 21:24 发表 \"\"
看了你的游记,感觉自己去了威海,哈哈
暑假快结束了,琦琦盼望着上学呢。
菲菲考得如何?上哪玩了?
有空上MSN聊哈。.

菲也盼望着上学呢,英语二星上礼拜通过了,这礼拜天去考钢琴四级
一个暑假忙忙碌碌,几乎没什么空能静下心来上网聊天的
8月中旬我们去了海南岛度假,很开心,菲在海南岛把最基础的游泳学会了
9月开学后,我又有空了,到时再好好聊.

二年级第1天:淡定

2010年9月2日星期四

感谢“圆规”,感谢ZF,让孩子们多休息一天!开学第1天意外地是从9月2日开始。

琦琦同学可不这么认为,虽然8月31日晚上早早地得知第二天不上课,不过当她揉着眼睛发现9月1日早晨阳光普照,便哭着闹着要上学,如此热爱学习的劲儿让我们大跌眼镜。

我了解她那些花花肠子,她只是不想在家做我布置的作业,冷静地告诉她:“如果你一定要去学校,你自己和姜老师联系!”

等我上班后,她偷偷地打电话给奶奶、阿公告状“妈妈不让我上学,要我在家做功课!”

今天早上,起床很爽气,穿上校服,背上书包,琦外婆说:“很有小学生的腔调!”

同样是开学第1天,小一新生的黛米妈妈和阳阳妈妈担心了一天,看着她们焦虑的样子,重温琦琦小豆包第1天的日记,不禁想起去年此时,我理解这种心情,恨不得在教室里装个摄像头呵。

放学后,我和琦琦通电话,她在电话里淡定的语气让我有些惊讶。

“琦琦,今天开心吗?”
“开心!”
“功课多吗?”
“不多,我只剩一门了!”
“今天有什么有趣的事吗?”
“中午我们上食堂吃饭啦!”
“真的?感觉怎么样?很棒吧?”
“很混乱,有三个同学找不到了!”
“怎么会找不到?找不到食堂?”
“他们吃完了自己回教室了!”
哈哈……

宝贝,教室从一楼升到二楼,你也不再是懵懂的小一生了。

你既羡慕带红领巾的大哥哥大姐姐,又不屑那些第一天不肯上学而哭泣的一年级小朋友。

你既不舍这学期不再教你们体育的蒋老师、自然的柯老师,又期盼能达到新老师的要求而拿到小礼物。

总之,今天是一个良好开始,继续吧!

回复 328#helen_az 的帖子

不禁想起去年此时,我理解这种心情,恨不得在教室里装个摄像头。

真是说出我们小一新生妈妈们的心声啊,焦虑啊!.

琦琦三游世博会,5小时扫9个欧洲馆

照片太多,不一一转贴了,请看官移步http://blog.sina.com.cn/s/blog_4eb1c8790100mbhe.html.

9月的白菜书

2010年9月28日星期二

大概将近一个月没买书了,主要是琦琦阅读兴趣不高,导致我购买兴趣也不高。

前些天收了二套3折的书,在此隆重感谢黛米妈妈!

买书的过程是漫长的,收获是喜人的,特别是收到书后发现价格上涨了,所有等待都是值得的。呵呵!

最近卓越有点乱,前一次买玩具居然是联邦快递送货,意外啊!

我记得我帐户里应该有一张优惠券,为什么说应该呢,卓越的优惠券自己是查不到的,要买东西时才会自动跳出来,我没什么想买的,本来说好给黛米妈妈的,结果她发来一套《童话莎士比亚》才3折,发现还有好多3折的书,像小艾,还有一套《翡翠森林狼和羊》也3折,我是第一次听到,不过看介绍获奖很多,应该是一套不错的书,于是一起收入。

我下单后,总觉得不对劲,好像那张优惠券没有显示出来,查询订单发现果然如此,于是我打电话给客服,居然说我的优惠券已经用掉了?!用掉了?什么时候用的?用在哪里?她也查不出来,只说电脑显示已用掉!笑话,按照卓越的规定,那天正好可以用券,早一天不能用,我当天下单也没显示。客服说最近系统有点乱,她可以补我一张全场通用的优惠券。我想反正以后还要买东西的,遂同意。

没想到这一等就是9天,第一次等到这么长时间发货的,前几天总算收到书,绝对超值!

《童话莎士比亚》少年儿童出版社,一套12本,平装,铜版纸,装桢都很不错,3折购入价:64.8。

网上的介绍:
《童话莎士比亚》获奖记录:
“博洛尼亚国际儿童图书插图展”获奖者作品
“西班牙国际漫画沙龙最佳外国设计奖”获得者作品
“布拉迪斯拉发国际插画双年展插画家大奖”获得者作品
“布拉迪斯拉发国际插画双年展”获奖者作品
“联合国儿童救援基金会年度最佳插画家”称号获得者作品
“国际插图与设计金牌奖”获得者作品
“波茨那儿童视觉艺术年度大奖”获得者作品
“西班牙杰出插画家”称号获得者作品
“巴塞罗那国际插画双年展”获奖者作品

我觉得适合稍大一点的孩子看,我自己看看也不错,画面文字都很好,相比而言,我更喜欢画面。

《翡翠森林狼和羊》一套4本,精装,3折购入价:29.7。

吸引我下单的介绍:
日本经典绘本《翡翠森林狼和羊(套装4册)》系列被讲谈社称为“国宝”级的图书,在日本销售250万册。韩国、台湾地区已经出版并热销中,大陆电影版权已经购进。日本经典绘本《翡翠森林狼和羊(套装4册)》系列在日本共分7册出版,1-6为全集,第7集《月圆之夜》为补充。大陆简体字版(我公司策划)将分4册全铜版四色印刷出版。
获奖情况:
日本讲谈社出版文化绘本奖;
日本产经儿童出版文化JR奖;
入选日本小学语文教材;
改编成舞台剧获斋田乔戏曲奖;
荣获德国慕尼黑国立图书馆选为指定图书;
根据日本全国中小学图书馆调查,该绘本在学校受欢迎的程度,仅次于《哈利?波特》系列;
狂销250万册的超人气畅销绘本,被译成十余种语言在欧美与亚洲各地出版;
2005年改编电影公映,被评为“适合家长与孩子一起观看的动画NO.1”。
①周国平倾情推荐 感动全球的经典绘本
②在日本畅销250万册,受欢迎程度仅次于《哈利?波特》的畅销图书
③绘本荣获 日本讲谈社出版文化奖绘本奖
日本产经儿童出版文化JR奖
日本小学指定教材
日本全国图书馆协会指定藏书
德国慕尼黑国立图书馆指定图书。

没仔细看,粗粗翻了下,画面都还行,就不是太喜欢那个字体,看起来不舒服。

附件

琦琦第一次独自坐公车

2010年10月11日星期五 晴

今天琦琦第一次独自一个人坐公车,表扬!

听琦说她的同学从这个学期开始自己坐公车回家,我问她敢不敢?她迟疑了一下说:“如果有手机的话就敢了!”

这次放手尝试了一回,琦爸把她送上车,告诉她坐几站,什么站下,我在车站等她。

很顺利,我拥抱下车的琦琦,忍不住夸她勇敢和独立。

我问她有没有害怕?

她说有点紧张,特别是过了两三站后,浑身冒冷汗,这种感觉就像刚游到深水区一样,往回是不可能的,只有往前。下车看到妈妈,特别高兴!

亲爱的宝贝,二年级的你走出了独立的一步,为你鼓掌!.

很久没来琦妈这里逛了,琦琦好能干啊!我们四年级了还不敢让她独自一人坐车,实在是我有点不放心。照片看到琦琦这个暑假后又长个了,估计有1米3多了?.

你可真大胆啊!菲菲敢我也不敢啊!.

琦琦七游世博:最后一博

2010年10月31日
上周是第六次游世博,用了别人的相机,照片一直没有导出,为了纪念世博会的闭幕,直接上本周五的第七次世博游吧。

为了照顾琦外婆没有去过浦西的展馆,所以我们先来到浦西。日本产业馆排队比上一周来时人少很多,可是琦琦不爱看。石油馆已经停止排队,我让琦琦在上汽通用馆和信息通信馆里选一个,这二个馆我们都看过,琦外婆都没有看过,琦琦先选了上汽,不过看到长长的队伍,我们理智地排了旁边的信息馆。

选择是正确的,这次居然没怎么等就进去了,琦琦最喜欢类似PSP的ICT终端,二个影片很有趣,会飘下雪花和喷出泡泡。如愿盖了章,弥补上周没带护照的遗憾。

我一直对民营企业馆的小球表演很向往,上一周排了15分钟左右,队伍居然动也不动,只好放弃。这次说服琦琦再排队,没想到也很快,大概半个小时就进去了,广告做得很好,琦琦看了这个馆,对美特斯邦威,红星美凯龙,欧普等品牌熟悉了许多,呵呵,最后的活力矩阵•高潮秀,果然很精彩,三维浮球矩阵仿佛分子热运动一般沸腾四溢,融合了特效装置、影像、音乐、灯光和真人演出,给予你的眼睛从未看到过的视觉冲击。

坐越江线来到浦东,走马观花看了亚洲联合馆,要么排队要么像小商品市场,不感兴趣。

坐世博大道线来到B片区,我们的原则是挑人少的馆看,可是放眼望分,到处是人,我们随意走着,来到澳大利亚馆,工作人员不停地示意人们排队,我问他需要排多久,他说大概40分钟左右。

我们决定最后看澳大利亚馆,没等里面的影片放完就出来了,琦琦说不好看,呵呵。

从7号门出来,小白菜们唱着歌和大家告别,心里有一丝不舍,热闹了半年的世博会马上就要结束了。从5月16日第一次逛世博会到今天,琦琦一共7次入园,在世博护照上盖了56个章,我想世博会一定会在她的记忆里留下难忘的一笔。

再见,世博!
.

附件

生日礼物

2010年12月9日

为了准备生日礼物,我绞尽脑汁,说好了,今年我负责准备送给琦琦同学、老师、伙伴们的,琦爸负责准备送给琦琦的。

先问琦琦,同学们会喜欢啥?吃的?玩的?用的?她一拍脑袋说:“除了吃的,其他都行!要好玩的!”

我领旨,满TB地搜,好不容易看中的,因为数量多没货,有的还要考虑男女有别,女生喜欢的,男生可能不喜欢。既要可爱又要实用,这集美貌与智慧于一身的玩意上哪找去?愁死我了。

好不容易定下了密码日记本和拐棍糖,并从平妈那里学会了包扎。

附件

琦琦负责把纸藤展开,我负责给拐棍糖穿红衣带金丝巾,还好,班上同学才25位。.

附件

琦爸的日子也不好过,旁敲侧击,琦小姐一会答:“喜欢摇控汽车”,一会又说:“喜欢摇控汽车”,对于这二样东西,我们都暗暗地摇头。琦爸不知怎么想到了溜溜球,琦琦最近迷上了溜溜球,MS好像所有小朋友都爱玩这玩意。

她现在玩的那个是以前买的,这次琦爸买了一个更漂亮的,算是升级装备吧。

网上找的照片.

附件

好精致的礼物
我看了都喜欢 呵呵.

推荐《猫武士》,一套扣人心弦的好书,值得大人和孩子一起看!

寒假前,琦琦说姜老师推荐《猫武士》这套书。

我发现网上的评价很高,"亚马逊网站五星级畅销书,一部风靡欧美的动物励志传奇故事。  全美畅销突破400万册,一部震撼心灵的奇幻动物小说。"

立马在当当上订了一套。

拿到书后,我发现以琦琦的阅读水平看起来有点吃力,我却看得津津有味,这种感觉好久不曾有过了,一口气把6本看完。

我以说故事的方式说给琦琦听,她听得入迷,把各猫族的武士名字都记下了。

于是,我又订了《猫武士》第二部,还没收到,希望它和第一部一样精彩!
.

附件

兔年赏灯

2011年2月9日星期三

过年都会带着琦琦去城隍庙看灯,虽然每次都是人比灯多。
\"\"
玉兔迎春,希望新年里,我们的生活像城隍庙灯会一样热闹且美好!
\"\"
灯谜
\"\" \"\"
洋溢着过年的喜气
\"\"
好大一朵花
\"\"
好大一只兔子灯
\"\"
有这么多孩子推呢
\"\"
琦琦发现还有人拉着呢
\"\"
黑猫警长监督
\"\"
呐喊助威
\"\"
龟兔赛跑
\"\"
好一派热闹
\"\"
小吃
\"\"
琦琦挑了肉串和章鱼丸子
\"\"
最后祝大家黄金堆成山
\"\".

谢了,你的照片我派用场了.

回复 342#princewu 的帖子

你还要用我的照片啊?你们家的御用呢?.

DIY灯笼

2011年2月12日

寒假作业中有一项是用环保材料做一个灯笼,并贴上灯谜。

这对琦琦是一个挑战,对我也是。

网上找了半天,不是太难就是太烦,好不容易找到了一个用饮料瓶做的灯笼的贴子,仔细看了下觉得平易近人,决定就做这个啦!
\"\"
材料:一个空饮料瓶,美工刀,红绳,水彩颜料
\"\"
做法:
1、把饮料瓶的口去掉

2、用美工刀每面划二刀,头尾各留2厘米,不要从头切到底哈。

3、切开的每一条往外压,两头用力些,这样就有灯笼的雏形了。
\"\"
4、接下来涂色,可以用水彩笔,油性笔、水彩颜料,随意发挥。琦琦坐在地上画了半天,发现用颜料的效果并不好,干了以后容易一块一块掉下来。
5、戳二个洞,穿上红绳,系上小棍子。也可以像我一样,用小铁丝穿了二个环,绳子系在环上。
\"\"
6、底部盛点水,点上蜡烛,蛮有节日气氛滴。
\"\"
琦琦很兴奋,提着小灯笼,我们的手工作品,可能不漂亮,但DIY的感觉真不错。
\"\"
灯谜写在红纸上,围着灯笼底部粘上,下面剪成流苏状,这个没有拍。

我们的灯谜是:一口咬掉牛尾巴。打一字
\"\"
昨天琦琦把灯笼带去学校,回来后有点失望地说:“妈妈,人家的灯笼比我的漂亮多了!”

我安慰她:“我们的灯笼虽然不算好看,但是完全符合老师的要求:环保、自制!下次我们再做灯笼一定会比这个好的。”.

哈哈,确实不漂亮.

345 1234567
发新话题