91 12
发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[其他] 耳光咋就是比鼓励有效呢?

耳光咋就是比鼓励有效呢?

每天板着脸,他乖乖的集中注意力的做作业了
今天,看他辛苦,给买了个玩具,做作业时候鼓励了多了,好了,骨头轻了,让默写课文,他磨几磨几,默的字横倒竖歪
一个耳光抽上去,消停了,快速默出来了
吐血啊
就不能给好脸色啊
咋就这么不知好歹要讨生活吃呢

刚我走过去验收,他赶忙抱着头
我看那样就来气
我说:"你蜡烛伐,今天本来蛮开心的,表扬了你,还给你买了NERF枪是吧?!哎,你还非顺秆子往上爬,讨生活吃,给你一耳光,全解决了,你说你骨头闲伐?"
他么眨巴眨巴眼睛回答我:"妈妈啥叫骨头闲啊?"
我说:"就是皮痒."
他倒好,马上表示他理解了,补充说明:"我知道我知道,就是我好坏不识,惹妈妈生气了,妈妈对不起."
揍了他问他:"我打你你生气伐?
他说"不生气,你是为了我好,就是下手轻一点好伐"

弄得我老内疚的,,...哎~~.

耳光的短期效果比较好,长期来看就不好说了。。。。。.

动手见效快, 但时间长了也不管用, 反而把孩子打皮了.
家长费点心, 摆事实讲道理吧..

今天刚被我痛打一顿,不知道是孩子不争气,还是我要求太高,总之自从他读书后,我家就没过上过太平日子,这才二年级呢,以后的路该怎么走啊?.

回复 5楼胖羊妈 的帖子

应该是你要求太高。我也经常犯这个问题.

回复 5楼胖羊妈 的帖子

我家的也二年级, 语文测验老是垫底. 字写得蟹爬. 老师找我谈话也有几次了. 但我从来没打过他, 骂也基本没有. 每天还是开开心心地上学, 开开心心地写作业.开开心心地过着自己的日子. 眼光放远点, 只要身体健康, 性格好, 学习有什么大不了的呀..

要从长远看。

耳光有毒害。.

总归还是要有耐心呀,偶尔来下可以。多了就要皮了.

常言道:乐极生悲。。.

动完手都后悔得,问题是那时那刻是牙痒得,默写课文,他记忆力很好,很简单的事,他非一会儿笔掉了,一会儿看枪去了,一会儿渴了,等你摒不住手上去了,也就十分钟的事全解决了。当时在干啥子哟。

给他看了会电视玩了玩枪,唉,男孩欠揍的多啊
领孩子家长之间攀谈,都揍,说出来的事惊人的相似,能安慰自己了,我不算躁狂症.

引用:
原帖由 胖羊妈 于 2012-3-5 20:19 发表
今天刚被我痛打一顿,不知道是孩子不争气,还是我要求太高,总之自从他读书后,我家就没过上过太平日子,这才二年级呢,以后的路该怎么走啊?
你这想法就不对了,就我看来,往后的路比往前的好走多了,总是一天比一天好,但是家长的要求会一天比一天高,这倒是要注意的.

打不是不可以,但最好不要打耳光,打人不打脸嘛。.

我们还小,目前也是这样子
骂两句就好了,好话高帽子都是白搭.

打哪里不好,要打耳光,个人感觉这是非常侮辱人的,不管男人女人,特别是男人,让他记忆里有被打耳光的经历,不大好吧。
你打屁股好了。.

对,找肉多的地方下手,呵呵..

我家的也这样的啊.
道理讲过无数次,还是棍子见实效.但有的BBMM说得也对,打多就打皮了,不知道痛了,有的时候为了看电视求我:MM,你打我十棍子,就让我看电视好吗?.

叹,我们也一样的。好说好话,默不出的。一个耳光上去,字也会写了,动作也快了。.

打,骂只对低年级的孩子有用,我们现在4年级的这2样已经全部失效了,一定要和颜悦色地讲道理,语气强硬一点都不行,当然你对她态度好,她认错的态度也好,但是听不听进去就又是另一回事了。.

回复 7楼zhudatou 的帖子

我家的1-2年级也是很差,老师来谈话,我LG一直说,我们只要她开心快乐,成绩大了自然会好的。。。但是,我还是做了一点工作的。比如,暑假带她去少年宫上写字班,带她上少年宫的主持人班等。
到了4年级,成绩自然是上来的,同时,字也不错,讲故事也得市单项比赛的金奖。
其实,整个过程,她也很开心。.

每次上旺旺网,看到那么多出色的家长,就暗自叮嘱自己一定也要做个耐心有爱心的好妈妈,一定要和孩子好好说话,可每次总是控制不住自己要冲她发火,哎,一定要耐心再耐心。。。.

打在儿身,疼在娘心!.

引用:
原帖由 观风 于 2012-3-6 08:13 发表
打哪里不好,要打耳光,个人感觉这是非常侮辱人的,不管男人女人,特别是男人,让他记忆里有被打耳光的经历,不大好吧。
你打屁股好了。
屁股他不给我啊,我本来要拉他打屁股,他掘着,各么打手,他用手背一护,乖乖,我吃痛了
火大了,一个耳光抽上去,打到了
昨天回家路上他气呼呼的说,我告诉外婆去.

回复 11楼fcfld 的帖子

我们二年级的男孩也是这样,不能给好脸色的,其实打他我也很难受的,但是就是忍不住,从他上学起我的脾气就见涨。本来外公外婆总是说等他大点会好的,现在让他们放学领回家,看着他做作业,已经能理解我了,期间也凶过他,屁股上也来过几下的。小姑娘是不能打的,男孩子不打不成器。.

我也这么觉得要,一打题目都会做了,不打都说做不来。。。.

该出手时就出手,古话说的棍棒下出孝子,也是有一定的道路的。但是每个孩子都不同,不能用一定的方法论去套,只能因人而异,最了解自己孩子的应该就是你,相信自己做的都是对的吧。.

引用:
原帖由 彦博妈 于 2012-3-6 10:06 发表
该出手时就出手,古话说的棍棒下出孝子,也是有一定的道路的。但是每个孩子都不同,不能用一定的方法论去套,只能因人而异,最了解自己孩子的应该就是你,相信自己做的都是对的吧。
这个赞同的,特别是对男孩子。.

那是抄近路的做法,立竿见影,但是长期看还是主张耐心教育,虽然自己偶尔也动粗,但是耳光从来不打额.

耳光我不打得,给他吃毛栗子。爷爷奶奶说,侬个娘哪能嘎凶,伊拉一看伊做公库,8到10分钟,就摒不住了,声音就响了。为啥男孩都是蜡烛。.

同感

昨天儿子也被我打了一顿,原因是语文老师周末说这星期要考试叫大家认真复习,那我叫他用星期天下午时间把语文课文和单词及练习看一下,他半个小时不到说看好了,我说如果下星语文考得不好一罚十.星期一早上他还说看过语文了,后来昨天回来他自己知道默词错了很多,老师叫他们错一个罚抄4遍,花了一个多小时才抄完,我后来跟他说从第一课到第十课全部词语抄5遍,这下他就哭了,越想越气,打了他两记耳光,不同情他,道理已经跟他说了不知道几遍了,屡教不改,那就罚,他哭了好久发现没有睬他只能抄了,本来星期一是快乐星期一作业很少,这下子他就乖乖只能抄了,抄到晚上十点说抄不动了,我说不行,到最后词语都抄完了,古诗和名人名言就让他抄一遍,余下的4遍今天晚上补给我,弄到11点钟睡觉.儿子是小学三年级,我是觉得不管他今后读哪个初中,一定要培养好良好的学习态度..

回复 27楼无言2012 的帖子

有很多家长说从来不打孩子的,我也不去计较其真假,但我家的孩子虽然读书现在还可以,但做错事情必要的惩罚我认为是必须的。至少我小时后是被老爸打大的,但我从来没有记恨过他。.

引用:
原帖由 胖羊妈 于 2012-3-5 20:19 发表
今天刚被我痛打一顿,不知道是孩子不争气,还是我要求太高,总之自从他读书后,我家就没过上过太平日子,这才二年级呢,以后的路该怎么走啊?
同感,我们才一年级,过去的一学期家里为了孩子学习总是鸡犬不宁,一点都不夸张,这日子啥时候是个头啊。。。。.

引用:
原帖由 zhudatou 于 2012-3-5 20:29 发表
我家的也二年级, 语文测验老是垫底. 字写得蟹爬. 老师找我谈话也有几次了. 但我从来没打过他, 骂也基本没有. 每天还是开开心心地上学, 开开心心地写作业.开开心心地过着自己的日子. 眼光放远点, 只要身体健康, 性格好 ...
向你学习,健康快乐比啥都重要,,,.

默出来又咋样?比起耳光的危害,默得正确率已经不重要了~~.

脾气急,后来想想不知道手怎么打下去的。偏偏女儿是个好脾气的人,一点也不怨我,这样更让我内疚,老是后悔的睡不着觉。。。。.

引用:
原帖由 fcfld 于 2012-3-5 22:15 发表
动完手都后悔得,问题是那时那刻是牙痒得,默写课文,他记忆力很好,很简单的事,他非一会儿笔掉了,一会儿看枪去了,一会儿渴了,等你摒不住手上去了,也就十分钟的事全解决了。当时在干啥子哟。

给他看了会电视 ...
很能理解你,也许我们都属于脾气比较急的那类,我家的是女孩,但犯的错都一样,吃个饭也是,一会筷子掉,一会碗弄翻,一会汤整出来。。。。任何一件小事都能让你抓狂!还没到上学的年纪,我想上学了我更受不了,会疯掉的!
有次开车路过黄浦区精神卫生中心,我跟那俩爷女说,过不了多久,你们就隔段时间来这探望下我吧.

耳光不能打,万一控制不好,力道重了有可能打出耳聋什么的.

引用:
原帖由 彦博妈 于 2012-3-6 10:53 发表
有很多家长说从来不打孩子的,我也不去计较其真假,但我家的孩子虽然读书现在还可以,但做错事情必要的惩罚我认为是必须的。至少我小时后是被老爸打大的,但我从来没有记恨过他。
我是打过孩子的,好几次,我承认。
虽然说不能把孩子打皮了,但是该打时还是要打。
再听话的孩子,也有不听话的时候,有时会受到周边孩子的影响。.

我家也是这样的,但舍不得打耳光。偶尔打一下屁股。.

小二,还小呢,打不得,打只是暂时解决问题
急性子的妈妈只能陪着他慢慢磨练自己的耐心了,到了三年级养成一定的学习习惯会好些
一二年纪只能鼓励+教导.

引用:
原帖由 fcfld 于 2012-3-5 22:15 发表

给他看了会电视 ...
我们家的也是这样子啊,真的是惊人的相似,自从他去年读书,我反正算过了,一周7天,有6天是为了他做功课要光火的,家里也是每天大哭小叫,不是大人发脾气,就是小孩跟我们搞,明明几分钟可以做完的功课,他非要搞法搞法,浪费很多时间。.

打人不打脸,打脸是侮辱性的。

我们打屁股的,学新加坡,狠狠几巴掌下去,还要问问需不需要休息一下,等屁股恢复点了再继续打完。

如果用手护,或者躲,会加大处罚的,到时候两个人一起上,他就惨了。所以一般犯了错都自己自觉把屁股露出来趴好。

男孩子就是欠揍。不过,一年级打得多点,二年级就大大减少了,一方面大了听话了,懂事了,一方面小孩大了要尽量少打了,准备最多打到三年级就不打了。.

回复 42楼smilingfish 的帖子

打到初中,就打不动了。.

LZ一定是个急性子。我也如此。要说教育孩子,还真是要先磨练好自己的性子再谈。

你看到孩子现在顺着你的意思说话,那是ta没有反抗的力量,往后想,有一天会觉悟。更何况,孩子如果习惯这样的方式沟通,将来对工作环境呢?对小家庭环境呢?.

引用:
原帖由 疾风 于 2012-3-6 15:07 发表
打到初中,就打不动了。
所以要充分利用低年级这段时间把坏毛病别过来呀。

一二年级打打是绝对有效的(当然,不能是家长泄愤地打,我们每次打都是儿子同意的,不同意可以讲出他的道理)。

男孩子就是欠揍啊欠揍……不要一二年级舍不得打,大了想管都管不了了。.

回复 20楼想放慢生活 的帖子

我也在想是不是要做点什么, 但前提一定要开心, 不开心坚决不做. 每天打打骂骂的, 家庭气氛怎么会好, 这日子怎么过啊? 不懂..

原来我不是唯一的。每天大呼小叫,鸡飞狗跳。等会儿接他,老师已经来消息要找我交流一下,上个星期刚刚接到数学老师的电话交流过了。心情不是一点点的差啊。
平时在家已经是个全陪了,三年级的小孩不该这样了,可是如果不这样,做作业不知道慢到什么时候,只能全陪。即使这样,也是时时提醒认真的。
学校里不能陪啊,于是成绩就像过山车。脑子搭准了,可以像点样子,搭不准,就实在是吊火气。从小感觉欠缺荣誉感,现在大概被我更是收拾没了。要检讨。
他对我动手也很有意见,可是如果不动手,实在是不像样啊。怎么办?.

回复 46楼zhudatou 的帖子

反正现在小,写字课可能是很开心的,回家吵着要写,要买贴,为的是在老师那里得个红圈圈。
反正,安排在假期,而且,少年宫的课程又便宜又实在。实在不去了,也就随便的。
呵呵,我们现在已经高中,不知道现在的行情如何了。
我们也有过气氛和恶劣的时候,那是小提琴时代。.

引用:
原帖由 美丽妈 于 2012-3-6 11:12 发表

很能理解你,也许我们都属于脾气比较急的那类,我家的是女孩,但犯的错都一样,吃个饭也是,一会筷子掉,一会碗弄翻,一会汤整出来。。。。任何一件小事都能让你抓狂!还没到上学的年纪,我想上学了我更受不了,会 ...
老早我公婆鼓励儿子以后妈妈打你,你就打110
我就和儿子说,也好,110把我抓进去了我也省心了,眼不见心不烦.

引用:
原帖由 smilingfish 于 2012-3-6 15:04 发表
打人不打脸,打脸是侮辱性的。

我们打屁股的,学新加坡,狠狠几巴掌下去,还要问问需不需要休息一下,等屁股恢复点了再继续打完。

如果用手护,或者躲,会加大处罚的,到时候两个人一起上,他就惨了。所以一般 ...
两个政策统一也就好办了
哎,我们家就我一个母老虎似的,其他人都是主张顺其自然,无为而治的.

91 12
发新话题