127 123
发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[数学] 2006年全国高中数学联赛上海赛区一等奖名单

2006年全国高中数学联赛上海赛区一等奖名单

1    林    洁    二附中
2    汪    野    二附中
3    应鲍龙  上海中学
4    陈辰超  复旦附中
5    牟晓生  上海中学
6    岳亦辰  二附中
7    裴    阳    上海中学
8    顾张杰  上海中学
9    金睿璋   南洋模范中学
10   张徐翃  二附中
11   储    成    延安中学
12   江鋆辰  上海中学
13   费    哲   上海中学
14   王    立   上海中学
15   唐云清  上海中学
16   翁东旭   上海中学
17   杨    运   二附中
18   傅    迪   大同中学
19   秦历宽    复旦附中
20   ******   复旦附中
21   张    成   二附中
22   陈沐阳  二附中
23   金哲侬   上海中学
24   林    杉   复旦附中
25   邓    越   复旦附中
26   卞正阳   二附中
27   余政平   上海中学
28   傅望帆   二附中
29   李天翼   复旦附中
30   禹仲俊   复旦附中
31   郭瑞特   上海中学
32   李鹏辉   上海中学
33   陆弘量   格致中学
34   谢    恺     上海中学
35   浦    月   二附中
36   姜子麟  复旦附中
37   李弘毅   市北初级中学
38   周思辰   上海中学
39   钱    涛    上海中学
40   陈家豪   复旦附中
41   金方舟   延安中学
42   沈逸超   延安中学
43   徐    清     上海市崇明中学
44   董辰杰   复旦附中
45   温彦斌   二附中
46    ******  二附中
47   屠顺杰   延安中学
48   王诗绮   上海中学
49   张力为   复旦附中.

其中,其中林洁 是上海唯一一个满分,林洁是女生!
李弘毅是市北初级中学的初三学生。
以上49人同时获得大学报送资格,初步统计师大二附中12人,上海中学17人,复旦附中11人。
这也可以作为衡量学校质量的一个过得硬的指标。

李弘毅同学,初一的时候就获得初中数学竞赛(应该是初三的)一等啦。
现在初三又获得高中数学竞赛(应该是高三的)的一等了。
从此将引发一场天才少年们超前学习的热潮。.

提示: 该帖被自动屏蔽

.

.

李弘毅是建设小学毕业的,那时他的数学就很突出.

.

引用:
原帖由 pipi9623 于 2006-11-27 11:42 发表
   这个帖子发在这里后果不堪设想啊!
.

这个叫全国高中数学联赛,是国家正规性质的。不属于“奥数“。
发这个贴主要是要以事实说明:女孩数学也能比男孩强!
也是想让大家看到到底那些中学强,因为我发现几乎所有学校都说自己是重点,是“名校”。
不是宣扬“奥数”!

原帖由 pipi9623 于 2006-11-27 11:42 发表
   这个帖子发在这里后果不堪设想啊!

都是天才宝宝啊 .

全国高中数学联赛中选拔出来的优秀选手进入国家集训队,参加国际奥林匹克数学比赛--真正的“奥数”。.

这么多一等奖啊.

.

实验学校一个都没有啊?.

回复 #13 zhy9411 的帖子

一等奖获得者可以参加全国数学冬令营,以及后来的国家队选拔赛等。
人数稍多主要是怕有些才俊发挥不佳被淘汰。另外也是给各个高校提供国家级的报送依据。.

上海中学牛啊,17个一等奖。1/3超。
记得以前全国联赛(上海赛区)的一、二、三等奖加起来也不过3、40人。.

没有小时候的奥,哪来今天的一等奖啊?
所以会激励一些家长又起劲的奥。.

.

上海中学真强啊..

老牌就是老牌,上中与其它学校无法比的.

的确强。.

上海赛区有满分300分的学生。.

全国数学联赛的题目能考到满分?
想看看现在联赛的题目。.

2006年高中联赛试题。.

附件

2006高中联赛.rar (155.45 KB)

2006-11-28 09:22, 下载次数: 353

回复 #24 wood 的帖子

谢谢。.

为了大家方便,直接发带解答的版本了..

谢谢WOOD..

引用:
原帖由 helenLee 于 2006-11-28 09:01 发表
全国数学联赛的题目能考到满分?
想看看现在联赛的题目。
国际数学奥林匹克竞赛都有考满分的,现在强人多啊。.

林洁我认识的,她是初二才开始学奥数的..

回复 #24 wood 的帖子

这个文件下载后,如何打开? .

林姑娘强的。她是哪个初中的?.

回复 #30 kk-mm 的帖子

文件解开需要winrar软件,很容易下载到。
文件形式pdf,要下载一个阅读软件Adobe Acrobat Reader.

回复 #32 wood 的帖子

.

回复 #17 scarlett93 的帖子

整个高三大概有近9万人吧,一等奖只有49人,呵呵大多数奥的都白奥的!.

引用:
原帖由 bill的妈妈 于 2006-11-28 11:58 发表
整个高三大概有近9万人吧,一等奖只有49人,呵呵大多数奥的都白奥的!
那个跟搞运动一样的。.

回复 #29 kk-mm 的帖子

真的?看来是金子总是要发光的。

现在开始奥 .

回复 #35 炫炫爸 的帖子

要有天赋的,你奥我奥大家奥,陪太子读书。.

个人天赋+名牌老师,缺了这两点,奥了肯定是白奥,小学阶段也是!.

引用:
原帖由 bill的妈妈 于 2006-11-28 11:58 发表
整个高三大概有近9万人吧,一等奖只有49人,呵呵大多数奥的都白奥的!
上海市整个高三真正在学奥数的应该不超过1000人吧?小学每个年级都要超过十万人,希望杯、中环杯的一等奖人数还没有高中数学联赛一等奖的多呢。再说有资格参加全国高中数学联赛的,只是数学业余学校里的那些人吧。获数学联赛一等奖是很难,但也没有想象中的那么高不可攀。.

引用:
原帖由 yahu 于 2006-11-28 12:46 发表
个人天赋+名牌老师,缺了这两点,奥了肯定是白奥,小学阶段也是!
还要加运气。.

哦,参加人数是多少,你知道吗?
按你分析也有道理。.

引用:
原帖由 bill的妈妈 于 2006-11-28 12:16 发表
要有天赋的,你奥我奥大家奥,陪太子读书。
要有天赋的,你炒我炒大家炒,陪庄家炒股。.

只见奥数老师们在点钞票.

回复 #44 bill的妈妈 的帖子

我一个朋友以前奥数保送,但是总成绩在高中班级里面50多人,40多名。估计高考也就是勉强进二流大学。.

回复 #45 wood 的帖子

这种偏才也是有的。
个人认为大多数奥数保送的,尤其是从大城市的重点中学出来的,还是比较全面的。(奥数都能学好,其他还有什么学不好的?).

数学竞赛这样东西,如果要在上海得一等奖的话,题海战术搞搞就行了。.

其实,要讲运气,高考的一考定终生的运气成分更多一些。竞赛的得奖机会相对来讲反而多。高中三年,可以从高二就开始参加竞赛(现在有高一甚至初三就参加的),每年有全国联赛、上海市中学生数学竞赛、美国中学生数学竞赛(AHSME)、美国数学邀请赛(AIME)等。10多次的机会,既锻炼大赛经验,也增加得奖机会。只要有一次把握好拿到一等奖,就有保送机会。.

回复 #47 helenLee 的帖子

.

引用:
原帖由 deluxe 于 2006-11-28 15:03 发表
数学竞赛这样东西,如果要在上海得一等奖的话,题海战术搞搞就行了。
请问,物理呢?.

引用:
原帖由 Monica_2230 于 2006-11-28 16:41 发表

请问,物理呢?
估计也是题海战术搞搞就行了.

127 123
发新话题