发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求医] 每天牙龈出血怎么办

每天牙龈出血怎么办

每天刷牙时牙龈出血两年了,去九院看过,洗完牙稍微缓解些,但又不详频繁洗牙,现在有时吃完饭也会牙龈出血,不知大家是否有这现象,怎么办呢.

回复 1#太阳宝宝 的帖子

我以前也和你一样,有时还会自发出血,例如爬完楼梯,嘴里就会感到血腥味。洗过一次牙,吃VC,牙周宁,没什么好转。
但现在好了。
关健是更换好的牙刷,注意口腔卫生,每天至少刷两遍牙,我当时换了很多种牙膏,后来定下来用草珊瑚。
还有就是别指望马上就会好,我是坚持了一年多才不出了。
甲硝锉芬不芬有暂时缓解和止血的功能。
最近准备去买声波牙刷。.

有牙结石?.

引用:
原帖由 太阳宝宝 于 2009-6-12 13:43 发表
每天刷牙时牙龈出血两年了,去九院看过,洗完牙稍微缓解些,但又不详频繁洗牙,现在有时吃完饭也会牙龈出血,不知大家是否有这现象,怎么办呢
应该首先排除牙齿的毛病
我建议进行一次牙周的彻底检查,将牙结石排除,如果有一定要去除,尤其是龈下牙结石。同时可以化验一个血常规!.

吃核桃.

引用:
原帖由 太阳宝宝 于 2009-6-12 13:43 发表
每天刷牙时牙龈出血两年了,去九院看过,洗完牙稍微缓解些,但又不详频繁洗牙,现在有时吃完饭也会牙龈出血,不知大家是否有这现象,怎么办呢
我每天牙龈出血二十年了,有好方法记得通知我啊.

生女儿前也是,平时都会出血.

后来做月子的时候,坚持没刷牙,就把这个毛病养好了..

引用:
原帖由 mmming 于 2009-6-13 11:09 发表
生女儿前也是,平时都会出血.

后来做月子的时候,坚持没刷牙,就把这个毛病养好了.
我就是因为坐月子没刷牙,牙才坏掉的。
楼主一定要用好牙刷,刷毛高度磨圆的那种,而且三个月更换一把。(不是为牙刷做广告哦).

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2009-6-12 17:18 发表

应该首先排除牙齿的毛病
我建议进行一次牙周的彻底检查,将牙结石排除,如果有一定要去除,尤其是龈下牙结石。同时可以化验一个血常规!
专业洁治要半年一次,不去了结石还会长出来的,而且血淋淋的场面受不了。.

牙龈炎吧,每天刷牙的时候要轻柔,用软毛牙刷。刷牙水里放盐,刷好后用盐水漱口。每周至少使用一次漱口液。每半年洗牙一次。饭后用牙线清洁牙齿后漱口。适量补充Vc。.

去云南出差买了点三七花,每天泡茶喝一点,喝了几天,突然发现刷牙不出血了,不知道和三七有关没有。.

回复 4#牙医叔叔 的帖子

牙医叔叔今天在给我女儿做窝沟封闭的时候帮女儿去除了牙结石,本来那里的牙龈红红的,我也不懂,亏得牙医叔叔给补了一课,谢谢牙医叔叔了,差点让你饭也来不及吃,呵呵.

牙龈出血也可能是肝胆毛病,除了洗牙,治疗牙周炎以外,检查一下血液、肝胆也是必要的。.

我以前也是这样,好多年了,不过自从我生好孩子以后就好了,现在只有偶尔的时候还会出血.

回复 2#海棠花蕊 的帖子

谢谢你的建议,我换种牙膏试试.平时牙刷是常换的.你每半年洗牙吗?我正犹豫半年到了,要不要去再洗,因为有人说经常洗也不好..

回复 4#牙医叔叔 的帖子

去九院后拍了片子验了血,发现一颗多余的小牙齿,拔了牙齿后过一个月去洗牙的,到现在半年了,是否要再洗,犹豫中,因为上次洗牙后也就一个月左右不出血,后来一直出血的.真怕是其他什么病在牙齿上的反映..

回复 13#carolsh 的帖子

我也怕是其他毛病所以担心,查过血液,没问题,肝胆好象体检时查过,也没问题,是不是中医上有啥说法,又不知这个看什么科的中医呢.真的谢谢各位的关心..

回复 15#太阳宝宝 的帖子

就洗过一次,再也不想去了,血淋淋的,太可怕了!
还有不要吃甜食,尤其是睡觉前。.

引用:
原帖由 太阳宝宝 于 2009-6-14 17:01 发表
去九院后拍了片子验了血,发现一颗多余的小牙齿,拔了牙齿后过一个月去洗牙的,到现在半年了,是否要再洗,犹豫中,因为上次洗牙后也就一个月左右不出血,后来一直出血的.真怕是其他什么病在牙齿上的反映.
一个是要洁治彻底
一个是要自己有效刷牙.

牙医叔叔的意见很正确,我先是洗牙,然后学习正确的刷牙方式,就是打圈圈再刷下,因为害怕彻底治疗,要什么去处部分牙龈,把牙龈翻起来。。所以没有彻底治疗。
我是小三阳,肝的先天素质就差了,以前是白天不碰到牙齿也会出血,后来,一方面吃了岳阳医院的中药调理(医生说肝胆会引起牙齿、鼻子经常出血),一方面洗牙,治疗(就是用什么药水冲洗),改变刷牙方式(学刷牙还花了80元,牙医收的)。现在好许多,基本刷牙也不出血,口气改善。
所以说不上来牙齿出血的原因到底是哪方面。
但是偶然,体重减轻,累了也会出现刷牙出血。.

买电动牙刷刷牙,可以去除牙石,彻底消除牙斑菌,我就是这样治好了我的刷牙出血..

我用过一支云南白药牙膏后就不怎么出血了,刚买时还舍不得,后来发现比吃药便宜多了.

谢谢LS的建议,再去洁齿,买中药牙膏,有信心了!.

回复 19#牙医叔叔 的帖子

你那里洗一次牙多少钱啊.

引用:
原帖由 转儿妈 于 2009-6-15 12:47 发表
我用过一支云南白药牙膏后就不怎么出血了,刚买时还舍不得,后来发现比吃药便宜多了
我也是用了云南白药的牙膏后就好多了。.

如果是因为牙周炎引起的,那就吃牙周宁,吃掉一瓶应该就会好了。.

发新话题