发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 报到了,终于找到组织了

报到了,终于找到组织了

太高兴了,终于进来了,报到。

儿子今年也要上逸夫了,可是我居然现在才找到组织,作功课太晚了,呵呵。

希望认识这里的前辈,希望结识新加入的BBMM,共同探讨,一起成长,做个好妈妈,给孩子更好的成长空间,今后请多关照 .

欢迎.

深蓝浅蓝,我也刚加入组织,你们明天几点报名?我们是9点30分.

欢迎来到逸夫大家庭!.

本来已经打算好了让儿子在小区旁边的闵行实验小学读书,路程近,口碑还不错。去逸夫小学面试纯属想多一份经历。可是真的收到了录取通知,我又开始有点动心和犹豫了,要不要去逸夫上小学呢?我对逸夫不是很了解,可是我相信群众的眼睛,这么多人考,在教学方面一定有它的优势。但是如果去上的话,就意味着每天儿子要多花1个多小时在路上奔波, 对于他们这么小的孩子来说,真的很辛苦。

咨询了很多朋友意见,最终还是决定上逸夫。但是心里还是有些忐忑。担心孩子早起、担心功课多、担心压力大。。。做妈妈的总是患得患失。

所以来到这里,想请教在逸夫读书的小朋友的BBMM,能不能分享一下你们孩子在逸夫的亲身体验,有什么要注意的地方提醒我一下,谢谢

以上是深蓝浅蓝的帖子,我也是新人,心情一样,请逸夫的前辈们多指教,多多发表意见,谢谢!.

1个多小时的路程……孩子会很辛苦的.

单程没有1个小时的,不算很远的,而且还有校车的,应该比闵行实验要好!.

一、二年级功课不多的。.

请问明天报到需要带孩子吗?通知上只写着带户口本和黑色钢笔,那小白卡要带吗?有知道告诉一下啊,谢谢了.

回复 1#深蓝浅蓝 的帖子

我也是刚新加入进来不久的,儿子9月份上逸夫,很高兴在这里与各位BBMM碰面。以后会经常上来逛逛的,希望大家之间多沟通交流。.

回复 5#xxqbb 的帖子

我们住莘庄,上学自家送(已养成每天听早新闻的习惯),下课校车回,学习、生活好像没有什么影响。.

回复 11#jean16690 的帖子

请问你住莘庄哪里,每天几点出发?我们也住在莘庄。.

引用:
原帖由 zhj-marry 于 2008-5-23 13:45 发表
请问你住莘庄哪里,每天几点出发?我们也住在莘庄。
他们父子俩每天早晨7:00-7:10出门(车上听新闻,到校一般是班级中较早的学生,有时做些开开窗、领读等事)。.

我们最远,颛桥,早上7:25自己送,下午校车到家5:00。
我早上不走外环,沪闵路,走小路,反而顺利,基本30分钟。.

谢谢这么多热心BBMM的回复。

我们明天11点报名,好像没说要带小白卡.

想起来那天面谈时候老师提的建议,说我家宝宝认字太少,说人家最早录取的孩子认字数量达到1500,我们家宝贝我从来也没正式教过 ,估计最多也就200个,(瞎猜的),所以老师建议利用这个假期好好补课,不然小孩上学了会自卑。

真的要认那么多字吗?好大压力呀.

引用:
原帖由 jean16690 于 2008-5-23 13:42 发表
我们住莘庄,上学自家送(已养成每天听早新闻的习惯),下课校车回,学习、生活好像没有什么影响。
我想请问一下,象你家宝宝这样坐校车一个月校车费多少,座位会被放在车的最后吗?.

引用:
原帖由 好好心情 于 2008-5-25 22:33 发表

我想请问一下,象你家宝宝这样坐校车一个月校车费多少,座位会被放在车的最后吗?
因为座位是固定的,所以校车费与其他同学也是相同的,大概350元/月。
座位好像是坐在中后段吧.

欢迎.

耶!总算加入进来了

大家好,我是新加入的鲍鲍妈妈。我们刚刚考进逸夫,肯定有很多地方需要各位前辈的关照,先谢谢了.

报到时老师很客气的。.

因为我们BB月份小,小白卡6月底还拿不到,跟老师解释,老师笑着恢复说晚点交也是可以的。.

欢迎 佳佳鼠妈.

深蓝浅蓝 发表于 2008-5-23 10:53  只看该作者 个人空间 发短消息 加为好友
报到了,终于找到组织了
--------------------------------------------
如果没记错的话,LZ应该是海丽达的吧.请问你们是哪个班的,我们是K3D的.
我和另一位家长正想找人拼车,LZ是否有兴趣?.

回复 18#jean16690 的帖子

谢谢.我们是今年的新生,也打算象你们那样坐车..

引用:
原帖由 毅妈 于 2008-5-28 10:17 发表
深蓝浅蓝 发表于 2008-5-23 10:53  只看该作者 个人空间 发短消息 加为好友
报到了,终于找到组织了
--------------------------------------------
如果没记错的话,LZ应该是海丽达的吧.请问你们是哪个班的,我们 ...
毅妈,你真厉害,查出我的老底了。呵呵。我们是K3C的,真高兴认识你们。

你们打算怎么拼车?我家可没人会开车.

欢迎!希望更多的优秀孩子加入逸夫,让逸夫越办越好!.

终于可以上来发声音了。我们今年也加入逸夫啦!田林附近有玩伴吗?前辈们多指教!.

终于进来了。
3年前加入旺旺,一直遗憾进不了自己学校的圈子。
只能在外围看看有没有和逸夫相关的帖子。

现在好了,希望跟大家多交流。.

我们九月上小一,请问学校除每周一到五穿校服外,对鞋子有无要求.

谢谢.看样子漂亮的鞋子也不能买了.

回复 31#fredaruan 的帖子

是不是我们小时候穿的白跑鞋啊?还是另有其它?.

回复 35#fredaruan 的帖子

谢谢!那就好了,总算可以翻翻花头。那能不能带双跑鞋放在学校里,上体育课的时候再换呢?.

大概我的花头劲太透了,说不定学校不允许这样做的。如果别人都不带鞋去的话,我们家的也不肯头上出角的。.

发新话题