发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[基督徒] 唐崇荣牧师 圣经难解经文 第二十八讲 诺亚方舟 二

唐崇荣牧师 圣经难解经文 第二十八讲 诺亚方舟 二

唐崇荣牧师 圣经难解经文 第二十八讲 诺亚方舟 二

第二十八讲 诺亚方舟 二
创世纪第八章

        大家一同来看圣经创世纪第八章,创世纪第八章,我先读第七章几节的圣经:

        第1节:“耶和华对挪亚说:“你和你的全家都要进入方舟,因为在这世代中,我见你在我面前是义人。凡洁净的畜类,你要带七公七母;不洁净的畜类,你要带一公一母;空中的飞鸟也要带七公七母,可以留种,活在全地上;因为再过七天,我要降雨在地上四十昼夜,把我所造的各种活物都从地上除灭。”挪亚就遵著耶和华所吩咐的行了。”

        第6节:“当洪水泛滥在地上的时候,挪亚整六百岁。”第11节:“当挪亚六百岁,二月十七日那一天,大渊的泉源都裂开了,天上的窗户也敞开了。”第16节的后半段:“耶和华就把他关在方舟里头。”20节:“水势比山高过十五肘,山岭都淹没了。”

第八章,我们看第3节:“水从地上渐退。过了一百五十天,水就渐消。七月十七日,方舟停在亚拉腊山上。水又渐消,到十月初一日,山顶都现出来了。过了四十天,挪亚开了方舟的窗户,放出一只乌鸦去。那乌鸦飞来飞去,直到地上的水都乾了。他又放出一只鸽子去,要看看水从地上退了没有。但遍地上都是水,鸽子找不著落脚之地,就回到方舟挪亚那里,挪亚伸手把鸽子接进方舟来。他又等了七天,再把鸽子从方舟放出去。到了晚上,鸽子回到他那里,嘴里叼著一个新拧下来的橄榄叶子,挪亚就知道地上的水退了。他又等了七天,放出鸽子去,鸽子就不再回来了。”20节:“挪亚为耶和华筑了一座坛,拿各类洁净的牲畜、飞鸟献在坛上为燔祭。”

第九章第12节:“神说:“我与你们并你们这里的各样活物所立的永约是有记号的。我把虹放在云彩中,这就可作我与地立约的记号了。”

我们低头祷告:“主啊,感谢赞美你,只有你这本书告诉我们,人类曾经经过这一次的大洪水,你怎样与人立约,你怎样继续不断用你的恩典,使你拣选的人可以领受你为人所定的恩惠。我们感谢赞美。求主赐福今天我们要明白的事情。奉耶稣基督得胜的名求的。阿门!”

我们前几个礼拜听见上帝吩咐挪亚说,你要建一个方舟,你只能用歌斐木来建造,长宽高我都告诉你,然后你要用120年的时间,向世界宣布审判要来到了,这样人还可以活在地上有120年的日子。这样给我们看见,上帝把这样一个很重要的信息交给一个人,这就是神计划的启示,这就是神心意的分享。上帝给人看见他的计划,这个总意就叫做异象。所以异象就是他拣选的人能够分享他永远的计划。异象就是神特别拣选的人看见了神心中所定的旨意。

挪亚是全世界唯一的一个人,神的呼召常常是个别临到一个人。亚伯拉罕蒙召的时候是一个人,挪亚蒙召的时候是一个人,以赛亚蒙召的时候是一个人,约拿蒙召的时候是一个人。神给这些的个人,一个特别的权柄,看见了别人都没有看见的,听见了别人都没有听见的,他们知道了别人所没有知道的,神乐意把他的心意向某些个人显明出来。所以挪亚听了这个吩咐以后,愿意去把它遵行出来。

遵行上帝的旨意是容易的事吗?绝对不是容易的事。因为当上帝吩咐他做一只方舟的时候,神没有供应他钱财,神也没有供应他物质的材料,神要他把这个做出来。命令一发出,他就一定不断的忙不完了。所以挪亚到底怎么样把这个方舟建造起来呢?可能这一只方舟要化他一生的储蓄,而且要他现在要差遣千百人到树林里面砍木材,把这些材料预备好。而且这些木不是随便什么木头,是神所定的你才可以用。

是谁把这些木材预备好呢?是谁把金钱做这些人的工资呢?是谁可以让他们把这个事情做清楚呢?上帝把整个计划告诉他,上帝把整个船的大小高都告诉他,然后挪亚就有120年要预备这个很大很可怕的方舟。神的旨意临到你身上的时候,神可能要你做一件事情,你可能要出钱出力却不知道后来有什么果效。挪亚没有说上帝啊你赐福我这么多的钱,现在我原来才知道要全部拿回去。这些钱我早就预备要到越南投资的,这个我要买几座很好的最新的公寓,等它起价的时候我的钱才可以增加。神不给你讨论,神是发命令的主,神是用他的主权支配指挥你的上帝。所以挪亚领受上帝的异象,挪亚听见上帝的命令,他注定以后的日子是很难过的。

上帝说,我告诉你地上的人还有120年可以活在地上,你在我的面前,你是一个义人,你是敬畏上帝的人。挪亚是与上帝同行的人,神就呼召他,神就使用他。今天很多的基督徒不要被上帝用,因为给上帝选中是很麻烦的事情,听上帝的命令是很难做下去的事情。

今天有一个老姐妹,跟我坐在一个飞机上,她有病要到美国去医,所以她对我说我还想念你那个男孩子,你的孩子都很好,你那个男孩子现在在哪里?我说他今年要拿哲学、物理学博士。她说她什么时候回到印尼来?我说他暂时不回来,他还要再去念神学。她就皱起眉头来了,拿了物理学博士再读神学,为什么从前不去读神学就好了?花那么多的时间,那么多的钱,那么辛苦,拿到这样一个难度的物理学博士,然后去读神学,以后怎么样呢?她言下之意,就是读了这么多学问,花了这么多的钱,然后再掉下来读神学,有的变成传道人,那每个月薪水这么少怎么办呢?所以她变成转过来为我担忧了。我说,我老早以前就盼望他念神学。

有一次我问他说为什么你奉献了,你不读神学你跑去读物理学呢?我把他带到台上来,1600个人就听他到底怎么回答。我一问的时候,他说我早就奉献了。我不要先读神学,我要先把上帝所创造的整个宇宙最难的知识都搞清楚了,才读神学。为什么要这样呢?人就知道我不是没有学问就去作传道了。我把最难的学问先搞清楚了,然后再去读神学。我对他说,你知道不知道神学比最难最难的科学还更难,你知道吗?他说,我知道。这一次他要我给他做介绍信,他已经拿了物理学博士以后,他要进到威斯敏斯特神学院去读书。那我说你要读多久?他说我最少用两年搞通神学,两年以后我就回印尼。我说你至少搞三年,你要搞到Master of Theology,THM,否则你不必回来。他说好,我听爸爸的话。

亲爱的的弟兄姊妹,神有一些的时候,就是这样预备人。当神把责任交给你的时候,你放下你曾经负的代价得到的一切的一切最高的东西,然后照上帝的旨意去做。挪亚一生储蓄,一生敬畏上帝,敬畏的结果竟然是要他做一个造船厂的主人。他从来没有这个经验,他从来没有做过船,一做就做了有史以来最大的船。能不能啊?能。为什么呢?因为不过是造神的意思去做,整个船的构造,整个船的体积,长阔高的尺寸,不是你定的是我的定的,你照着我所吩咐的去做。

昨天晚上到了一点钟的时候,我还不能睡。那么五点又要起来。我就试试看开电视,原来在我那么远的小地方的这个旅馆里面也可以收到CCTV。正在介绍什么?我前面没有听清楚是鄱阳湖或者洞庭湖或者中国几个湖,有一些乡村穷到人家叫他是叫花村,就是乞丐村。后来到1989年的时候,突然间有了一个转变,就是上海开始建筑很多的大房子,需要很多的沙,而那些湖已经在长江堆沙堆了太多,甚至连鱼都没有,打鱼都打不到了。所以他们就用小船,把沙带了,一次就把它运到上海那边,去卖了沙,再回来,再卖沙,再回来,就发现船太少了,因为船更大就可以卖更多沙就更多钱进来了。很多的乡村,有一些人就大家钱拿出来,自己做大船,一次船沙运到上海,回来的时候,就带了1300块人民币。哇!一次1300了,后来一直载一直载,结果呢?沙卖了钱,土又把很多的沙载掉了,水跟鱼又再活起来了,以后他们每个月一直运沙出去,他们有的一家一年就得到一万都人民币了。叫花村出现了很多万元户。我们说百万富翁,他们不是,一万元以上的就是有钱人了。他们就做更大的船,就做10吨的船,50吨的船,做100吨的船,现在你知道他们已经会做12500吨的船了。

印尼教会的一个执事,刚刚到广州去,载两个荷兰人去,去做什么呢?荷兰人在中国买船。从前中国人向荷兰人买船。那么我们问你卖船给荷兰人吗?他说是啊。多少大?38公尺,38公尺大概就是这个礼堂的长度,或者再长一点点。我告诉他,你那个最多最多就几百吨,长江中游有人会做12500吨,他吓死了。挪亚也是如此,上帝说,你要造一只船,木头造,多大多长多高。有史以来最大的一首船。

挪亚有没有经验呢?没有。他只有顺命而做。神把整个工程计划都告诉他,这是全本圣经里面两次的例子里面的一次,就是诺亚方舟是第一次,神连细节都指示他。第二次是上帝在何烈山上指示摩西建造会幕所有的尺寸,这表示成就上帝的工作,不是照你想要怎么样就怎么样,因为神有他的计划,神有他的心意。

我为什么讲到这个地方呢?因为这一次我们教会建堂的时候,我里面有一个很深的感动,不能建太大因为我们没有能力,我们也不能建太小因为时代的需要比我们需要的更大。当神的灵大大做工的时候,很多教会刚刚建堂完了,马上不够了。表示他从起初没有好好寻求上帝的带领。还有一些人,好高骛远建太大的教会,等到两代人都死了还没有坐满。这些都是过分浪费或者过分吝啬的结果。所以这个时代应当多少人传福音?这个时代应当多少人信主?这个时代应当建多少大的教会?这一门学问是没有一个神学院曾经教过的。

所以我以后就慢慢归纳出一些原则来,因为方舟的尺寸是上帝定的,会幕的大小是上帝定的,挪亚你要记得,你建的方舟要这样这样这样,所以120年建方舟的时候,神的心意把它清楚带出来了。为什么摩西在何烈山上40昼夜呢?因为他要观察神所定的样式,清楚记得神吩咐他的尺寸。所以使神的子民在里面敬拜的时候,就照着神的安排足够使用了。

亲爱的的弟兄姊妹,这两次无论是建方舟,无论是建会幕,告诉我们你一定要照着山上指示你的样式。表示我们的上帝不是随便的上帝,他的计划是精准的,他对我们的命令是不容妥协的,我们侍奉要照着他的心意。感谢上帝!

挪亚一面牺牲自己,一面召集材料,一面要付员工很多的钱,一面还要去宣讲上帝的话语。当他把上帝的话宣讲出去的时候,人就轻看他,人就讥笑他,因为每一个人心中的真理都是从经验归纳出来的。这个就是邓小平所讲的,经验是检验真理的唯一标准。这个实在是非常幼稚的理论,这个是在英国的经验主义里面就定下来了。

我们用感官决定真理,那是我们亲自经历的,我们自己在那里的,我明明自己看见的,没有人可以推翻这个道理,我们就得到一些的印象,我接受的东西受限于我们的主观跟客观的变化,完全不可靠的。英国的经验主义,跟法国的理性主义是死对头。在十七世纪十八世纪的时候,英国人走经验主义的道路,法国人走理性的道路。那么理性主义之父就是笛卡尔,笛卡尔有一句话是很特别的,他说非常清晰的观念。这个清晰的观念跟我们的经验是背道而驰的。

明明一只吸管,是直的,为什么放着杯子变成弯的?你明白我在讲什么吗?我把一只的吸管放着杯里面的水,这个杯的水是一半的,你看这只插进去,你看见变成弯了。水上的角度跟水下的角度是完全不一样的。所以你说我亲眼看见,自己在那里,你不必骗我,自己的眼睛,你应该加一个字,我自己的笨眼睛,我自己的傻眼睛。所以他告诉我们,清晰的观念是不可能的。很奇怪的理性主义之父讲一句一点不理性的话,因为有鬼在里面。这句话是理性主义之父讲的话,他的鬼制造了许多使我们理性不能了解的现象,使我们没有办法达到非常清晰的观念,没有办法。天气冷的不得了的时候,零下50度,哇,你发抖发抖的很厉害,后来你在房间里面,看见一堆的羊毛,还有一块的铁,那么你很冷很冷,你一摸那个铁的时候,你更冷,你就吓死了,永远不会想摸它了。你一摸到羊毛的时候,感到很暖,所以你的经验告诉你,这块羊毛很温暖,那块铁冷冰冰。这个叫做经验啊,亲身经验,经验到这个很暖。那你就用物理学的原理,你把温度计放在羊毛里面,结果得到的温度呢,不是温度是冷度,是零下50度。放在这块铁的上面的时候,也是零下50度。明明同一个房间,明明同一个环境,明明同一个温度,每一个东西都同一个温度,为什么你感到这个东西很暖呢?那个东西很冷呢?原来,主观客观的因素,身体上是有温度的,当你摸这块铁的时候,原来铁是传热,所以就把你的热吸进去了。那已经冷了再给它吸一大堆温度,你就感到更冷了。但是你摸羊毛的时候,羊毛是绝对的绝缘体,所以你的温度一点不会跑到那边去,结果你感到很好诶,保温诶。特别你把羊毛做整个外袍,把自己套起来,很温暖,因为你的温度不能透到羊毛那边去。所以法国人看不起英国,什么都经验经验经验,早就被理性主义否定掉了。理性主义里面又有魔鬼的工作,所以英国看不起法国,法国看不起英国,到现在法国人不要学英文,就是这两种制度传下来的。直到康德的时候,他讲了一句话,我们的知识始于经历,却不止于经历。所以这句话就开始融合两方面的绝对,产生了哲学历史中间的批判的方法。

康德写了《纯粹理性批判》,第二本叫做《实践理性批判》,第三本叫做《对批判的批判》,第四本叫做《The region within the reason alone》,所以康德的所谓理性,不是单单纯粹理性。纯粹理性2+2=4,这个叫做纯粹理性。他还有实践理性,我感觉到有孩子跟我谈话比仇敌跟我谈话更舒服,这个是物理学没有办法证明的。我感觉到作人是很有意义的,这个是科学没有办法证明的。我知道这是真的,这个真是实践理性,不是纯粹理性,哲学才慢慢变化了。试验是检验真理的唯一办法,这个东西是早就被人家丢掉了,邓小平还以为他比别人更进一步。所以每一个人类的理论,你到最后用神的真理来看,都很限制、很幼稚、很好笑的。

现在上帝对挪亚说,你要造一个方舟。他有经验吗?没有。他曾经知道这些理论吗?没有。所以他不是经验主义也不是实践主义,他是顺从上帝的人。神叫他做的,他遵行上帝旨意的时候,那些以经验为花头的社会人士就轻看他了,以理性为行事智慧原则的人就轻看他了。怎么在陆地上造一个大船?而且化这么多的钱,他从工人得工价是不错的,你制造很多工作机会。但是这没有用吗。李显龙开赌博馆还有用,因为赚回钱的,做那个奇形怪状的建筑这个也不错,但是你这个挪亚,赌博又赌不来,卖掉又卖不掉,送到水里面都没有力量,你这个笨瓜。违背理性的、违背经验的,所以作上帝的仆人很难啊。因为违背理性。

哎呀唐牧师啊,67岁啊,还飞来飞去,违背理性了。没有人要像你这么跑,没有人要像你这么做的。因为神的旨意啊,你要去做啊。如果做一条船,应当在海边,然后呢,必要的时候呢,推下去容易。挪亚在那里做也不知道,圣经是没有说他在山上做船,没有人这样讲。而且做了这么大,怎么推下去呢?上帝的观念不是我们的观念,人做船一定要推下水的,上帝说我要水上来推船。你不是推船下水,水升上推船。

没有这样的事吗,从来没有这样的事情吗,不可能的吗。你说是,你说不是,你说可能,你说不可能,全部根据什么?根据你的经验。而你的经验是绝对的吗?我告诉你,逻辑的本身是很不逻辑的,理性的本身常常不理性的。连亚里斯多德的三段论法,成为2000多年来,逻辑思想很重要的基础,都是不可靠的。不但如此,到了200多年以前,300年以前,科学之父法兰西斯培根,重新振作复兴的归纳法也是不理性的。

什么叫做三段论法呢?第一、大前提;第二、小前提;第三、结论。我现在做一个大前提,人人都会死。对不对?第二、杨达明是人;所以结论呢?杨达明会死。1,2,3,人人都会死,杨达明是人,所以结论,杨达明会死。再一次,现在不要用他名字,1,2,3,人人都会死,第二、XX是人;第三、XX会死。就是这样简单咯,这个逻辑已经2400多年了,很多的哲学、很多的知识、就从这种思想方法论建立起来的。

那我告诉你,这个是不逻辑的,为什么呢?谁告诉你人人都会死?还要谁告诉我?我爸爸死了,我妈妈死了,我祖父死了,我曾祖父死了,我婆婆死了,我哥哥死了,人人都会死吗。你所讲的是过去吗,可能两年以后,有一种药出来了,我们就不会死吗。你只能说过去的人都会死,以后的人不知道。所以人人都会死,也不是真理,也不是公理,是一个在眼前我们还没有办法看到另外一个可能性的时候,被归纳起来的一个好像对的公理。

所以真理是什么?我最佩服的就是彼拉多,他真的讲出一句没有人知道的事情。我最不佩服的就是比拉多,因为问完了他就跑掉,根本不是要答案。所以真正要佩服的是谁?耶稣基督是真正的真理。感谢上帝!我们今天不是用经验代替真理,我们不是用感官决定真理,我们不是用理性来衡量真理,我们是在神的启示中间明白真理。

那神对你讲的话,跟人的观念、人的思想、人的感官完全相反地时候,你还要遵行上帝的旨意吗?如果要,你就要背十字架了。挪亚这120年,真正经历了以赛亚五十三章第1节的话,我们要向谁传你的道呢?有谁要听我们讲的话呢?你要进方舟,天要下雨了,门关了你不能进去哦。他们心里说,可怜这个老人家,化了这么多钱建了一个没有用的东西,又不能变成新加坡的赌场,这一只船要做什么?放在博物馆还要建比这个更大的才能装进去。我可怜他还来不及,他还要可怜我,要我进去。所以没有人要听他的话。但是没有人要听他的话,一直做船也不错,会得到钱吗。所以为了经济利益,我们不把真理考虑进去。因为厉害是比是非更要紧的。这个就是资本主义咯。理性主义有它的话,感官主义、经验主义有它的话,资本主义有它的话,这就是实用主义咯。所以这些都搞在一起了。

行上帝的旨意,就跟世界每一种哲学体系,每一种意识形态相反地。但是希伯来书里面有一句话语,挪亚动了敬畏的心,他敬畏上帝。动了,他心里动了对上帝的惧怕。后来呢?他就定了整个世代的罪恶。

我曾经好多时间化去思想那一句话,主啊,我看什么东西心动呢?很多人看了美丽女孩子就动了心,得罪老婆。有的人看了钱,就动了心就违背了基督教的伦理。我告诉你,挪亚动了心,就敬畏上帝,就定整个世代的罪。这些圣经是只有几个字,我们每一次尝一尝读一读以为我们懂了,实际上那是很大很大的事情。

正像刚才我对你说,约翰一听见没有人能够开那个印他就大哭,忧伤痛苦,这种人在世界上还有吗?挪亚感动敬畏上帝,那他就定全世界的罪,这种灵性基督徒还有吗?挪亚照着上帝的旨意做成了方舟,他照神的旨意传道传了120年。

当我21岁在神学院读书的时候,老师出一个题目,你最佩服的传道人是哪一个?有的人说宋尚杰,有的人说葛培理,有的人说约翰卫斯理,有的人说慕道,我就回答,挪亚。老师很奇怪,挪亚是你最佩服的传道人?为什么呢?我说有几个理由,第一,他最忠心而且传道最久。没有一个传道人传120年的。忠心传就是一件事,进方舟吧,进方舟吧。第二、他从来没有灰心,虽然没有果效。所以圣经告诉我们,当120年期限到了的时候,神就降雨使所有的泉源裂开,大水泛滥成灾,神的机会结束了,神给人的时间停止了,审判来到了。那个时候呢,除了他、他太太、他三个孩子跟三个媳妇,一家8个人以外,连一个人都不悔改。

哇,我是佩服到五体投地,因为如果我作传道,传了一年,没有人悔改,再一年,没有人悔改。我会自杀的。主啊,我怎么传道没有人信主,我见你算了吧。所以有时候我想哦,今天我们太软弱了,上帝怕我们自杀,他就给我们传道,有一些果子,你就很安慰就不必自杀了。我们一点也没有功劳了。

刚才那个老太婆对我说,哇,我很少看到传道人如此工作的,你天上房子像皇宫一样。为什么你要这样跑这样辛苦这样忙这样一直走一直走呢?我说你要医病都肯飞到洛杉矶去,我请人信主怎么敢不飞呢?你飞这么远救你一个命,我跑来跑去救几千个命啊。所以我一定要努力。哎呀,你坐飞机很辛苦,我从来不敢讲这句话,因为主耶稣连轿车都没有坐过,主耶稣连三轮车都没有做过。我坐飞机还要说辛苦啊。今天很多传道人啊,上飞机,哇,我很辛苦,我坐飞机累死了,非常辛苦。我很想打他几巴掌。你还敢讲你辛苦,耶稣没有做过TAXI,耶稣没有做过马车。对不对?我们有飞机坐还要辛苦?

这次我从新西兰回来的时候,我太太说,你要升等吗?你坐商务舱好不好?因为我们至少也有一些里程积累了。我说不,我不升等,因为只有十个钟头就到新加坡了。她说啊?平常睡觉只有八个钟头。我说不要,因为我本来从前是Gold Card(音译),Goll Card可以去休息室喝一杯水的,后来有一次它宣布说,你变成Silver card,可能我一直坐一直坐变成牛津?我不明白为什么我变成Silver Card,后来我的同工说,我替你查,SQ乱来。一年一直坐一直坐变成Silver Card。我等了好几年才有Gold Card,Gold Card过几年又变成Silver Card。后来查出来了,因为去年你少一些,不到几十个Mile,所以你就掉下来了。哇,原来新加坡航空公司要我每年坐多少才可以的。我说,不可能的,去年我还多飞了一次,那一次我少飞到吉隆坡一两次,但是那一次我飞到南非去,怎么可能少一次?原来糟糕了,他促销,到南非去,一张票的钱可以两个人一同去,所以就完全没有记里程了。哎呀,我知道我不去那边,到吉隆坡两次,我就还有Gold Card。没有办法。

亲爱的的弟兄姊妹,就在这样的状况中间呢,神要你做的,你就要做。挪亚遵行上帝的旨意,他忠心,恒心、专心、真正讲神的旨意。给别人轻看120年,连一个人都没有悔改,圣经说,时间到了,上帝就吧他关在方舟里。什么意思呢?方舟的门不是从里面关的,是从哪里关的?外面关的。方舟的门不是人关的,是上帝关的。后来圣经讲一句话,我所开的没有人能关,我所关的没有人能开。

有一次我在台中讲道,那是37年前。他们恳求祷告,主啊,求你开大陆的门,开大陆的门。我看台湾的人这样恳求祷告我很受感动。后来我就问他们说,大陆的门是谁关的?关了以后要你祷告求主来开啊?共产党关的。你这样看得起他吗?你看他有资格关门吗?共产党可以把上帝福音的门关掉吗?我告诉你,共产党没有关福音的门,共产党关的是方便的门。所以你不方便去。你说门关了我不方便进去了,共产党只能关方便的门,他不能关福音的门。明明现在很难传道吗,如果共产党把福音的门关掉了,为什么1949年的时候,中国基督徒才278万。共产党关关关关了几十年,变成八千万?所以我告诉你,没有人可以关。真正福音的门,是谁关的?神关的。

但是基督徒无形中也可以关福音的门,基督徒的仇敌不能关。你说基督徒怎么可以关福音的门呢?耶稣的门徒因为怕犹太人,他们都聚集在耶路撒冷一个地方,然后他们把门关起来。耶稣的门徒,把门关起来以后。那人就听不到福音咯?因为他在里面在那边为上帝守住美好的种子啊,余种被保留。有一点阿Q。

当柏拉图看见老师死的那一天,他就离开雅典。人家问他说,你为什么走?你没有胆子啊?你老师至死都不跑,你怎么老师一死你就跑?谁知道柏拉图讲什么话?谁知道?他说,我不给这些民主狂人有第二次杀害天才的机会。我的老师这么大的天才给他们杀死了,我不再给他们机会杀第二个天才,所以我就跑掉了。他一跑跑13年才回来。回来的时候,就建了一个大高等学府叫做Academy。你们现在讲学院Academy,就是他搞出来的。他说,我不让这些疯狂的民主,有机会有机会有权柄杀害第二个天才,所以我走了。

亲爱的的弟兄姊妹,我们逃吗?我们走吗?神关福音的门,是从外面的。如果福音的门是从里面关的,那因为我们怕外邦人的逼迫,我们不要出去,所以我们关了福音的门。但是我告诉你,当圣灵降临在这些人身上的时候,他们不再自我捆锁在里面,他们就出去传道了。

圣经说,我所关的没有人能开,我所开的没有人关。圣经说,上帝耶和华就把挪亚关在方舟里面。时间一到,上面的水倒下来,下面的水冲上来,这一条船就被承载起来了。事实证明,从来没有做过船的挪亚做的很成功,一滴都不漏,这是历史上第一次Water Proof。到了1931年,Rolex才第一次做防水,挪亚早就做了。在大水上面飘动。

亲爱的的弟兄姊妹,150天,然后慢慢再掉下去,这样呢,神保守那些进入方舟的人。那些人可以看很好笑的事情,这么大的东西,然后7公7母的那些洁净的动物,1公1母的不洁净的动物,大大小小进方舟,这是历史上最好看的马戏团,他们正在收拾所有的东西了。让你去死吧,让你进到里面去玩吧,里面这些动物斗来斗去你连立身之地都没有。这些属血肉的人,他们不知道上帝正在结束一个时代,上帝正在开始另外一个新的时代,这种整个划历史产生新世代神的工作,那些人完全不懂。直到水慢慢退下的时候,神要挪亚出来了。

圣经说,他放了一只乌鸦,乌鸦出去以后,还是大水,一直到处飞直到干了。他放一只鸽子,鸽子出去的时候,看见没有着陆之地,它回来了。他再放一只鸽子,去的时候,拿回一个橄榄枝的叶子来了,挪亚知道水已经开始降了。再放最后一只鸽子的时候,就一去不回头了。这件事在代表什么?照我所读过的书里面,只有一本,只有一个人提到这个事情。那个人是宣道会的创办人,他怎样详细讲我不清楚。但是他说,最后那两只鸽子,一去的时候就回来了。因为没有着陆之地吗,所以它就回来。就像旧约上帝赐下圣灵,不住在人心里,他任务完成他就回来。就像旧约,救恩还没有成全,所以神不使他的灵永远住在人的里面。最后一只鸽子,你把他放出去的时候,找到了可居住的地,永远没有后来。这表示新约的时代,神的旨意已经成全了,神的救赎已经完成了,神赐下圣灵,永远不被收回了,永远与世人同在。

我再讲一下子哦,时间完全到了,挪亚离开方舟,所有的人都死了,方舟停在阿拉蜡山上,相当高的山,这件事情是不是历史事实?成为二十世纪考古学很重要的一个课题。有人说沙皇的军队,飞机飞过土耳其的时候,曾经见过一个好像很大的木头做的东西,后来回到了圣彼得堡,告诉他们的皇帝。那个时候要派人去查的时候,战事爆发,所以这个计划没有成功。后来第二次世界大战结束以后,他们再派人去,找了很久的时间,找到一些很大的木头制造品,在那山上。后来二十世纪,陆陆续续有人就在阿拉蜡山要去找方舟的事情。神把这件事记载下来,香港也有一个团去查这个事情,做了一部电影,诺亚方舟的事情。

我想神的话是句句定准的,以后的日子还会有许多人注意这件事情。这不是一个猜想,不是一个神话,不是一个好听的故事的传说,是实实在在的事情。上帝建一个新的族系,创立一个新的时代,赐福给新的族类,亚当到诺亚是一段最先的人类的历史,诺亚到亚伯拉罕是第二段的历史,亚伯拉罕到摩西是第三段的历史,摩西到耶稣基督是第四段的历史,这是旧约里面很重要的分期。诺亚跟他的妻子跟闪含雅弗,这四对夫妇,就成为现今世界的真正祖先。

诺亚出来以后,他第一件事是什么?就是筑坛献祭感恩,上帝的恩惠。那么用什么东西献上去呢?他就把洁净的动物把它杀了把它放在祭坛上献给上帝。神接受这个感恩的祭,赐下彩虹,与人立约,对诺亚说,从今天开始我不会再用大水来毁灭全人类了,所以世界保留直到今天。以后的刑罚,不是大水的刑罚,是地狱里面永火的刑罚。彩虹作为记号,所以继续赐福给人类。

然后以后呢,诺亚的三个孩子,闪含雅弗,就分地而居,就成为现在所有人类三大族系的祖先。你现在研究人类学,公认三大族系,第一就是蒙古人种;第二就是高加索人种;第三种叫做尼革罗人种。Mongoloid,Caucasian,Negriod,蒙古人种,高加索人种,尼革罗人种,就代表了含、闪、雅弗的后代,有白种人的族系,有亚洲人种的族系,还有非洲人种的族系。这些话是真的,是神启示的真理,感谢上帝!

我们今天就讲到这个地方,以后我们会把圣经里面的困难一步一步解释给你们听。我们低头祷告.

TOP

发新话题