63 12
发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[育儿] 有没有感觉到每当你想让孩子更愉快一点的时候最后都是闹得特别不痛快

引用:
原帖由 tubaobaodd 于 2010-12-24 09:59 发表
不同时期有不同的快乐,孩子在成长,一定会有新的定义的快乐,我们并不注重成绩,但是我注重过程,既然女儿选择了这个学校,作为学生完成
作业就是天职,这是孩子的第一个责任,我是很坚持她完成的,但是要高效地完成 ...
你觉得让小孩愉快了(提供了更好的条件),但是要求小孩的标准与平常一样.
但小孩这边情况呢,突然发现妈妈变成了仙女,自己喜欢的东西一下来了好几样,每个都舍不得,都要弄弄.对于作业等等早都想不起来了,结果8:10到了,就象灰姑娘的午夜钟声,作业回来了,仙女也变回了妈妈.

每个小孩都是独一无二的个体,身体,大脑生长阶段各不相同,但现行的主流方式,是让同年级的小孩大家齐步走.
我们没办法脱离学校,但能否可以在家里让孩子放松一下.学习是个马拉松的过程,不用计较某一天的快慢..

介早就睡了啊 几年级.

大家一起总结经验教训吧。。。。。。
不过时间不等人啊。.

同样的经验,对他好就不行,蜡烛。.

回小天妈妈
惭愧呀!我其实不喜欢男孩子的,我生孩子时就盼着是个女儿!我女儿平时很乖,性格温和。除了学习外,真是没什么让我操心的。但一到学习上,就让我成了暴君。我一向认为,女孩子象鲜花一样,应该得到爱护、受到保护。但是,现实和理想差距太大了,让我忍不住要动粗。可大人急、孩子不急。不过,急也没用,打也不是办法。我是气极了,才会打她的。特别是问她话时,一声不啃,我就气了。

回复 51#笑笑的妈妈 的帖子

确实不应该计较某天的快慢,可是我们往往是有一天就有2天,有2天就有3天,弄到最后天天慢了偶尔快了,所以我倒情愿接受平时还是不要去把孩子的心思挑动起来的做法,不过我们家女儿的评价已经不是仙女和妈妈了,她说妈妈平时像仙女,生气时候像巫婆,.

回复 52#家有灵女 的帖子

才刚一年级哦.

回复 8#apple妈001 的帖子

对不起,我笑了,真是黑色幽默啊。.

引用:
原帖由 笑笑的妈妈 于 2010-12-24 11:46 发表

你觉得让小孩愉快了(提供了更好的条件),但是要求小孩的标准与平常一样.
但小孩这边情况呢,突然发现妈妈变成了仙女,自己喜欢的东西一下来了好几样,每个都舍不得,都要弄弄.对于作业等等早都想不起来了,结果8:10到 ...
对的,这也是我的理想
可是,家里其他家长观点不一致,所以,无形中还是有个紧箍咒在那里
每天如果没有按规定时间上床睡觉的话,就会有人责备孩子责备妈妈,这种感觉有时候让人压抑极了
真的想摆脱这种感觉
您有什么好办法吗?.

我的方法:其一:作业只能做到9:00,做不完的后果自己承担,其实也就是老师批评啦。
其二:每一项作业在作之前写上开始时间,写完后在写上结束时间。这样他自己包括家长就清楚了到底是花了多少时间完成一项作业。如果以后相同的作业不合理的超时了,一定是他中间贪玩分心了。

这是儿子到了5年级才由我经历了千百次怒吼后总结的方法,对于他很有效。作业在8:00至8:30就能完成。

但是至今还没有找到克服粗心的方法。昨天的数学卷子发下来,我哭了......, 4*4是12,还两个地方出现了同样的错误,另外两个地方是同样的4*4,却是对的。.

引用:
原帖由 杨格格妈 于 2010-12-24 13:29 发表
回小天妈妈
惭愧呀!我其实不喜欢男孩子的,我生孩子时就盼着是个女儿!我女儿平时很乖,性格温和。除了学习外,真是没什么让我操心的。但一到学习上,就让我成了暴君。我一向认为,女孩子象鲜花一样,应该得到爱护 ...
我女儿也是,不说学习,真是个好孩子,好宝贝,一说到学习就变成“死小鬼”了,我这个当妈的又心疼,又焦虑,郁闷得来.

看的我眼泪水都笑出来了,LZ挺有幽默感的。我也是时间控,条理控,家里的钟也调得快。可我这么控的人却搭配了个磨蹭的孩子,比如吃饭,再简单的早餐:一片吐司,一杯奶,一个蛋也要吃个25分钟,这还是在不断催促和我在旁边帮助往嘴里送的情况下,要是放开能吃40分钟,所以基本每天早上我就开始怒吼了。
我家到学校只要5分钟,就这也得7点起床,我就更早了。我这还是儿子呢。.

呵呵,同病相怜的爸爸妈妈这么多啊,握个手!我老公说要和儿子斗志斗勇,儿子开始读书我就变成了河东吼狮,大家商量一下,怎么对付孩子磨蹭的问题!.

63 12
发新话题