发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[求医] 手发抖是什么原因?

手发抖是什么原因?

我朋友,女,三十几岁,没什么不良嗜好,最近发现有时手在稍用劲时会轻微发抖。麻烦WW上的专家们指点指点。.

很可能是患了颈椎病.

我一朋友也是的,35岁左右,男,手抖的厉害,有时,端水杯都能看到抖,去医院看,医生给开了药,回来说看药的负作用太大,没敢吃..

我也有这种情况,不知道什么原因.

有点象同事的帕金森氏综合症,但愿不是哦。.

提示: 该帖被自动屏蔽

很多病都回引起手法抖的,甲亢,心脏病等。我也抖的,就是咖啡喝多了关系。.

引用:
原帖由 小爱的妈妈 于 2009-4-20 16:28 发表
很多病都回引起手法抖的,甲亢,心脏病等。我也抖的,就是咖啡喝多了关系。
咖啡喝多了会抖?真的吗?有依据?
我明天开始戒,
今天已经喝了,中午不喝.

甲亢手会抖得,握笔的时候轻微抖动!.

引起手发抖的原因很多,大致可分为功能性和器质性。
功能性多为交感神经过度兴奋所致,如疲劳、焦虑、愤怒、恐慌、紧张、疾病如甲亢、肾上腺皮质功能亢进等疾病,表现为肢体活动时比较细小的震颤。
器质性多为小脑、基底节疾病致控制平衡的神经损害所致共济失调,表现多样,有静止性震颤和活动性震颤,多为较大幅度的震颤(帕金森就是最常见的一种)。
较为简单的区分方法:指鼻试验。
功能性的多为阴性,或调节情绪,平静状态下可以阴性。
器质性的多为阳性,通过指鼻试验的细化,可以帮助疾病的诊断。
指鼻试验基本方法:手臂向前(或左或右)伸直,食指伸直,睁眼或闭眼,食指指自己的鼻尖。阴性是指能正确轻松快速碰到自己的鼻尖,阳性是指不能、困难、僵硬、越接近鼻尖手指震颤越厉害为阳性。.

回复 8#clarin 的帖子

我验证过咖啡喝多了手会抖的。以前总会加班熬夜干活,狂喝咖啡提神,结果就发现该清醒时候觉得困,该困却睡不着,而且伴随手有点不自觉抖动, 后来戒掉了咖啡, 手不再抖动,一切正常了。.

我有时也会这样,脚也会抖的,不知到底是什么原因造成的哦.

咖啡喝多了手会抖的.

引用:
原帖由 小甲虫妈妈V1.0 于 2009-4-21 11:11 发表
我验证过咖啡喝多了手会抖的。以前总会加班熬夜干活,狂喝咖啡提神,结果就发现该清醒时候觉得困,该困却睡不着,而且伴随手有点不自觉抖动, 后来戒掉了咖啡, 手不再抖动,一切正常了。

这个不难做到.
我以后尽量不喝.
这几年是发现写字时候手抖,还以为是什么病呢.

会不会是甲亢?.

我以前的同事,特别喜欢喝酒.连中午饭都要咪两口的. 结果四十岁开始拿筷子就手抖,我们看他的抖的样子心里都会发痒的.他自己不觉得.大家都说他是酒精中毒症状..

甲亢,我就是手抖得厉害,去医院检查是甲亢。.

甲亢----不是说人会越来越瘦吗?如果没变消瘦而手会抖会是什么原因呢?.

好像酒喝多了也会抖的.

引用:
原帖由 mtian 于 2009-4-21 14:11 发表
甲亢,我就是手抖得厉害,去医院检查是甲亢。
同意!去验血吧。没有很瘦也许只是不严重。.

对的,甲亢,心脏病会引起手抖的.

回复 10#豪豪他爸 的帖子

请教一下:最近睡觉后,右手会麻。中指特别明显。过了段时间左手也有类似的感觉,现在就是注意少用电脑,常活动。可能是什么毛病呢?.

甲亢.

华山医院有看的.

回复 22#wfc7302 的帖子

问题应该在颈椎,至少是颈部劳损,睡觉姿势也可能不好,颈椎不好睡的时候头枕部应该不垫枕头,弄一个小一点的枕头把颈部垫实,这样颈椎和颈部肌肉就能彻底放松。
现在正逢春天,休息天带孩子去放放风筝,打打羽毛球很不错。.

手抖动和神经还有微循环有关

手抖动是神经造成的。但主要是微循环不好。

要想改善先调整自己的饮食结构。可以从网上查《 含钙。镁。B。叶酸 》的食物。常吃以上的食物,通过一段时间就能有所帮助。

钙是镇定神经的。镁是舒缓神经的。B是营养神经的。叶酸是神经的检查剂。

重要的是要做手上的运动。手不是抖动嘛,手抖动的时候不要去控制抖动。更应该主动来抖动“不要管手抖不抖,只要有时间了就主动的抖动”但要记着不能用力,主动抖的时候一定要放松。

只要坚持一段时间。抖动就改善了.

回复 25#豪豪他爸 的帖子

o 谢谢,看来还是老毛病,分析的有道理。谢过啦.

这个就是颈椎病引起的,每天坚持做做颈椎操。.

很有可能是甲亢.

我觉得豪豪他爸医疗方面很专业的,只要有医疗方面咨询帖子,豪豪他爸就会很热心的回帖.
谢谢!我曾经也受益过..

回复 7#小爱的妈妈 的帖子

天哪,咖啡也有关,晕。.

我老公有,我总结是电脑用多了,鼠标握多了,手抖啊!甲亢去查过没有。.

她确实爱喝咖啡,要不无法提神做事。.

引用:
原帖由 小爱的妈妈 于 2009-4-20 16:28 发表
很多病都回引起手法抖的,甲亢,心脏病等。我也抖的,就是咖啡喝多了关系。
哈哈~我也抖的.我是心脏不好还喝,有时一天3杯.

回复 11#小甲虫妈妈V1.0 的帖子

有些咖啡含有过量的咖啡因,会使人心跳加速。或者喝了太多的咖啡也会造成心跳加速。.

我饿了就会手抖,一直都是。.

引用:
原帖由 悟空妈妈 于 2009-4-22 15:41 发表
我饿了就会手抖,一直都是。
对的,不能挨饿.

回复 10#豪豪他爸 的帖子

讲的很清楚,学习了.

我爱喝咖啡,颈椎又不好,看来得注意了,谢谢LS各位!.

引用:
原帖由 悟空妈妈 于 2009-4-22 15:41 发表
我饿了就会手抖,一直都是。
对的对的.我饿了也会抖的.减肥遗留的副作用呀 .

回复 40#karena 的帖子

啊?可我没有减肥过啊。就是下午吃晚饭前一段时间,会觉得特别饿,然后手抖,其实中午吃得还挺多,就是很容易感到饿。.

怀孕的时候,写字时手会抖的。.

如果吃减肥药,那种抑制神经系统,控制食欲的药会的

手会发抖,最明显的是写字,很难控制笔画.

引用:
原帖由 小新妈妈 于 2009-4-22 15:24 发表
有些咖啡含有过量的咖啡因,会使人心跳加速。或者喝了太多的咖啡也会造成心跳加速。
对的,我就有喝了咖啡心狂跳的经历,和咖啡的种类有关。.

整个手抖?
我阿妈是手指抖,腱鞘炎.

发新话题