发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[音乐] 想买预算1万2左右的钢琴

我半个月之前在金弦琴行买了台珠江120M,比知音便宜
没什么特别的感觉,有两个音不准,下次调一下。学习用琴,这个价位,好像都说买珠江的性价比最高.

珠江只能买广州的,千万不要买浙江的,我的调音师说的,因为浙江的原来的广州配套的厂,后来索性打这个牌子了,估计也是总厂的亲亲戚戚.

引用:
原帖由 sundance258 于 2008-10-28 20:43 发表
珠江只能买广州的,千万不要买浙江的,我的调音师说的,因为浙江的原来的广州配套的厂,后来索性打这个牌子了,估计也是总厂的亲亲戚戚
呵呵,浙江的是巍腾,型号是h系列的,仔细点应该可以区分,.

浙江的珠江原来的专门做外壳的,和广东师父比较起来,其他地方质量就马虎了.

我看中了YAMAHA的YE121,有一起买的吗?.

我们去年买的二手琴,ETERNA,里面所有的构件都是YAMAHA的。1.2W。
有些进口的二手琴比国产一手的还要好。我们这台上家只用了三年左右。
和女儿一起学琴的小朋友都买的二手进口琴。大概和教琴的老师有关,她带我们去买的。有回扣是肯定的,不过我们的目的是买到便宜放心的好琴,这就够了。.

引用:
原帖由 五谷丰登 于 2008-10-29 09:53 发表
我们去年买的二手琴,ETERNA,里面所有的构件都是YAMAHA的。1.2W。
有些进口的二手琴比国产一手的还要好。我们这台上家只用了三年左右。
和女儿一起学琴的小朋友都买的二手进口琴。大概和教琴的老师有关,她带我们 ...
呵呵,这是yamaha的副牌,的确用了不少yamaha的零件,关于二手,要了解相关的年代和编号的对照关系,在上海选到性价比高的应该也不太难,.

珠江125M1,价格最后谈到12500,幸亏Linda会谈价格。:).

引用:
原帖由 优优爸爸 于 2008-10-29 11:56 发表
珠江125M1,价格最后谈到12500,幸亏Linda会谈价格。:)
这个价格相当好了.

也想买钢琴呀,但是牌子什么的还没有敲定.同事(钢琴10级)建议买施特劳斯钢琴.他说考级用得是这个牌子的,他家里也是这个牌子的,用了几十年了.我是琴盲,不知道如何是好.那么多钢琴,那么多牌子,那么多型号,真的不知道如何选择?.

引用:
原帖由 辛癸妈妈 于 2008-10-29 13:30 发表
也想买钢琴呀,但是牌子什么的还没有敲定.同事(钢琴10级)建议买施特劳斯钢琴.他说考级用得是这个牌子的,他家里也是这个牌子的,用了几十年了.我是琴盲,不知道如何是好.那么多钢琴,那么多牌子,那么多型号,真的不知道如何 ...
考级专用琴止是个商业行为,有时间去专业钢琴选购论坛看看,或者多搜一些本论坛相关的帖子,相信会有进展的.

买钢琴

我们也要买,不知道是买珠江还是雅马哈...
请问五谷丰登,你们是什么地方买的2手钢琴呀?

引用:
原帖由 Jack张 于 2008-10-31 15:43 发表
我们也要买,不知道是买珠江还是雅马哈...
请问五谷丰登,你们是什么地方买的2手钢琴呀?
买什么看你预算,上海卖二手的很多,不过买支前你要对市场有个了解,最骑马说关于型号编号年代价格之间的对应关系要搞清楚.

引用:
原帖由 优优爸爸 于 2008-10-29 12:56 发表
珠江125M1,价格最后谈到12500,幸亏Linda会谈价格。:)
我们也要买钢琴,我也比较偏向于珠江125M1,你们都买好没有。.

我还没!.

我也还没买呢,你们都买好了吗?什么型号的?多少米啊?在哪买的?.

回复 1#宁儿妈 的帖子

建议你不要买国产琴,进口二手琴是不错的选择,我才买了一台.同样的价格,今后也不用考虑换琴. 国产琴与进口琴的音色差距太大.要想详细了解,13761086129.

昨天带儿子去看了一下钢琴,可能是我没有乐感,我怎么听儿子弹出来的曲子在每台钢琴上都是一样的呀?这可怎么选择呢? 另外看了一下国产的和二手进口的,我真的不知道如何选择,除了音色等外,都还要注意些什么呀,比如钢琴的材质要不要考虑等?基本上钢琴都是实木的,可是实木有很多中呀,比如有的说是云杉,有的说是松木(英昌),到底这些实木只是影响音色吗?那还有钢琴的是有寿命,实木变形等等要不要考虑呢.网上搜索了一下,好像03年珠江的钢琴在低音处有用胶合板代替实木的现象,我想其他琴或许也有这种现象吧?试问这种情况我们怎么去发现呢?另外琴行的人都说不要让老师去挑琴,据说回扣很厉害,说老师的胃口不是一般般的.其实本来自己买琴能说到个1.2万,要是老师推荐的最起码要1.4万甚至更贵,其实是一样的东西.还有营业员说,其实认准了牌子,型号等都差别不大,因为材质,工艺都是一样的,所以接下来让调音师调调就好了. 是这样的吗?.

引用:
原帖由 辛癸妈妈 于 2008-11-17 08:11 发表
昨天带儿子去看了一下钢琴,可能是我没有乐感,我怎么听儿子弹出来的曲子在每台钢琴上都是一样的呀?这可怎么选择呢? 另外看了一下国产的和二手进口的,我真的不知道如何选择,除了音色等外,都还要注意些什么呀,比如钢琴的 ...
呵呵,你说的问题基本上所有去过琴行的朋友都会回来题的,首先,别去关注什么材料,10万以下的琴研究这个没有意义,另外,把关好价格,尽量选择好琴行或者品牌再找人帮忙选,这样不会吃亏,选琴弹曲子一斑是试不出好和不好的,慢慢多敲敲,应该会有感觉,买琴也别受琴行的干扰,.

琴行会叫你买它那里利润最高的琴的,珠江是国产琴里性价比最好的琴,也是价格最透明的琴,所以琴行利润少。不能听琴行的推荐,也不能听老师的,老师都和琴行有联系,有回扣的。.

回复 63#盲人调律师 的帖子

老师,请问一般在什么地方有进口二手琴出售?我女儿也要学琴。
还有您说的“关于型号编号年代价格之间的对应关系要搞清楚”不知道如何搞清楚?.

回复 20#hxwpw 的帖子

可以把这个上海钢琴场出来的调音师的联系方法给我一下吗,我也需要调琴,谢谢..

引用:
原帖由 yuzema 于 2008-11-19 14:54 发表
老师,请问一般在什么地方有进口二手琴出售?我女儿也要学琴。
还有您说的“关于型号编号年代价格之间的对应关系要搞清楚”不知道如何搞清楚?
上海卖二手琴的地方相当多,用不着我推荐你能找到很多,关于型号编号对照关系你可以看看我的主页,http://my.popiano.org/?105304,有不懂的可以打我电话02156908435.

回复 73#盲人调律师 的帖子

谢谢您,原来你们是盲人专业调音师,您给的材料很实用,保存下来,慢慢学习!

当时买琴到时候都说杭州产的YAMAHA比广州的好,因为杭州的 是雅马哈公司独资公司,广州是合资的,和珠江是同一条生产线!再说我们上海的天气情况更适合买杭州产的!.

人多买琴是不是能便宜一点的,我记得金陵路的那家知音琴行的经理不太容易讲价的,多跑几家或许会好一点喔.

珠江120R3不错,偶自己刚买了1台.

我也打算买钢琴.

二手琴

我最近买了台KAVAI 二手琴,很好哟. 价格很不错.要详细了解可以电话给我13761086129.

引用:
原帖由 JiaYi妈 于 2008-10-27 13:14 发表

对 啊,我 3月份买了二手的KAWAI,专业钢琴老师和 我 一起买的 呢 !很好的 ,推荐哦 !
多少钱买的啊?我正想买日本二手琴呢?在哪里买的,能告诉一下吗?谢谢.

引用:
原帖由 xiaoxi95 于 2008-12-3 11:02 发表

多少钱买的啊?我正想买日本二手琴呢?在哪里买的,能告诉一下吗?谢谢
二手是好东西,不过你先要对市场有个基本的了解,.

引用:
原帖由 优优爸爸 于 2008-10-29 12:56 发表
我也想买珠江的,请问你们的团已买了吗?.

我也想买,要么我们再一起召集个团购?.

我也想买,看是否团一个,好谈谈价.

提示: 该帖被自动屏蔽

看看我的这台吧,女儿不练了,转了真的很实惠的.http://ww123.net/baby/thread-4592277-1-1.html.

引用:
原帖由 amyxu78 于 2008-12-10 21:21 发表
问了个老师,珠江125M1,团购价格是12200,5个成团,有兴趣的短我哦。
想买,是否能找到老师挑选?.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 chenhao_882004 于 2008-10-29 09:32 发表
我看中了YAMAHA的YE121,有一起买的吗?
请问大概多少钱?.

引用:
原帖由 五谷丰登 于 2008-10-29 10:53 发表
和女儿一起学琴的小朋友都买的二手进口琴。大概和教琴的老师有关,她带我们 ...
请问你们是在哪里买的?.

回复 20#hxwpw 的帖子

呵呵,我是完全不懂钢琴的,不过儿子奶奶买了个施特劳斯, 我一听怎么觉得低音区的声音象风琴呀,哈哈.

引用:
原帖由 大毛妈 于 2008-12-22 10:31 发表
呵呵,我是完全不懂钢琴的,不过儿子奶奶买了个施特劳斯, 我一听怎么觉得低音区的声音象风琴呀,哈哈
个体的差异,.

引用:
原帖由 amyxu78 于 2008-12-10 21:21 发表
问了个老师,珠江125M1,团购价格是12200,5个成团,有兴趣的短我哦。
有兴趣的,82、83、84楼的MM应该都有兴趣的,这不就要成团了.

12月31号到知音琴行说120m系列都停产了,推荐120R,12300,有知道的MM吗,这个价格怎么样?.

我也想买二手琴,请教盲人调音师,1.2万能买YAMAHA或者KAWAI什么型号?谢谢.

12000元可以买到雅马哈和卡瓦依121~124cm的琴了.

http://www.pianomusical.com.cn/
另外看下这家,这家二手琴很不错。挺专业的.

想买琴的BBMM不如到海曼艺校去打探一下,T52892349。前年为买琴逛了很多琴行,营业员巨能说,反而弄得我有点怀疑了。后来是在陪儿子学琴时偶尔得知他们能帮学员直接到厂里挑琴,我买的海曼122,11000。关键是放心,前几天调音师上门还夸我的这架钢琴值。.

可以到这个帖子里登记一下,老师会统一回答的
“挑选钢琴的烦恼——见428#”http://ww123.net/baby/thread-4590360-9-1.html.

我来说说自己的经历吧
1年多前,对钢琴是一窍不通.那时宝宝4岁多了,想让她学钢琴了,但是不知道买什么牌子好.后来花了一个星期,自己做了不少功课.在好多网站上看帖子,潜水.其中,在某论坛里看了 盲人调律师 的专业回答,同时我也请教了准备教宝宝的老师.最后,决定买珠江.
那时也是在旺旺,大家准备搞团购,后因为比较急,我就到淮海西路上的某专卖店去买了.知音那里也曾去看过几次,听下来,还是前面那家里的118R好,当时的价格是9800,送凳子什么的.
1年多下来,期间调律2次,第一次是钢琴送到家之后,免费的.第2次,约在半年前,100元.用下来总体感觉还不错.为什么呢,说说理由:
1.孩子还小,当初买钢琴时,特意带她去店里,看看她喜欢了才买的,因为学琴是很苦的,孩子不喜欢就很难坚持下去.我们总想让她在快乐中学习.而且万一她学的不好,我们就不强求,即使放弃了,也就浪费1万元.如果买很贵的,不划算.所以我们选择了质量过硬的珠江.
2.118R比其他同类的音质稍微好一些,价格也合适,所以买了这个型号.8000多的那种别买,差了不少.
3.对于初学者,尤其是4,5岁的孩子来说,118的够用了,买120以上的有点浪费,就象买汽车或者手机一个道理,别想一步到位,跟着时代走吧.等孩子真的学的很好了,要准备深学下去了,再把118置换为更好的,也来得及.
4.为什么不少琴行,一提起珠江就说不好,因为价格水分少,也就是利润薄.商家开店,赚钱是天经地义之事,所以他们这么做也无可厚非.
5.根据我潜水得出结论,上海产的任何牌子都不好,现在都是小工厂在生产,质量不稳定.我曾经到复兴路上的某钢琴学校里去看过,那里卖的上海产的某品牌钢琴音质真不敢恭维,连我这种外行听在耳朵里都觉得难受.
6.除非你本人和钢琴老师关系很好,尽量不要让老师陪同你去买,其中很微妙的.你可以请个稍微懂点乐器的朋友一起去就可以了,弹一下,手感一下,听一下,基本就可以了.最好同样型号的有2台以上可选择.不过当初我买时就是唯一的.因为出厂日期很近,所以总体看下来各方面都不错,就买了.
日本二手的没有专门研究,不发表意见.以上是我作为普通阶层的LBX的简约实用型想法,仅供参考.希望对于准备让宝宝学琴的MM有帮助..

发新话题