发新话题
打印【有10个人次参与评价】

[数学] 实事求是说说不夜城读书欠缺的地方

实事求是说说不夜城读书欠缺的地方

看了旺旺上爱伦妈妈的介绍,昨天去不夜城上了第一堂奥数课,感觉如下:
报名时,工作人员说奥数班20人出头,结果昨天一看48个人左右,学费还是20几个小班化的学费。语文也是人潮潮翻翻。真不明白,办学机构不控制人数的啊??人数没有上限的啊?不能分班的啊?家长没地方休息,坐在1楼的走廊上,热的要死。心想:要是天冷还准备继续读下去的话,还不把家长冻死。
旺旺上肯定也有MM去的,介绍一下你们的感受吧。说不定你们倒遇到了一个好班级,好待遇?

本来想报卢雷的语文班的, 还好没去..

结果昨天一看48个人左右,学费还是20几个小班化的学费。.

回复 #1 lsh 的帖子

对不起LZ了。2楼的图书室有空调可以休息的,你不知道吧?昨天看见有些老人等的时候互相大声说话,影响孩子看书。不过贾老师和卢老师的课确实很精彩,特别是卢老师每次都很辛苦给孩子们批改作文。建议你下次去大木桥那边的学校,贾老师在那儿也上课的。.

回复 #4 爱伦妈妈 的帖子

对不起!没看清楚。你们上的是奥数班。.

引用:
原帖由 爱伦妈妈 于 2007-7-4 12:12 发表
对不起LZ了。2楼的图书室有空调可以休息的,你不知道吧?昨天看见有些老人等的时候互相大声说话,影响孩子看书。不过贾老师和卢老师的课确实很精彩,特别是卢老师每次都很辛苦给孩子们批改作文。建议你下次去大 ...
谢谢!大木桥那里我们就不去了,家到不夜城已经很远了,呵呵。但愿能在这里读书有所收获 。2楼图书馆我们不知道,那里的老师就叫我们到1楼走廊等候 :(

回复 #6 lsh 的帖子

奥数是万老师上课的吗?孩子感觉如何?.

回楼上,一个字——“难”。.

回复 #8 lsh 的帖子

几年级啊?.

家里爷爷带孩子去了,说热的要命,下课人多的象电影散场。读语文的时候家长在5楼的电话教室看孩子上课的录象,爷爷说要收50元。不会吧!奥数挺难的 ,不知道是我们孩子水平差还是确实难了点.

是在不夜城钢琴学校那里吗

离火车站不是太远的.

回复 #10 susan_w 的帖子

我朋友的孩子也在作文班里,我听朋友说了,电话教室是要收费的,不过不是每次收,是收了这50元,以后每次上作文课都可以坐在电话教室里看孩子上课的,一方面可以看到自己的孩子,另一方面,相当于旁听,还可以记笔记,孩子听不懂或记不全的话,这50元花得还是很值的。.

引用:
原帖由 frank妈妈 于 2007-7-4 17:54 发表
几年级啊?
2升3。.

引用:
原帖由 温度计 于 2007-7-4 21:36 发表
我朋友的孩子也在作文班里,我听朋友说了,电话教室是要收费的,不过不是每次收,是收了这50元,以后每次上作文课都可以坐在电话教室里看孩子上课的,一方面可以看到自己的孩子,另一方面,相当于旁听,还可以记 ...
现在是人多了才这样的,当时报名的时候说学生20人左右,家长可以坐在里面旁听的。坐在里面还花什么电话教室的钱。郁闷的是,既然收了小班的学费就应该给孩子分班,不能给这么多学生一起上,要让这么多学生一起上的就不能收小班的费用。  不知你朋友的感觉如何啊?唉。.

回复 #14 lsh 的帖子

不是吧,我朋友说她们报名的时候人家就跟他们说好的,一个班80个人左右啊。她说的是贾老师的作文班。其他班的情况我就不知道了。.

引用:
原帖由 温度计 于 2007-7-5 11:03 发表
不是吧,我朋友说她们报名的时候人家就跟他们说好的,一个班80个人左右啊。她说的是贾老师的作文班。其他班的情况我就不知道了。
80人啊?不会吧,一个教室座满才几人啊??.

回复 #16 lsh 的帖子

是的呀,我没听错,她说第一天上课是78个人,说贾老师在科学会堂上课一般都是100个左右一个班的。应该是大教室吧。
我也不太了解,因为我自己的孩子也没报那里的班,不过我相信她说的话的,她觉得这50元也是值的,因为毕竟是2升3的小朋友,还不大会记笔记,这样一来家长可以旁听,又可以看到孩子的上课情况,我也觉得挺好的。.

谢谢!大概后来人多了他们这么说了吧。
我们报名的时候我特地问的,他们说奥数和卢老师都是20几人的小班。贾老师的班在晚上,和奥数时间相差太久所以没报,也没问。我们在虹口区的多伦路老年纺织大学上贾老师的课,50人左右一个班才40元,家长也好在教室里旁听,不要再付什么电话教室的费用了,电化教室不能随时观察孩子上课的反映和老师的讲课。
看来问清楚还是不行,得叫他们写下来。小课变大课,还真没法说。

////

唉,我们也报了这个班。报的时候是说小班化的,就20几个人,家长可以旁听。想想还不错,就报上了,虽然每周二、四的来去接送让我很费了脑筋,但没想到现在有这么多人上课。
教的题目也难了些,不象是现在二升三的孩子学的,那些数列题目让我都是要动动脑筋的。看来这个暑假为了这个奥数班有的忙了。.

如果说是那个学校

我看到的单子上是有大班和小班之分的.

我也同感,觉得教室人太多。报名是说数学是小班,我试听的时候(听3年级上课)也是小班的,人很少,位子空出很多。可是现在却是那么多的学生,实在和报名时老师说的情况不符合,可能是暑假班生意太好了。但是1个老师怎么照顾的到那么多的学生呢,况且学生的水平参差不齐,教学难易程度如何把握呢。 万老师讲课的学费不便宜,家长花了钱,孩子花了精力,只是希望得到该有的收获。这个要求不算过份。

顺便说一下,学校收了那么贵的学费应该尽量满足家长的要求。特别是数学,应该控制班级人数,不能只求效益。.

不知各位是否和校方反映过,人多力量大,大家一起去和学校谈,应该可以让学校给个说法。单在这里讲,不会有效果的。.

报名的时候确实写的是小班化,所以才报的名,所谓小班正常理解应该应该顶多25人了。上课确实是花了一番功夫,家长要上班要请假,真不容易。再不行,我也要求退款了!不讲诚信!
老公送去的,说是乱得一蹋糊涂!.

考察了,本来想报新概念和卢雷的作文班,但算了一下,跟请家教差不多,想想路上时间等,就没报,不过当时跟我说的是贾老师作文班是80人,卢雷的是40人,我去的时候是6月中旬.

回复 #19 lsh 的帖子

哈哈,我给你顶一个好评!.

也顶好评!支持LZ.

嘿嘿,谢谢楼上2位。
昨天俺妈妈送孩子去的,5楼开了个教室给家长坐,有空调。俺实事求是的说,校方这点好的,改的快的。
就是人数的问题,俺觉得这个价就是小班的价,要开大班,就应该是大班的价。.

发新话题