58 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[数学] 浦东思维训练班讨论(顺利开班了)

浦东思维训练班讨论(顺利开班了)

儿子下半年要上大班了,想在暑假里让他学学思维训练,目前大致情况是这样的:

老师:身边有个很不错的思维训练老师,教了多年小学思维训练,是小学数学老师\中学数学高级职称,区数学学科带头人,。(基本上已经定下来)

场地:联洋市民中心,靠近杨高路、芳甸路

人员:想召集 10个中升大或大升小一的孩子一起学

这个老师比较难请,所以我想先征集一下人数,看到底能不能组成一个10人的班级。有意向的请跟贴!!

老师的建议:只上四、五次课对孩子来说实在没什么意思,必须系统的上12-15次课才能有一定的收获。老师建议每课30分钟,  课间休息10分钟。一次三课。

现在老师能够安排的时间是 7月2、3、5、12、13、16、17、18、19、20、23、24、25、26、27日,如果这些时间都上大家觉得会太多么?

详细时间介于大家都觉得早上天气凉快些,所以暂定早上8:30-10:20。

学费:   每次两课时,45分钟上课+20分钟休息+45分钟上课,共计50元

场地费:40元分摊,共计8人,每人每次5元

请有意想的妈妈跟帖报名

姓名       性别      年龄         时间                                               学期                           
cocotim    男         中升大     周一到周五白天都可以            按照老师的时间,只在暑假学
TT         男         中升大     周一到周五白天都可以            最好上午,怕热
玮 玮      男                       周一到周五白天都可以
铁甲小宝  男            中升大  周一到周五白天都可以           7月7日以后
诗诗        女            中升大  周一到周五白天都可以
小贾        男            中升大  周一到周五白天都可以
小张        女            中升大  周一到周五白天都可以
音音        女            中升大  周一到周五白天都可以

价格,时间很重要

.

价格还没跟她谈,外面这样上课一般价格是多少呢?
我是想每课时控制在25以内.

参考:吴品工作室的思维训练,浦西是40,浦东是50每课时(大概因为场租贵).

中班,有兴趣.

回复 #4 精灵妈 的帖子

谢谢,这个价格太贵了,精灵现在有学思维训练么?.

昨天和老师谈过了,她非常忙,只是答应教教我儿子,这样时间上会比较自由,但是我觉得一个孩子学没有气氛,还是尽力说服她来带这个班级!.

引用:
原帖由 cocotim 于 2007-6-19 13:06 发表
谢谢,这个价格太贵了,精灵现在有学思维训练么?
在浦东吴品工作室报了一学期,马上期末了,决定上完暑期就不去了,倒也不是觉得不好,只是觉得儿子在里面不太主动,而且我还没给他学习算术,这期的思维训练有算术的题目.也有点远.他自己倒是挺喜欢去的,我也不知道该不该学下去.......

是吴品亲自上的么?我短你.

马上大班了,有兴趣.

希望有兴趣的妈妈谈谈自己的要求和想法,这样考虑起来回比较周到.

引用:
原帖由 cocotim 于 2007-6-19 15:38 发表
希望有兴趣的妈妈谈谈自己的要求和想法,这样考虑起来回比较周到
那个老师只肯教LZ的宝宝吗?那是不是在LZ的家里教呢?如果这样,我们人少点,LZ能提供场地的话,就少出点钱可以吗?.

是考虑暑期的还是一直会上到大班毕业的?.

有兴趣,住在香梅, 中升大.

回复 #12 TT妈妈x 的帖子

最好有另外的场地,如果真的没有场地也只能这样了,5个孩子刚好围餐桌一圈。不过好像人太少了些。8个比较合适,但是家里不一定坐得过来。.

前几天刚在北蔡"园音"报了"中班思维",180元12节课,每节课1小时半........据说老师是华林小学的教导主任,也不知道如何???反正女儿也没参加过类似的教育活动,提早体验一下小学生活吧.........
另外,看到好多MM同时报了"看图说话"课程,我呢不愿意女儿太累.........就报了一样.

,马上升大班了,有兴趣的!
家住联洋,如果时间可以的话,我可以联系租联洋的教室,不知楼主觉得如何?.

回复 #16 北北 的帖子

北蔡"园音"在哪里的??我们正也想参加!就找不到适合的,要么太远,要么有点小贵.现还有吗?.

锦绣路,离家比较近,有意向,等确定时间,地点,费用后,通知下啊.

回复 #13 有有妈妈 的帖子

现在只是考虑暑假的,开学后要看老师有没有时间..

我目前的想法

我想让她每次上两节课,每课40-45分钟(小朋友的有效注意力只能保持30分钟左右,所以我不赞成1小时的课)
课间休息20分钟(可以到小区花园里玩,让他们放松一下)
这样总共差不多2小时(如果父母没时间下课马上接走,小朋友又比较乖巧的话,可以寄放在我们家几个小时,反正我暑假都在家的)
总共上4-5次课(老师和小朋友都有出游的安排,所以不可能太多)
暑期结束之后再让她推荐一些能在家里做的题目.开学后没时间学就自己做做题目,或者再每月上一次课.(老师如果能答应来上课,也不是出于赢利,相信这样的安排她不会反对的)
大家觉得怎样?是不是太随意了一些.

回复 #17 玮妈 的帖子

我刚联系过,我们这边的会所基本上没有办法了,你能帮忙找场地是最好的,人数太少的话每个人摊派的学费就高了,所以最好还是能找到一个12-15人上课的教室..

我把有点兴趣的人都作了一下统计,希望能顺利组班.7月1日之前如果不能凑满人数的话就只能放弃了..

有兴趣,要看时间和地点对得上发.

时间安排来了

谢谢玮妈帮忙联系教室
目前教室可以安排的时间是:

周一到周五的白天
周日下午

请大家跟帖选择合适的时间.

老师说上四五次课太少,看不到什么大的效果,大家觉得暑假两个月能坚持么?或者我们每周上两次,每次两节课.连续上四周..

问一下LZ,是否可以请开个一年级班级?奥数班或者思维训练班呢?谢谢.

引用:
原帖由 kekeqin 于 2007-6-22 19:18 发表
问一下LZ,是否可以请开个一年级班级?奥数班或者思维训练班呢?谢谢
看报名的人数而定,如果能另外组成一个一年级的班级的话也不错.有意想的也请跟帖..

更改一下:问下来,两课时学费40太少了,说是最少要50..

好象真正要报的人不多.

我参加的,大家都快吧!.

有兴趣,我们中升大,住水清木华.出个主意,如果会所借不到,可不可以问问联洋市民中心,它那边好象比较便宜..

我们现在就在联洋市民中心,,每小时20元,两小时40..

目前已经确定的只有四人,加油!.

TT  男         中升大      周一到周五白天都可以,最好上午,怕热.

宇诚 男  中升大     周日下午    一个月

另问:地点呢???.

回复 #36 宇诚妈妈 的帖子

地点在联洋市民中心,周一到五白天你们可以么?.

我们只有星期六\日有空,平时要上班,看来不能参加了.

引用:
原帖由 by4448 于 2007-6-26 15:01 发表
我们只有星期六\日有空,平时要上班,看来不能参加了
若是周日下午你们能行么?.

周日下午,要弹琴,周六下午,日上午有空.

哦,那看来真没办法了:(.

回复 #37 cocotim 的帖子

不行啊,我们不放假!!!
所以想在双休日.

回复 #1 cocotim 的帖子

有兴趣参加,中升大班男孩,家住联洋,周一至周五白天,不过希望7月7日后开始..

回复 #43 铁甲小宝妈妈 的帖子

老师的时间安排出来了,7月7日之前有两次,7/3、7/5两次,你能安排么?.

老师的时间安排出来了,可能不是很有规律,大家发表意见

老师说:只上四、五次课实在没什么意思,必须系统的上12-15次课才能有一定的收获。时间上,老师建议每课30分钟,  课间休息10分钟。

现在老师能够安排的时间是 7月2、3、5、12、13、16、17、18、19、20、23、24、25、26、27日,如果这些时间都上大家觉得会太多么?

详细时间安排在早上8:30-10:20
大家觉得如何?
若是确定,请发短信告知联系方式。.

顶一下

告诉身边的朋友看有没有需要,离我们的位置是不远的.

谢谢,希望能够顺利开班,因为这个老师是我知根知底的,这次很不容易能请到。.

晕,看来人数不满的话就只好取消了,喂_______还有人么.

你的时间安排的比较仓促的

另外人数太多也不是太现实,开起来再说吧.

谢谢,我也是这样想的
只是人少的话学费就比较少,觉得有点对不住老师..

58 12
发新话题