发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 小一孩子的书包都是自己整理的吗?

小一孩子的书包都是自己整理的吗?

小一孩子的书包都是自己整理的吗?
我家小帆每天睡觉前自己整理书包,饭碗,水杯和湿纸巾,很不错,大家都是让孩子自己做的吗?.

基本上是的,不过我不放心在边上看着.

引用:
Originally posted by huaqiong at 2005-9-6 08:33 PM:
基本上是的,不过我不放心在边上看着
小帆是自己按照课程表来整理的的,不过真的要理的书也不多,老师都让把副课的书放学校里了,另外,现在怎么数学不是每天上的,真奇怪,我们小时侯可是天天上语文和数学的。.

我们也是自己整理,对着课程表把书放进去,再整理文具盒,放饭盒,什么的。我不管,对他说想想仔细,忘了什么当心老师明天骂。等他睡了我再偷偷检查一遍。呵呵.

我也是,偷偷检查.

我也是,不放心,边上看着怕她漏掉什么。.

我们也是自己按照课程表整理的。第一次,还把家校联系册忘带了,结果他让我把这添加在课程表下面,说这样就不会忘记。.

经过几天的学习,已经适应了学校的生活,自己刨铅笔,理书包,还行。.

引用:
Originally posted by huaqiong at 2005-9-6 08:33 PM:
基本上是的,不过我不放心在边上看着
.

女儿自己整理的书包。.

每晚睡觉前把铅笔削好,饭盒装好,书包整好,睡觉。

我看都没看,少带什么让他自己急一次就记住了。.

现在铅笔是卷笔器卷的呢还是用刀片削的,记得以前老师都要求铅笔用刀片削,不能用卷笔器,现在可以了吗?如果是这样的话,那方便多了,记得那时姐姐每晚给她女儿用刀片削铅笔,要削差不多十支左右呢,我还说呢干吗不用卷笔器,结果姐姐说是老师要求的!.

除了昨晚,基本上都是他自己按课程表整理的.他睡着后,我再帮他放放整齐..

引用:
Originally posted by 小狗熊 at 2005-9-7 09:30 AM:
我也是,偷偷检查
.

我们也是自己整理的。经过一年的训练,现在效果很不错。不过,出了一次洋相,9月1日是周四,他以为开学就是周一,拿的全是周一的书,结果只好劳烦外公跑一趟。嘻嘻!.

开学第一天回来是我帮着理的,第二天开始就自己照着课程表理了。.

自己理的。等他睡着了我再检查一下。.

哈哈,可怜天下父母心哦。.

她自已整理,我在旁边看着。.

引用:
Originally posted by 家成妈妈 at 2005-9-7 12:37 PM:
现在铅笔是卷笔器卷的呢还是用刀片削的,记得以前老师都要求铅笔用刀片削,不能用卷笔器,现在可以了吗?如果是这样的话,那方便多了,记得那时姐姐每晚给她女儿用刀片削铅笔,要削差不多十支左右呢,我还说呢干吗 ...
用卷笔器呀,而且学校规定的,因为写字手拿铅笔的高度正好在卷笔器卷好的地方,每天带6支.

引用:
Originally posted by maomao at 2005-9-8 01:33 PM:
用卷笔器呀,而且学校规定的,因为写字手拿铅笔的高度正好在卷笔器卷好的地方,每天带6支
我们也是用卷笔器的,好象每天只用了2、3支笔,又不用写太多字的.

引用:
Originally posted by Jennierunrun at 2005-9-7 07:13 PM:
自己理的。等他睡着了我再检查一下。
我今天开始也这样吧!嗬嗬!!.

引用:
Originally posted by 囡囡妈 at 2005-9-7 08:40 PM:
她自已整理,我在旁边看着。
.

发新话题