发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[基督徒] 听道笔记 奇异恩典 于宏洁

听道笔记 奇异恩典 于宏洁

听道笔记 奇异恩典
11月29日矽谷基督徒聚会中于宏洁的讲道“奇异恩典”。
下载mp3或视频:http://www.svca.cc/


奇异恩典
2009-11-29
于宏洁

弟兄姊妹,平安。诗篇告诉我们说,人对我说往哪里去,我的心就欢喜――耶和华的殿堂。我们上周的主题是爱你的邻舍。在过去的这一个礼拜,你有没有立志要成为周围人的祝福?这个很重要。我们常常听了很多的信息,但是信息如果没有改变我们的生命的话,如果没有影响我们的生活,这个信息就很可惜,像水倒在破漏的篮子里漏掉了。要爱我们的邻舍,邻舍不需要去找的,就在我们眼前。爱人的机会不需要等的,周围都是。所以亲爱的弟兄姊妹,我们求神帮助我们,每一次听到信息,我们都要把它活出来。我们的问题是谁是我们的邻舍?谁配得我们爱他像爱自己一样?谁曾经是我们的邻舍爱我们像爱他自己一样?但是主耶稣却不是这样教我们,主耶稣教导我们,我们要成为所有有需要人的邻舍。我们知道我们周围的确有些人我们不是很喜欢的,但是主耶稣给我们立了很好的榜样,他恨恶罪但是爱罪人。C S 路易斯有次分享的时候说他的老师告诉他说主耶稣爱罪人但是恨恶罪,你可以讨厌这个人做的事,但是你还是可以爱这个坏人。他说他心里面不以为然,怎么可以讨厌这个人做的事却喜欢他呢?直到很多年以后,他突然发现了这样的一个人,他真的很讨厌他做的事,但是他却是很爱他。你知道是谁吗?他自己。原来我就是这样的一个人,我做了这么多的坏事,可是我却是很爱自己。所以他就晓得我们真的是应该爱我们的邻舍。有次在手术房里,开刀的主治医师问他的助理医师,在这个房间里谁最重要?别人说当然是你喽。医师说不是,在房间里最重要的是病人。在我们的周围里面,当人真正落在罪恶,落在需要里的时候,其实他们是最需要耶稣的人。所以我希望我在这里讲彼此相爱,讲爱邻舍,我们都不要当道理。要立志让自己成为周围人的祝福,就从坐在你旁边的人开始,从你住在同一个屋檐下的家人开始,从我们周围看得见的弟兄姊妹开始,从我们的同事,亲戚朋友开始,我们要立志让我们成为他们的祝福。

今天我们要来讲奇异恩典,我觉得这个题目为我们这个月做个打结是最好的。圣经上有很多的字在我们身上用久的时候已经失去了它的份量。像“复活”就是一个,我们讲复活讲得太平凡了。如果我们真知道什么叫复活的话,那是不得了的事情。复活是能够叫死的人起来的,让我们再软弱,再不行的人可以起来得胜。“grace”也是,恩典很重要的。我们讲恩典讲得太平凡了,我们承认我们蒙恩,我们会感恩,我们会见证主的恩典。但是我相信我们将来在永世里面看见我们所蒙的恩的时候的那个眼光的话,我们今天会很不一样,那真的是amazing grace。我打一个简单的比方,前两天报纸说澳洲有几千头骆驼冲到城镇里面,因为它们快干死了。假装我们现在给骆驼立一个规矩,你说骆驼必须穿过针眼,我就给你水喝,不然你就渴死。如果你是骆驼,你会想什么?怎么可能,it’s impossible。今天你我这样败坏的人居然能够成为圣洁,能够得救,比这个骆驼穿针眼还要难。当我向着“针眼”走的时候,我知道我死定了。我怎么可能pass这个挑战?我怎么可能达到这个要求?没想到当我靠着耶稣的时候,我过去了。我居然pass though 神圣洁的审判,我过去了。耶稣的宝血在我身上,他为我死,这叫做惊人的恩典。我得救了,我从前失丧,如今得救了。我从前瞎眼现在看见了,这叫做惊人的恩典。我根本不可能得着的,但是在基督耶稣里面得着了。约翰牛顿年轻的时候对很多事情都很有把握,到老的时候,他说我只有两件事情有把握。第一个,我是个大罪人;第二个,信了主是all suffering Christ,是全有全能的救主。我再多加一点,将来我到了天上的时候,有三个让我惊讶的事:第一个就是很多我认为在天上会看见的人居然都没有来,我以为他们都得救了;第二个,很多我从来没有觉得会上去的居然在那里;第三个,就是我知道我会在那边。这叫做惊人的恩典。我这样的败坏,却得救了。所以我们现在一起来读这节圣经,提后1章9节。

1:9         神救了我们,以圣召召我们,不是按我们的行为,乃是按他的旨意和恩典;这恩典是万古之先在基督耶稣里赐给我们的。

请注意,这里面至少讲到几件事情。有一个恩典,有一个礼物,早就预备好了,这个礼物是在创立世界以前,在万古之先就预备好了。第二个,这个礼物是神预备的,不是一般人预备的。第三个,这个礼物是非常丰富的,就是他的儿子耶稣基督。他要在基督耶稣里面一切的丰富,所有属天一切的福分都在基督里赐给我们,所有神本性里一切的丰富都在基督里给了我们。保罗甚至讲到一个地步,神如果连他的儿子都舍得给,不是会把万物都给我们吗?保罗在林前说万有都是你们的,因为在他儿子里面什么都给了。亲爱弟兄姊妹,这个礼物给我们,不是按我们的行为,乃是按他的旨意和恩典。换句话说,如果按资格来领这个礼物,没有一个人有资格。我们真的从神的角度看我们的话,我们在主的面前我们怎么配啊?

在英国爱丁堡有个很有名的牧师讲亚历山大.怀特,有天他讲道的时候说,我终于知道在爱丁堡最坏的那个家伙是谁了?弟兄姊妹都在那里等他讲是谁,他说“我,他的名字就是亚历山大.怀特”。保罗比他还要属灵,保罗说在罪人中我是个罪魁。能够讲保罗那样的话的人其实是很属灵的。我们很多时候这样祷告,“主啊,我是个罪魁。”我们没有那样的味道,我们对罪恶的体会,对伤害主的那个感觉没有那么深。因为我们真的不知道自己有多么坏。但是这样的一个人居然可以得救。乔治.怀特腓立德经常在美国英国讲道,他常常在街头或是荒野讲道,他可以对上万的人讲道不用麦克风。有一次他在那里讲道,有个不信主的人,非常硬着心,他好奇来看看热闹,但是他不想听道。他爬到一颗树上,坐了一个很好的位置。聚会开始的时候,他就两个指头插在耳朵里,他在看底下这些基督徒怎样聚会。突然来了一只蜜蜂,也不走。他只好拿下一个指头来打蜜蜂。打的时候,乔治.怀特腓立德powerful的声音说“凡有耳的就应当听”,他吓一跳,说我就听听看。那天他得救了。这么硬着心的人神都可以叫他得救。我们犯罪,硬心,抵挡神,但是神却用他的爱来改变我们。这叫做神爱我们,用他的圣召召我们,不是按我们的行为,乃是按他的旨意和恩典。所以保罗说我今日成了何等的人,是蒙了神的恩才成的。如果我们真知道这是神的恩典,我们会说我今天怎么可能会是这个样子,真的是神的恩典。在英国伦敦高级的金融区那里有个很大的教会,他们是比较富有的人。后来他们教会扩展的时候,他们建立了三个宣教的教会。他们在英国比较贫穷落后,犯罪率高的地方建立教会。每个月第一个礼拜会是联合礼拜,三个教会都聚在一起聚会。有次联合聚会的时候,他们擘饼聚会,牧师呼召人认罪的时候,很多人跪在前面。牧师注意到一件事情,英国伦敦高级法院的法官,他居然跪着,他旁边的那个人就是他判了七年关在监狱,刚刚被放出来。散会的时候,牧师和法官一起走在路上,牧师问法官,“你有没有注意到今天谁跪在你边上?”法官说神的恩典真的是太奇妙了,牧师说所以你注意到了。法官说你说的是谁啊?牧师说就是在你旁边被你判了七年才出来的那个人。法官说我不是在讲他。我刚才讲那句话在讲我自己。要那位无恶不作的弟兄承认是罪人是很容易的事情,要我这个从小受了良好教育,一直杰出的,天天判别人罪的法官,要我能够在神的面前承认是个罪人,那需要一个更大的恩典。从小认为自己不错,那种骄傲傲慢,要能够承认自己犯了罪一点不输给犯人,那是一件不容易的事。这就是保罗说的,我今天成了何等的人,是因为蒙了神的恩典才成的。

第二件事情,保罗也在这里教导我们,怎么样能够一生浸沉在主的恩典中。我们不光是知道自己是个蒙恩的人,我们要怎样能让我们这一生活在真正的恩典里面?我这里列了几节圣经。第一节就是我们很熟的,哥林多后书12章9节,“我的恩典够你用的”,在英文中神的恩典is sufficient,是用的现在式。这里讲到两件事情,每一个的现在都应该是我们蒙恩的机会。神的恩典不是我们得救的时候我蒙恩了,的确我们得救的时候所得的恩典远远超过我们所能明白的,但是恩典的支取,享用和经历应该是每一个现在。就像慕迪说的,你不可能一次吃了六个月的饭,未来半年不要吃了。你也不可能吸了一个礼拜的空气,下个礼拜不要吸了。就像呼吸一样,是每一个的现在。活在神的恩典应该是每一个现在的经历。亲爱的弟兄姊妹,千万不要以为读经,来教会才是蒙恩的机会,不止这个,每一个的现在都应该是蒙恩的。

第二个,这节圣经告诉我们,恩典是够我们用的,它永远够用。有一次司布真牧师非常疲倦,服事的很累,就在他回家的时候,他就默想到这句话。主说“我的恩典是够你用的”。这句话一下子在他里面亮起来,为什么我觉得这么累呢?为什么我觉得神的恩典不够用呢?神说他的恩典是现在就是够用的。所以他在里面默想这句话的时候,他觉得自己像小鱼在泰晤士河,却怕把水喝完了。他觉得自己像只小老鼠跑到埃及约瑟囤积的粮仓那里,怕把粮食吃完了。他觉得自己太不认识神了。每一个的现在,神的恩典都够用。我想问问在座的弟兄姊妹,我也常常问我自己,到底在这个时刻,或是在我最近所碰到的难处里面,我的恩典够不够用?不是曾经够用,然后盼望现在够用,或是盼望将来够用,我的问题就是在这个时刻够不够用?摩根讲到希伯来书16章的时候,说到“我们来到神的施恩宝座面前,得怜恤,蒙恩惠,做随时的帮助。”原文是说做应时的帮助。那个时间讲的是就在那个时刻。弟兄姊妹,这是我们的一个挑战。很多时候在困难里面,我们觉得力量不够,仇敌让我们觉得神不爱我们,我们里面觉得恩典不够。但是神的话是我的恩典是够你用的。这是现在时,我的恩典现在够你用。有个传道人在灰心的时候看到这句话,心里有个强烈的不甘心:你的应许是够,而且你的应许是现在就够,每一个现在都够,我的经历是我现在不够,我的经历是我觉得碰不到你的恩典。所以他在主的面前有个不甘心,既然够用,就让我得到这个够用的恩典。他就在主的面前迫切祷告,当他起来的时候,他已经在主的面前得到所有的恩典。虽然外面的难处可能还在,里面充满了主的能力,主的同在和主的爱。这就是我们底下要讲的,在主的恩典中要刚强起来。

主的恩典不仅够用,他应许我们要恩上加恩的赐给我们。所以保罗劝提摩太,你要在主的恩典中刚强。因为圣经上告诉我们,恩典是神用诸般智慧聪明充充足足地赏给我们。请大家注意,他说这些恩典是神用诸般智慧聪明要充充足足地赏给我们,不仅够用,而且充足。神怎么给呢?用诸般智慧聪明。很多的时候已经给了,只是我们不知道。我很喜欢讲一个小故事,小孩在客厅里大哭,发现孩子手伸到他们家几代的传家之宝-古董花瓶里面。帮他拉拉不出来,倒肥皂水也拉不出来。你一打破花瓶,以后十代不用做事的钱都不见了。后来打破了花瓶,发现这个孩子拳头握着,难怪出不来。妈妈把他手打开,里面一分钱。因为他玩,钱掉下去,他小手不放。你说你们做父母的,这时候什么感觉?那个遗憾,那个懊恼,这个感觉是无法形容的。其实我看这个故事的时候想到,将来最懊恼的就是这个小孩,因为将来是要给他的。我们可以说小孩没有价值观念,所以为了这么一分钱,损失了一个古董。我们觉得不值得,但是没办法,因为他太肤浅了,太幼稚了。今天在我们生命里面,从属灵的眼光来看,我们也常常犯同样的错。我们为了抓住一些我们认为宝贵的东西,但是我们付的代价常常是我们一生会后悔无穷的。因为我们在这里牺牲永恒来抓住今生的,我们为了那些一定会朽坏的,不能永存的,来失去那些长存在天上的。当神今天把恩典给我们的时候,这个是需要用信心来接受的。其实神的恩典不仅够用,而且要充充足足地给我们。关键在于神恩典的赐下只有一个管道,就是他的儿子耶稣基督。所以基督是一切又在一切之内。我希望这几个字落在我们里面再也洗不掉了。所有跟基督发生关系的事情都是大事,在所有的环境里面,我们只要得着基督,所有的恩典祝福都来了。你不要去在乎外面人所在乎的福分,我不是说神不会给,那些东西跟神要给的简直没法比。

慕迪有一次去苏格兰讲道,别人介绍他去见一位弟兄。那个弟兄15岁的时候由于意外脊椎断掉了,这个年轻人从15岁躺在床上,终身不能动。慕迪去看他的时候,他已经在床上躺了四十年。慕迪以为这个人会抱怨,脾气暴躁。没想到慕迪看完他以后,常常对弟兄姊妹讲他是我这一生遇到的最快乐的人。那天他进到房间里面的时候,也是我这一生里面觉得地跟天靠得最近的一个地方。这个躺在床上这么痛苦的人,他居然整个人像活在天里面。慕迪问他“难道仇敌不会试探你,叫你埋怨神吗?”他说“当然会,他常常这样试探我。当我看见我的同学在外面骑着马车这样过去的时候,仇敌就会在里面说你看看你原来也可以这样。仇敌说你看看你的神,他爱你吗?为什么让你躺在这里?”这种不幸的遭遇很多人都有,但是这个人确是慕迪看到过的最快乐的人,这个人的房间是离天最近的地方。他说每次仇敌来试探他的时候,他就看迦略山的十字架,他说我永远用钉十架的基督来回答仇敌所有的试探,挂在那里的应该是我,他为我死,他流血舍命,把永生给了我。弟兄姊妹,今生,保罗说这是至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比永远的荣耀。弟兄姊妹,讲道理没有用的,一定需要圣灵开我们的眼睛,让我们真看见我们在耶稣基督里,我们得着的是什么。不是我们的苦不苦,不是我们的经历不痛苦,全部都是真的。但是当我们一碰到耶稣的时候,一碰到我们在耶稣基督里面我们所得着的,保罗就能说这是至暂至轻的苦楚。这些苦难为了要成就在我们身上神的荣耀。所以我们要在恩典中要能刚强起来,而且知道神把恩典给我们的方式跟我们所要恩典的方式是不一样的。你看这个人躺在床上四十年不能动,我们不知道怎样去安慰他,因为人的安慰没有用的,有限的。当他跟恩典的主相遇的时候,我的恩典是够用的就在他身上成为实际了,我的能力要在你的软弱上显得完全。所以在困难面前,我们不要怕只要信,靠着主的恩典刚强起来。

彼得也劝我们,要在恩典中不住地有长进。神的恩典不是只有这么一点点,是恩上加恩。我们都蒙恩了,对不对?但是永远不止这么一点点,还有更多的。以前英国有个伯爵成就很大,邮政系统,甚至邮票都是他发明的,他后来变成牧师了。这个人天生长得很凶恶的。有次有个人跑到他面前,看来他五分钟。后来牧师问他,他说我在注意你脸上的线条。“有什么不一样吗?”“还好你信主,不然真像个流氓坏人。”有个人去世了,就把一笔财产交给这个牧师,让他去帮助一个很穷的传道人。这个牧师拿到这笔钱,主感动他没有一次给他。他每隔几天寄5英镑给那个穷苦的传道人,那是19世纪初期。就在5磅里面,他加了一个字条,there is more to follow,还有更多的要来。弟兄姊妹,你喜不喜欢收到这样的信,神的恩典不仅够我们用,而且是恩上加恩。

我们怎样在这样一个恩典中恩上加恩的享受它呢?第三件事情讲到这个恩典可以叫我们甘心踏定跟随主的道路。诗篇65章11节,“你以恩典为年岁的冠冕,你的路径都滴下脂油。”当我们每次回想过去所走过的路,我们真的会觉得神是用恩典作为我们的年岁冠冕。但是很多时候,我不晓得你们有没有误用过下半段,我们会想着我的路径都滴下脂油。好像我所有的经历神都让很多的恩典跟着我,那个的确也是真的。但是要让它更真的话,他说“你的路径都滴下脂油。”当我们没有办法为这节经文阿门,做见证的时候,很多时候是因为我们走自己的路而不是走跟随主的路。当我们真正愿意跟随主,走他的路的时候,我相信我们都能见证说“你的路径都滴下脂油。”发现主真的是恩上加恩。

有个弟兄讲过一个很好的比喻,想象你在森林里走路,走到一个岔路,向左或向右。一个好像是律法、行为,自己的人生自己的追求;另外一条路叫做恩典,走主的道路。你不可能走在主的道路上又走在自己的道路上,你必须做个拣选,走主的路还是走自己的路,走律法的路还是走恩典的路。所以“你以恩典为年岁的冠冕,你的路径都滴下脂油。”是指走主的路。但是我们这个人常常的问题就是主说往左,我们希望往右。我们这个人在拣选道路的时候,我们明明知道那是主的路,但就是不肯走。明明圣经上说他的路径都滴下脂油,会让你一路蒙恩的。他的恩典吸引我们跟随他,走他的路。我们原来是不义的人,今天他却肯为了他的名引导我们走义路。就连他带我们经过死荫的幽谷,我们都跟他。因为你的杖,你的竿都安慰我,你与我同在。这是恩典的路,我们甘心走主的路。“耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。”我能够说有主真的够了,虽然一路上恩惠慈爱都会随着我,虽然主的恩典很可贵,要一一地数主的恩典,但是就像我礼拜四跟大家讲的,基督徒数算主的恩典跟世人知足常乐是不一样的。我们不是只是因为得到好处,我们数主恩典。因为我们有个感恩的对象,有主够了。中文圣经翻不出那个味道,“耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。”但是英文翻得很好,I shall not want。我再也没有别的需要了。我认识一个老弟兄,他二三十年前回中国的时候,他回到乡下的时候,那里有个老姊妹以前受过高等教育,文化大革命让她没有机会再去接触英文的东西。姊妹就请弟兄为她唱一首英文的诗歌,让她回忆过去主在她身上的恩典。老弟兄就唱amazing grace,当他唱到“从前瞎眼,现在看见”,这个老姊妹她眼睛已经瞎了,弟兄唱到这句的时候,突然一下她的眼睛开了。这是一个神迹,瞎眼突然看见了。当老姊妹一下子能看见的时候,她安静地讲了一句话,“耶稣啊,你真是甘甜”,然后眼睛又闭起来了继续唱起来。这是真功夫。要我们难处一解决,病一医治,我们这个人发疯了到处做见证,这也很好。但是你从这个老姊妹身上知道,没有一个福气可以和耶稣相比的。能够真的说“主啊,有你够了,I shall not want”。虽然主会让恩惠慈爱一生随着我们,但是我们能够说主啊,有你够了。这是一个真正认识神的人。

结束的时候,我们一起念诗篇103篇第2节,“我的心哪,你要称颂耶和华,不可忘记他的一切恩惠!”有次有个税吏去找神的仆人,告诉我你有什么财产我可以征税。神的仆人说我富有的很,第一个我里面有永生。第二个,我在天上有大的mention。第三个我的爸爸是全世界最有钱的,他把整个宇宙都给我了。圣经上说万有都是你们的。他说我里面有出人意外的平安是世界夺不去的,我里面有说不出来的喜乐,我里面有永不止息的爱。你说他有没有钱,rich不rich? 我的心哪,你要称颂耶和华,不可忘记他的一切恩惠!神是恩典的神,神给我们的恩典是一个living present,这个恩典就是他的爱子,在他爱子里面他把所有都给了我们。我们真的是世界上最富有的人,我们一起唱“数主恩典”。

“主,我们的心何等地感谢你。这个恩典是神在万古之先就为我们预备的,不是按着我们的行为,不是因为我们有任何的好处,全是因着你的旨意和恩典。我们也知道这个恩典大到一个地步,超过我们所能明白的。主啊,在全世界经济萧条,人们受苦的时候,在我们周围有这么多失业和病痛的人,主啊,你帮助我们的心来转眼仰望你,圣灵在这里不断地对我们说你的恩典够我们用。你应许我们可以随时来到你的施恩宝座面前,来得怜恤,蒙恩惠,做我们应时的帮助。主啊,在这感恩的年月里面,我们特别地把我们的感谢归给你。你给我们所有的恩典都是我们不配得的。我们不仅仅在基督里我们得着了,而且还要恩上加恩。主啊,帮助我们做一个知恩也会感恩的人,也更让我们成为你恩典的运河,你恩典的出口,我们成为我们所有周围人的祝福。把我们在座所有在难处中,不管是病痛、失业、家庭的困难,任何的困难交在你手中,用你的够用的恩典和亲自的同在来坚固我们的信心,让我们在恩典中都刚强起来,也在你的恩典中不住地长进,好让我们这一生踏定你的道路。我们要一生一世住在你的殿中,谢谢你。奉主耶稣基督的名,阿门!”.

TOP

大纲:

奇異恩典                    11/29/2009

                                           Amazing Grace                       11/29/2009



背誦經文:神救了我們,以聖召召我們,不是按我們的行為,乃是按他的旨意和恩典;這恩典是萬古之先,在基督耶穌裏賜給我們的 (提後 1:9)

Memory Verse: who has saved us and called us with a holy calling, not according to our works, but according to His own purpose and grace which was given to us in Christ Jesus before time began (1 Timothy 1:9)



經文:林前 15:10;林後 12:9a;詩 65:11;弗 1:8,2:7;詩 16:11, 23:1,6

Scriptures: 1 Corinthians 15:10 ;  2 Corinthians 12:9a ; Psalm 65:11 ; Ephesians 1:8, 2:7 ;

Psalm 16:11, 23:1,6

綱要:

Outline:

(一)      使我們成為「蒙恩的」罪人

( -- )      That we would be sinners saved by “grace”

—「我今日成了何等人,是蒙  神的恩才成的」

----  “by the grace of God I am what I am”

—“神救了我們….不是按我們的行為,乃是按他的旨意和恩典…”(提後 1:9)

----“God saved us…. not according to our works, but according to His own purpose and grace …” (2 Timothy 1:9)

—“(祂)…要將祂極豐盛的恩典,就是祂在基督裡向我們所施的恩慈,顯明給後來的時代看”(弗 2:6-7)

--- “that in the ages to come He might show the exceeding riches of His grace in His kindness toward us in Christ Jesus.” (Ephesians 2:6-7)



(二)      使我們一生沉浸在主的恩典中

(   )   That we would be immersed in the grace of god all the days of our lives

—不只「恩典夠用」,且是「恩上加恩」

--- not only sufficient grace, but grace upon grace

—“我的恩典【是:現在式】夠你用的….”(林後 12:9a)

---  “My grace is (present tense) sufficient for you,…”  (2 Corinthians 12:9a)

—“從祂豐滿的恩典裡,我們都領受了,而且恩上加恩”(約 1:16)

--- “And of His fullness we have all received, and grace for grace” (John 1:16)

—“這恩典是  神用諸般智慧聰明,充充足足賞給我們的…”(弗 1:8)

--- “which He made to abound toward us in all wisdom and prudence…” (Ephesians 1:8)

—不只要在主的恩典中「剛強起來」(提後2:1)且要不住的在恩典中有「長進」(彼後 3:18)

---  Not just be strong in His grace ( 2 Timothy 2:1), but also grow continuously in His grace (2 Peter 3:18)



(三)      使我們甘心踏定這跟隨恩主的道路

(    )   That we would be willing to follow steadfastly the Lord of grace

—「你以恩典為年歲的冠冕,你的路徑都滴下脂油」

--- You crown the year with Your goodness, And Your paths drip with abundance.

—“在你面前有滿足的喜樂,在你右手中有永遠的福樂”(詩 16:11)

--- “In Your presence is fullness of joy; At your right hand are pleasures forevermore” ( Psalm 16:11)

—“耶和華是我的牧者,我必不致缺乏…我一生一世必有恩惠慈愛隨著我,我且要住在耶和華的殿中,直到永遠”(詩 23:1,6)

--- “The LORD is my shepherd; I shall not want…..   Surely goodness and mercy shall follow me, All the days of my life; And I will dwell[a] in the house of the LORD forever.”  (Psalm 23:1, 6)



v      「我的心哪,你要稱頌耶和華,不可忘記祂的一切恩惠」(詩 103:2)

v        “Bless the LORD, O my soul, And forget not all His benefits” (Psalm 103:2)



1)    We Have Come into His House (by Bruce Ballinger)
2) H76 Lord, We Treasure with Affection

3) Bless His Holy Name (by Andrae Crouch)

4) H187 Amazing Grace.

TOP

发新话题