发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求医] 求助(一位心急如焚的妈妈):女儿患了荨麻疹,看了中西医都不好,怎么办?

求助(一位心急如焚的妈妈):女儿患了荨麻疹,看了中西医都不好,怎么办?

女儿老是发荨麻疹,先看了西医,打针吃药两个月多不见好,现在在看中医,已看了一个月多,一点不见效。折腾了这么长时间,自己都身心疲惫了,都想放弃了,心想发作的时候就给她吃过敏药算了,但又于心不忍,哪位热心的人士在这方面了解些,请给我一点建议。

上仁济医院看秦亮甫医生看,他看皮肤病不错,就是有点贵.

我自己就得过荀麻疹,氧的好难受啊,生小孩以前是每年发作一次,这是过敏体质的表现,儿子每次身上一氧,就会带发呼吸道疾病
这个好象跟抵抗能力关系很大,跟过敏源有直接关系
我发病的几次,一次是穿了在柜子里放很久的衣服(没有洗就穿了),穿上衣服当天就开始氧了
一次是从外地回家,因为家里几天没有住人,睡觉的当晚就奇氧无比

自从生了小孩后,变瘦了,好象再也不发作了,真是庆幸,难过的是没有注意儿子也是过敏体质,应当早点防备就好了.

回复 #1仙人指路 的帖子

吃点葡萄籽提取片,抗过敏的.

你们有没有查过过敏源?因为我女儿刚查出对小麦和玉米过敏,我最近看了不少关于过敏的资料。其中有的文章说发荨麻疹也跟接触或食用过敏源有关。如果知道对什么过敏,能避免接触或食用,说不定荨麻疹也就不发了。当然,这只是我的推测而已。.

回复 #5amy妈 的帖子

用年数长的香樟木刨花用水烧开后浸浴很快就见效,我和我姐小时都是用这个办法的..

引用:
原帖由 人淡如菊 于 2007-3-6 12:47 发表
用年数长的香樟木刨花用水烧开后浸浴很快就见效,我和我姐小时都是用这个办法的.
对,孩子小时候也用过这个偏方,简单又有效,强力推荐.

用些香樟树的树干煮开就可以了,不一定用刨花,那样简单些..

回复 #6人淡如菊 的帖子

请问:是在病发起来泡,还是平时泡,要是在病发起来泡,那太麻烦了,因为我女儿发病一般都是在半夜睡觉时。.

回复 #9仙人指路 的帖子

发出来就泡,泡个一二次就会退的,不过老樟木城市里蛮难找的..

我女儿发荨麻疹,每天夜里1点钟发作,大概要40分钟后才消。孩子吃了一种叫防风通圣丸的药(好像是中成药),3天后痊愈。这是3年前的事,发病时我们住在外地,不知道上海有没有这种药?.

回复 #1仙人指路 的帖子

我发过一次,如果痒的厉害就去药房买炉甘石洗液用棉纤擦,很止痒的,吃的药我忘了,不能见风的,见风会严重。我也建议去看秦亮甫医生,很老态度很好,我女儿过敏我也是没办法了去看,你去网上搜一下,他在很多医院有门诊的,要先预约,挂号费比较贵要200,拿要很便宜都是中药,我是大年三十看的,我女儿现在基本不发了,原来不能吃的现在也可以少吃点了,态度很好,他有个学生助手,建议你去看看,他对皮肤病很好的,至少我自己这样体会的。.

引用:
原帖由 人淡如菊 于 2007-3-20 09:14 发表
发出来就泡,泡个一二次就会退的,不过老樟木城市里蛮难找的.
徐家汇公园里有的.

我儿子小时候也经常发的,去新华医院,医生说是过敏性体质,开了一些他们医院自己配的药,有口服的,有喷的,效果还可以,家里一直备开瑞坦,现在现在5岁了,可能抵抗能力好了,已经一年没有发过了。.

帮忙看看

不会我女儿也是吧?
这两天半夜开始,不停的叫痒,身上有零星的,象蚊子咬的大包,过一段时间就好了。(奇怪的是,旨在身上有,只在睡觉的时候痒)
原来没有这种现象的。各位有经验的bbmm帮我看看,是不是要等到发病时才去医院看?,那晚上去儿科医院看什么科?皮肤科没有急诊吧?
想想最近和平时不一样的,就是他爸买了我们从没买过的一种鲜花.

[quote]原帖由 爱心妈咪 于 2007-3-20 13:47 发表
我发过一次,如果痒的厉害就去药房买炉甘石洗液用棉纤擦,很止痒的,吃的药我忘了,不能见风的,见风会严重。我也建议去看秦亮甫医生,很老态度很好,我女儿过敏我也是没办法了去看,你去网上搜一下,他在很多医 ... [/q

看了比较长的一段时间吧?.

引用:
原帖由 charles妈吗 于 2007-3-20 14:23 发表

徐家汇公园里有的
香樟树街上,很多小区都有的,我们以前不是发的时候泡的,就洗澡的时候泡的。西药就是偶尔痒的利害吃吃,多吃药没好处,慢慢也就好多了。.

引用:
原帖由 age22 于 2007-3-23 09:18 发表

香樟树街上,很多小区都有的,我们以前不是发的时候泡的,就洗澡的时候泡的。西药就是偶尔痒的利害吃吃,多吃药没好处,慢慢也就好多了。
是的,西药多吃没什么好处.
儿子刚刚特地打电话问外婆"我以前生风疹块是用香樟树枝治好的吗?"外婆回答是,1.先将香樟树枝(老一点的更好)洗干净,2.然后放水浸没煮开,再浸泡一段时间3.用汁水搽身 反复几次就好了..

偶女儿前断时候也是i,身上老是有不明痒块,好好的皮肤被他挠的伤痕累累,我准备今天就行动--给他找香樟木泡澡.

发新话题