发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求医] 小学生牙齿做封窝治疗好吗?

小学生牙齿做封窝治疗好吗?

天使口腔来女儿学校给孩子们检查牙齿,给女儿的单子上写着,XX颗需要做封窝治疗.
想问一下,到底做好还是不做好?有懂的BBMM吗?

.

这个名词听也没听过,帮顶!高手来分析啊....

回复 #1 雪雪妈妈 的帖子

好像哪天在那里看到过,说乳牙长全了最好就做,还说什么换牙以后也做,记不清了,当时我觉得还这么复杂呀,心想大家不是都不做吗。做肯定有一些科学道理,估计不做也没关系吧。做起来估计也没那么简单,也许还要难受吧。.

我们从幼儿园开始检查就发了纸回来说要做“窝沟封闭”,我咨询过牙医的,也上网查过的,我们的大牙表面不是平整的,仔细看中间有一点窝的,也是蛀牙发源的地方,这个封闭也就是说用一些材料把那个窝填的和四周齿面一样平,这样就不容易有食物残留在上面了,也就不容易生蛀牙了。

不知我解释清楚了没有,自己觉得有点别扭。

不过我们一直没去做过!.

一般六龄牙做窝沟封闭,六龄牙上沟槽较多,易蛀.
窝沟封闭很简单的,表面涂一层保护层.
我家BB的牙齿已经花了我N多PP,还将继续花下去,无奈..

我们做过了,因为六龄齿是不会换的.终生的.
医生说我女儿的六龄齿表面还可以,我还是坚持给她做了.因为我小时侯就受过好多补牙的苦..

六龄齿是哪颗牙齿呢?不好意思哈,不太懂.

另外听大家的意思,是六龄齿比较重要,那就去封闭好了,应该很快的治疗过程吧?费用也该不会贵吧?

这个封窝治疗随着经济和科技的发展,好象越来越普及了的..

回复 #7 雪雪妈妈 的帖子

很快的,也不贵.
所以我个人认为,有时间还是做一下好.一劳永逸的事情啊!.

引用:
原帖由 CENTOFANTIAN 于 2006-10-17 20:52 发表
很快的,也不贵.
所以我个人认为,有时间还是做一下好.一劳永逸的事情啊!
知道了,这就去做.
.

到哪里去做比较好?.

引用:
原帖由 刁缠 于 2006-10-18 11:37 发表
到哪里去做比较好?
好象是比较简单的只是涂层保护层吧,应该大医院都可以吧?我想去儿童医院也不错.

如果有经验的BBMM指点一下,就更好了.
.

是不是只要做了一次以后就永远不会蛀牙了?.

我女儿刚长出了1颗大牙,是不是也应该去做啊?到哪里做比较好呢,推荐一个吧!.

糟糕的“天使口腔“

这个“天使口腔“到学校来检查牙齿给我感觉就是为了赚钱啊,缺乏职业道德。Amy的牙齿3周前刚做了窝沟封闭。她前天从学校拿回个检查结果给我,上面居然还要她去做窝沟封闭!不会吧,连我这个外行都看得出她的牙齿填平了。.

3岁的时候已经给儿子做了窝沟封闭,下面的4个大牙,40元一个。尽管每天刷牙,做一下比较放心。.

9院有的,好象20一个牙齿
个人觉得做了放心.

窝沟封闭北京好像小朋友是免费做的,就像打预防针一样,按地段去医院做.所以应该是一种比较成熟的技术了.
我们也做了,9院做的..

我的朋友三十多岁的人了,在小学的时候有一次是什么国际牙齿技术交流之类外国医生给全班做了窝沟封闭,是实验性的,当然也是免费的。现在她的一口牙齿都没有一个蛀的。我想除了一般意义上的保持口腔清洁外,窝沟封闭也起了不小的作用吧。
不过我不知道几岁做比较合适,做几颗合适。.

引用:
原帖由 麦湘鱼 于 2006-10-19 18:34 发表
3岁的时候已经给儿子做了窝沟封闭,下面的4个大牙,40元一个。尽管每天刷牙,做一下比较放心。
请问哪里做的?.

那要牙齿全部长齐做还是一个一个做啊?.

引用:
原帖由 非非兔妈 于 2006-10-19 20:35 发表
窝沟封闭北京好像小朋友是免费做的,就像打预防针一样,按地段去医院做.所以应该是一种比较成熟的技术了.
我们也做了,9院做的.
是的,北京的孩子是免费做的,杭州的小孩学校里也组织做的,
不知道上海怎样,我到是想如果学校组织做就好了..

引用:
原帖由 amanda23 于 2006-10-20 11:29 发表

是的,北京的孩子是免费做的,杭州的小孩学校里也组织做的,
不知道上海怎样,我到是想如果学校组织做就好了.
小时候预防好了,长大后受益无穷,为什么ZF不能多宣传这方面的知识呢?大多数家长都不是很清楚窝沟封闭的好处. 北京是免费啊,羡慕中.....

看来我得赶快去给女儿做了,否则小牙不保.

回复 #19 qiqi妈妈 的帖子

私人医院,于宁牙科诊所,在闵行区名都路80号(靠近辛庄南广场),要预约的。34123398。.

对,窝沟封闭是很有必要做的,在国外孩子都做的。但是我的疑问是,到底乳牙做还是恒牙做?我们现在4岁,去私人诊所看过,说可以做,40元一颗,后来去儿童医院,医生又说,没有必要做,等恒牙了再做。所以有点困惑。.

请问啥时做好呢,我们10岁了.

一般都是等恒牙长出后才做,乳牙不用做,反正要掉的,上次老妈带儿子去医院补牙,医生说那棵牙半年后就掉了,浪费钱,处理一下就结束了,.

我记得枫林儿科医院的口腔科门诊室门口就有宣传画的,看起来很有必要,就是不知道技术过不过关。.

6龄牙就是恒牙呀,要用一辈子的。
小朋友一共20颗,上下左右各5颗。第六颗,就是6龄牙,一般是6岁长出来的,所以这样叫。
最好还是去做窝沟封闭, 在国外,这是常规啊。.

6龄齿是永久性的,所以肯定是要做的,我听说是因为牙齿上有些糟刷牙也刷不到的,做了窝沟封闭将它填平就不容易蛀牙了。.

我也觉得恒牙一定要做..

我女儿前两天学校里做过,不知道是不是这个?

这个东东是怎么做的啊?

女儿说医生让她们咬了一个什么东西,过一会再拿掉,我也没搞明白。

还有,在幼儿园的时候,是用什么东西涂一下,然后哈二十口气。

不知道哪种算是封窝啊?.

这我有点知道,儿子牙齿一直不好,象我,(是遗传),我们都补了不知多少回了。医生说最好做窝沟封闭,以预防为主。这在国外很普遍,不过要等牙齿长好了做才有效。我儿子一直在私人牙齿医院看的,那医生蛮好的。前阵子刚去检查过,说还没完全长出,再等等去做。.

有必要做的,终身受益.

我也打算等女儿换了牙以后去做.我们现在刚六岁,已经补了六颗牙了.郁闷的..

汇报一下看牙齿的事

看了介绍,赶快带儿子去看!

虽然一天刷两次牙,但4颗恒牙,居然又蛀了3颗(当然还没很严重)

别人四颗做1个小时不到,我们两颗就做了一个半小时,因为一碰到舌头就恶心,要吐,无法控制,看得我提心掉胆,后来还换了一个医生上,很有耐心。这个周五晚上又预约了做另外两颗牙齿。医生看他反应那么大,怕一次做完孩子吃不消,就分开看了。.

是那里做的?我们也想做,怎样预约?.

回复 #36 amanda23 的帖子

我去的估计是个民营的诊所,前两天看见旺旺上的那个帖子介绍,考虑比较近,而且问了晚上能到9点,就去了,但愿不要认为我是托哦 ,有儿子的牙齿为证

晓峰口腔门诊部    64087211, 64087215 忘了是哪个电话,还是都可以? 漕宝路108号2楼

给牙齿穿上防护衣:
目前,儿童患龋齿的比例相当高,临床显示,儿童龋齿大多为窝沟龋。牙冠表面有些地方凹凸不平,凹陷处称为窝沟,窝沟不易清洁而容易积聚菌斑,是龋齿的好发部位,而发生于窝沟的龋称为窝沟龋。调查发现,人群中有三成的六龄牙是龋齿,12岁少年的龋齿绝大多为六龄牙窝沟龋。

防止窝沟龋的最好办法是窝沟封闭。窝沟封闭过程并不复杂,首先是清洁牙面,再用弱酸对窝沟周围釉质进行处理,洗净吹干后再将一种液态的高分子复合树脂填涂在咬面的窝沟处,待其渗入窝沟后,再使之变硬、固化,从而在咬面形成坚固光滑的平面。没了窝沟,口腔中的致龋菌自然就失去了滋生的环境,同时窝沟内原有的细菌则因缺乏外来营养而死亡,无法产酸、致龋,这样便停止了牙齿受到损害。窝沟封闭操作简单,只需几分钟,不破坏牙齿,无疼痛感,填充后不影响咀嚼和味觉,孩子容易接受。

窝沟封闭对于“六龄牙”的保护尤为重要。六龄牙是6岁左右的宝宝在其乳牙的最后方长出的一颗恒牙。这是人生中最为重要的一颗牙齿,由于萌出时间早,使用时间长,再加上其牙齿上面有丰富的窝沟,极易发生龋齿。因此,对其的防护有着极其重要的意义。恒磨牙刚刚萌出1--2年内,是最易于发生龋坏的时期,在此期间做窝沟封闭,越早效果越好。孩子6--7岁时,家长应带他到口腔科检查,确定是否应做窝沟封闭。窝沟封闭还可用于3--4岁儿童的乳磨牙及12~13岁少年的第二恒磨牙。

详见:http://www.sh-aiya.com/list.asp?classid=21&ClassStr=e.

看过上面很多BBMM的介绍,我的印象是,不是每个阶段都适合做封闭的,5~6之间,或者12~13之间,不知道理解对不对?

那我10岁的女儿看来还要等等了?

谁知道?.

引用:
原帖由 stephaniell 于 2006-10-26 12:25 发表
有必要做的,终身受益.

我也打算等女儿换了牙以后去做.我们现在刚六岁,已经补了六颗牙了.郁闷的.
.

引用:
原帖由 stephaniell 于 2006-10-26 12:25 发表
有必要做的,终身受益.

我也打算等女儿换了牙以后去做.我们现在刚六岁,已经补了六颗牙了.郁闷的.
真的吗?我女儿也有蛀牙呢,补的时候疼吗,小孩吃得消吧.

发新话题