发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 一年级英语要默写吗?

一年级英语要默写吗?

老师要求一年级要默写课文中的出现的句子和let's learn中的单词,要求是不是高了?

除了课本上的东西,课堂上有拓展得东东?要背吗?还是读过算数??

大家的宝宝,老师有没有这个要求呢?.

我们英语还没要求写。昨天开家长会我特意问老师要不要自己在家先教起来,老师说千万别教,现在是木刻体跟以前的手写体不一样,到期中考试后才要求写字母而且过程还挺长的。
除了课本上的东西老师会加一些与课文有关的小儿歌小对话小歌曲,口试测验的时候会考到的。要求倒也不高只要讲得出读得出就可以了。如果读不出昨天家长会老师打招呼了会请小朋友留下来读的。.

回复 #2 棉絮 的帖子

请问你孩子在哪个学校.

静安区的“爱国学校”(原来叫静安区实验学校)。.

我们这里上学期已经把字母的读写、及字母在单词中的发音教完了。

这学期开始抄单词和句子了。.

引用:
原帖由 棉絮 于 2006-2-23 21:55 发表
静安区的“爱国学校”(原来叫静安区实验学校)。
最早叫:北四.

一年级第一学期只要求读,听,圈单词,现在第二学期要求写,背单词了。明显上了一个台阶。.

你们平时的时候辅导孩子做功课的时间多吗?女儿九月要上学了,我在外地,真是担心她的功课问题.

辅导倒不用,就是要盯一下,要不做作业拖拖拉拉,不知道要拖到几点。.

我们现在的要求是默写26个字母,拼写第一册的单词。.

我们上学期就要求写26个字母,还是木刻体的(我还是觉得老早我们学的斜体的漂亮),每课课文还有十个单词要求背默,这学期就更加不用说了,最好书上有的单词全部默出来,加上剑桥的单词,只好每天反复的默写,累哦,还以为每个学校的要求都一样呢。.

我们是上学期教了写字母,这学期就要求默单词了,看来好像没个学校的要求都不样的,不过我认为英语要求默写也只是迟早的事,如果孩子学有余力话,可以先默起来了..

我们从第一学期就开始要求背单词,写句子了..

我们到现在已经上到2A了,(他们学校进度快),才开始要求写字母,刚写到 E/ F,单词只要求认,我们也不急,跟着学校的进度走,外语教学他们学校有绝对的优势,总有他们的道理吧。.

引用:
原帖由 katherine1101 于 2006-2-24 07:49 发表
我们现在的要求是默写26个字母,拼写第一册的单词。
我们也是,现在的课文里的learn单词要求拼读(其实就是背了).

這學期學校剛開始要求寫字母,暑假里我自己要求他先抄寫上冊的單詞了,孩子不覺得累就加點量。.

引用:
原帖由 niuniu妈妈 于 2006-2-24 09:05 发表
我们到现在已经上到2A了,(他们学校进度快),才开始要求写字母,刚写到 E/ F,单词只要求认,我们也不急,跟着学校的进度走,外语教学他们学校有绝对的优势,总有他们的道理吧。
我们和你们一样..

如果不要求单词都会默写,只要求认读就可以的话,牛津教材的难度就太低了。.

引用:
原帖由 千零 于 2006-2-24 10:16 发表
如果不要求单词都会默写,只要求认读就可以的话,牛津教材的难度就太低了。
有道理!.

先从单词开始,再短句,默写是一定要的..

问大家一下,现在的牛津为什么要用木刻体,是和拼音比较像,孩子好掌握吗?.

引用:
原帖由 小兔妈妈 于 2006-2-24 09:00 发表
我们从第一学期就开始要求背单词,写句子了.
我们也是。.

引用:
原帖由 时妈 于 2006-2-24 12:23 发表
有道理!
我一直看到3年级结束的牛津教材,除了有6个地方要稍微和孩子讲一讲,其他的词汇什么的都没有什么难度。尤其是让我吃惊的是,3A开始教材形式有些不一样,但内容居然从打招呼再见开始的,看不懂,而且这个时候开始教字母了。你们应该注意到1A到2B的书里是不教字母的,看上去更象是一本纯粹的口语教材,到3A开始才有书面要求的。.

引用:
原帖由 千零 于 2006-2-24 13:54 发表

我一直看到3年级结束的牛津教材,除了有6个地方要稍微和孩子讲一讲,其他的词汇什么的都没有什么难度。尤其是让我吃惊的是,3A开始教材形式有些不一样,但内容居然从打招呼再见开始的,看不懂,而且这个时候开始 ...
千零,那这样看下来,是不是英语光牛津这些内容,小人是吃不饱的?.

引用:
原帖由 千零 于 2006-2-24 13:54 发表

我一直看到3年级结束的牛津教材,除了有6个地方要稍微和孩子讲一讲,其他的词汇什么的都没有什么难度。尤其是让我吃惊的是,3A开始教材形式有些不一样,但内容居然从打招呼再见开始的,看不懂,而且这个时候开始 ...
不是啊,2A开始有字母了,一课2个,难道3A再学一遍?.

这个学期开始,已经开始要求学一课背一课的单词了。而且也把上学期的单词拿出来,要求他们组组过关了。.

引用:
原帖由 时妈 于 2006-2-24 16:04 发表
千零,那这样看下来,是不是英语光牛津这些内容,小人是吃不饱的?
我昨天闲来无事,让她自己把1B的UNIT2读一遍,从头到底全部读一遍,LET‘S PLAY的内容除了给她用书上的句型外,我还另外用了几个别的句型和她对话,她都很顺利,没要我说过一句话纠正。自己读完了还对我说“妈妈,我觉得现在学校上课的英语太简单了。”我知道她现在其实能把3年级的英语全部读完,但是我想总不能在孩子面前说学校简单,怕她上课不听,不过她们英语老师上课还是很活跃的。我是个很苯的妈妈,我也不知道有什么办法来喂饱她,只觉我也没有力气和时间。.

引用:
原帖由 千零 于 2006-2-27 10:03 发表

我也不知道有什么办法来喂饱她.
可以好好利用EF的教材,挖深它。.

引用:
原帖由 天天MUM 于 2006-2-27 11:18 发表
可以好好利用EF的教材,挖深它。
是啊,现在也觉得手上的EF最适合了。对了,正要找你问你的HF6的教材呢。我周五在EF听一些家长说HF6的教材只有上海地区有,据说是因为上海英语程度相对高所以专门为上海地区编写的,难度比较深。你看到你们教材了么?HF6的语法到什么程度?.

引用:
原帖由 千零 于 2006-2-27 11:31 发表

是啊,现在也觉得手上的EF最适合了。对了,正要找你问你的HF6的教材呢。我周五在EF听一些家长说HF6的教材只有上海地区有,据说是因为上海英语程度相对高所以专门为上海地区编写的,难度比较深。你看到你们教材了 ...
拿到书了,这儿有 http://www.pep.com.cn/NewParade6/index.htm   只是我们用的原版书,是英英,人教版的做了改动,采用了美英。我昨天在家和人教版的比对了一整天,我把它作为英美对照教材了。(还得谢谢小LU妈妈给我的这个网站)。
http://www.pep.com.cn/NewParadehdsc6/index.htm  我真的觉得这套教材的WORKBOOK,非常非常棒。你可以下载它的活动用书,补充现在的HF,给小千零做做。

引用:
原帖由 天天MUM 于 2006-2-27 11:51 发表

拿到书了,这儿有 http://www.pep.com.cn/NewParade6/index.htm   只是我们用的原版书,是英英,人教版的做了改动,采用了美英。我昨天在家和人教版的比对了一整天,我把它作为英美对照教材了。 ...
是新派6啊,不是HF6啊。搞糊涂了。.

引用:
原帖由 天天MUM 于 2006-2-27 11:51 发表

拿到书了,这儿有 http://www.pep.com.cn/NewParade6/index.htm   只是我们用的原版书,是英英,人教版的做了改动,采用了美英。我昨天在家和人教版的比对了一整天,我把它作为英美对照教材了。 ...
好的,我现在就去下了给她做做看。新派和HF的教材好像区别蛮大的么。

引用:
原帖由 千零 于 2006-2-27 11:57 发表

是新派6啊,不是HF6啊。搞糊涂了。
呵呵,以前EF的HF级别用的教材是NEW ENGLISH PARADE ,国内印刷就成了这本新派了。EF用自己开发的教材后,听说新东方把版权买下来了,叫什么朗文少儿。我的确是觉得EF以前用的教材好呢,不管是HF级别,还是TB级别的。

引用:
原帖由 天天MUM 于 2006-2-27 12:10 发表
呵呵,以前EF用的NEW ENGLISH PARADE ,国内印刷就成了这本新派了。EF用自己开发的教材后,听说新东方把版权买下来了,叫什么朗文少儿。我的确是觉得EF以前用的教材好呢,不管是HF级别,还是TB级别的。
初步比较下来,我还是比较喜欢现在的教材,感想的话慢慢整理的再说。.

引用:
原帖由 千零 于 2006-2-27 12:19 发表

初步比较下来,我还是比较喜欢现在的教材,感想的话慢慢整理的再说。

嗯,我看过现在的HF用书,也是同类书中的佼佼者。
只是,和以前的NEW ENGLISH PARADE 相比的话,现在的HF是针对非母语国家编写的用书,少了些原汁原味。.

上海的英语为什么要学这么深?
一年级就要求默写,孩子吃力吗?.

我女儿很怕背单词,也不容易记住,怎么办啊?有什么好办法吗?本来我们也学了剑桥的,我给她停下来了.

我感觉默写英语单词,跟语文默写一样,掌握了基本的拼读或组成方式后,很多时候孩子会自己摸索出帮助记忆的方式,就容易很多了。
至少,我感觉这学期儿子在默写方面,比起去年都有事半功倍的感觉。所以,我们怎么帮助孩子顺利走入这阶段,是比较关键的。.

谢谢楼上的妈妈,感觉她背语文单词没那么难,唉.

引用:
原帖由 妃妃妈妈 于 2006-2-27 13:41 发表
谢谢楼上的妈妈,感觉她背语文单词没那么难,唉
1、边抄写边拼读,帮助记忆。
2、教他简单的字母在单词中的发音方式,可以帮助孩子记忆或回忆单词;
3、经常抽几分钟时间,给他巩固练习。.

引用:
原帖由 阳阳妈咪 于 2006-2-27 13:51 发表

1、边抄写边拼读,帮助记忆。
2、教他简单的字母在单词中的发音方式,可以帮助孩子记忆或回忆单词;
3、经常抽几分钟时间,给他巩固练习。
.

好办法,谢谢阳阳妈妈!!.

发新话题