发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[求医] 请教过敏性鼻炎的孩子感冒和鼻炎发作有什么区别

请教过敏性鼻炎的孩子感冒和鼻炎发作有什么区别

过敏性鼻炎发作和感冒在治疗上有什么区别吗?.

当然有。我妈妈有过敏性鼻炎的,我看她一发就吃扑尔敏。.

还有,怎么分辨呀,有的时候好象吃不准是哪个。.

就是啊,什么区别呢?

很想知道,最近儿子好象是感冒了,鼻涕很多,但他是过敏性鼻炎,不知是鼻炎发作还是感冒,如何用药呢,急死人了.

回复 #4gongyu1973 的帖子

感冒鼻炎都是上呼吸道感染,一条河流的上下游。有鼻炎滴因为大门坏特了,细菌长驱直入,容易感冒,而感冒诱发鼻炎,症状更明显。.

过敏性鼻炎流的是清鼻涕
而感冒应该是黄鼻涕.

引用:
原帖由 谌谌妈 于 2007-1-22 12:20 发表
过敏性鼻炎流的是清鼻涕
而感冒应该是黄鼻涕
谢谢,我们儿子好象先是清水鼻涕流了两天,后来变成黄脓鼻涕了,.

引用:
原帖由 gongyu1973 于 2007-1-22 13:56 发表

谢谢,我们儿子好象先是清水鼻涕流了两天,后来变成黄脓鼻涕了,
感冒了。.

我也分不清呢。

前两天,儿子鼻子有一点点不对劲,我确定不了是鼻炎还是感冒,用了鼻炎药,无效,到今天已经开始咳嗽了,5555555555555

本来感冒是自愈的,可是放在我儿子身上好像不会,要是不及时治疗准恶化了.

鼻黏膜发白就是过敏性鼻炎.

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2007-1-22 14:25 发表
我也分不清呢。

前两天,儿子鼻子有一点点不对劲,我确定不了是鼻炎还是感冒,用了鼻炎药,无效,到今天已经开始咳嗽了,5555555555555

本来感冒是自愈的,可是放在我儿子身上好像不会,要是不及时治疗准 ...
我儿子也是的,后来我在网上咨询了许大夫,他说可能是感染了,建议我用点消炎药,还真的很灵,基本上控制了,就是还有点痰,估计再用点化痰的就差不多了.今天我去上海儿童医院看陆权的门诊,还受到他的表扬,说我给儿子的用消炎药是对路的,其实哪是我的功劳呢,还真要感谢WW呢,感谢远在北京的许大夫啊!.

引用:
原帖由 gongyu1973 于 2007-1-22 15:30 发表

我儿子也是的,后来我在网上咨询了许大夫,他说可能是感染了,建议我用点消炎药,还真的很灵,基本上控制了,就是还有点痰,估计再用点化痰的就差不多了.今天我去上海儿童医院看陆权的门诊,还受到他的表扬,说我给儿子 ...
呵呵,自从有了许医生,我们基本告别隔三差五到医院报道的历史啦.

回复 #11gongyu1973 的帖子

用的什么消炎药呢?
我儿子也是这种情况,分不出是鼻炎还是感冒.

从我家帅G的经验来说,感冒的前期会是清水鼻涕,到中后期就是黄的了.我们看陆权看了10年有余,他是一直推崇用抗生素的..

我从小就有过敏性鼻炎,个人觉得过敏性鼻炎除了不断打喷嚏流清水鼻涕外,没什么别的症状了,除非持续时间长了比较严重会感到头痛或者味觉迟钝, 但是感冒基本上还要有其他的症状,后期还会流浓鼻涕. 如果有过敏性鼻炎的人得了感冒,鼻炎会明显加重..

本来就有鼻炎如果感冒流黄脓鼻涕,我们用下来抗生素能控制,否则黄脓鼻涕源源不断,一发不能收拾。还要配合中成药。.

回复 #13牛牛妈咪 的帖子

我用的是希舒美,因为我儿子有鼻窦炎的,陆权说别的消炎药进入鼻窦的浓度不够,而希的话,相对来说进入鼻窦的浓度高些..

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2007-1-22 16:41 发表
从我家帅G的经验来说,感冒的前期会是清水鼻涕,到中后期就是黄的了.我们看陆权看了10年有余,他是一直推崇用抗生素的.
你家帅哥好大了吧,是什么病症去看陆权的呢?看了10年多,有好转吗?陆权有没有推荐你们脱敏治疗呢?.

发新话题