发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[基督徒] 听道笔记 从靠圣灵得生到靠圣灵行事 于宏洁

听道笔记 从靠圣灵得生到靠圣灵行事 于宏洁

从靠圣灵得生到靠圣灵行事

不随从肉体,只随从圣灵(9)

于宏洁
2010年3月7日

       
弟兄姊妹们,平安!最近好不好?两个多月过去了,我们操练不随从肉体,只随从圣灵,我们有没有进步?如果你给你自己打个分数的话,先不管我们今天有多少时间是活在圣灵里面,我希望你给你自己打的分数是到底我们花了多少时间来追求这件事情?如果我们不改变的话,随着时间的过去,就是这样,我们不会再改变的。如果我们不肯被改变,所有的事情都还会是一样的。你一样活在搅扰中,我们一样活在各样的软弱中,我们一样在罪恶试探面前我们不能得胜,我们一样对属灵的事情没有兴趣。弟兄姊妹,我们需要被改变,如果我们不肯被神来改变,你听再多的道没有用的。仇敌常常让我们以为做一个传统的基督徒,做一个外面的基督徒就够了。我礼拜天能够来聚会已经很不错了,我有十一的奉献已经很不错了,我每天读经已经很不错了。这些东西都很重要,都很宝贵,但是如果没有改变的话,在神的面前是没有价值的。仇敌最怕的一件事情就是地跟天的连接,仇敌最怕的一件事情是我们真在基督里面。所以亲爱的弟兄姊妹,当圣灵在工作的时候,当神的儿子对我们说话的时候,我们都需要在主的面前带着欢喜快乐的心,但是要带着非常认真和敬畏的态度让主来改变我们。

前一阵子,我们特别说到神的百姓在西佴山绕行又绕行,看起来他们好像在往前,在走路,但是实际上他们只是在绕行,他们并没有真正往前去。直到申命记第2章第3节说,“你们绕行这山的日子够了,要转向北去。”北边就是应许之地,迦南美地。弟兄姊妹,在旷野绕行绝对不是神要我们过的生活,神要把我们带到基督里面,带到他所应许丰富的美地里面,让我们享受这么丰富的基督,让我们享受圣灵里面全备的祝福。弟兄姊妹,我们一定要起来。上个礼拜,于师母讲到一个好的聚会一定充满神的同在,一个好的聚会一定是一个活的聚会,一个好的聚会一定会让参加的人来之前和来之后不一样。所以最近我们的擘饼聚会和弟兄姊妹的唱诗祷告真是比从前有进步,我们感谢神。但是我希望我们的长进不停止,我们的改变不停止,因为圣灵的工作是一生之久,圣灵在我们身上的改变是每一天都在进行的。外体虽然毁坏,内心却一天新似一天。我们今天有没有比昨天更好?我们今天有没有比昨天更随从圣灵?我们今天有没有比昨天更像耶稣?今天我有没有比昨天更自由?

两个礼拜前的内容大家还记得吗?两个礼拜前我特别讲到一件事情,我们来到神的面前,不管我们个人的灵修,不管我们在聚会的里面,最重要的一件事情,我们的心一定要转向神。那天我讲到,我们的心几时转向主,帕子几时就除去了。帕子说到遮蔽,让我们不能看见我们该看见的;帕子说到隔绝,让我们不能够感受到圣灵正在做的。我们来到主的面前一定要转向主,不管今天是谁在worship,不管今天谁在讲道,不管今天是擘饼聚会还是小组聚会,我们最重要的一件事情是我们的心要转向主。我们的心几时转向主,帕子几时就除去了。

底下带给我们三个非常重要的祝福。第一件事情,我们的灵得以自由。主的灵在哪里,哪里就得自由。第二件事情,我们可以畅着脸见到主的荣光,享受他的同在。帕子在的时候,我们看不见主的同在。第三件事情,我们好像从镜子里面反照,荣上加荣,好像从主的灵变成的,我们被改变,像主。圣灵改变的工作可以在我们身上进行。弟兄姊妹,这是我们每一次亲近神,每一次聚会应该有的三个结果。我们在基督里面享受自由,我们在圣灵里面脱去一切的捆绑。第二件事情,我们遇见神的同在,享受他的同在。我们畅着脸见着主。在信心的里面,我们可以进入主的同在,我们可以瞻仰他的。第三件事情,每一次真正活的聚会,圣灵一定在这里改变我们。你可能聚会前跟太太吵架,气得半死,准备今天不跟她讲话了。结果擘饼擘饼,唱诗唱诗,听听道,整个人改变了。居然会后跑去跟太太说对不起。弟兄姊妹,主改变我们。本来来的时候沉得要命,回去的时候喜乐了;本来来的时候被仇敌控告的不能抬头了,当我们一领用饼,一领用杯的时候,我们知道这是神在仇敌面前为我们摆设的筵席,我们指着这饼、这杯向仇敌夸胜。基督的宝血永远有功效,主的爱从来没有改变。

弟兄姊妹,我们要羡慕活的聚会,我们要羡慕真正让圣灵来改变我们,不然很多的时候,我们好像得着了,但其实不属于我们。我们好像说“啊呀,你又在讲那些道理,我都懂。”但是其实按着我们所当知道的,我们还是不知道。我们追求这么多东西其实不属于我们,为法老筑积货城,有一天都要过去的。你有没有注意到,在属灵的事情上我们不小心也变成这样。我们以为是我的了,但是只要没有进到里面去都不是我的。你听到于弟兄讲不要随从肉体,要随从圣灵。你说我也会讲了,已经讲到第9讲了。但是如果它没有进到我们里面,化成我们的生命,它还不是我的。很多的真理,很多属灵上我们花的功夫其实是白费的,我们以为我们尝到了,但是其实不是我们的。我们以为我们在努力,但还是在原地。我们以为我们一直在往前去,但其实是在绕行。弟兄姊妹,我们真的是求主把我们带进圣灵的真实,属灵的实际,让我们越来越脱离肉体。

司布真曾经说过,“会叫人生气的讲章是真正对人有帮助的讲章。”因为像箭一样,真正穿到人心里去了。今天这个世代,一方面缺少那个能叫人生气的讲员,另外一方面,这个世代神的儿女们炼的一身的功夫,刀枪不入的。你看以前的人,彼得讲那样的道,人家听了扎心。彼得的道我背出来,你们没有一个人有感觉的。美国大复兴的时候,讲道的时候人家会抓住bench,怕自己会掉到火湖里面去的。你说今天别人跟我们讲这些话,我们会有什么反应?保罗早就说到末后的世代人的心都厌烦纯正的道理。当我们在这里讲不要随从肉体,要随从圣灵,这个题目一般人都不喜欢听的。但是哪里晓得这是神儿女们真正蒙福的路,真正在主面前这一生的果效跟着我们去见神的秘诀。

今天我们要讲到从靠圣灵得生到靠圣灵行事。我们一起读加拉太书5章25节,“我们若是靠圣灵得生,就当靠圣灵行事。”这一节圣经是在中午翻译里面让人产生误解的一节经文。这里讲“靠圣灵得生”,我们很容易就想到我是靠圣灵重生,我得着新生命是靠着圣灵得着的,这当然是绝对的真理。我们得救是在圣灵里面生的。但是这一节经文,你去读所有英文版本,你可以发现有两种翻译。一个是“live by the spirit”,就是“靠着圣灵过生活”。第二种翻译是“live in the spirit”,“我在圣灵里面生活”。这两个翻译都很好,它们有不同的强调。

live by the spirit,靠着圣灵,是讲到我们神的儿女们在生活中该有的凭借,是指我活着是靠着圣灵来活。就像主耶稣讲,人活着不是单靠食物。食物是我们生活必需的依靠品。同样的,我们靠圣灵得生,是在强调他是我们能活下去的凭借,我们没有他我们活不下去的。我们没有食物我们活不下去,我们没有水我们活不下去,水是我们生活的必需,是我们的凭借。这叫做live by the spirit,用by。

什么叫live in spirit,在圣灵里活呢?那就是说水是我们的必需品,我们必须活在水中,像鱼在水里一样。一个是强调我们生活的凭借,一个是强调我们生活该有的境界。鱼需要在水中游不是因为外面有猫,因为水是他活下去必须有的一个境界,它不在水里面就没有办法活下去。

所以live by spirit,好像是我们比较间断性的一些经历。我们碰到难处的时候,我们知道若不靠着圣灵,我们过不去了。我今天要讲台,我需要靠着圣灵来服事,我们好像依靠他。但是live in the spirit,在圣灵中活着,就是说我在圣灵的境界里面活着。它是更深一层的。我们要知道,只有在圣灵里面,我们这个人才可能是活的,才可能是自由的。所以保罗在罗马书第八章告诉我们,“弟兄们,这样看来,我们并不是欠肉体的债,去顺从肉体活著。你们若顺从肉体活著,必要死;若靠著圣灵治死身体的恶行,必要活著。”今天只有一个境界是让神儿女们,以及神儿女们的聚会、事奉能够活起来。不光是靠着圣灵而已,而且是要in the spirit,在圣灵里。

这对我们天然人来说是一件很难的事情,因为我们这个人不太容易尝到在圣灵里面的自由。当我这些日子在预备这些信息的时候,我自己在主的面前跟主有个很深的祷告,因为我自己里面都觉得我不够,我不懂,我自己常常没有在圣灵里面。因为我们这个人肉体太习惯了,我们很容易就活在肉体里面。所以当我们今天随从肉体变成随从圣灵,这是一个意志里面的一个行动跟拣选。不是你一信耶稣,你自然全在圣灵里面了。这是我们在主的面前我们需要看见的。然后我们藉着不断地转向主,圣灵把我们带进去。圣灵来就是要把我们带进一切真理的实际。

我们不会的,我们不懂,我们甚至不想,我们需要很谦卑地来到圣灵面前,渴慕圣灵把我们带进去。健康的人用不着医生,有病的人才用得着,所以圣灵常常把我们带到一个角度,一个环境里面,我们没有主过不去了。有一天我醒悟过来说我不甘心继续在这里绕行;给我们带进一个痛苦说,为什么我在这里连猪要吃的东西都吃不到?明明父家口粮有余,为什么我在这里要饿死呢?弟兄姊妹,我不知道这个痛苦在不在我们里面?所以我一面在主面前祷告,一面在主面前更加地降卑自己,觉得我自己真的是不够,贫穷,我需要。我越多去读这些信息的时候,我里面有更深的不甘心。明明在基督里全部做成了,明明在圣灵里面,那是一个何等荣耀的境界,是每一个儿女都应该有的境界。但是你看看今天我们自己,我们周围的情形。到处都是离开主,不在圣灵里面所带来的混乱、堕落、失败和软弱。多少次都是那种立志行善由得我,行出来由不得我的叹息;到处都听见“我真是苦啊,谁能救我的呼喊。”

弟兄姊妹,我不知道你对目前自己的情形会不会有个不甘心,我不晓得我们对于我们的家庭,我们的小组,我们的教会里面会不会有一个神圣的不满足。请大家听清楚,神圣的不满足,不是属肉体的不满意。我真巴不得神家更好,真巴不得神儿女们都被复兴起来,进入基督里的丰富。当神让以西结看见满地都是枯干的骸骨的时候,神问他说这些骸骨能够复活吗?以西结根本答不出来。我们今天是因为读了圣经,我们知道神可以叫他复活。神如果真把我们带到那个局面,这个旷野里面都是枯干的骸骨。什么叫做骸骨?就是死亡吗!枯干说到它已经干透了,死透了,而且死得太久了,所以变成骸骨。弟兄姊妹,看看我们里面属灵的情形,看看我们自己家里面属灵的情形,看看我们小组属灵的情形,教会属灵的情形,这个世代荒凉的情形。很多时候我们只能在那里叹息,“主啊,怎么办?荒凉这么全面性的,死亡这样的深,都是枯干的骸骨。”所以神问以西结,以西结答不出来,他说“主啊,你是知道的。”这是最智慧的回答。我跟以西结学会了。所以有时候神问我,我都说你知道。神说你要对枯干的骸骨发预言,主说我要使气息进到这些骸骨里面去。主说他们就要活了。到了第10节,以西结遵命说预言,神就让风吹来,让气息进到这些骸骨里面去。圣经上说他们变活了,而且成为耶和华的军队。第5节说到主说他们要活,这是一个应许。第10节说他们就活了,这是一个事实。弟兄姊妹,不要灰心,起来祷告。

我记得1998年,我跟于师母在中国服事的时候。神那次特别保护我们,我们原来要去的一个地方,神把路封住了,不让我们去。这是在中国服事主最享受的一件事情,你那么活生生地经历圣灵的带领。我们都已经预备好了,准备要走了,神把路关起来。后来我们知道,真是太感谢主,神没有带我们去,不然我们会卷入一场非常大的混乱和分裂里面去。结果神把我们带到一个不久以前我们才刚刚离开的地方。我们那天祷告询问主的时候,主说回去,叫我们再回去。我说“主啊,才刚刚聚完会,我在那里讲了4天,把带来的道都讲完了。我去那边讲什么啊?”我们两个一起祷告,里面都觉得该顺服,我们就去了。弟兄姊妹,在我们再回去的三天聚会里面,中间有一天神就把以西结让骸骨复活的信息放在我里面。那天我们讲完信息的时候,整个会场哭成一片。我才知道各地来的同工在他们的工场上,他们面临的困难上,他们觉得不可能,决定放弃了。都是骸骨啊,枯干的骨头啊,不要说活的了,一点生命的气息都没有。全是死亡,死透的死,他们觉得不可能啊。但是弟兄姊妹,亚伯拉罕所信的神是叫死人复活的神,以西结所经历的神是能够叫骸骨复活成为大军的神。我相信我们今天的小组聚会,我们的聚会绝对没有这么糟,要起来祷告,让圣灵进到我们中间来,翻转我们这个人,翻转我们的聚会。没有圣灵的聚会,不可能是经历神同在的聚会;没有圣灵的聚会,不可能是活的聚会。我们读经,我们祷告,不在圣灵里,不可能活的。

弟兄姊妹,我们不光是从圣灵得生,我们需要live by the spirit,我们需要靠圣灵行事,work in the spirit。什么叫做走呢?讲到我们的生活,讲到我们的行事,讲到我们一举一动。旧约的雅各从前在旷野中走路带着拐杖是必须的,因为有野兽,有山路,要过河。他们碰到野兽的时候就用棍子打它们,碰到山路的时候当拐杖,碰到河的时候当作支撑他们过去了。但是从毗努伊勒以后,这个杖对雅各来说再也不是可有可无的杖。不是他需要的时候才拿出来用的,他的腿瘸掉了。没有这个杖他连一步都不能走。弟兄姊妹,在我们人生的经历里面,我们对主的依靠,对圣灵的依靠常常就像原来雅各的杖一样。我们生病了,赶快跪在那里祷告,请弟兄姊妹禁食祷告;我们失业了,我们祷告神;我如果不带聚会根本不祷告,要带聚会才祷告。我们对圣灵的依靠,对主的需要是根据我们的依靠。是根据事情的,根据遭遇的。雅各从毗努伊勒以后,对杖的依靠是他每一步的事情。弟兄姊妹,我们不要再浪费主的恩典了,我们也不需要有一天被主带到这个地步,他需要这么深地领我们。但是如果真的被主扭了以后,从此以后我离了他什么都不能做,也是值得感恩的事情。我们现在唱诗歌“moment by moment”,活在圣灵中,我们很容易就唱了。等到我们真的被带进一个境界,真的是moment by moment,我时时刻刻需要你。弟兄姊妹,那是一个何等蒙福的境界啊。没有主,我不敢站在台上带诗,不敢站在台上带聚会;没有主,我不知道怎样带领我的孩子们;没有主,我不知道怎样去面对今天所要面对的试探。这是圣灵在我们身上的工作,要把我们带到一举一动都要靠着圣灵。

罗马书第8章第5,6节告诉我们“因为随从肉体的人,体贴肉体的事;随从圣灵的人,体贴圣灵的事。体贴肉体的就是死;体贴圣灵的乃是生命平安”。这里讲到第一件事情就是体贴圣灵的事,把我们的mind定睛在圣灵上。“因为随从肉体的人,体贴肉体的事;随从圣灵的人,体贴圣灵的事。”在他们身上有一个很大的不同的特点,属灵的人体贴的就是圣灵的事。属肉体的人,他所想的,所体贴的就是属肉体的事。弟兄姊妹,一个人当他真正爱的时候,他的心,他的体贴很自然都在对方身上。如果我们真看见主这么可爱,我们真爱我们的耶稣的话,我们的心里面所想的就是“主,我怎么做可以讨你喜悦?主啊,我要怎样做让我在圣灵里面过生活。”所以圣经上保罗告诉我们,“体贴肉体的就是死;体贴圣灵的乃是生命平安。”神宝贝、神也从来不轻看我们对他的体贴,当我们体贴他的时候,他用生命平安来奖赏我们。

前一阵子有弟兄姊妹问我,“我们怎么知道在圣灵里呢?”你真在圣灵里,你真随从圣灵,神就用生命平安来充满我们。你里面会有一种说不出来的扎实的、喜乐的感觉。这是随从圣灵。当我们真在主里面,你不需要去解释,不需要去分析,你就觉得这么舒服。当我们不在主里面的时候,我们随从肉体的时候就是死。什么叫做死,就是我们跟生命隔绝的状态。属灵的死就是我们觉得我们碰不着神,我们跟生命的源头断了。所以我们硬着心犯罪,我们抵挡神,我们不体贴圣灵,不随从圣灵,那个结果当然就是我的死。而且死亡有传染性,会玷污周围的人。所以拿细耳人的第三个条例是绝对不能接触死亡,也不容死亡来玷污我们,他是一个分别为圣,归给神的人。所以亲爱的弟兄姊妹,讲到体贴圣灵的事,靠着圣灵行事,work in the spirit,是每一个神儿女们该有的生活态度和生活方式。所以第一件事情讲到体贴圣灵。

接着保罗也告诉我们要顺着圣灵来撒种。上次跟弟兄姊妹讲到,其实我们每一天的生活都在撒种,我们每一个思想都在撒种,我们每一次跟人,跟人之间的接触都在撒种,我们每一个做的决定都在撒种。而圣经上讲得这么清楚,不要自欺,神是轻慢不得的。不要骗人,也不要再去骗自己啦。神是不允许人轻慢的,种的是什么,收的就是什么。弟兄姊妹,这是非常严肃的话。世界上的人不信耶稣可以,这句话没有人可以deny 的。种的是什么,收的就是什么。你种西瓜就是西瓜,不会出来冬瓜的。这是属灵的事实。今天我们种什么,将来我们就一定收什么。我们今天在收的东西常常是我们过去种的。虽然不绝对是真的,有些小孩子从小生活在一个破裂的家,那不怪他。那是他父母在收他父母在种的东西。但是我们每一个人在主面前,在这句话面前都要很认真。顺着圣灵撒种的,从圣灵收永生,从情欲撒种的,从情欲收败坏。所以我们这一生所有的果效都根据我们怎么种。最基本最基本的种就是我们的思想,我们的思想决定了我们的行为,重复的行为变成了我们的习惯,我们的习惯后来会变成我们的character,变成我们的性格,而我们的性格有一天决定我们这一生的结局。一个积极、正面、属灵的思想带着我们就向神去了,一个消极反面的思想和话语就把我们越带越离神远去了。

要怎么收,就先决定怎么种。弟兄姊妹,我们今天在这里讲一些埋怨的话,一些批判论断的话有一天通通回到我们身上。所以罗马书第二章说,你怎样论断人,神也要怎样来审判我们。我们所有论断别人的话都会回来衡量我们这个人,审判我们这个人;我们所有埋怨神的话,埋怨弟兄姊妹的话都回头伤害我们。所以靠圣灵生活是讲到我们每一件事情,人际关系,我们做的决定。我们要很勇敢,很真心地去栽种属灵的果子。尤其我们今天在孩子们身上,怎么栽种将来就怎么收。虽然不会早上种,晚上就收。我上次说,你不要想你早上少吃一个面包,下午体重就掉两磅,没有的事情。我们农夫忍耐,等待地里宝贵的出产。当我们真正认真栽种的时候,有一天我们真的是要欢呼收割。

有一次有个弟兄带他的朋友到美国东北,他们从小家里就是伐木工人。他带他的朋友去看。整片树林他们就在这里砍,因为他们是靠这个为生的。他看完这边,就翻过山头看另外一边。另外一边所有都是五六英尺的小苗,那是1955年的事情。朋友问他,现在1955年种下去,哪一年可以砍它呢?至少2015年,60年后。朋友说那个时候你都不在了。他平静感恩地说,我现在在砍的树都是我grandpa种的,我现在种的是为了留给我的子孙。

弟兄姊妹,我们要种啊,不是为了自己。今天多少属灵的前辈,历代的圣徒把这么多宝贵的产业,宝贵的祝福都摆在我们面前,我们要为了自己,为了这个世代的人,为了我们后代的人,我们要殷勤地在主的面前撒种。我们顺着圣灵撒种一定从圣灵收永远的生命,我们顺着肉体情欲撒种,你就看见我们的后代子孙从我们收到亏损,我们周围的人今天就从我们身上受到伤害。所以行在圣灵中,一方面说到我们体贴,思想的是属灵的事,上面的事情;一面说到我们所有的生活,一举一动靠着圣灵撒种。这样结出圣灵的果子是自然的事情。

当我们真正活在圣灵里的时候,圣灵的果子是自然的事情。果子从来不是藉着工作做出来的,是长出来的。有个四五岁的小男孩跟他爸爸在后院种了苹果树,种完后很高兴地告诉他的祖父,说“今天爸爸带我种了一颗苹果树,爷爷,现在我们要做的事情就是赶快买些苹果,把它挂上去。”弟兄姊妹,圣灵的果子不是挂上去的。很多时候我们来到教会聚会,刹了车停车后就开始挂果子。这是有次有个犹太弟兄讲的。他说我们基督徒都喜欢挂果子。果子是应该长出来的。当我们随着圣灵撒种的时候,当我们在圣灵中行事,我们自己活了,周围的人活了,圣灵的果子出来了。它很自然地就出来了。所以往下扎根,向上结果,这是神对我们每一个人的心意。根没有人看见的,你扎根的生活没有人注意到的,人怎么知道我们是不是行在圣灵中呢,就根据上面的果子。从果子就知道树了。弟兄姊妹,我们在生活里面操练顺服圣灵,我们学习对付肉体可能都没有人看见,没有人知道。没关系。有一天这些果子都要出来。我们一起来唱诗“我们是行走在圣灵的能力中”。.

TOP

大纲:
「不隨從肉體,只隨從聖靈」(9)

Walking not according to the flesh, but according to the Spirit (9)

                            —從「靠聖靈得生」到「靠聖靈行事」        03/07/10

            - from “Live in the Spirit” to “Walk in the Spirit”  3/07/10

經文:加 5:25;6:7-8;3:3-4,羅8:5-6

Scriptures: Galatians 5:25, 6:7-8, 3:3-4, Romans 8:5-6

背誦經文:「我們若是靠聖靈得生,就當靠聖靈行事。」(加 5:25)

Memory Verse: If we live in the Spirit, let us also walk in the Spirit. (Galatians 5:25)

(一)  「靠聖靈得生」的重要

1      The importance of living in the Spirit

v  「靠聖靈得生」所指的是「靠著聖靈而活」(Live by the Spirit)或「在聖靈裡過生活」(Live in the Spirit)(加 5:25)

v  “Live in the Spirit” also means “Live by the Spirit” ( Galatians 5:25)

(a)          「靠著聖靈」是 神兒女該有的生活憑藉

(a)  “By the Spirit” should be the evidence in the lives of the children of God

                            -離了祂,我們便一無所是、也一無所成(加3:3-4)

               - Apart from Him we are nothing and can accomplish nothing (Galatians 3:3-4)

(b) 「在聖靈裡」是 神兒女該有的生活境界

(b)   “In the Spirit” is the realm in which the children of God should live in.

                             -只有「在聖靈裡」我們才是「活」的,才是「自由的」(林後3:17)

                        -  Only “in the Spirit”, we are alive and free (2 Corinthians 3:17)

                             -「枯骨復生」的榮耀異象(結37:5,10)

                        -  The glorious vision of “The dry bones live” ( Ezekiel 37:5-10)

(二)  「靠聖靈行事」是 神兒女該有的生活態度與方式

2     “Walking in the Spirit” should be the attitude and the way of daily living for the children of God.  

v     不僅禱告或聚會,更是要一舉一動都在聖靈的境界裡 (Walk in the Spirit)

v     Being in the realm of the Holy Spirit not only in prayer and fellowship, but in all that we do ( Walk in the Spirit)

(a) 體貼聖靈的事

(a)  Be mindful of the things of the Spirit

-「隨從肉體的人體貼肉體的事;隨從聖靈的人體貼聖靈的事。 體貼肉體的,就是死;體貼聖靈的,乃是生命、平安。」(羅8:5-6)

         - “For those who live according to the flesh set their minds on the things of the flesh, but those who live according to the Spirit, the things of the                     Spirit.  For to be carnally minded is death, but to be spiritually minded is life and peace”  (Romans 8:5-6)

(b) 順著聖靈撒種

(b)  Sow according to the Spirit

-「7 不要自欺,神是輕慢不得的。人種的是甚麼,收的也是甚麼。 8 順著情慾撒種的,必從情慾收敗壞;順著聖靈撒種的,必從聖靈收永生。」(加6:7-8)

- Do not be deceived, God is not mocked; for whatever a man sows, that he will also reap. For he who sows to his flesh will of the flesh reap corruption, but he who sows to the Spirit will of the Spirit reap everlasting life. (Galatians       6:7-8)

(三)  結出「聖靈的果子」是 神兒女們該有的生活見證

3     Yielding fruit of the Spirit should be the living testimony of the children of God.

v  「聖靈所結的果子,就是仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、 溫柔、節制。」(加5:22-23a)

v     But the fruit of the Spirit is love, joy, peace, longsuffering, kindness, goodness, faithfulness, gentleness, self-control” (Galatians 5:22-23a)

v  「你們多結果子,我父就因此得榮耀,你們也就是我的門徒了。」(約15:8)

v    By this My Father is glorified, that you bear much fruit; so you will be My disciples. (John 15:8)

v  「往下紮根,向上結果」(賽37:31)

v     “Take root downward, And bear fruit upward” ( Isaiah 37:31).

TOP

求主时刻指引,阿门!.

TOP

发新话题