82 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 暑期幼小衔接班(地址见52楼):虹口杨浦9月新生的BBMM看过来

暑期幼小衔接班(地址见52楼):虹口杨浦9月新生的BBMM看过来

我们初步决定组织8-10个今年即将升小学的小朋友, 组成一个以幼小斜街为主题的暑托班。费用大概在1000-1200/月。 作息时间及活动内容大致安排如下:

8:45~9:45  思维训练
10:00~11:00 语言训练(故事、朗诵、说话)
11:00~11:30 自由活动
11:30~12:00 午饭
12:00~12:20 音乐欣赏
12:20~14:00  午休
14:00~15:00  绘画或手工或群体游戏(创造力训练)
15:00~15:20  点心
15:20~16:00  英语学习(以迪士尼神奇英语为主要内容)
16:00以后 自由活动或阅读(考虑到有些家长会早接)
注:考虑孩子们年龄尚小,每个学习环节中每20分钟都有个5分钟的休息

请有意向的家长跟贴,以便我们统计人数。为了保证质量,我们最多只招10个小朋友。

鱼儿老师请跟贴补充,谢谢!

回复 #1 evekissoscar 的帖子

Oscar妈妈跟鱼儿提了些建议,中班小朋友所在的幼儿园一般会办暑托班,只有大班升小学的孩子是没有着落的。而且,鱼儿也觉得这些孩子在假期需要作一些学前准备,包括能力上的(合作、探究等等),心理上(自我认知等)。因此,Oscar妈妈建议鱼儿的暑托班在年龄层上针对性强些,这样也有的放矢,可以针对每个孩子的特质提供帮助。.

地点在哪!.

回复 #3 亲亲宝贝 的帖子

地点暂时设想曲阳附近。大家先报意向,到时候会作调整,但是区域不变。.

没有妈妈回应啊?看来大家还都在忙着择校呢.

我会考虑一下的, 因为离我上班的地方(财大中山北一路校区)近,而且豆豆又喜欢和OSCAR玩. 我会尽快回复..

回复 #1 evekissoscar 的帖子

先订一个位置 放一块砖
细节等订好小学再说
我家住在汶水东路轻汶水东路站,离得很近,

我定一个,涵妤今年读小学,我家在凉成。.

有兴趣的. 定下来短我吧..

回复 #6 豆妈 的帖子

豆妈,oscar也喜欢跟豆豆玩亚.

回复 #7 凌宝宝妈妈 的帖子

宝宝准备放在哪所学校?.

鱼儿的博客,欢迎BBMM来经常来踩踩~~

报名

很赶兴趣,我们就在曲阳,请问具体地址定了吗?思维是鱼儿老师上的吗?问题多多,不好意思!.

有兴趣,
但这些孩子谁来管理呢?
不是要有个人专职全天管理了吗?还有午饭谁来烧呀?.

回复 #13 祺祺妈2 的帖子

就是我呀.

回复 #14 dfnygs 的帖子

鱼儿总负责,再邀请专门的老师,还请专门的人来做午饭,Oscar妈妈还提供一套营养午餐菜谱呢。
地点最近在物色了,还物色了一些游戏及运动器材。

我们也在曲阳今年上学,报名先.

那太好了,我们也来报个名。最好拼音能帮我们找个老师强化一下,学会拼音,基础扎实了,我们就不用担心识字的问题,也省得我在外面再找老师上课了。你认识我们的,我们在你那儿刚上好思维课。.

感兴趣,关注ing!.

回复 #18 dfnygs 的帖子

好的,请专门的语文老师来教,拼音、字词和朗读是关键。但是,鱼儿主张快乐一点得学,我们会多在游戏融合的、.

是的,这样孩子才会有兴趣,心里上不排斥学习,有兴趣的学习那才是学习的最高境界。这样刚好,我还担心思维学习要断了呢!太感谢了你了!.

回复 #20 我是鱼儿 的帖子

那太好了,上次就想参加你的思维班,可惜时间不对,希望这次有机会认识你..

回复 #10 evekissoscar 的帖子

能给我一个开班的时间和上课的确实地点吗? 作息时间和活动内容以及价钱我都没意见. 只是我也希望利用这个假期带孩子出去走走以及孩子还要准备二胡考级, 故我要综合考虑一下.请回复.  谢谢你, 也谢谢鱼儿老师..

但我家都要上班,能不能早点送、晚点接.

哈,看来大家还是有需求的。我跟鱼儿老师商量以后,会就具体事宜,给大家一个交待滴。。。

.

回复 #11 我是鱼儿 的帖子

想法很多,四中心、三中心,但可能都进不了,不行进丽英
再不行进红旗
你看呢?
如果进丽英,可能不参加衔接班了,因为丽英,暑假要上课的.

收不收托升幼的宝宝?

儿子今年从托班升幼儿园,暑假正好有两个月空当,现在就开始愁了。我们离曲阳倒也不远.

什么时候开班?悦悦小朋友也报个名,小龙女,今年上学。.

开班应该是7月1日,具体的事宜,目前鱼儿老师正在积极准备中,估计要到5月底至6月初才能确定。.

回复 #29 evekissoscar 的帖子

地点确定了吗?我们也想参加幼小衔接班。到时能否通知?.

回复 #30 盈妈妈 的帖子

地点目前还没确定,确定后我们会短信通知的.

有兴趣的,跟!.

回复 #27 wangkui 的帖子

不好意思,现在只能照顾到升小一的宝宝们.
以后,希望有机会能照顾到你家宝宝.

回复 #30 盈妈妈 的帖子

正在努力地选地点,有意向了,鱼儿会跟各位商榷的..

鱼儿,要不你先把我们这些有意向的妈妈建个MSN组,有什么进展,或者有什么需要帮忙的,大家也可以商量商量呀,多点臭皮匠出点子总是好的哦,你说呢~~~.

鱼儿,要不你先把我们这些有意向的妈妈建个MSN组,有什么进展,或者有什么需要帮忙的,大家也可以商量商量呀,多点臭皮匠出点子总是好的哦,你说呢~~~  

同意!不过我没有MSN,有什麽需要短信我好了,我每天上班都在旺旺上挂着.

有兴趣啊,我们也要参加。.

回复 #34 我是鱼儿 的帖子

鱼儿老师:我们是中班的宝宝,我想给宝宝上思维班的课,不知你这里现在有没有这个班?可不可以报名?谢谢
另外,请问你们这个暑期幼小衔接班会一直办下去吗?

回复 #39 亮亮妈咪 的帖子

如果大家有需要的话,鱼儿是想把这些事情继续下去,虽然很累,但很有意义噢!
思维训练班鱼儿也考虑会继续下去的,五一假期的时候,狂觅了许多好的材料。.

我们也想报名,就看地点到底在哪里了.

想想如果小家伙每天都上学也挺可怜的,能不能学习的日期不是一至五呢,比如上一、二、三等等呢,这样暑假还可以休息几天,不然太累了。.

我想,这个衔接班的课跟上小学的课还是不一样的吧,鱼儿老师不是说“主张快乐一点得学,会多在游戏中融合的”。.

鱼儿老师,我已给您短消息了,希望能来上您的课。还有早上可能孩子会早点来的,因为我们是八点半上班的。.

回复 #44 hongyzhou 的帖子

早点没问题的:)地点定好消息你.

我也有兴趣,不过能否学点拼音和国际音标,另外我还想参加杨浦区少科站的智慧机械,总之想学的东西多,希望好好利用这个暑假.

另外,午休是不是可以慢慢取消,小学是没有午休的。
对了,我的MSN:happyxin2016@hotmail.com.

回复 #47 大龙妈妈 的帖子

同意。我也觉得要慢慢适应过来。MSN:aileen_xxl@hotmail.com.

想知道,现在一年级小学生的作息时间,论坛上BBMM有知道的吗,可以谈谈吗?.

我门暑假想学游泳去啦.

82 12
发新话题