88 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 9-10快到了,是否需要意思意思

9-10快到了,是否需要意思意思

初来乍到,心里没底,求教ww的各位。.

呵呵,是啊~

偶在考虑,是不是要买张贺卡,带着孩子写上祝福的话~然后最好有个小礼品一起~尺寸也在茫然中~

支支招吧.....

我每年都送的,不多,300多元。表表心意。我儿子挺捣蛋的,给老师也添了不少麻烦了。.

引用:
原帖由 兜兜妈 于 2006-8-31 11:31 发表
我每年都送的,不多,300多元。表表心意。我儿子挺捣蛋的,给老师也添了不少麻烦了。
是每个老师300?.

好像是周日诶.

可否具体明示?.

觉得送张贺卡不错,其他的没底的。.

回复 #5 千慧妈 的帖子

呵呵,只好提前啦.

回复 #4 马宝宝 的帖子

万一老师不要怎么办啊?.

请问如何给?我们只能送到校门口,接也是在校门口。.

呵呵,好像这个问题的敏感程度比较高,别让记者抓住小辫子。
有高见可以短我啊,.

300元还不多啊?寒一个~

不过如何送到的确是个问题。再说了~实在不行就光送贺卡吧,表达心意而已~.

回复 #12 冰魄银针 的帖子

先这样办吧,让孩子在卡里画点东东。以观后效再说。.

送给班主任就可以了,一般总是班主任管的多。.

有同感,我们也是送给班主任,每次100元。

.

我也觉的送张贺卡就行了!.

刚读书,老师和家长之间也不了解,不敢轻易收的吧!.

那副班主任呢?还有其他的主课老师呢?谢谢指教!.

送张贺卡吧.

一年级送了,是不是意味着每年都要送呀.

太敏感了,就怕又成素材啦!.

一读书就送,人家老师敢收吗?.

引用:
原帖由 褚天天 于 2006-8-31 12:46 发表
请问如何给?我们只能送到校门口,接也是在校门口。
我们也在烦恼。
昨天看到一个老师的帖子受启发,10日那天提醒儿子给以前幼儿园的老师打问候电话!

1.送束鲜花.
2.几个小朋友合买一张贺卡,签名后送给老师..

教师节就要送300元啊?那中秋国庆怎么弄啊?唉,真后悔当初没去当老师。我觉得准备几支纸花,让孩子送给老师就可以了。等到了中秋再送卡了。.

引用:
原帖由 卡卡MM 于 2006-8-31 16:16 发表

我们也在烦恼。
昨天看到一个老师的帖子受启发,10日那天提醒儿子给以前幼儿园的老师打问候电话!
好创意。教师节正好是周日,到时候让孩子打个电话给老师。主要是心意!.

一年级老师不敢收的  刚上学谁吃得准阿  小礼物倒是可以的  要么就月饼票  包在学费里让小孩交给老师.

对老师说"节日快乐"足已,没必要送任何东西.我们做的一切孩子都看在眼里,不要让孩子在这样的环境中成长,物质能代表一切吗?.

呵呵,倒是应该到幼儿园老师那里去说声"谢谢!"

偶觉得,人和人之间的关系,不一定要靠物质来维系..

彷徨中呢,不知道怎么办好.

儿子去年写了一张钢笔字,裱好送给老师,
老师当着全班表扬了他,并说老师最喜欢这份礼物。
儿子回家赞扬我有创意,还亲了我一脸口水。.

引用:
原帖由 褚天天 于 2006-8-31 12:46 发表
请问如何给?我们只能送到校门口,接也是在校门口。
提前给老师打个电话,约个地点就可以了呀!.

引用:
原帖由 薇薇妈妈 于 2006-8-31 13:42 发表
那副班主任呢?还有其他的主课老师呢?谢谢指教!
教师节给老师赠送礼物是对老师的尊重,不一定要很贵重,(贵重的东西老师也不一定敢收的)表表心意就可以了,最好主课老师一视同仁。
我为儿子幼儿园老师准备的节日礼物是漂亮、实用的羊绒披肩,既可以当披肩,又可以做围巾,轻轻薄薄的,质地非常柔软,相信老师会喜欢的。披肩是我在淘宝里买到的,我去年就买过那个店主好些披肩,感觉质量非常不错,水洗以后没有出现缩水和变形,而且价格还很实惠。.

回复 #28 carlimama 的帖子

真搞不懂为什么要意思意思?就不该有什么教师节,哪个工作不辛苦啊?毛主席教导我们工作不分贵贱,都是为人民服务嘛!.

没什么送的,懒虫妈家树上的冬枣熟了,9/10让她家人采了,9/11送老师们尝尝.

珍贵指数:远道采来,新鲜速递,自家东西,朴实无华

10月中下旬,虫妈邀请老师携子和家属,还有班里各项排名前10名的孩子和家人,去自己家的园子采桔子\吃甜杆\抓蚂蚱\钓鱼.

我让孩子努力点,争取加入这拨

其实送不送关系是不大的,老师不会因为某位家长送了就对孩子特别关心,也不会因为家长不送就对这些孩子不管不顾,因为平常的班级管理工作都要做好的,只要学生各方面都好老师就开心了。.

本来是个头痛的问题,可是今年我们上小学了,老师在家长备忘录中关于教师节的问题,写了如下内容:
教师节即将到来,请家长不要赠送礼物,贺卡,鲜花,教会孩子向任课老师说一句祝福语即可。

所以就让儿子买了一株绿色水养植物,既美化教室,也算作是教师节礼物了。.

引用:
原帖由 皓枫妈妈 于 2006-9-2 20:26 发表
其实送不送关系是不大的,老师不会因为某位家长送了就对孩子特别关心,也不会因为家长不送就对这些孩子不管不顾,因为平常的班级管理工作都要做好的,只要学生各方面都好老师就开心了。
我的一个朋友收入颇高,孩子成绩优秀。但是由于没送礼,学期结束孩子什么奖也没拿到,评语也不好。同事彻悟,马上献上礼金,下学期孩子荣誉不断。。。
.

引用:
原帖由 xuwenlei 于 2006-9-2 21:42 发表

我的一个朋友收入颇高,孩子成绩优秀。但是由于没送礼,学期结束孩子什么奖也没拿到,评语也不好。同事彻悟,马上献上礼金,下学期孩子荣誉不断。。。
不会吧!?
这样的老师应该立马被开除。.

引用:
原帖由 xuwenlei 于 2006-9-2 21:42 发表

真是教师队伍的败类.

引用:
原帖由 皓枫妈妈 于 2006-9-3 12:25 发表

真是教师队伍的败类
真是败类!
我自己就是老师,每年教师节都会收到孩子们送的贺卡和鲜花。同事都说:只有在这一天,才实实在在地感觉被人尊重。但是我和同事都觉得贺卡鲜花意义不大,鲜花眨眼就谢,贺卡大同小异,还不如一声问候简洁实在,如果想搞点特别,打个电话发个短信会让做老师的更多一点惊喜。
老师总是喜欢乖巧听话的孩子,但对那些不太听话的孩子也不会置之不理,也会尽力去教好他们。不可能因为送不送礼而改变对孩子的态度。
除非是败类!
.

想想还是当老师好.上下班准时,不受风吹雨淋,还有寒暑假,受人尊敬,好多人还要拍他马屁,每年还有个教师节拿点油水,最主要的好处是人员广,办事便当.
希望我女儿好好学习,长大了也做老师..

咨询了好几个当老师的,他们的态度其实是含糊的。
中国的传统,礼多人不怪嘛。.

回复 #43 欣然妈 的帖子

同感!.

送礼我觉得是表示家长对老师的一点心意。我买了一盒巧克力,送给儿子班级的所有任课老师。纯粹是意思意思。.

我们刚进幼儿园,老师万一不肯收怎么办,老师也摸不清你们的底细,是不是等到中秋再说.

引用:
原帖由 欣然妈 于 2006-9-7 08:16 发表
咨询了好几个当老师的,他们的态度其实是含糊的。
中国的传统,礼多人不怪嘛。
一语道破。。。.

泪的教训!打算每个主课老师200。 不信你试试,再过两周时间选班干部,没送的基本是没希望滴。刚进一年级谁知道小朋友的好坏呀。.

同样作为一个教师,忍不住来说一句

送礼真的没什么意思,不要为此多费脑筋。

如果想教育孩子尊敬师长,提供两种方法供参考:如果孩子有书画特长的,就自己写写画画送老师(曾经有个孩子教师节的时候自己画了几幅牡丹,送各科老师,之后,各科老师桌上玻璃板下都压着他的画儿,呵呵)
如果没有类似特长,或者根本没时间做这个的,那就和孩子说,要用好的表现来谢老师,写得极工整的作业,一句感谢老师的话,都是很好的礼物了(这种做法更加推荐)

作为老师,收到毕业生的礼物是最开心的,前几天收到几个毕业学生的一枝花一张贺卡几个人的联合签名,已经开心得不得了了,

至于那些到现在还在用物质衡量学生的败类,没什么好说的了,也希望家长不要助长这种风气.

其实送不送关系是不大的.

88 12
发新话题