100 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[择校] 高中娃娃的BBMM到哪里去了?

高中娃娃的BBMM到哪里去了?

上了旺网一个多月,觉得这是一个非常好的网站,上面的BBMM都很热情,很诚恳。
不过因为自已的孩子已上高中,所以想找一些高中娃娃的BBMM交流交流,但这里好像大多数是高中以下娃娃的BBMM,那么高中娃娃的BBMM到哪里去了???.

由此可看出大家都去早期教育了。.

我也有这种感觉,BBMM对小时候的宝宝都很关心,都化费了很大的精力,但高中以后,可能大宝宝都靠自己了.大宝宝的BBMM也很少会上这样的论坛来讨论大宝宝了......

估计孩子读高中,BBMM也就只是保姆兼取款机. 学习的事情全部他们自己作主了..

俺是高中生的MM,俺家的要升高二了,网上高中生的家长是不多,有消息请多交流。.

引用:
原帖由 BOY娘 于 2006-8-25 12:56 发表
俺是高中生的MM,俺家的要升高二了,网上高中生的家长是不多,有消息请多交流。
是个好娘!!!!

.

回复 #6 轩儿妈 的帖子

Boy娘的很多帖子给了我很大的帮助和启发.

高中的孩子相对比较独立,有自己的主见,BBMM的话分量不够重,所以上来的比较少。.

引用:
俺是高中生的MM,俺家的要升高二了,网上高中生的家长是不多,有消息请多交流。
好的   久闻大名,如雷灌耳!.

前阶段为了宝宝考高中很忙,不过也一直挂在旺网上,跟了很多帖,可能觉得自己年龄大了,有点不好意思混在年轻人中,近几天旺旺身体不好,偶也很积极参加各种活动,略表爱心。.

引用:
原帖由 jlmm 于 2006-8-25 22:49 发表
前阶段为了宝宝考高中很忙,不过也一直挂在旺网上,跟了很多帖,可能觉得自己年龄大了,有点不好意思混在年轻人中,近几天旺旺身体不好,偶也很积极参加各种活动,略表爱心。
其实不管孩子多大,作为我们家长还是很担心他们的成长和教育的,我越来越觉得,越大的孩子越难教育,越需要方法.
有逆反心理.....

.

引用:
建议开一个高中子论坛吧。    .

建议开一个高中子论坛吧。     [/quote]

把初三参加中考的也算上吧!  大宝宝的论坛吧!.

高中论坛我觉得没什么必要。因为高中生的学习完全靠自觉,家长只有在旁边稍微督促一下就可以了。
我是高三英语教师,大家的宝贝在英语学习方面碰到什么问题我可以在此帮助答疑。.

回复 #14 simon妈妈 的帖子

儿子今年升高一,英语较好,作为高中的英语老师,你觉得可否在课余时让他学大学四级呢?在此先谢谢了。.

应该可以,不过对新高一要求稍微高了点。大学四级就是增加了词汇量,语法高中基本都学完了。
大学四级的阅读我们都有挑选的给高二高三学生做,对于好学生来说一般不成问题。.

回复 #16 simon妈妈 的帖子

非常感谢,有高中的老师,真的很欣慰,以后还有劳simon妈妈答疑.再次.

回复 #16 simon妈妈 的帖子

英语一般是男孩子的薄弱处,有机会一定要请假.....太多问题了

.

回复 #14 simon妈妈 的帖子

问题想好了再问,先挂个号;尽管女儿刚刚小升初,讨教一些思路还是很有必要的。.

引用:
原帖由 simon妈妈 于 2006-8-27 08:39 发表
高中论坛我觉得没什么必要。因为高中生的学习完全靠自觉,家长只有在旁边稍微督促一下就可以了。
我是高三英语教师,大家的宝贝在英语学习方面碰到什么问题我可以在此帮助答疑。
请教:
儿子今年升高一,英语较好。对英语有兴趋,初三参加高中科普英语,市二等奖

想在高中:
参加高中科普英语,争取市一等奖
高考时英语:136分以上
考托福,
怎么计划-实施?.

LS这位妈妈很有雄心壮志,好事情!
请问你们小孩是位育初中毕业吗?好象以前的一个帖子里看到过科普英语竞赛获奖名单。

应该说,你小孩在英语方面的潜力很大的。一是因为有兴趣,兴趣是最好的老师。二是因为能力强,初三参加高中的科普英语竞赛能获得二等奖,非常了不起。但是想要获得市一等奖,那也是可遇不可求的事情。

在学校里,老师精力有限,一般只能照顾大多数,经常会对差生开小灶。对于尖子生,想要提高英语那肯定还得参加社会上的一些辅导提高班。个人觉得新东方之类的学校师资可以的,但上大班的效果不好,学生最好控制在5-8个左右。

对于英语的听说读写,我觉得听和读很重要,这两方面属于接受性,只有更多的输入才会有日后更多的输出。所以我建议你们小孩平时可以多在网上搜索一些有声资料当作泛听材料,有空时(比如上学放学途中、睡觉前、起床后)多听听,培养自己的预感。也可以订一些(视听)报刊杂志,比如空中英语教室、英语学习、21世纪报等。

总之,英语学习在于平时的点点滴滴。.

回复 #21 simon妈妈 的帖子

謝謝,是位育初中毕业的,多謝您指导!!!.

我儿子偏科很厉害,他的论调:参加奥数、物理竞赛得奖,还能与外国人PK,英语得奖能与外国人PK吗?.

引用:
原帖由 winny2003 于 2006-8-25 11:29 发表
上了旺网一个多月,觉得这是一个非常好的网站,上面的BBMM都很热情,很诚恳。
不过因为自已的孩子已上高中,所以想找一些高中娃娃的BBMM交流交流,但这里好像大多数是高中以下娃娃的BBMM,那么高中娃娃的BBMM到哪里 ...
我是一个。.

引用:
原帖由 simon妈妈 于 2006-8-27 08:39 发表
我是高三英语教师,大家的宝贝在英语学习方面碰到什么问题我可以在此帮助答疑。
高中时孩子世界观形成的最关键的时候,家长更应该关心孩子。在学业上一般家长都没有能力指导了(虽然我一直反对家长在任何阶段在学业上对孩子的具体指导),但是引导孩子学习还是很关键的。.

引用:
原帖由 星亮 于 2006-8-31 09:48 发表
我儿子偏科很厉害,他的论调:参加奥数、物理竞赛得奖,还能与外国人PK,英语得奖能与外国人PK吗?
我觉得你孩子很有思想的。.

回复 1#winny2003 的帖子

BBMM连高中娃娃的见面的机会也及少,还没有上大学呢?心里失落着呢!希望娃娃还没上高中的BBMM,赶紧和孩子联络好感情!享受和娃娃在一起的美好时光!.

回复 27#丁海洋 的帖子

你开始失落了啊?
那就多到这里来啊..

回复 23#星亮 的帖子

真正与外国人PK,还是要学好外语的.

引用:
原帖由 丁海洋 于 2008-10-17 12:52 发表
BBMM连高中娃娃的见面的机会也及少,还没有上大学呢?心里失落着呢!希望娃娃还没上高中的BBMM,赶紧和孩子联络好感情!享受和娃娃在一起的美好时光!
每个礼拜两天,应该还可以啦。两天内讲5天的事情,有好多内容好讲啦。:).

回复 30#yrwsz 的帖子

人家是"大人"了,双休日也没闲着,要独立与自主啦!没空和你讲话啦!.

回复 31#丁海洋 的帖子

哈哈,引导不够啊。我家孩子我规定要汇报的,我告诉他否则我要有落寞感的。.

回复 32#yrwsz 的帖子

这就叫:儿大不由娘..

呵呵呵呵。。。.

高中的就不再是娃了哈, 另外么, 高中孩子bbmm可能上网的比例么小学初中的多吧, 上网也可能不会来ww, 咱老哥儿子今年高考的, 老哥上网也就看看新闻和其他兴趣爱好方面的, 大概不会到育儿网混的了.

回复 36#william@2000 的帖子

阿呀,被你这么一说,我好像没有几天可以在这混了。.

引用:
原帖由 yrwsz 于 2008-10-17 16:58 发表
阿呀,被你这么一说,我好像没有几天可以在这混了。
咱老哥属于对电脑有点怵的, msn如果他儿子不在家他就上不了, 你么既然已经在这儿混了, 估计也离不开的了.

哈哈哈,安慰我,不过挺受用的。.

引用:
原帖由 小黑妈 于 2006-8-26 18:47 发表

建议开一个高中子论坛吧。   
我也同意,顶.

高中不只在海里游泳,要找更深的地方了。.

冒个泡,新高一的。.

引用:
原帖由 yrwsz 于 2008-10-17 16:06 发表
哈哈,引导不够啊。我家孩子我规定要汇报的,我告诉他否则我要有落寞感的。
抓牢一个”作“妈妈。(是妈妈吧?).

回复 34#丁海洋 的帖子

原来丁DX也有落寞的时候,那就多到这里来给偶们菜鸟上课吧。.

回复 43#shuaishuaimm 的帖子

是啊。不过我不算作的,我孩子一直认为我这个mm很好的,和他有共同语言的。呵呵呵,自我表扬一下。.

感觉这里有高中的BBMM,想问个问题。如果孩子高中住校每天的牛奶是怎么解决的?.

回复 45#yrwsz 的帖子

对孩子说你要汇报的哦,然后还发嗲不汇报我要落寞的哦.还不算作?和狗儿妈有得一比.
不过相信你和SG有共同语言的啦,不然你作也没用,人家不理你。.

回复 46#绒绒球 的帖子

我家是每个星期带5袋袋装奶到学校。.

回复 47#shuaishuaimm 的帖子

哈哈,这个怎么能算呢,这叫实话实说么,不然真的会有被孩子“抛弃”的落寞感的。
不过为什么和狗儿妈有得一比?看来我要找找我们俩的相同点了。:).

回复 48#yrwsz 的帖子

谢谢回复!
看来这是个麻烦事。.

100 12
发新话题