68 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[基督徒] 上小学的见证

上小学的见证

上次参加妈妈团契的时候还没有开学,当时我跟妈妈们交流说学校还是一片混乱的工地,但主给了我平安,所以我没有焦虑,耐心的等着开学。

报到那天,学校奇迹般的焕然一新,而且空气也非常好,我在校园里边走边不住的在心里感叹:“感谢主,你所赐的真是出人意外的平安!”

学校的硬件软件都超出了我的预期,最让我意外开心的有两点:因为绝大多数当初报名的家长担心学校不能如期完工交付使用(如果不是神赐我平安,我也一样会放弃),最终我孩子所在的班级只有9个学生,两位老师同时带班,小组学习时甚至是三位老师,孩子们得到的个性化关注可能是绝无仅有的;这个暑假我一直在训练孩子早早起床,结果每天早晨都是一场世界大战,我和孩子都斗争得筋疲力尽,不敢想开学以后每天会怎样哭着闹着开始新的一天,每天早晨的练钢琴也只有放弃,报到那天才知道学校竟然是9点钟进校,校车8:45才来我们小区门口接孩子,让我真是又惊又喜,神啊,你真是太爱我们了,现在每天早晨练钢琴的时候,我都会跟孩子说要把最美的琴声献给主,因为这宝贵的时间是他赐给我们的。

感谢主的带领和保守!.

请教楼主这个学校招生有什么条件?位置是哪里?收费情况是怎样?谢谢.

呵呵,多来WW.

引用:
原帖由 撒风子 于 2008-9-5 19:37 发表
请教楼主这个学校招生有什么条件?位置是哪里?收费情况是怎样?谢谢
学校是协和双语学校浦东校区,在雪野路,未来的世博园亚洲馆对面。

招生情况据说浦西的分校大概十取一二,浦东校区今年是第一年,虽然学校宣传说要把这个校区建成最精品的,但很多家长担心校舍改造工程不能如期完工,所以都没有招满额。

收费国内部一年1万多,加上杂费大概2-3万,国际部8万,加上杂费大概10万。.

回复 4#水晶晶 的帖子

费用不低耶,开设了什么样的特长班?时间又是怎样安排的?不好意思,明年我家女儿要上学了,想有多一些了解。.

回复 5#撒风子 的帖子

特长班目前没听说,选修课倒是一大堆,每个学生选三门,每周二、三、四下午各上一门,分别是艺术类、语言类、运动类,免费的,我们家长还没听说有什么选择项目,他们在学校里自己就已经选好了,学校让我们家长尊重孩子的选择,开家长会一看都晕掉了,很多男生选的是烹饪课,估计以为是美食课,女生却选的是足球,我们这个害羞小人居然选了个戏剧表演

选修课国内部、国际部一起上,走班制,也是双语教学。.

这么轻松的学校啊,真是国际学校。 一天有几节课呢?.

太棒了,感谢主,.

回复 7#cocotim 的帖子

上午国际部比国内部少一堂课,下午一样多,看课表上国际部主要减少的是“品社Society”、“综合主题Inquiry”,增加的是“人文Humanities”、“科技ICT”、“美德Homeroom”。

另外,这个学校不是国际学校,尤其是外方校长很强调这一点,因为是要培养立足中国文化的孩子。.

引用:
原帖由 rabbithong 于 2008-9-7 21:41 发表
太棒了,感谢主,
你家宝也是这个学校吗?.

引用:
原帖由 水晶晶 于 2008-9-8 09:30 发表
上午国际部比国内部少一堂课,下午一样多,看课表上国际部主要减少的是“品社Society”、“综合主题Inquiry”,增加的是“人文Humanities”、“科技ICT”、“美德Homeroom”。

另外,这个学校不是国际学校,尤其是 ...
看了介绍甚是动心,不过里面大多是有钱人家的孩子,攀比送礼的风气有吗?我没有这个能力

网上查询上海的教会小学,没有找到.

是啊,要是能有教会的学校就好!

愿主赐福教会的学校早日兴建!.

引用:
原帖由 撒风子 于 2008-9-8 09:55 发表

看了介绍甚是动心,不过里面大多是有钱人家的孩子,攀比送礼的风气有吗?我没有这个能力

网上查询上海的教会小学,没有找到
我当初听说中芯学校的有些老师信主(中芯集团的董事长好像是很敬虔的基督徒,张江的感恩堂听说是他们集团捐建的),去考试的时候也遇到有信主的台湾小朋友,面试时别人唱歌她唱赞美诗,但感觉学校的教学理念和我的相差较大,所以放弃了。

这个学校和我们原来上的幼儿园是一个集团的,幼儿园里我是从没发现有攀比、送礼,我倒是还收到过幼儿园送来的答谢礼(因为配合了他们的工作),所以一直很认可他们的管理方式和教育理念,比如不搞家访,校方说是为了尊重家庭隐私,我想可能也是为了避免送礼。现在感觉小学里的家长也还是和幼儿园里的一样,都是些很平实的普通人,我猜测爱显摆的家长也不会选择这样的学校,因为找不到机会给你显摆,呵呵

无论别的家长送不送礼,我想基督徒都会有我们自己的行为准则,向小宁宁妈妈学习,送礼就送《圣经》.

引用:
原帖由 janie 于 2008-9-8 11:46 发表
是啊,要是能有教会的学校就好!

愿主赐福教会的学校早日兴建!
求主赐福兴起!.

中芯国际是我知道的唯一有教会色彩的学校,很多弟兄姊妹把孩子送到那里,实际情况怎么样还不知道,求神帮助,在上海有更多的教会小学.

回复 15#福赛妈妈 的帖子

中芯国际有小学部吗,学费多少呢?明年我女儿要开始上学了。.

有小学部的,他们也有国际班。学费国内班可能一万多,国际部不知道呢。就在你们金桥附近,你可以关注一下.

回复 17#福赛妈妈 的帖子

wa,回复的真快呀,我在想我女儿可不可以申请上国内班呢?.

http://www.smic-school.cn/
这个具体我不是很清楚,你们的国籍是加拿大的话,可能读国际部
我第一次听到这个学校也是一个姊妹的女儿考进去了,跟我说还不错的
你抽空多找人了解一下吧

我的信息很过时了

回复 19#福赛妈妈 的帖子

国际班的话,我女儿英语不怎么好,担心考不进去。回到上海再好好研究一番。.

中芯的国际部对英语要求很高,很难考进去,国内部今年开了一个英语强化班,说是按照国际部的标准来教学,也是很难考,面试那天我们整整考了三个小时,又是笔试又是口试,果然没考上,只考上了国内部的普通班。.

marylica72你们也可以申请中芯国内部的,只是学费比大陆的学生要高一点,印象中也是1~2万一年,不过我个人感觉国内部和国际部理念相差蛮多,国内部的那位教导主任(?)猜想一定不是基督徒,对家长和孩子的态度让我们很多家长当场就决定放弃,国际部的那位台湾老太太倒是非常以孩子为本,可惜我们水平不够.

我来问一下,协和双语是住宿还是走读的?你说的一年1万多,加上杂费2-3万是走读的费用吗?.

回复 23#米华 的帖子

住宿、走读都有,看家长自己选择,好像住宿的孩子全部在一个班

查了一下收费清单,第一学期的学费6000,杂费1000(含保险、书籍材料、校内外活动、年册等多退少补),伙食费1700(每日午餐15、点心3),校服费1000(一次性含18件、书包),图书馆书籍押金500(一次性),每月校车费600-900(视距离),每月住宿费1000(含晚餐、点心、早餐、晚自修辅导、住宿管理)

回复 24#水晶晶 的帖子

校车必须要坐的吗?你家宝宝是走读还是住宿?如果自己接送再加上不住宿一学期费用是10200

校内课程包括了钢琴与芭蕾吗?这两样还要不要在外报班?

另外你上面有提到中芯学校与你的理念不同,可以详细讲讲吗?谢谢.

回复 10#撒风子 的帖子

我宝明年才上幼儿园.

引用:
原帖由 rabbithong 于 2008-9-9 12:05 发表
我宝明年才上幼儿园
赫赫,原来你家是个小宝宝,心中有合意的幼儿园了吗?

我目前心里是矛盾的,孩子现在的幼儿园是我们区比较好的一间,孩子也比较喜欢,与老师同学都熟悉

可是上海小学的入学考试时间是春天,似乎现在转学到上海某间幼儿园更对她明年的入学有利

心里感觉很难,甚至不知道如何求神的指示.

引用:
原帖由 撒风子 于 2008-9-9 11:52 发表
校车必须要坐的吗?你家宝宝是走读还是住宿?如果自己接送再加上不住宿一学期费用是10200

校内课程包括了钢琴与芭蕾吗?这两样还要不要在外报班?

另外你上面有提到中芯学校与你的理念不同,可以详细讲讲吗?谢 ...
校车可以不坐,我们是走读的,如果自己接送、走读的话一学期应该是8700,因为校服费和图书馆书籍押金都是一次性的,不用每个学期都交。钢琴和芭蕾在免费的选修课里没有,老师说会由外面的专业培训机构来上,肯定是要收费的,具体费用还没有通知我们,据说也可以陪练。高尔夫、马术和击剑听说也会作为收费的培训项目,我们家长都觉得这些课程很搞笑,但小朋友居然个个都很喜欢,尤其是击剑的面罩和衣服。如果收费合理的话我就考虑,太贵就算了。

我不知这样评论算不算论断人,如果是的话,求主赦免我的罪。当初来幼儿园做招生宣传的是中芯的国际部,我感觉能够较好的兼顾国际化和传统文化,校方管理人员给我们的感觉也很人本。但国内部管理人员给我们的感觉却是公办名校的那种傲慢,面试三个多小时,且不说有多疲惫,对孩子们的告诫语也是不要说话、屁股不要离开椅子、表现得好才带进考场(当然只是吓唬而已)等等,让我们家长感觉很不舒服,对家长也是训导口气,似乎我们不是教育的参与者而是被教育者。然后就看见小人们忙碌的转战于语、数、外各间考场,有的还不在一栋楼里,那么长的时间校方连饮用水都不提供,也不让家长和候考的孩子离开会议室,想带小朋友出去喝水、上厕所又怕错过下一场考试,因为完全不知道时间安排,校方就是让你听指挥,感觉如果校方对孩子和家长有足够的尊重,就不会是这样一种管理效果。忘记了后来关于校车的具体答复,总之就记得相当不方便,而且没有任何商量余地。可能是因为幼儿园给了我们三年的潜移默化,让我们习惯了被尊重和拥有一定的话语权,所以在择校时很注重管理文化,再加上我不太接受应试教育的教学理念,所以对于这类名校也就绕道走了。一面之词仅供参考。

看上去中芯国际好像有点中世纪的味道.

回复 27#撒风子 的帖子

是啊,我光用想的就已经烦死了。。。。.

感谢主!.

引用:
原帖由 rabbithong 于 2008-9-10 00:02 发表
是啊,我光用想的就已经烦死了。。。。
赫赫,因为想而烦,就不去想吧.

回复 28#水晶晶 的帖子

谢谢你详细的回复!

考入这个学校需要有哪些准备?英语的要求很高的吧?这个学校的幼儿园在浦东也有的吗?是不是在这个幼儿园毕业相对进入这个学校容易一点?不好意思,又是一串问题:shy:

如果有能力送孩子进入心怡的学校对父母是一件很安慰的事情,你做到了,为你高兴!.

回复 33#撒风子 的帖子

谢谢你的祝福,感谢神的带领

我们这个校区今年是第一年,都没有招满额,所以也不需要什么特别的准备,听说浦西校区的面试还是有一定要求的,具体我就不是很清楚了,抱歉

幼儿园在浦东有两个校区,叫海富,一个在东方路蓝村路(没有地段班,小老外多),一个在环龙路(有地段班,中国宝宝多),据说只要有园长的推荐信,进入他们的小学是没有什么问题的.

查询了这个幼儿园,学费不是一般的贵耶.

回复 35#撒风子 的帖子

东方路蓝村路那个比较贵,环龙路这个便宜一些,地段班好像只要4、5百,不过都比我们当初读的时候贵,最早一批是1700(双语)、350(地段),今非昔比了.

回复 36#水晶晶 的帖子

地段是要有房产证的吧,我家目前还在青岛

了解那个刘诗昆音乐幼儿园吗?有钢琴和芭蕾,赫赫,省掉出去学了.

回复 37#撒风子 的帖子

没有地段内的房产证就只能读双语,刘诗昆我没有去过,小区里有小朋友在那里读,学费和海富的双语班一样(三年前,现在不清楚),艺术应该是他们的强项,当初我问海富的园长海富的特长是什么,园长说他们没有技能训练的特色,强调的只是文化、思维上的国际化,有点抽象,不过因为离家最近,所以没特色我们也进去了

海富也有舞蹈、钢琴、钢琴陪练、瑜伽、跆拳道等等的兴趣班,不过都是另外收费的,倒也不贵,和外面的培训班相比的话,印象中大概是30-40一次课吧。不过很有意思的是,我知道的一些幼儿园竭力劝说小朋友多报一些兴趣班,甚至把该课堂上教的内容也挪到兴趣班里,报少了老师会给孩子和家长压力,我邻居的孩子报了快十个兴趣班,最后总的学费比我们还贵,海富却规定每人最多报两个,免得给孩子太大的压力

回复 38#水晶晶 的帖子

谢谢你的回复,下周去了浦东争取能到各幼儿园看看,实地考察一下.

回复 39#撒风子 的帖子

求主带领你!.

回复 40#水晶晶 的帖子

昨天顺路转到了张江经典幼儿园,宝宝很想进去看一看,门口的保安阿姨说没有上海户口不招的

不知道怎样得神的旨意,上海,有我们的学校吗?.

把银行卡号给班主任了,今天也带宝体检了,正常的话宝宝长假结束就可以入园,不过我们要先回青岛,只能每月交钱保留学籍了

体检时遇到中芯的一位职工MM,说子弟在幼儿园里只需要交饭费,非职工子女每月3800,赫赫,中芯的职工相当于多收入这么多哦

真实地说,很希望能让宝宝上双语的学校,或者刘诗昆那样有艺术特长的学校,现在看在上海比较难实现.

在金桥还有一个协和国际学校,有基督教背景,学生每天要参加祷告的。软硬件都不错,朋友孩子很喜欢,就是学费贵.

引用:
原帖由 Aaron2003 于 2008-10-15 11:59 发表
在金桥还有一个协和国际学校,有基督教背景,学生每天要参加祷告的。软硬件都不错,朋友孩子很喜欢,就是学费贵
真的吗?感谢主!这个学校我去过,但没有国外护照进不了,不过marylica72可以多一个选择了.

国内护照也可以的,只是要去教育局开个许可证。学校是美国教会学校来这里办的,在课程里就有特别宗教的教育呢,所以有些人就因为这个反而不选他,真可惜。你去这里参观过?怎么样?软硬件还满意吗?.

引用:
原帖由 Aaron2003 于 2008-10-18 06:11 发表
国内护照也可以的,只是要去教育局开个许可证。学校是美国教会学校来这里办的,在课程里就有特别宗教的教育呢,所以有些人就因为这个反而不选他,真可惜。你去这里参观过?怎么样?软硬件还满意吗?
那真是太好了,感谢你为大家提供这样的信息。我们已经入学了,以后的路求主带领,还未入学的小弟兄姊妹又多了一个好选择了

协和国际的软硬件、环境都很好,只是他们是完全按照国际学校的方式来办学的,所以中国文化的学习很少,这对于我来说有点遗憾,因为我还是希望孩子立足于本土文化再寻求国际化,不过对于小海归、迟早要回国外读书的孩子们那就是很好的选择了。感谢主!.

刚刚上协和国际的网站查了一下
http://www.ciss.com.cn/
简介里果然有提到他们的老师是基督徒,不过学费的确好贵,小学一年差不多20万,盼望上海能有平民化的教会学校.

回复 47#水晶晶 的帖子

是呀,我也觉得学费高是他最大的缺点了.

呵呵,感谢主,刚刚发现学校的教导主任和班级的一位助教老师都毕业于一所教会大学,助教老师的第一个学位还是神学,后来从事了多年的带有事奉性质的教育工作,太高兴了!

当初上帝带领我们进入这所学校,我一直祈祷上帝为我们预备敬虔的老师和同学,感谢主!哈里路亚!

回复 49#水晶晶 的帖子

是吗?你是说孩子在协和双语学校的老师吗?.

68 12
发新话题