发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[基督徒] 迈好属灵道路的每一步 --- 听道笔记

迈好属灵道路的每一步 --- 听道笔记

这是听 救恩堂 胡秋秋 牧师 讲道的笔记。
胡秋秋牧师目前是负责救恩堂的,讲道讲得很好。

迈好属灵道路的每一步
一。要听道。
信道从听道而来的。
神就是道,道也就是神的话语。
我们要谦卑地领受神的话语。
要快快地听:1)不要漏掉每一次听神话语的机会 2)预备好我们的耳朵和心灵
领受神的话语,要将神的话存在心里,免得违背了神的心意。

二。要信道
要舍己,要战胜自己的老我。
彼 得 前 书
2:1                  所 以 你 们 既 除 去 一 切 的 恶 毒 ( 或 作 阴 毒 ) , 诡 诈 , 并 假 善 , 嫉 妒 , 和 一 切 毁 谤 的 话 ,
2:2                  就 要 爱 慕 那 纯 净 的 灵 奶 , 像 才 生 的 婴 孩 爱 慕 奶 一 样 , 叫 你 们 因 此 渐 长 , 以 致 得 救 。
罗 马 书
8:35                  谁 能 使 我 们 与 基 督 的 爱 隔 绝 呢 ? 难 道 是 患 难 吗 ? 是 困 苦 吗 ? 是 逼 迫 吗 ? 是 饥 饿 吗 ? 是 赤 身 露 体 吗 ? 是 危 险 吗 ? 是 刀 剑 吗 ?
8:36                  如 经 上 所 记 , 我 们 为 你 的 缘 故 , 终 日 被 杀 。 人 看 我 们 如 将 宰 的 羊
8:37                  然 而 靠 着 爱 我 们 的 主 , 在 这 一 切 的 事 上 , 已 经 得 胜 有 余 了 。
我们靠着基督定能胜过一切的灾难。

三。要行道
时时想着我是基督徒,我该怎样做才能荣耀神
以 弗 所 书
4:21                  如 果 你 们 听 过 他 的 道 , 领 了 他 的 教 , 学 了 他 的 真 理 ,
4:22                  就 要 脱 去 你 们 从 前 行 为 上 的 旧 人 。 这 旧 人 是 因 私 欲 的 迷 惑 , 渐 渐 变 坏 的 。
4:23                  又 要 将 你 们 的 心 志 改 换 一 新
我们要脱去旧人,换上新人
遵行神话语的人是有福的。

四。要守道
要持守纯正的信仰。
在试探引诱面前,在有人离开主道时,我们要守住我们的道。
提 摩 太 后 书
4:7                那 美 好 的 仗 我 已 经 打 过 了 。 当 跑 的 路 我 已 经 跑 尽 了 。 所 信 的 道 我 已 经 守 住 了 。
4:8                  从 此 以 后 , 有 公 义 的 冠 冕 为 我 存 留 , 就 是 按 着 公 义 审 判 的 主 到 了 那 日 要 赐 给 我 的 。 不 但 赐 给 我 , 也 赐 给 凡 爱 慕 他 显 现 的 人 。

听道信道只是开始,行道守道是我们一生的本分。.

发新话题