发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[外语] 恭喜一下,俺家闺女入围科普英语决赛

恭喜一下,俺家闺女入围科普英语决赛

真开心啊。
这么久名单不出来昨天我还跟炫炫说看来没戏了,不要再想了。
考试之前看她连书都不知道丢哪去了,还找了老半天,看来她也真没给我偷懒。.

回复 炫炫妈 的帖子

恭喜恭喜 ,并祝炫炫决赛取的更好成绩,加油!.

炫炫几年级啦?.

恭喜恭喜,呵呵,我家儿子也顺利进入决赛。加油!.

好棒的二个小孩!想问问你们,平时怎么教的,有啥经验可以分享一下吗?.

哦也~,亲爱的,恭喜恭喜!!!炫炫真棒阿!!!.

引用:
原帖由 时妈 于 2008-4-3 13:30 发表
好棒的二个小孩!想问问你们,平时怎么教的,有啥经验可以分享一下吗?
你的孩子也很棒阿,别谦虚拉。借我的书,我看到你孩子写字很漂亮的。.

回复 3#黄火火 的帖子

我们4年级了。.

谢谢大家!!.

恭喜恭喜!.

恭喜恭喜啊! .

回复 5#时妈 的帖子

在学习方面我真是不合格的妈妈。我一向跟炫炫强调关于学习的事情要跟老师解决,我只管生活。而且我学的是日语,英语除了字母,还真是知道的单词没几个。.

恭喜你家闺女啊,真是优秀得很,非常羡慕
争取拿个奖回来,为实小争光。

引用:
原帖由 炫炫妈 于 2008-4-3 14:07 发表
我们4年级了。
.

回复 12#炫炫妈 的帖子

恭喜恭喜呀!   顺便请问一下,你家女儿有没有在外面上英文课呀? 是在哪里学的呀?.

回复 15#maykwang 的帖子

科普英语同我们教材和平时读的英语都有很大区别
即使培训也有可能是在闵行少科站.

回复 15#maykwang 的帖子

我们考银章和金章的时候在乐宁上过培训,去年暑假和寒假的时候在乐宁上了些短期的外教课。就这些,剩下的就是学校里的内容了。.

回复 13#非常小子 的帖子

谢谢。我们优秀谈不上。不过在学习上算是自觉的。每次我都是给她定目标,剩下的就靠她自己了。
我倒是很想请教奥数的问题。这次希望杯老师给她报名,糊里糊涂的还进入了复赛。我都不知道该怎么给她复习,只是让她有问题及时问老师。做奥数真的需要技巧吗?能介绍给我你们上的奥数班吗?.

回复 17#炫炫妈 的帖子

再请问一下,她每天在家里用在英语上的时间平均是多少呢?  谢谢!.

引用:
原帖由 炫炫妈 于 2008-4-3 12:56 发表
真开心啊。
这么久名单不出来昨天我还跟炫炫说看来没戏了,不要再想了。
考试之前看她连书都不知道丢哪去了,还找了老半天,看来她也真没给我偷懒。
厉害的,恭喜恭喜!
我儿子一看名单傻掉了, 看得出有点不甘心,因为考试出来跟他爸爸扬言超简单 ,现在怀疑自己把答案抄在答题卡上时出错了 ;我倒是安慰他继续努力,这点挫折根本不算什么的!
现在在楼上打篮球泄愤呢!

看着你们的宝贝都这么优秀,真让人羡慕~.

回复 18#炫炫妈 的帖子

我们的奥数也只是一般般
从小二开始就学
现在在上海市少科站就读奥数和小记者班
不知道你说的技巧是什么方面的
我能说的是融会贯通,决不靠题海战术。
还有如果仅仅靠在实小出线希望杯,得奖是渺茫的,尽管希望杯是我知道小学奥赛中最简单的,虽然得奖不难,但是光靠实小出线加后面几天突击依然希望不大。去年儿子班上得奖的三位同学都是一直在外面长期培训的孩子。(说的直白,请各位不要生气,因为据我所知,实小因为是公办学校对三门主课要求比较严格。但是对这方面看得却相当淡)
当然,也有可能有例外的。希望到4月13日大家都能考出好成绩。

回复 20#mayflower 的帖子

只是一次小小的挫折,前面的路还很长很长,继续加油,总有胜利的一天。.

回复 22#非常小子 的帖子

我对希望杯不抱一点希望的。毕竟我们除了课内的,没有特别给她加过什么。而且我一直觉得我女儿的逻辑能力不是很好。所以我也跟我女儿说了,就当是练兵,也算是开开眼界。.

引用:
原帖由 maykwang 于 2008-4-3 23:19 发表
   再请问一下,她每天在家里用在英语上的时间平均是多少呢?  谢谢!
作业好了,就好了。
最多躺下的时候放些磁带听听。
不过她很喜欢英语,所以我想她课间效率会高些。.

回复 25#炫炫妈 的帖子

.

回复 7#妍君妈 的帖子

过讲了,我们是二面派,学校一套,家里一套..

回复 22#非常小子 的帖子

请问你们在哪里学奥数的,我们也想参加,暑假有吗?.

回复 28#Anne的妈妈 的帖子

请阅读22楼
一年四季都有读.

回复 29#非常小子 的帖子

是一年四季都有读,但是要考试的呀..

回复 30#时妈 的帖子

是的,是要考进去的
进去以后还要参加每个学期的分班考
根据分班考成绩排班.

炫炫好优秀啊!.

恭喜炫炫和非常小子!

我们为了适应升学,现在才开始备考各项证书,当然也只是重在参与,结果不要求一切顺其自然!.

回复 33#乐源妈 的帖子

,我们今年可没有参加科普英语考试,在这个帖子里我也是祝贺炫炫.

发新话题