54 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 转学过来的可能性

转学过来的可能性

如果买了万科的房子,有户口,转学过来难么?
现在在长宁的一所民办读小一,学校有班车经过畹町路,但觉得孩子乘那么远的校车比较辛苦,正想着实小是所不错的小学,能转过来我房子就买这里,一举两得了。
如果转学的可能性很小,我可能另外考虑房子的问题了。.

引用:
原帖由 赵蒙蒙妈 于 2008-3-15 19:06 发表
如果买了万科的房子,有户口,转学过来难么?
现在在长宁的一所民办读小一,学校有班车经过畹町路,但觉得孩子乘那么远的校车比较辛苦,正想着实小是所不错的小学,能转过来我房子就买这里,一举两得了。
如果转学 ...
亲爱得,你去学校问问看啊。sandy_wang不是提前半年买得万科房子,孩子就进读了。
最安全得回答就是学校的说法。盼你们早点回来哦。.

还是找人吧。这个最保险。.

关键我们算半路转学么?肯定比较麻烦。
亲爱的,我们回哪呀?上海哪里都是我们的家。呵呵,我们这些流浪儿。

555又要托人
那就算了,还是让他乘班车吧。.

引用:
原帖由 赵蒙蒙妈 于 2008-3-18 13:08 发表
关键我们算半路转学么?肯定比较麻烦。
亲爱的,我们回哪呀?上海哪里都是我们的家。呵呵,我们这些流浪儿。

555又要托人
那就算了,还是让他乘班车吧。
呵呵,我打错了,我是想盼你们早点过来,呵呵,过来的话大家就近了。.

呵呵,我打错了,我是想盼你们早点过来,呵呵,过来的话大家就近了。 [/quote]
这个周末打算去看看,看中可能就定了,呵呵..

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 赵蒙蒙妈 于 2008-3-19 19:59 发表
呵呵,我打错了,我是想盼你们早点过来,呵呵,过来的话大家就近了。
这个周末打算去看看,看中可能就定了,呵呵. [/quote]

哦也~。定的话,上来报告声哈!!.

引用:
原帖由 小斐1015 于 2008-3-19 21:53 发表
兜了老半天,你最后还是看中了万科假日风景的房子呀!不知道是99弄还是100弄?
你儿子在东展,为啥不转到龙茗路上的协和尚音去上学呢(也是民办)?两者之间的教育程度及学费都差不多。而且尚音是9年制的。
听小区的邻居讲尚音不灵,尚音的父母别拍我啊。.

回复 9#妍君妈 的帖子

尚音不灵,我们家有亲戚在里面任职,他的小孩都不放在里面,当时我们择校时他说不要考虑..

买万科的房子要考虑高压线的问题,听说那时闹得挺凶的。.

引用:
原帖由 时妈 于 2008-3-20 12:39 发表
尚音不灵,我们家有亲戚在里面任职,他的小孩都不放在里面,当时我们择校时他说不要考虑.
呵呵,有你挺我,我就不怕被拍了。.

记得搂主之前考虑新时代的,怎么转到万科去了?万科现在有高压线啦!.

引用:
原帖由 小斐1015 于 2008-3-20 21:06 发表
新时代的房子哪有万科的好?我个人觉得,万科最吸引人的地方就是小区的物业好。井井有条,类似军事化的管理作风。不过,那里出行不太方便,公交只有703,156,759。最好配有私家车。
呵呵,你对那一带很熟悉。我怎么记得你以前在O6网上说你们是在徐汇的?孩子是寄宿的,我记错了?.

不好意思,最近公司上不来了这里,才发现这么多热心的妈妈给俺建议,谢谢了.

现在的情况很复杂. 看房是有一搭没一搭,还时光都错过了
万科的房子2年前就看时,3期毛坯是1万多点,现在是1万4,5

新时代没找到合适的房源,就转到万科去看,想着如果可以转过来也不错.
可儿子很喜欢现在的学校,不转学乘校车路又远.那还不如顾戴路,至少儿子每天可以多睡上20分钟.

刚看中了一套万科,三期,小区中心,离高压线挺远的,但我也不敢保证没影响.正犹豫呢?
不过这里的出行不如顾戴路,地理位置也远些.但万科的物业比较诱人吧.

私家车有,但一部还不够,2部也不太可能,麻烦.........顾戴路的万源城建好了,可能周围设施会完善些.

两个地方的房子价钱差不多情况下,该选哪个?.

万源城位置好点,楼层好点,都要高于1万6的,我知道有套挂了好久是2房的90多平米3楼,急售也要140万,其他都更贵了。
我老公也嫌万科远,今天已经跟中介说不要了。呵呵
还是继续在新时代找,可是根本就没有好的出来,头痛啊!对面的江南星城最后再考虑吧。.

引用:
原帖由 小斐1015 于 2008-3-21 23:18 发表
我曾经在06网呆过一段时间。后来经网友介绍。最终在WW上安家落户了。你还记得我以前写的东西?
没错,我在康健住了10年。在去年5月中旬拿到女儿的入学通知书后就开始买房搬家了。我现住闵行区。
对万 ...
西西,当然记得了。当初就你和另外一个男孩的妈妈比较赞同孩子寄宿。其实,我也是赞同寄宿的,只是我觉得要因自己孩子的情况而定,不能盲目追逐。
这几天一直在医院点滴,扁桃体化脓,祝各位亲爱的朋友身体健康阿。.

引用:
原帖由 小斐1015 于 2008-3-25 21:31 发表
你买个房倒是条条框框多挺挑剔的呀
我家买房爽气得很。女儿5/12去考试,5/16拿到通知书后我们就开始购房行动了。前后总共才花了2个星期的时间。在6月上旬就买好了。
买房时,我和先生当场就看中了。不过,为 ...
呵呵,我们更爽气,第一天在浦东看房,第二天在闵行看房,当即拍板。只是后悔当初咋没再买一套呢。咳,就不是靠房产发财的命。.

回复 21#妍君妈 的帖子

这次换到你生病啦?多保重。还有,上次那个外教的事情我转弯地问了,没有此事,我们已经换到你那上课了。.

引用:
原帖由 dorothy 于 2008-3-26 13:13 发表
这次换到你生病啦?多保重。还有,上次那个外教的事情我转弯地问了,没有此事,我们已经换到你那上课了。
是呀。 呵呵,你也要多多保重阿。
没有换老师就最好了。不然孩子还要适应一段呢。.

回复 24#妍君妈 的帖子

就是,孩子也喜欢现在的老师,没准哪天她上课的时候我们在小区里会碰上也不一定哦!.

引用:
原帖由 小斐1015 于 2008-3-25 21:31 发表
你买个房倒是条条框框多挺挑剔的呀
我家买房爽气得很。女儿5/12去考试,5/16拿到通知书后我们就开始购房行动了。前后总共才花了2个星期的时间。在6月上旬就买好了。
买房时,我和先生当场就看中了。不过,为 ...
我现在都想把现在的房子卖了,然后没地方住了,逼着自己就买好了.
我同事06年买的时候就是房东要卖房了,搬了几次家,最后实在烦了,就买了.不是买对了.

烦!房价太高,不忍下手啊!.

问问各位妈妈进实小的几个问题/
(1)如果买学区房进实小,是否有户口满3年的限制.
(2)如果有房子对口实小,但是没有户口,只有居住证,进实小的可能性大吗?.

我猜,如果既有户口又有产证,一般来说他们不敢拒绝的
有些只是有产证,但没户口,那就危险了.

引用:
原帖由 小斐1015 于 2008-3-29 16:08 发表

该出手时就出手,风风火火闯九洲。
报告:出手了.

回复 29#赵蒙蒙妈 的帖子

谢谢.那我就打算今年买一套对口实小的房子啦.莘松三村或者五村的.(宝宝2010年上小学)
我朋友那边看来有点悬,她只有产证和居住证.不知道有没有什么办法..

引用:
原帖由 赵蒙蒙妈 于 2008-3-31 19:37 发表

报告:出手了
向哪里伸出了魔手?哈哈。.

引用:
原帖由 小斐1015 于 2008-4-1 14:32 发表
报告:前日我家对门搬来一个新邻居,1月份刚买的房。时隔半年,同我家相比贵了整整30万元。
切,这是啥世道呀
你家怎样,有没有挨宰?
半年贵个30万,还可以了。这个没的比的,早下手为强嘛。就怕刚下手,就跌了。.

引用:
原帖由 小斐1015 于 2008-4-2 11:12 发表
不要怎样没信心嘛 刚出台的第二套房贷的事知道了吗?
又有什么变化了?会有什么优惠? 你闵行住哪里?在06网的年代就想见见你来着,和那位同把孩子送寄宿的男孩妈妈还有联系吗?我不是八阿,只是觉得你们独树一帜,挺抢眼的。哈哈,绝对的褒义!!.

引用:
原帖由 小斐1015 于 2008-4-2 15:22 发表
我女儿一个班级40多人。他(她)们40多位家长可个个都是另类呀
西西,所谓的另类是咋个另类阿?.

报告小斐1015
买了你家对面,呵呵,邻居啦
就是因为舍不得东展才选择这里了,说实话我这儿子真不放心让他去闵实小。去了估计给人家拖后腿,当然不是成绩上。

妍君妈
离你家也不算远,都是闵行人啦!跟同事开玩笑说:以后周末闵行体育公园见。.

估计也被宰了,单价超过1。5万啦!!! 好在面积小,算了,穷人就住小点房子吧。
小点有家的感觉,嘻嘻,自我安慰。.

公司把旺旺屏蔽了,可恶!!!!
据说IT还开始监控人家MSN聊天记录了,BT吧?原来好好的公司,怎么老总退休了,竟然一团糟了?!5555555555555555555 .

引用:
原帖由 妍君妈 于 2008-4-2 12:39 发表

又有什么变化了?会有什么优惠? 你闵行住哪里?在06网的年代就想见见你来着,和那位同把孩子送寄宿的男孩妈妈还有联系吗?我不是八阿,只是觉得你们独树一帜,挺抢眼的。哈哈,绝对的褒义!!
再来报告:
我原来一套还没卖,但人均面积远远小于平均值,所以除了死板的工行以外,其他银行都按第一套优惠利率处理的,贷款也是7成,只是因为现在房价太高,所以评估价肯定低于成交价,我现在算下来相当于贷了6。5成,满意了。.

引用:
原帖由 赵蒙蒙妈 于 2008-4-2 20:02 发表
报告小斐1015
买了你家对面,呵呵,邻居啦
就是因为舍不得东展才选择这里了,说实话我这儿子真不放心让他去闵实小。去了估计给人家拖后腿,当然不是成绩上。

妍君妈
离你家也不算远,都是闵行人啦!跟同事 ...
呵呵,闵行也大了,咳,我还以为你买了我这边的呢。白高兴了。。。。。.

引用:
原帖由 赵蒙蒙妈 于 2008-4-2 20:06 发表
公司把旺旺屏蔽了,可恶!!!!
据说IT还开始监控人家MSN聊天记录了,BT吧?原来好好的公司,怎么老总退休了,竟然一团糟了?!5555555555555555555
我就想你白天怎么不见回复。.

引用:
原帖由 赵蒙蒙妈 于 2008-4-2 20:13 发表

再来报告:
我原来一套还没卖,但人均面积远远小于平均值,所以除了死板的工行以外,其他银行都按第一套优惠利率处理的,贷款也是7成,只是因为现在房价太高,所以评估价肯定低于成交价,我现在算下来相当于贷了6 ...
现在人均面积多少是小于平均值?是不是看户口人数阿?.

进闵实小到底是买对口的房子进还是要考进的啊?我住罗阳的,说实话实在不想搬家~.

罗阳可以进的,不过实小最近这二年越来越难进了,找找门路!.

引用:
原帖由 时妈 于 2008-4-3 13:29 发表
罗阳可以进的,不过实小最近这二年越来越难进了,找找门路!
是不是因为这两年孩子多了阿?55555555,我在早3年生就好了。.

我再打听下~实在不行就只有换房子啦~.

54 12
发新话题