发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[基督徒] 假先知的特征(钟马田)

假先知的特征(钟马田)

假先知的特征(钟马田)
http://weibo.com/p/1001603743420257560384

披着羊皮的假先知有一些特征:他们的救恩是廉价的,所要求的生命也是廉价的。假先知不需要自我省察,甚至以自我省察为邪门假说。他们告诉人,不要察验自己的灵魂。你必须常常“仰望基督”,不要仰望自己,便可以发现自己的罪。假先知不鼓励我们作圣经鼓励我们作的事,不必省察自己,不必察验自我,更不必面对登山宝训的末段。他们讨厌清教徒的自我省察罪污和苦行…,他们不相信这些,因这些令他们不安。

他们爱的是廉价的救恩和舒适的基督徒生活。保罗说:“我们在这帐棚里叹息劳苦时”,假先知不会有同样的感受,也不晓得“信仰的战争”,不明白保罗所说:“因为我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。”(弗6:12)也不明白这话的意义。他们不能感受到需要神的盔甲,因为看不见有问题,一切都很轻而易举。

我们都不爱听反对做假先知的说话,因为在这个时代,世人都认为,只要人称自己为基督徒,他就是自己的弟兄,可以同行。但是,主的答案是:“提防假先知。”新约的警告都是吓人而触目的,因为其中有我们在前面论及的成分。固然,我们不可以吹毛求疵,只是也不可以对不圣洁的人,错误地友善。阿历山大·麦洛伦说,假先知是不自觉地假冒为善。对的,假先知不是不受人欢迎和不温和的;反之,他们都十分友善和温文,只是这也可以是最大的危险,也是导致他们成为危险人物的原因。我要强调这一点,因为根据主所说的,我们要常常面对这个问题,它是引至“败坏”的路径,而假先知却不相信“败坏”。

我们谈的,岂不正是今日基督徒教会的光景吗?为什么教会会变成如此软弱和无能呢?我会毫不犹豫地说,这是由于过去一个世纪传道方针的变化,教会变得极之反对传讲教条,但却鼓吹传讲道德和个人的提升…这就是问题的核心了,这些人仍然提及神,提及耶稣,提及祂在十字架上的牺牲。他们从没有传讲邪道假说,只是没有提及与救赎有关的要点;他们的信息是迷糊的,不使人失望的,他们都是温和而“现代”的,也切合事宜,适合普通人的口味;结果,不单带来了我们常常听闻的“空虚的教会”,也引致大多数基督徒生命的贫乏。

这些东西都是令人讨厌和使人不快的,…我也很奇怪你们中间有多少人会这样做?不受人欢迎,不使人舒适,我们不可以选择自己喜欢的东西。是神的儿子这样说的,祂指出的是审判和败亡;故此虽然我有可能被人指斥为邪说者,或指为怪人,是论断弟兄及其他人,但是我是很诚实地解释圣经,也要求你们,在衡量自己污秽的灵和自己的最终目的地时,要以祈祷的心,在神里面小心思考这个问题。

(本文选自《活像基督》,种子出版社。略有删减,标题为编者加。)

转自圣城网http://www.crca.com.cn/show.aspx?id=5066&cid=20.

TOP

发新话题