发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[基督徒] 狼来了,羊应该怎么办

狼来了,羊应该怎么办

狼来了,羊应该怎么办?(致用)【OC爱看网首发】
https://www.ai-kan.net/?p=107808

2014年06月27日

狼来了,羊应该怎么办?【OC爱看网首发】

致用



小的时候常常听到狼外婆的故事,说是狼冒充外婆,趁着妈妈不在的时候骗开了房门,晚上的时候就吃小孩的手指头,嘎嘣嘎嘣的,大小孩就问,外婆你在吃什么?狼外婆说他在吃胡萝卜。这许多年过去了,没想到狼外婆还真来了,最近闹得沸沸扬扬的东方闪电就是一个例子。其实不仅是东方闪电,中国还有很多异端,世界的末了真的是近了。

耶稣曾经说过,末日的时候,有冒神之名的人到处出现。狼来了,在社会上造成混乱。看看世界上这许多的宗教,人心的混乱不可避免。说中国人比较熟悉的几个吧:

* 儒家——孔子当年所宣传的只是做人和治国的礼仪之说,他自己并没有觉得自己是在建立一个宗教。他曾说过,“子不语怪力乱神。”可是你若是在高考之前去曲阜的孔庙,就会看见那里的香火挺盛,那人群简直是趋之若鹜。

* 佛教——如果你研究它的理念,就会发现佛教是以无神为基础的。据说和尚们有的已经步入了名流社会,开豪车,住豪宅,带美女。可是庙里的香客还是络绎不绝。

* 无神论——说穿了,就是拿自己当神的宗教。无神论的社会效果是很恶劣的,许多贪官因为把自己当成神而身败名裂。虽然每每失败,却还是有人愿意以身试法。

* 世界大统一教——由韩国的文鲜明创立,他鼓吹只要是信神,就能进天堂,什么神都一样。在中国的老百姓中间,我们也时常听到有人说,信什么不都一样,只要行善,于社会有利,就是好的。一厢情愿,却大有人在。

* 法轮功——李宏志,一个普通人,却说自己是外星来的神。真是胆大妄为。

狼来了,不仅在社会上造成混乱,教会里也产生混乱。基督教内部出现许多假先知,迷惑众人。中国可以说是异端的高产国。他们不仅是在害自己,害社会,更害教会!

* 东方闪电——二十多年前,河南一位妇女,自称“女基督”,创立了“东方闪电派”,说自己是从“东边发出直照到西边的闪电”,只有相信她的人才能得救。

* 呼喊派——歪曲基督教教义,其教主妄称“基督是我,我也是基督”。而且衍生出“能力主”,“常受教”,“被立王”,“主神教”等异端。

* 三班仆人——把信徒分成三个等级,在五千两之上,自立使徒。

* 耶和华见证人——否认主耶稣完全的神性,否认三位一体之教义,否认基督曾在肉身复活,否认主宝血的救赎是唯一途径,否认主必要再来。鼓吹及时行善,靠行为得救。

* 上帝母亲教——据说是从韩国传过来的异端。我曾碰见过一次。简直就是一派胡言。

* 三赎基督——季三保改名叫季三赎,说是挪亚第一次救赎,罗得第二次救赎,他是第三次救赎。别名叫“二两粮教”(“一天只吃二两粮”)。

* 极端灵恩派——不说方言就不得救是其主要的谬论。用异梦迷惑人。

除了混乱的社会和迷惑的信徒,联系到冷淡的爱心,污染的空气,多病的身体,高涨的物价,瘪瘪的钱包,悖逆的孩子,这些家里和身体的麻烦事儿,我们真是觉得狼来了。但是,且慢,耶稣说,这些事情只是灾难的起头。在这之后,必有对基督徒的逼迫,而且,“必有许多人跌倒,也要彼此陷害,彼此恨恶。”老鼠拖木锨——大头在后面呐。作为基督徒,咱们不要怕。因为在我们里面的比在世界的强大!耶稣基督已经复活了。他战胜了死亡,我们信他的人也必复活。将要复活的人,理当不怕死。当人不怕死的时候,就什么都不怕了。

只是,不怕还不够。狼来了,狼要吃羊。1984年,美国耶和华见证会说他们80%的新人是从

天主教和基督教来的。东方闪电的成员也基本都是从各个教会挖去的。信徒应该怎么办?首先,信徒要有分辩的能力。所以有许多人被异端拉去,是因为他们在真道上没有扎根,不能分辩真理与异端。约翰一书4:1-3说,“一切的灵,你们不可都信”。当有人向你传“新的理论”时,你要用圣经的真理去分辨:

* 看它是否以合乎圣经——异端打着基督教的旗号却干着和圣经相悖的事情。圣经中所启示的原则就是真理。真理是绝对的和不变的,且与圣灵一致,他们之间永远没有冲突和对立。圣灵高举真理,拥护真理。而邪灵敌挡真理或扭曲真理。

* 看它是否荣耀基督——圣灵的工作是为主作见证,荣耀基督。圣灵的工作总是要彰显那位已复活,掌权的救主,就是耶稣基督。邪灵的工作不是荣耀基督,而是贬低基督,让人关注神迹,医病,方言,或者是某位领袖,荣耀个人。

* 看传讲的人是否有圣灵的果子——圣灵帮助人爱神所爱,恶神所恶。而邪灵却与此相反。加拉太书5:21-22说得很明确:“圣灵所结的果子,就是仁爱,喜乐,和平,忍耐,恩慈,良善,信实,温柔,节制。”

狼来了,信徒第二要紧的是守住信仰。提摩太后书1:13-14说,“你从我听的那纯正话语的规模,要用在基督耶稣里的信心和爱心,常常守着。从前所交托你的善道,你要靠着那住在我们里面的圣灵,牢牢的守着。”“那纯正话语的规模”就是全本圣经,任何人都没有权利删减或添加,更不能曲解。所以,信徒要用三样宝贝守住信仰:圣灵,信心和爱心。

* 圣灵是保惠师,没有圣灵,在患难中我们就不知道该干什么;

* 信心是主给我们的恩赐,没有信心,在患难中我们就不敢做什么;

* 爱心是联结的纽带,没有爱心,就没有圣徒相通,教会就会是一盘散沙,撒旦就会乘虚而入,造成极大的伤害。没有爱心,信徒就没有传福音的热忱。

不仅如此,我们还要坚持到底。世界的末了快到了,耶稣在马太福音24:13说,“惟有忍耐到底的,必然得救。”可能你已经为主耶稣服侍了多年,你站在缺口上,为主征战。但是过去的成绩不能代替将来的征战,必须在基督的道里走完一生才是得胜,这是主说的。

狼来了,信徒不仅要能分辨异端,持守住信仰,还要继续努力,就像孙中山先生说过的,“革命尚未成功,同志仍须努力。”努力做什么?努力传福音。耶稣说,“这天国的福音,要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到。”(马太福音24:13)异端泛滥,说明属灵争战已经白热化。撒旦在和主耶稣争夺灵魂。在中国,异端的宣教士在到处活跃,相信你也可能见过一些。灵魂在上帝眼里是看为宝贵的,撒旦也明白。事实上,说了会吓你一跳,你说谁是世界上最努力的传道者?可能你会举几个你所敬佩的基督徒,但是你错了。这位最努力的传道者,它不睡觉,不偷懒,不离开岗位,特别尽心竭力。一有机会,它就立刻行动。你晓得,它就是撒旦!它只有一个目的,就是带更多的灵魂去地狱。你若是在基督里有信心,有爱心,又有恒心,你就要警醒,广传基督福音,这是你的毕生努力!广传福音是基督徒的使命。福音传遍天下之日,就是主耶稣再次降临之时。

狼来了,羊要怎么办?逃跑是没有用的,因为羊跑不过狼。靠自身的本领,羊也打不过狼。武松打虎,他也只是一对一。你我都不是武松,而且撒旦和堕落的天使要和你打群架。既然不能躲避,自己又没有本领,怎么办?靠圣灵的能力。当你在信仰中不动摇的时候,圣灵给你力量。还记得耶稣说的话吗?“我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难。但你们可以放心,我已经胜了世界。”(约翰福音16:33)

主啊,我愿你来!.

TOP

发新话题