63 12
发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[子女] 女儿要嫁“大老板”

精彩!精辟!上WW真是受益匪浅啊!.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2007-9-30 03:44 发表
我小时候的理想是做个年糖年饼厂的员工, 小时候就馋那个, 爸妈也没阻拦我的伟大理想, 不过长大了, 才觉得童年的理想非常荒谬.
童言无忌, 不要太把孩子的戏言当真, 人生本来也无法由自己去左右.
我小时侯也是,想做一个卖零食的营业员,又可以拿工资,又可以上班的时候想吃啥就吃啥,当时真羡慕啊! .

我女儿如果这样说的话

我会告诉她,要自己去赚到,呵呵.

引用:
原帖由 家有小虎 于 2007-10-1 09:52 发表

我小时侯也是,想做一个卖零食的营业员,又可以拿工资,又可以上班的时候想吃啥就吃啥,当时真羡慕啊!
同感. 我怎么和你一样啊.小时候就想做个营业员,巧克力店的.可能那时是缺这吃.后来读小学时,老师让咱去找地勤工俭学,我真的找了一家类似泰康食品店的地方,站在店门口卖零装的巧克力华夫.....没有钱,奖励是一些卖不掉的碎饼干.
小时候的梦想,长大了都会变的.父母不要过分的当真.我长大后也没成为营业员.呵呵....
要做个感恩的人,具备善良的品质和独立生活的能力,才是基本..

引用:
原帖由 家有小虎 于 2007-9-27 16:43 发表
女儿偷偷地、又一本正经地跟外婆说:“我以后要嫁有海边别墅的大老板!” ,大概是每次旅游都带她去有海的地方的原因吧。我觉得是该在这方面提早点教育(尤其是女儿),但不知道该如何引导,唉~请女宝宝的妈妈们 ...
看来不用教育了 .

回复 29#玫瑰玛丽 的帖子

同意 !.

引用:
原帖由 玫瑰玛丽 于 2007-9-29 17:24 发表
我从来不给孩子说这些。钱,学习这些都不说。

我只跟她说,要养成良好的生活习惯。要做自己喜欢的事情。学习,应该是很好玩的事情。关键是如何发现它的乐趣。

我觉得孩子都是十分敏感的。作为家长,要言行举止 ...
我同意,而且我也是这样做的。但是不是所有的家长都这样,孩子现在长大了,受其他小朋友的影响太大了,免不了也懂了许多家长没有灌输的东西。.

反正要灌输不嫁凤凰男.

是的,一定要做个善良的人。最近有的孩子真的搞不懂。有天在小区里看到2个8、9岁的孩子抓着一只瘦弱的小野猫在吓小朋友,还折磨那只小猫。我带着女儿刚好路过,马上牵着女儿过去凶那2个小孩子、小猫也会痛的,赶紧放掉,不然叫警察来抓你们。还给我女儿一块牛肉干让她去远远地喂小猫吃。现在女儿看到别人碰小花小草多会过去干涉,说它们会痛的、要有爱心。.

回复 60#tinsuka 的帖子

还好女儿很善良的,连花也不摘(小时侯告诉她花会痛的),路上遇见小猫小狗会缠着我买火腿肠喂,满有同情心的。.

引用:
原帖由 leilifengxing 于 2007-9-30 12:04 发表
凤凰男,一出身比较差,山窝窝里出凤凰;二聪明和刻苦,聪明才成得了凤凰;三凤凰男的所有成就,都是靠自己的双手努力得来的;四对自己所拥有的东西的吝啬,以及对失去一切\打回原形恐惧;五会不停的计算自己的付出和得到 ...
谢谢!解说得很清楚..

我小时候大人逗我,说要跟谁结婚,我很响亮地回答,要跟XX那样的三好生.

我小时候不是三好生,主要原因我现在想,是因为比别人小两岁。.

63 12
发新话题