51 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[作品] 新入单反,请大家多多指正

新入单反,请大家多多指正

其实我只是一只菜鸟,但不知怎么的还是入了黑摄会。昨天小试了新买的单反,传上几张“幸存”的(拍的百来张大部分都跑了焦),请大家评说评说。我先谢谢了

附件

沙发。
?照片呢?.

回复 2#ycbbb 的帖子

对呀,我的照片呢?为什么看不到呢?我再专研专研。传上后我再来叫你。.

你的代码搞得乱七八糟,我帮你处理了,你要贴的是这张吗.

回复 2#ycbbb 的帖子

总算好了,请指正.

回复 1#最爱小猫的是我 的帖子

佳能500D,是18到200的镜头?.

都挺喜欢的.

喜欢第二张的感觉。如果注意下光线方向,让小孩子的脸会更有立体感,这样就更好了。.

回复 3#最爱小猫的是我 的帖子

啊,你是新手啊?拍的照片很漂亮的。
喜欢!.

拍得很不错。第2、3张更好!不象新手么!.

我觉得第2张很好,第3张的老人神态抓的不错,就是角度好像有点问题,另外老人处于正中间,不是在4:6的黄金分割点上,所以感觉有点拥挤,不协调了.

居然旺旺她爸都被吸引进来了,LZ牛人啊.

LZ 充分利用了18-200的長焦段,但別用足.
此頭到150之後,成像品質就急遽下降了..

回复 4#旺旺她爸 的帖子

嘿嘿嘿,还是W爸心眼好,不好意思,给你添麻烦了。谢谢.

回复 6#家有考王 的帖子

神啦?BINGO!百分百的正确耶!你怎么看出来的?.

回复 13#Neng爸爸 的帖子

谢谢。学习了。我是一激动就买了套头,冷静下来一想,应该选标头另外再配中长焦那就更好了,现在就是只好先摸熟性能后再配几个镜头互补。.

回复 7#格格妈 的帖子

多谢捧场。.

回复 9#兔子的姐姐 的帖子

客气,客气。我真的是新手,这几张是从一百多张失败的照片中幸存下来的,其他的都跑得不着边际了。.

回复 8#yiyilaoba 的帖子

是,是,是。拍照的学问大得很呢,用光更是有讲究,关键还是多多学习多多实践。第二张我自己也感觉立体感不太强,照片的主题有点本末倒置,我想要突出的是人物,但结果立起来的却是泡泡。.

第一张,貌似还是有点跑焦...
后面两张不错。.

第三张总觉得... 画面再简单一点是不是会更好?.

回复 11#老严 的帖子

谢谢指教。我买单反,是想平时带女儿出去玩能拍出点好照片。我原先以为是人物最好拍,现在看来人物也是很难的,拍人物不是神态没捕捉好,就是比例不协调,还有单反用光也很难的。用我现有的水平只好拍拍一些不动的人还差不多,人一动我就跟不上了,更不要说捕捉了。是得好好下点功夫学学。.

拍得好好啊~~~~~~~~.

正在单反零基础班学习中,LZ拍得很好啊,喜欢第二张。.

菜鸟百拍,必有一得。.

回复 20#grant 的帖子

我拍了一百多张绝大部分都是跑焦的问题,可是这个真的很难啦。难就难在当时拍的时候我根本不知道是跑焦了,之后输进电脑一看自己也吓了一跳。想想好像自己也没得帕金森嘛。单反让我太伤自尊了!.

回复 23#普通 的帖子

谢谢。谢谢。请多提宝贵意见.

回复 24#maggie_bobo妈妈 的帖子

多谢啦。希望和大家多多交流.

回复 25#youyoupapa 的帖子

你说的一点没错,我事先也没想到玩单反真就得讲点拍照技术。不过今后我不想以几十博一,一定要向大家多学习学习,否则几K大洋花费的就太冤枉了.

引用:
原帖由 最爱小猫的是我 于 2009-11-27 20:51 发表
我拍了一百多张绝大部分都是跑焦的问题,可是这个真的很难啦。难就难在当时拍的时候我根本不知道是跑焦了,之后输进电脑一看自己也吓了一跳。想想好像自己也没得帕金森嘛。单反让我太伤自尊了!
你要先分清楚一张不清晰的照片不清晰的原因。是跑焦,还是手抖,还是目标移动造成的?
1. 跑焦,照片中还是有部分清晰的,但是清晰的部分不是你希望的。比如明明希望是人清晰,却发现照出来是背景中的景物清晰了。这就说明是对焦对到了别处。注意一下你像机中的设置,Canon不熟,多点对焦比较麻烦,还是用单点对焦吧。
2. 手抖,整张照片都不清楚。这个只有苦练。我以前发的帖子里有注意事项。姿势对了以后多练习,会有提高。提高快门速度会有帮助。
3. 目标移动,背景清晰而人物模糊。这个只能提高快门速度。

单反开始就是熟练工,多拍多看就可以了。
不一定要导到电脑才发现,在LCD上放大到最大情况下也是看得出的。
加油~~.

回复 30#grant 的帖子

太谢谢啦!我一定努力.

被您的名字给吸引进来了....

嘻~

你大概是用视频的吧?下回试下目镜看看,或许抖动的情况有所改善?.

回复 32#小猫宝宝 的帖子

小猫宝宝也很喜欢摄影吧!看到过你很多谈论摄影的帖子。看来是很有缘呢!.

回复 33#最爱小猫的是我 的帖子

很高兴喔!

我都是乱拍8拍的,你楼上的,都是大师,都是我学习的榜样呢~.

菜鸟提问,怎样的照片算跑焦了呢.

看帖不仔细,发现30楼有答案.

回复 36#绿茶 的帖子

30楼说的不完全正确,我们说的跑焦是指镜头或机身的故障,现象是实际焦点在合焦焦点的前或后很近的地方,一般几公分,比如对着眼睛的实际落在了鼻尖。.

引用:
原帖由 youyoupapa 于 2009-12-8 17:47 发表
30楼说的不完全正确,我们说的跑焦是指镜头或机身的故障,现象是实际焦点在合焦焦点的前或后很近的地方,一般几公分,比如对着眼睛的实际落在了鼻尖。
也有的是镜头或机身的缺陷,原因涉及设计、品质控制、固件等多方面。有的机器可以进入工程模式,通过调整,解决跑焦问题。.

回复 38#家有考王 的帖子

呵呵,感动常在啊!.

回复 39#youyoupapa 的帖子

.

以前胶片的时候从来没遇到过跑焦,DSLR跑焦就多起来了,上次买了个20/2.8,前几张也是跑得一塌糊涂,正自认晦气想去交涉,倒好了,用到现在。.

回复 41#youyoupapa 的帖子

我也觉得奇怪。自动对焦的技术没什么变化,好像都是相位检测。
就心理因素来说,是不是胶片时代因为成本的原因,按每一下快门都比较认真?
从技术层面看,是不是高档数码相机技术复杂,比较难掌握?.

我感觉最大的可能是现在可以在显示屏上看原大图,而以前看底片用8倍,看片子10x8了不起了。.

回复 43#youyoupapa 的帖子

那就要重新界定“跑焦”,是不是以前也普遍有“轻度跑焦”?.

肯定的,因为现在回放方便了,所以有人热衷于各种各样的测试:坏点、噪点、跑焦,买相机都不知道为了什么了。
很怀念胶片的时候,胶卷送到店里后的期待感。.

回复 45#youyoupapa 的帖子

这是因为玩法多了。
顺便问一句,钓鱼为了什么。.

回复 45#youyoupapa 的帖子

单反坑太深,不敢跳.

回复 47#家有考王 的帖子

哈哈哈哈!旁轴更毒啊!
单反还是比较省钱的玩法,你来个EP1试试?.

回复 48#youyoupapa 的帖子

EP1不拉风,饼干也填不饱肚子,呵呵。
WW、音响两个坑够了。.

音响,呵呵。
喜欢胆味吗?3/5箱子吗?听不厌的BBC声。
WW不大懂?.

51 12
发新话题