发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 浦东推优

浦东推优

今天要填推优志愿了,在09年中考贴吧上看到实际浦东推优人数是869人,但给的推优名额是504人,那意味着要退回来365个,那就肯定不是1:1的比例了,其他的BBMM怎么看?.

回复 1#鱼爸爸 的帖子

推优从来就不是按一比一比例的.

回复 2#scarlett93 的帖子

那是学校误导我们了,说推优一定要服从调剂,1:1的比例,还说如果调剂不去,就不能参加推优..

以往的推优是1:1的,只要你不挑学校,都会录取。但是每年都会有不少孩子放弃调剂,导致没有录取。08年全市推优4823,但最后录取4011,有800多名放弃调剂的。
今年推优生计划招生数是5420,从浦东的推优生比计划多出了相当大的数字来看,就是服从了学校,选了调剂也未必能推上。
按照去年的网上报名推优的界面中是没有“是否调剂”这个字眼的。.

1:1的比例 说的是,在高中学校面试了报名的推荐生后,按照计划数1:1比例上报市招生办,而不是初中学校就按1:1推荐学生,两个概念!.

回复 4#凤凰女妈妈 的帖子

今年我们填了,也是没有"是否调剂"这个字眼的.

回复 5#胡思乱想 的帖子

你说的对,一流市重点的推优录取比例可能是3:1,甚至是5:1
但也有不少市重点根本就招不满计划。去年只有11所市重点完成了计划招生。
我4L所说的1:1是往年初中推出的数量和高中所招的数量成1:1,只要服从调剂,都能推进。而今年有所改变了。

引用:
原帖由 鱼爸爸 于 2009-5-15 10:45 发表
今年我们填了,也是没有"是否调剂"这个字眼的
你没看推优卡的反面说明吗?上面说了是否调剂要另外上网再填的..

回复 8#yuxiaohong803 的帖子

我看了,反面也没有说啊.只是说6月7日9:00至8日16:00上网选择填报征求志愿,但这个也还是要再次学校面试的啊,因为毕竟有300多人要淘汰的,浦东869个推优生,高中给的名额才504个..

回复 9#鱼爸爸 的帖子

推优生网上报名时没有看到"是否调剂"这个字眼,为此咨询了初中学校老师,说是如果第一第二志愿没有录取,会来电询问是否愿意调剂,会电话征求的。.

引用:
原帖由 鱼爸爸 于 2009-5-18 18:06 发表
我看了,反面也没有说啊.只是说6月7日9:00至8日16:00上网选择填报征求志愿,但这个也还是要再次学校面试的啊,因为毕竟有300多人要淘汰的,浦东869个推优生,高中给的名额才504个.
要不你再问问中招办吧,他们应该清楚的..

发新话题