发新话题
打印【有23个人次参与评价】

[其他] 请教几个iphone的使用问题

没有wifi,拉手离线地图肯定不要装了。
如果你用个移动的GPRS套餐,还是可以用一些软件的。看看我自己机器上的,有如下这些你可以用:
eBuddy(用来上MSN)、证券之星、中国天气、天涯论坛、南方周末、汉语成语词典、新民网、万历年、摸手百科、新浪新闻、ChianDaily、迷你地图(地图是没拉手离线这么好,但是一个很不错的工具,可以查周边环境、列车查询、航班查询、实时交通查询等等),爱飞信、大众点评、支付宝,还有些免费游戏如贪吃蛇等。其实只要不是流量特别大的,你用GPRS套餐,可以支撑以上这些软件。

回复 201#lh312151 的帖子

谢谢高人指点,俺现在用的是每月26元含50M流量的移动套餐,也是高人推荐的,所以在此感谢,呵呵.

,请教一下高手,我的IPHONE是港版3.1.3的3GS 32G的,为何我按照你说的 蜂窝数据里  APN:
cmnet  彩信里 APN  cmwap  MMSC 的网址也设置好了,为啥一直GPRS和彩信都不能用?一用就提示"未能激活蜂窝数据网""您尚未订购蜂窝数据服务"  ?这个是啥意思?本来一直以为要越狱以后才能用,看来不是这样的么?能指教么?谢谢了!会不会我的手机有问题?最奇怪的是我的IPHON原配耳机插上也没反应,问了淘宝旺旺上的专家,一口咬定我手机坏了,郁闷啊.....,买来才用了3个月.

请问我的版本是3.1,3是不是代表是港版的,还有手机上只有苹果的标示,8GB,没有3G或3Gs的标示,是不是表示是第一代iphone。有没有wifi功能,怎么知晓呢,谢谢了.

回复 201#lh312151 的帖子

请教,注册账号需要信用卡卡号的?.

回复 205#kenshinee 的帖子

是需要信用卡卡号的。
原因:注册了iTunes Store 的账号,绑定相应的信用卡卡号,今后你如果从iTunes Store 上下载付费软件,费用就从这个信用卡支付,当然如果你一直下载免费软件,是不会发生费用的。

要注意一点:你提供的信用卡卡号,必须是VISA的有效信用卡。你在注册时,苹果公司会在你的信用卡上冻结一美金,如果冻结成功,说明此卡是有效的,如果冻结不成功,说明此卡无效,注册就不能继续。这个信用卡的一美金你不必理会它,过几天苹果会把这一美金返还给你的信用卡。.

回复 206#lh312151 的帖子

谢谢,回复真及时。.

回复 204#猪罗罗 的帖子

1)如果你是3.1.3的版本,在国内能用,那就一定不是有锁版(比如说美版)。港版是无锁的,但好像除了港版,其他也有无锁的版本,具体的我忘记了。
2)8GB的一定不是3Gs,3Gs至少16GB。至于是不是3G的,看外表就知道了。一代、二代iPhone的外表是不同的
3)有没有wifi 功能,点击设置,看里面有没有wifi。

另外,可以看一下机器的序列号和型号,序列号可以知道是什么时间生产的机器,型号可以知道是港版或美版等。.

回复 203#冬天的雪姑娘 的帖子

你是移动的用户还是联通的用户?如果是联通的用户,设置是不同的。若是移动的用户,你就要找移动查一下是否开通GPRS。

港版的机器是无锁的,不需要解锁就可以在国内使用。所谓越狱是指能否安装非苹果官方发布的软件,无锁的港版可以接入国内的GPRS网络和联通的3G网,所以移动和联通的相应用户都可以用,只是不能用91助手等安装非官方的软件。

至于你的耳机问题,是什么现象呢?耳机没声音?.

谢谢,查看了确实,没有wifi工程,那么很多资源就不能下载了。我非常想用飞信功能,但发现itune store中的免费的只有飞信和爱飞信,都不能正常工作,请教一下,一定要越狱后才能用飞信功能吗?.

回复 210#猪罗罗 的帖子

照你在204楼的说法,你的手机上有8GB字样,说明这个手机肯定不是3Gs的,就是说不是一代就是二代的,我想不明白怎么会没有wifi。我觉得只有联通推出的手机才是把wifi 阉割了的。

没有wifi ,确实限制了iphone 的很多优势,但也不至于什么都不能用。你要用飞信,我猜你是移动的用户吧?飞信和爱飞信都能装,我在3Gs上用的是爱飞信,只要把APN设成cmnet就能用了,不过感觉上没有破解的飞信的用户界面友好。

顺便再解释一下,未越狱的iphone可以安装所有iTunes Store 上的软件,只是不能装外面破解的软件。.

谢谢及时的回复,我看了我的APN是cmnet,还是不能用,是不是一定要设定用户名和密码呢?.

引用:
原帖由 猪罗罗 于 2010-4-28 20:36 发表
谢谢及时的回复,我看了我的APN是cmnet,还是不能用,是不是一定要设定用户名和密码呢?
不需要设用户名和密码的。你用iphone上网能上吗?.

引用:
原帖由 lh312151 于 2010-4-28 13:03 发表
你是移动的用户还是联通的用户?如果是联通的用户,设置是不同的。若是移动的用户,你就要找移动查一下是否开通GPRS。

港版的机器是无锁的,不需要解锁就可以在国内使用。所谓越狱是指能否安装非苹果官方发布的软 ...
谢谢你的答复,我是移动用户的,IPHONE的左上角也有E的显示,应该是开通GPRS了吧?我以前用诺基亚的手机一直上开心网和新浪微博的.换了IPHONE后就一直上不了GPRS了,按照网上输入方法也不行.今天发现可以在短信里添加彩信了,试着发送彩信,也失败了 耳机是插入后IPHONE耳机插孔,它一点反应也没有,还是耳机插入前的状态,而耳机里一点声音也没有.看来是我的IPHONE有问题了,得找个专业的人士检查一下了?不知道你能否帮我想想会是什么问题?多谢了!.

回复 214#冬天的雪姑娘 的帖子

你点 设置--通用--还原--还原网络设置,然后再点 设置--通用--网络--蜂窝数据网,在APN这里设为cmnet,再试试看能不能上网。
按理说,移动的用户这样设置应该就可以上网了。接下去再设彩信,如果还不行,看来机器是有问题了(不过我一直觉得机器硬件故障的概率是很低的)。.

引用:
原帖由 lh312151 于 2010-4-28 23:00 发表
你点 设置--通用--还原--还原网络设置,然后再点 设置--通用--网络--蜂窝数据网,在APN这里设为cmnet,再试试看能不能上网。
按理说,移动的用户这样设置应该就可以上网了。接下去再设彩信,如果还不行,看来机器是 ...
噢,刚刚按照你说的试了试,可以上网了呢!太谢谢了,放假时候准备按照你的教程一步步来.谢谢了 ,你真是高手!.

引用:
原帖由 lh312151 于 2010-3-10 23:05 发表
这里推荐几款我自己认为比较实用的软件,都是在iTune上通过Apple Store可以免费下载安装的:
1)金山词霸:当作随身携带的英汉、汉英词典,并有发音功能;
2)拉手离线地图:在手机中装了个上海地图,可离线使用。 ...
你好,在apple store的免费中,没有找到拉手离线地图、迷你地图和汉语成语词典这几个软件,我看了全部100个免费软件,没有找到翻页,怎么回事啊?谢谢!.

回复 217#qqxx 的帖子

直接点apple store 右上角的搜索去搜,只要输入关键字即可搜到.

回复 42#lh312151 的帖子

你好,为什么我的iphone不能连接到itunes?说是这个国家或地区不支持itunes store?.

回复 219#C3W2 的帖子

好像跟网络有关系,我也遇到过类似的事情。我家里用电信的ADSL可以连上,但是电信的3G无线网就连不上。.

引用:
原帖由 marchrain 于 2010-3-9 10:11 发表
俺试过了,真的可以的耶,谢谢。

俺的是联通版的iphone 3GS,不是水货,也没有越狱过。  

俺还想再问问,IPHONE有没有自动开机功能? 有没有彩信功能?
5,1 想买IOHONE 3GS 请问 这个只有联通版,有移动版的吗?想保留原来移动手机号码可以吗?另外这个手机哪里买货真价格相对便宜点,请教了,谢谢.

回复 218#lh312151 的帖子

谢谢,找到了.

回复 3#zmmjerry 的帖子

可以设置不同铃声(下载的不同MP3)啊,俺老公用了1年半了,整天换铃声,烦S了.

学习了.

回复 221#瑄瑄-妈妈 的帖子

iphone 3gs大陆行货应该就只有联通版的,只是说硬件本身是联通版的,但是仍然可以用移动的卡号, 就像诺基亚的手机你用联通和移动的卡号都可以一样。
至于哪里买便宜,联通的官价各个销售点应该都是一样的吧。不过如果买水货的话,俺就不知道了。
俺也是个菜鸟,不知道是否回答清楚了没有,呵呵.

引用:
原帖由 marchrain 于 2010-4-29 13:43 发表
iphone 3gs大陆行货应该就只有联通版的,只是说硬件本身是联通版的,但是仍然可以用移动的卡号, 就像诺基亚的手机你用联通和移动的卡号都可以一样。
至于哪里买便宜,联通的官价各个销售点应该都是一样的吧。不过如 ...
谢谢,大致有感觉了,你还谦虚称自己菜鸟,那我?不敢想了。。。。。。.

汉语成语词典 是免费的吗?我在store中搜到了,是要付费的
另外,根据序号怎么看是不是港版的?.

回复 227#qqxx 的帖子

我用的成语词典是chinese idiom,免费的。
如何看是否港版: 在设置--通用--关于本机 里面看型号,港版一般以ZP结尾.

回复 213#lh312151 的帖子

平常都可以上网的,每次用爱飞信,都是说获取好友列表出错.

回复 229#猪罗罗 的帖子

这个软件是不太稳定,我也遇到你这样的情况,多登录几次,会有成功的时候。这个软件的BUG还不少,即便登录成功了,有时你发送短信显示发送失败,但实际上是成功的,会让你误解,不断地再发。

另一个软件 “飞信”据说是移动出的,不能用wifi 登录,用GPRS 可以上,但是比较麻烦,每次上的时候,要把蜂窝数据网的APN改为cmwap,而你用safari上网又要设成cmnet。.

谢谢回复,我试了一下飞信,发现还是不行,说是链接导航服务器失败,呵呵,真是不容易,都快要放弃了,.

强人

楼上的是bb还是mm?太强了,俺们家都是老公搞定俺来用,天天pvz.

引用:
原帖由 猪罗罗 于 2010-4-29 21:43 发表
谢谢回复,我试了一下飞信,发现还是不行,说是链接导航服务器失败,呵呵,真是不容易,都快要放弃了,
呵呵,别放弃了,我这里是柳暗花明又一村。刚才折腾了一个多小时,用CMWAP上飞信,终于搞定了。过程稍微复杂了点,详细步骤见附件。

附件

官方Iphone版本飞信常见登录问题及其解决办法.rar (5.06 KB)

2010-4-30 01:04, 下载次数: 28

回复 98#lh312151 的帖子

。。。。解决了

回复 233#lh312151 的帖子

我下载了软件,如果要同步的话,好像意味着我原来的那些软件都要被替换?不替换的是否就没了?

还有我按了同步后怎么还是没有添加呢?电脑上的administration的iPhone里倒有了,实际还是没有啊。我好菜啊555

回复 235#kenshinee 的帖子

你iphone 中原来的软件是用哪台机器装上去的?如果你不同的时间,用不同的机器安装软件,弄不好是会把原来已安装的软件冲掉。不过也是有解决办法的。具体方案如下:

假设你现在A机器上装了a,b,c,d,e……等软件,某一天你要到B机器上再安装其它软件,你要先做点准备:在A机器的C:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\My Music\iTunes\Mobile Applications 目录下的所有文件复制到B机器的相同目录下,你再到B机器上装软件就没有问题了。.

回复 236#lh312151 的帖子

我现在机器上的软件就是JS那帮我装的啊。如果覆盖了或没了也无所谓,反正iTunes上都能下载。
可我好像同步不了我现有自己下载的,没反应,咋办?.

引用:
原帖由 kenshinee 于 2010-5-5 19:24 发表
我现在机器上的软件就是JS那帮我装的啊。如果覆盖了或没了也无所谓,反正iTunes上都能下载。
可我好像同步不了我现有自己下载的,没反应,咋办?
启动你电脑上的iTunes,连上你的iphone,点击左侧的设备,比如Administrator的iPhone,再点击右边大窗口中的“应用程序”,在左上角有个“同步应用程序”的框,你要勾选这个框,下面是所有你下载的软件,有哪些你是要安装的,就在前面的框内勾选,不想装的就不要勾选,再点击右下角的“同步”,就完成你的安装了。

注意一点:在几个标签“信息”、“应用程序”、“铃声”、“音乐”……中,每个标签中都有一个同步勾选框,你每次同步的时候要注意一下,如果你只是想同步应用程序,而不想把其他的内容冲掉,就在其他的各个标签中把同步勾选框都去掉,这样才不至于误删了你需要的东西。.

引用:
原帖由 lh312151 于 2010-3-13 20:22 发表
自制并同步铃声步骤:  
前提:在电脑上已经安装好了iTunes,并把你要自制铃声的mp3加进了音乐资料库。

1) 打开iTunes,在音乐资料库中找到需要自制铃声的mp3
2)右键该mp3,点击“显示简介”
3) 点击“选项”标 ...
很感谢详细的解说。
但是在第四项里右键mp3,找不到创建ACC文件啊。.

回复 239#麦岂 的帖子

先选中歌曲,然后点高级选项就会发现创建ACC了。.

引用:
原帖由 lh312151 于 2010-5-6 10:27 发表
先选中歌曲,然后点高级选项就会发现创建ACC了。
我的IPHONE是港版的,上个星期没电后一直未充电,放了一个星期之后,昨天充好电发现游戏都不能玩了 。。。现象是:点击游戏程序后,它马上自动关闭。而除了游戏其他的程序都是正常的,这是咋回事呢?.

回复 241#五月阳光 的帖子

是什么游戏呢?重装一下试试看。.

再次请教,如何增加铃声啊?没看到你上面的告知,一同步我原来的铃声都没了,哭

另外下载的音乐怎么播放起来会走音,或跳音?.

回复 243#kenshinee 的帖子

同步数据要小心,具体注意事项见238#。

在不同的机器之间同步数据,请注意看236#。.

回复 244#kenshinee 的帖子

这个好像跟iphone 没什么关系吧,你手机里的MP3在电脑上放,效果如何?.

回复 246#lh312151 的帖子

电脑上感觉也不好,好像卡带一样,可能下载的歌音质不太行。唉,上那下呢?

引用:
原帖由 lh312151 于 2010-5-6 10:27 发表
先选中歌曲,然后点高级选项就会发现创建ACC了。
是啦!谢谢,成功了,原来是在上面的高级选项里。
再弱弱问几个问题,是不是上网的时候iphone上面显示半个扇面就是wifi,而出现E就是用的GPRS?
再有,想用iphone看电子书,在itune上有down电子书软件以及小说吗?.

回复 247#kenshinee 的帖子

我平时上百度搜索mp3,一般都能搜到。.

回复 248#麦岂 的帖子

有啊,你到iTunes Store上去找,盛大畅销小说,免费的。.

发新话题