发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[子女] 婴儿是娘家带还是婆家带?

婴儿是娘家带还是婆家带?

我又异想天开的觉得聘礼是不是跟以后娘家带婴儿还是婆家带婴儿有关系?婆家出聘礼,然后交由娘家帮忙带婴儿?有这样的说法吗?.

自己的孩子自己带!呵呵.

自己带.

娘家婆家都嫌带孩子麻烦,只能自己带.

那自己带上班怎么办啊?都离职在家吗?

聘礼和带孩子有什么关系?自己的孩子当然自己带。.

引用:
原帖由 fennycf 于 2008-3-13 13:02 发表
自己的孩子自己带!呵呵
是的 自己的孩子自己带
困难总能克服的.

自己的孩子自己带啦!有产假的。产假完了就找阿姨带。.

从前从前 孩子姓谁家的姓由谁家带

在我的老家那边从前习俗是这样的:
以后养的孩子姓男方的姓,男方准备房子,带孩子;
以后养的孩子姓女方的姓,女方准备房子,带孩子。
不过有不少男人会赖皮的,拿了女方家的房子,等女方老的一作古,就立马把孩子姓改掉。我们家以前一个邻居就是这样的。还有一个小学同学,我记得那时候听她说起过,“我有两个爷爷,一个姓余,一个姓林,姓余的爷爷死了,我要改姓林了,我弟弟已经改掉了,过两天我也要改了。”.

太复杂的问题
孩子自己带最好.

全职妈妈自家带.

孩子自己带,上班了,阿姨带。现在孩子大了,上学了,钟点工接就行了.

生儿子咋就这么命苦呢 我孙子跟谁姓都无所谓,不就是个姓吗,娶妻的儿子泼出去的水,不管了.

小女小的时候是娘家带的,婆婆也吵着要带,可她根本不会带,所以带着女儿回娘家了,现在孩子大了读书了,妈妈要带哥哥的孩子,我就全职在家管女儿..

自己的孩子自己带.

娘家带。因为现在带孩子的方式和老辈的不同,你自己父母,你可以随便和他们说,要求他们,你即使和你爸妈大吵一架,他们也不会生你气的。可是如果是公婆,你肯定不敢说,自己还要小心翼翼,甚至他们还可能看不惯还要说你。你自己去想吧。如果两家都带不成,就自己带,我好几个同事的老婆都自己带的,也蛮好,少生多少气啊?我是两家都带过的经验之谈..

轮流带,一边一个星期.

自己生,自己带.

自己带的,婆婆帮忙..

自己带!.

昨天看到一个帖子:女的生了一对双胞胎
让娘家领一个回去养,婆家领一个回去养
自己和LG还是过2人世界

福气是在不是一般的好呀.

引用:
原帖由 lffbuka 于 2008-3-14 10:49 发表

福气是在不是一般的好呀
有没有搞错,这叫福气好?这叫不负责任!.

引用:
原帖由 crystal-龙龙妈 于 2008-3-14 11:02 发表

有没有搞错,这叫福气好?这叫不负责任!
生了双胞胎还不叫福气好?
我就没本事生出来!

她和她LG月入8K,还要付房贷,再请保姆之类
估计2人都要喝西北风了

父母有条件,适当帮助一下,也是很自然的事情
至于负责不负责,不是我们说了算的
每家的情况都不一样
不能一概而论吧

引用:
原帖由 lffbuka 于 2008-3-14 10:49 发表

福气是在不是一般的好呀
我身边还真有这样的事实。我老公的表姐。现在两个孩子都10多岁了。娘家爸爸是医院的退休院长,婆家爸爸是县工会的离休干部。人家10多年就这样过了。不过我老公娘娘家条件比表姐pp家条件要稍好些。所以我老公娘娘比较势力,以前还让表姐离婚呢,很可笑吧?(突然想到老公家就有不希望夫妻和睦的传统,我pp也希望我们离婚,再找个什么都听她的小媳妇呢)老公表姐到是有自知之明,她这么大年纪了还能再找个什么好的呀。.

引用:
原帖由 annew 于 2008-3-14 11:59 发表

我身边还真有这样的事实。我老公的表姐。现在两个孩子都10多岁了。娘家爸爸是医院的退休院长,婆家爸爸是县工会的离休干部。人家10多年就这样过了。不过我老公娘娘家条件比表姐pp家条件要稍好些。所以我老公娘娘比 ...
能生2个算福气
2个孩子,老人又都能帮着带
也算是福气

这个钱多也是休不来的
呵呵.

引用:
原帖由 毛毛妈2004 于 2008-3-13 14:41 发表
生儿子咋就这么命苦呢 我孙子跟谁姓都无所谓,不就是个姓吗,娶妻的儿子泼出去的水,不管了
哈哈.

引用:
原帖由 lffbuka 于 2008-3-14 11:24 发表

生了双胞胎还不叫福气好?
我就没本事生出来!

她和她LG月入8K,还要付房贷,再请保姆之类
估计2人都要喝西北风了

父母有条件,适当帮助一下,也是很自然的事情
至于负责不负责,不是我们说了算的
每家 ...
父母是孩子的第一责任人,现在看看是享福了,一个都不要管,等过几年就知道苦了。2边老人带出来的孩子肯定都有些不同的问题,自己慢慢调理去吧。有句话说,养习惯容易,改习惯难。.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2008-3-14 12:56 发表

父母是孩子的第一责任人,现在看看是享福了,一个都不要管,等过几年就知道苦了。2边老人带出来的孩子肯定都有些不同的问题,自己慢慢调理去吧。有句话说,养习惯容易,改习惯难。
在生存都成问题的情况下
教育可能是其次要考虑的问题了
再说每个人的选择也是不同的.

最好么是自己带,特别是小的时候,有困难的话,轮流来吧.

“娘家带。因为现在带孩子的方式和老辈的不同,你自己父母,你可以随便和他们说,要求他们,你即使和你爸妈大吵一架,他们也不会生你气的。可是如果是公婆,你肯定不敢说,自己还要小心翼翼,甚至他们还可能看不惯还要说你。你自己去想吧。如果两家都带不成,就自己带,我好几个同事的老婆都自己带的,也蛮好,少生多少气啊?我是两家都带过的经验之谈.”
极有道理。.

同意这个观点

[quote]原帖由 m宝贝 于 2008-3-14 12:56 发表

父母是孩子的第一责任人,现在看看是享福了,一个都不要管,等过几年就知道苦了。2边老人带出来的孩子肯定都有些不同的问题,自己慢慢调理去吧。有句话说,养习惯容易,改习惯难。
一分耕耘,一分收获,享清福的同时可能会失去很多.

有啥好考虑的呢?自己带呀!.

最好是自己带,如果确实需要老人帮忙,那是各有利弊的。让娘家带,你肯定心理上比较轻松,在育儿观点上和自己妈妈也比较容易沟通;缺点是很容易让老公成为甩手爸爸,且受累的是你的亲娘(带过孩子的人都知道这可是重体力活)。让婆家带,你的心理可以会压抑很多的委屈(当然可以冲老公出),但可以把老公培养成模范爸爸(父亲的陪伴对孩子来说很重要),另外就是你的亲娘比较可以省心点。.

自己带! 请个保姆. MS 这一选择是最辛苦的,但其实是最好的,也是最不辛苦的,因为总体来说带宝宝,体力上总是辛苦的,但自己带,心不用辛苦,而且很享受孩子点点滴滴的成长.
PPMM帮带,当然看起来很轻松,但因此引起其他诸如此类的问题,在此不再追溯,WW上很多帖子.家里人越多,沟通的成本越高,这是肯定的..

肯定自己带,自己带的孩子贴心。.

引用:
原帖由 倪娃娃 于 2008-3-14 16:19 发表
最好是自己带,如果确实需要老人帮忙,那是各有利弊的。让娘家带,你肯定心理上比较轻松,在育儿观点上和自己妈妈也比较容易沟通;缺点是很容易让老公成为甩手爸爸,且受累的是你的亲娘(带过孩子的人都知道这可是重 ...
完全正确!.

引用:
原帖由 倪娃娃 于 2008-3-14 16:19 发表
最好是自己带,如果确实需要老人帮忙,那是各有利弊的。让娘家带,你肯定心理上比较轻松,在育儿观点上和自己妈妈也比较容易沟通;缺点是很容易让老公成为甩手爸爸,且受累的是你的亲娘(带过孩子的人都知道这可是重 ...
完全正确!.

引用:
原帖由 lffbuka 于 2008-3-13 17:10 发表

能生2个算福气
2个孩子,老人又都能帮着带
也算是福气

这个钱多也是休不来的
呵呵
同意!
虎妞一直是自己带,还要上班. 一开始请住家保姆(还好当时费用没有现在这么高),后来发现孩子学说话有安徽口音,L和N分不清了,后来只好18个月就上托儿所,请上海人阿姨去接,下班再去阿姨家接回来.很操劳的.如果有福气的话我也不选择这么累..

发新话题