发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[音乐] 寻找钢琴老师

寻找钢琴老师

从准备给我家女宝学习钢琴的那天起,就一直在寻寻觅觅,总希望能给女儿找个好一点的老师打个好的基础,不过这年头好老师实在难找,到处都是挂着羊头卖狗肉的李鬼,这好的钢琴老师真难找!恳请各位旺旺网上的琴爸琴妈,给推荐一个好的老师吧!.

回复 1#溜溜球妈妈 的帖子

您好,我们会馆的钢琴老师很不错哦,是上海音乐学院毕业的,不知道您住在哪边呢
http://ww123.net/baby/thread-4517224-1-1.html
这是我们会馆的介绍哦,希望对您有帮助.

上海音乐学院毕业的?嗯~
有没有在上海音乐学院教钢琴的?
我们家的也在找呢。.

★上师大音乐学院培训基地★
(成人、儿童)钢琴、小提琴、古筝、长笛、萨克斯、黑管、爵士鼓等招生啦!

争做最专业、最大的音乐教育基地。

师资介绍:
http://www.shidayinyue.com/ns_de ... 8&previd=500063.

最好找个上音的在职老师,有旺爸旺妈帮忙推荐吗?.

★上师大音乐学院培训基地★有上音在职教师任教,法国留学回来的钢琴硕士,不过学费有点贵!

师资介绍:
http://www.shidayinyue.com

同问,我家在杨浦区黄兴公园附近,有没有好的钢琴老师推荐?.

提示: 该帖被自动屏蔽

企业做广告的最好别上来,挻烦人的!!.

有好老师介绍一下,虹桥地区,谢谢!!.

刚看见YORK老师关于钢琴的一些建议,非常不错,建议关注一下,看他博克,好象他在普陀是位留德钢琴家,不过,他还没有联系我,我很期待在他这里学习.

去看了一下York老师俱乐部的介绍,貌似他是专门培养钢琴专业人才的,可能对小孩子的要求也较高哦!.

引用:
原帖由 richer妈妈 于 2009-4-21 21:24 发表
刚看见YORK老师关于钢琴的一些建议,非常不错,建议关注一下,看他博克,好象他在普陀是位留德钢琴家,不过,他还没有联系我,我很期待在他这里学习
YORK老师在哪里?.

YORK 老师没有留下联系方式,不过,他有博客http://blog.sina.com.cn/yorkpianist  ,里面应该有联系方式的吧.

引用:
原帖由 溜溜球妈妈 于 2009-4-13 23:55 发表
从准备给我家女宝学习钢琴的那天起,就一直在寻寻觅觅,总希望能给女儿找个好一点的老师打个好的基础,不过这年头好老师实在难找,到处都是挂着羊头卖狗肉的李鬼,这好的钢琴老师真难找!恳请各位旺旺网上的琴爸琴妈 ...
哎!没想到旺旺上也不能做好人!

???管弦系副教授.教钢琴,不是一个专业的吧,现在的学生真好,一直在帮自己的老师推荐,哈哈.

回复 17#richer妈妈 的帖子

我建议你在GOOGLE 输入"上音 印悦"后再来修改你的回复.
印悦的专业是钢琴,钢琴是管弦系专业基础课.

看了不少寻钢琴老师的帖子,其中有一个比较大的误区,就是要寻好的钢琴老师。
什么是好的老师?其实是很模糊的概念。
要知道一般初学的小孩子,家长也是初次接触,所以比较盲目,寻老师找不到头绪。只有孩子已经在学了,才能体会到怎样找一个老师的感觉。
因为钢琴一般是一对一,所以合适的老师才是好老师。
钢琴启蒙并不需要很高级的的老师。反之高级的老师一般不会教启蒙阶段的学生,除非有很大的面子递过去。
再说,高级的老师收费很贵。上音的老师开价不会低于300,所以也不会收初级的学生。对于刚学琴的孩子来说,这个价格也太贵。毕竟你还不知道你的孩子喜不喜欢弹钢琴,能不能弹好钢琴。
那么应该怎么做比较好呢?
那么先试一下水,可以到附近的艺校。其实最好的选择是少年宫,现在叫青少年活动中心,或者到比较大的钢琴学校。这样的选择现在很多。这些地方有很多有经验的老师专门教启蒙和初级。在这样的地方学一段时间,一般一个学期,就可以看出你的孩子是否合适学钢琴。其实学钢琴的投入很大,光一个钢琴就要万把元的计划经费,还要花上无限的时间。这个时间和效果是正比的,家长的坚持是非常重要的。所以一旦要打退堂鼓也比较难,毕竟投入下去了。有人说先弹着,琴慢点买。这个其实不太现实。除非有个琴行在附近,那也是要天天弹的。
最后祝大家能够为孩子找到学琴的乐趣,找到坚持的理由。琴弹好了,找好老师是很容易的。
呵呵!有个孩子,老师教不了了,居然为他请到了赵晓生,牛吧?可人家放弃了!希望大家能够理解放弃的理由。
老师教不了不是老师没水平,而是为学生着想,应该换比自己更好的老师。怎么样,找好老师不难吧!.

我家囡囡的钢琴老师是上师大音乐学院钢琴系主教研室的老师。从教两年,觉得还可以。当初也因为是朋友孩子的钢琴老师,所以朋友介绍的。就是离家有点距离。最近偶然得知同一个教研室的另一位老师就住在我们小区里,想“跳槽”又怕这位老师不如现在的老师好,所以也在“烦恼”中。.

引用:
原帖由 heart 于 2009-4-22 17:36 发表
看了不少寻钢琴老师的帖子,其中有一个比较大的误区,就是要寻好的钢琴老师。
什么是好的老师?其实是很模糊的概念。
要知道一般初学的小孩子,家长也是初次接触,所以比较盲目,寻老师找不到头绪。只有孩子已经在 ...
这个观点我完全赞同!看来我该找个老师先把基础打好再说!如果每次就是“DO.DO"的300元一次,也够烧钱的!.

引用:
原帖由 多文为富 于 2009-4-22 17:11 发表

哎!没想到旺旺上也不能做好人!
这位旺妈可能误会了,我原来一直在什么家教网和信息发布网上看到很多自称是音乐学院的,接触下来都是李鬼。后来无意中上到旺旺网站的,看到这儿有一群热心的旺爸旺妈,所以才在这儿求助的!.

回复 23#溜溜球妈妈 的帖子

我没有说你呀!只是本来一片好心,楼下的冷言冷语很心寒.所以删了,加了这句.
我女儿多多是逸夫小学的二年级学生,今年考六级.老师是上音的钢琴老师,我在逸夫小学的圈子里也算热心人吧!到这儿居然.....
一点提醒:
上音的钢琴老师不会发广告招学生,不会上门教学,还会挑学生.费用是300元/小时以上.

上音附中专业教钢琴的老师我是认识一个,学生肯定要上门学。假如各位MM有意孩子这方面得到专业的指导,我可以做一个热心的牵线人,不过,希望短我的家长是在这方面比较了解情况的,一般的就不要短我了,我不做咨询的哦。下周上课我去问问老师是不是有收学生的意向。.

引用:
原帖由 多文为富 于 2009-4-23 01:24 发表
一点提醒:
上音的钢琴老师不会发广告招学生,不会上门教学,还要挑学生.费用是 ...
谢谢您的提醒!.

回复 26#溜溜球妈妈 的帖子

推荐一个不错的钢琴网站:
http://www.cpiano.com
当年,星夜钢琴网也是我每天的功课.
推荐一篇<回首申申10年学琴路>--
http://bbs.cpiano.com/viewthread ... p%3Bfilter%3Ddigest.

急想知道一位才艺双馨的钢琴老师

请问各位热心的妈妈,我家住在大连路隧道附近,想给女儿找个负责任,有耐心,有水平的钢琴老师,如果知道的,请通知我。谢谢各位!.

引用:
原帖由 anag 于 2009-4-22 22:05 发表
我家囡囡的钢琴老师是上师大音乐学院钢琴系主教研室的老师。从教两年,觉得还可以。当初也因为是朋友孩子的钢琴老师,所以朋友介绍的。就是离家有点距离。最近偶然得知同一个教研室的另一位老师就住在我们小区里,想 ...
请问下你们是去这个老师家学钢琴吗,具体在什么方位?怎么收费的,我最近在帮我女儿寻找钢琴老师。.

我就住上师大边上.

引用:
原帖由 tony888 于 2009-10-10 16:17 发表
我推荐我儿子的钢琴老师~~上海音乐学院的小伙子,研究生了,上音钢琴本科毕业的,虽然不是教授级别的,但是作风和教学风格很深入家长和孩子的心,不仅教孩子弹琴,还经常教孩子做人,我觉得这点是我最欣赏的。如果有 ...
上门授课还是我们去他家?怎么收费?.

回复 30#x_qiner 的帖子

老师家住武定路附近。我们每次都是周末到老师家里上课的。不过据说也有孩子是直接到上师大老师处上课的,具体不太清楚。.

回复 33#anag 的帖子

这个老师怎么收费的?.

回复 34#x_qiner 的帖子

收费应该是比上音的便宜得多的,具体多少还是要当面问老师的(因为涉及钢琴圈子内的一些微妙问题),老生跟新生会略有差异吧,但估计差异不大。.

那你能帮我问问,能直接到上师大老师那里去上课吗,我家女儿8岁,学琴一年半,目前大汤二,拜厄下,哈农。
谢谢!.

武定路有点远,我们就住上师大后面。或者帮我问问她能不能介绍个住附近的老师给我们。.

发新话题