72 12
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[其他] 自己带环保袋去超市购物,收银员会主动给你装袋吗?

自己带环保袋去超市购物,收银员会主动给你装袋吗?

[size=1]自从超市购物塑料袋收费以后,我发现这一部分变成超市的利润了,商品价格并没有剔除塑料袋的价格,反而收银员变得更懒,哪怕没事干,也不会帮你装一下袋子。最近在大润发购物,我带了一个环保袋,张开袋口示意收银员把扫描过的商品放进袋子里,人家居然睬也不睬我,照样把商品乱丢。扫描结束后,就一直冷眼等着我翻找钱包,在等待我找零钱的十几秒时间里,她甚至懒得帮我把乱摊在收银台的商品放进环保袋。实在是气结。不知道是否是我的要求太高了,难道自带环保袋,她们在等待顾客付款的时候顺手装一下袋子的要求很苛刻吗?
想起去年去日本,香港等地旅游,人家超市收银员那叫一个客气,动作又麻利,无论是提供塑料袋还是自带环保袋,都很主动的帮你按商品种类不同分别装号袋子,简直让我受宠若惊啊!

自带环保袋的收银员不会帮你装,如果买他们的塑料袋,就会帮你装,我也觉得这个现象不大正常.

这个是服务行业在各个国家的不同待遇造成的吧.

取消免费塑料袋后都是自己动手装的,如果东西多的话很麻烦,一边刷卡一边装袋,还要签字拿卡,蛮考验人的,一旦你装的慢了就影响后面的结账了,很容易忘记东西的..

不但不装,还会催你快点.

是的,如果排队付款,又要装袋子,又要付款,又要照看一边玩耍的孩子,都忙不过来了,心情格外不爽。.

超市结好账已然当大爷了。NND.

记得以前袋子免费的时候,是帮我们装的,现在自已的袋子反而不装了,为什么会这样啊?.

都不装的,还会继续把下一个顾客的东西放过来,哪怕你还没装好袋子。.

唉,还是服务意识很差啊!.

看超市的,大多数情况下,就是买了塑料袋也不帮你装的.

我一般都花钱买一个袋子, 才0.3元, 还享受了服务, 合算的。 目前我碰到的买袋子都提供装袋子服务的。
而且我算了一下, 家里买的垃圾袋6元左右一卷, 20个, 也要0.3元一个, 质量还不如超市提供的, 薄薄的,不如就用超市的袋子做垃圾袋了。.

建议自己装,一边装,一边核对价格。免得扫描机乱扫。.

大多数超市买他们的塑料袋也不装的,只管刷条形码.还要催着付钱,弄的我手忙脚乱..

买他们的袋袋都不帮装的,别说自己带了,取消塑料袋后超市可以省一笔费用,还可以赚一点,同时做的事情也少了.

引用:
原帖由 我爱丹丹 于 2011-2-11 14:21 发表
建议自己装,一边装,一边核对价格。免得扫描机乱扫。
后面如果有人排长队的话,会引起公愤的。
上次我拿出三张OK卡支付一笔款子的时候,后面的老头就开始骂骂咧咧,说OK卡都是你们这种人贪污来的,可恨不?.

引用:
原帖由 心海明月 于 2011-2-11 14:56 发表

后面如果有人排长队的话,会引起公愤的。
上次我拿出三张OK卡支付一笔款子的时候,后面的老头就开始骂骂咧咧,说OK卡都是你们这种人贪污来的,可恨不?
让他们去愤好了,大卖场价格不核一下能行吗?我大年初二去家乐福购物,一本30元的书,收银台就收去了我60元!幸亏没有离开卖场就发现了。这样的错,经常发生呢!.

回答:不会!试了好几个超市了。
其实也并不是说希望他们能怎样怎样,但是就如LZ说的,如果可以在收银员稍空闲时帮忙一下,也可以加快速度,提高效率。可惜的是~更多收银员只是会看着你忙碌而熟视无睹。.

从来不会.

从来没有享受过帮忙的服务,哎...................

回复 12#钊元妈妈 的帖子

同感,我有时还特意买几个超市的袋子的,又便宜又好,还牢点.现在的垃圾袋一定要买加厚的,不然那叫一个薄.

我去过的超市也没有给帮忙装的,过年回老家,也是一样。和楼上几位有同感。.

回复 12#钊元妈妈 的帖子

为什么我去易初莲花买袋子也不帮着装?已经n次了.

家附近的汇金超市蛮好的,无论哪里的袋子都帮忙装的,而且装的比较有技巧,考虑什么东西先装,什么东西后装。以前袋子免费的时候还主动分类。在家乐福买了他们的袋子,也不会装的。.

其实不买超市塑料袋是环保,到不是肉麻几毛钱。我一般是买生的肉时,买一个塑料袋,省得环保袋血淋溚滴。.

我告诉你一个超市是可以装袋的。就冲这个我经常去他家——城市超市。

引用:
原帖由 天龙八部 于 2011-2-11 17:31 发表
同感,我有时还特意买几个超市的袋子的,又便宜又好,还牢点.现在的垃圾袋一定要买加厚的,不然那叫一个薄
大润发的袋袋上次从超市里面走到门口放购物车的就破了。.

回复 27#渺渺眯眯 的帖子

易买得,家得利的质量还行。.

偶尔碰到帮忙装袋的.

从来没有的。
每次结账都是手忙脚乱的,又要装东西,又要找卡刷卡密码签字,我的东西还没装完,后来顾客的东西已经扔过来了。.

去过农工商,易初莲花,家乐福,联华,华联等都是自己动手装的。.

一般不会帮你装的,偶尔遇上好心的会帮你装装。.

买了超市的袋子也不帮你装啊,家乐福、世纪联华、卜峰莲花,都一样不装的,顶多帮你把袋子打开,旁边一扔,你自己装。
一个人又要装袋,完了又要付钱等找零,收银员这笔收好又扫描下个顾客,我这还手忙脚乱的没装好袋。
之前免费提供的袋子取消了,相应的服务业取消了。.

不帮,即使你买他的塑料袋也不装..

引用:
原帖由 嘉虞妈妈 于 2011-2-12 16:33 发表
不帮,即使你买他的塑料袋也不装.
是的。
家得利。文具店。克丽丝丁。。今天遇到的几家。.

我们门口的联华超市小伙子手脚麻利的, 每次一边帮我装还能一边和我聊几句天。
可能因为就做附近居民生意, 大家都比较熟悉的缘故哦。.

欧洲的瑞士,超市收银员也不装,顾客自己装。而且,店员坚决不加班一分钟。有次离关门2分钟冲进一家超市,刚拿了几样东西,店员就开始关灯了,只得乖乖结帐。一看,店外还有几个人想进来,店员死也不让!强大!
服务嘛,还是日本、东南亚一些地方比较好。.

引用:
原帖由 xiaoyuemm 于 2011-2-11 20:46 发表
家附近的汇金超市蛮好的,无论哪里的袋子都帮忙装的,而且装的比较有技巧,考虑什么东西先装,什么东西后装。以前袋子免费的时候还主动分类。在家乐福买了他们的袋子,也不会装的。
对的,所以喜欢去汇金超市。.

NND的,每次去超市,自己带袋子,然后像打仗一样,赶紧付好钱,人不多的时候才敢刷卡。
然后找个空地,东西稍微整理一下,走人。.

买袋子也不装的,其实倒不是说一定要这个服务,有时真的忙不过来。
好在,现在是这样的,二个人去超市,一个人装东西,一个人付钱。NND
万一一个人去超市就蛮讨厌的,要手忙脚乱的。.

以前家乐福有人装,或会帮忙
貌似自己花钱买袋后,倒真没碰到过帮忙一事,无论你多少东西,占用了多久的时间和多大的空间,收银员都有足够的耐心的。.

买一大车东西的时候是够头大的,手忙脚乱的。城市超市帮忙装的,其他的都不装。.

引用:
原帖由 huihui0409 于 2011-2-13 20:04 发表
买袋子也不装的,其实倒不是说一定要这个服务,有时真的忙不过来。
好在,现在是这样的,二个人去超市,一个人装东西,一个人付钱。NND
万一一个人去超市就蛮讨厌的,要手忙脚乱的。
偶也是这样的,一般去超市都带着女儿,然后自己准备付钱,叫她赶紧装袋,使唤一下童工,哈哈..

星期天到乐购,事先拿好环保袋,叫收银员把东西真接放入环保袋,最后,还是东西归东西,环保袋归环保袋!想不通,为什么以前免费塑料袋时,都给装的?.

统统是自己装的。收银员从来麻油给我装过。除非 很空的时候

.

自从取消塑料袋,再也没有人给装袋了。以前家乐福收银都给装袋袋的。
所以,我现在是自己整理装袋,我装完了,在付款结帐,要不然,我就不付钱。
催我啊?态度不好啊?我就不买了.

楼上有道理,下次照办..

自从取消免费的袋子后,在超市里购物就从来没享受过收银员把所买东西装入袋子的服务了,真的还挺怀念那种被服务的感觉的。。。我一般隔一段时间去一次超市,一买就是一推车,收银员每次都只顾忙着扫描、收钱或划卡,我也来不及装,看到后面排着老长的队,索性把付完帐的东西再全扔到车里,然后推到一边慢慢分类装。.

主动叫他们呀,不然气死了,他们也不睬你。我来不及装的时候就会扔一个袋子过去,对收银员说帮忙装装。他们也不会拒绝,不过装的质量还真是。。。.

是的,现在都不装袋了.

72 12
发新话题