发新话题
打印【有12个人次参与评价】

[作品] 春天里百花香 我上个花卉大合集

引用:
原帖由 蜘蛛侠爸爸 于 2010-3-31 10:02 发表

谢谢指点!尊重楼主的意见,初次上图多有得罪,仔细研究了一下,总还算把兔子研究掉了。
你说的有道理,如果右边少一些,画面会更平衡些,但裁掉了,这张照片就不是原始尺寸了。
那么就带来一个问题,也是蛮有争 ...
像素足够大,可以随意的剪裁。只要拍摄的主题画面与图片大小比例相协调,是不是原来图片的比例无所谓,个见!.

回复 50#江南 的帖子

哦,是吗,尼康更严重?希望这个问题早日得到解决!第一次拍红花的时候不敢相信自己的眼睛。.

尼康红,N家心头永远的痛!.

回复 51#江南 的帖子

蜘蛛侠爸爸,我同意江南的意见。裁不裁无所谓,因为拍摄的时候有很多条件限制。后期的各种制作能起到很大的帮助。最终摄影者展示给大家的结果是最重要的,体现了ta对摄影艺术的综合理解。.

回复 42#蜘蛛侠爸爸 的帖子

谢谢删除。你开个动物的帖子,我来参加吧!
也谢谢评论。
10楼的我自己最喜欢。这张几乎是原封不动上来的。
11楼的很唯美(除了右边有点发蓝,其实也可以调节的)没啥技术含量,有点像图案了。
16楼的我觉得背景颜色比较鲜艳,还算能突出梨花的白嫩。花蕊不够sharp,虽然后期已经增加了锐度。花型稍微不够饱满。拍摄的时候花离我较远,走不过去,所以拍得较小,后期裁了不少。左上角本来有个漂亮的花苞,但是抢了主题,被我PS掉了。.

回复 44#Melodies 的帖子

是的,你说得很对很对。

我也发现我拍得没有你细节清楚。还有,我没有逆光拍摄,光线的位置不对。另外,我觉得应该增加曝光指数,因为对准天空的话,背景比较明亮。

所以,要经常拍,然后回来多看,就会有很多问题出现。.

楼主,我也来几张.
向大家请教.
是卡片机,和50d的..

附件

附件

附件

附件

附件

附件

附件

ISO 3200?太高了点吧,高感好也不能这么用呀,大白天的,呵呵!.

引用:
原帖由 江南 于 2010-3-31 14:16 发表
ISO 3200?太高了点吧,高感好也不能这么用呀,大白天的,呵呵!
是说我吗?
谢谢,
我是看人家说高了可以防抖.
所以,一直放很高.
高和低有什么区别啊.

并不是简单说高了可以防抖,ISO高了在相同的情况下提高快门的速度,速度快了,出片的成功率会高点,不容易糊掉。但是过高的ISO会容易产生噪点,自己掌握吧。有的相机高感控制的比较好,并不是说盲目的一味追求,还要兼顾其他的因素。.

回复 66#江南 的帖子

我问个问题。
我发现高感光度在黑暗环境中噪点多,但是光亮环境中,有时错用了高感光度,例如1600,噪点却并不多。是这样吗?.

回复 66#江南 的帖子

谢谢.

回复 63#clarin 的帖子

我就直接说了哦
#57 花没拍清楚
#58 蜜蜂太黑了点
#59 这张光线我喜欢的。上面那朵花太过曝了。我觉得可以裁掉。
#60 是垂丝海棠吧?阳光好像太强烈了,似乎是顶光。背景可以看见墙壁和水管,呵呵,不太美哦。
#61花明显焦了,不美。但是叶子比我拍到过的茶花叶子好!
#62 意境可以的,但是散了,没有主题,空档里有个美女就好了!
#63 是日本晚樱吧?这花我也试过很多次,拍不漂亮。叶子发黄,不显嫩;花的粉色偏蓝,不柔和。回家我找找看,有没有还凑合的传几张上来看看。.

回复 69#Melodies 的帖子

先谢谢.再仔细学习.

回复 69#Melodies 的帖子

学习了,谢谢!.

引用:
原帖由 clarin 于 2010-3-31 15:06 发表
谢谢
不客气.

引用:
原帖由 Melodies 于 2010-3-31 14:53 发表
我问个问题。
我发现高感光度在黑暗环境中噪点多,但是光亮环境中,有时错用了高感光度,例如1600,噪点却并不多。是这样吗?
视觉上的确是这样的,在光亮的环境中,能得到充分的光源来进行曝光,只要曝光的时间得当,快门速度在安全快门之内,相片出来也是看上去比较舒服的。如果把ISO降低的话,效果会更棒!

也加些花

刚开始玩单反机,请大家点评

云南拍的,不知是啥花。.

.

.

.

红梅
2008年3月1日上午10:42

程序自动曝光
快门1/250
光圈9
ISO200
焦距85

再次发现我永远是程序自动。打PP。.

附件

红梅.

附件

梅花

2008年3月2日 上午10:32
光圈优先
速度 1/50
光圈5.6
曝光补偿 +2/3
ISO 100

好像是比较动脑筋的一次了。可惜距离太远,相机端得不够稳,主体放大后不sharp,所以只能做成小尺寸的。当时可能是为了抢蜜蜂,来不及走近。.

附件

垂丝海棠

2008年3月28日 下午4:22
速度1/60
光圈优先 5.6
ISO200

这张刚才猛的看见吓了一跳。感觉还是不错的。当时没当回事。因为垂丝海棠本身不是很好看。.

附件

拍的很好,很漂亮。.

郁金香

2008年4月4日16点20分
光圈优先5.6
速度1/50
曝光补偿+1/3
ISO100

表扬一下自己。很认真!.

附件

紫藤

2008年4月12日 14:18
光圈优先 5.6
快门1/50
ISO100

ISO100就是细腻!赞!.

附件

白牡丹

话说牡丹是国花。的确富贵,不过真的很大朵,有点臃肿。白色牡丹稍微纤细些。

2008年4月12日 14:43
光圈优先5.6
速度1/200
曝光补偿+1
ISO200.

附件

牡丹

2007年5月12日

光圈优先5.6
1/320
ISO400

幸亏用了ISO400,否则蜜蜂肯定糊了。

附件

樱花

8:46
光圈优先6.3
1/80
ISO100.

附件

2 frames-1_1.jpg (531.82 KB)

2 frames-1_1.jpg

樱花

樱花的特点就是粉嫩粉嫩粉嫩。今年樱花很快又要开了。期待中。

附件

天哪, 越来越好看了.

回复 82#江南 的帖子

谢谢!发现自己08年真的很疯狂,三天两头去拍花。那时候耐心也比较好,都肯好好手动调节。今年有点急躁了,觉得自己对常见的花已经比较了解,在选择角度和构图方面有了一定经验,所以就忽略了相机的设置和感光度的调节。另外以后要勤劳一点,清早出动,争取在光线的运用方面有突破。.

回复 89#夹心妈妈 的帖子

谢谢。贴得累煞了。不过还好,温故而知新。
你那朵花我发现我拍过两次,有一次还可以的,夕阳下的,但是夕阳太弱了,基本上没啥效果。.

太美了,收藏了几幅,做桌面,.

回复 11#Melodies 的帖子

拍得好!送花给你.

回复 90#Melodies 的帖子

看的出你很用心的在拍照,好的照片都是用心拍出来的,至少每按一次快门的时候,自己都有一个理由,呵呵!单反的最大乐趣是可以全手动的进行设置与调节,可以通过不断的累积感受自己在这方面成长的过程,期待看到你更多好的照片。.

某种菊花

花市里买的,窗台上拍的。

附件

回复 94#江南 的帖子

谢谢!理解万岁!最痛苦的是想拍的时候没带相机。.

回复 25#Melodies 的帖子

那就用小景深的镜头和曝光,让叶子都虚化了就好些!管见!.

回复 38#蜘蛛侠爸爸 的帖子

什么头拍的?我也是450d。第二张感觉很不错!喜欢.

呵呵,今后还得多向你们这些高手请教!.

回复 97#牙医叔叔 的帖子

这招对茶花不管用。它叶子乱七八糟围在花旁边的。要么用光圈2.8以上长镜头。我还没有这个设备。.

发新话题