发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[育儿] 一年级5班

家校互动的用户名不小心弄错了
怎么办啊
改不了了.

回复 101#cherish 的帖子

是你自己的用户名还是小孩子的呀,如果自己的么,就算了,那就用错的那个,如果是小孩的,那看来只有到学校问老师重新要张那个填写表格。.

是儿子的弄错了.

昨天我们家孩子回家说,“今天我终于抢到扫地了。平时中午吃饭慢,没赶上扫地,今天吃得快。”忙问“你们班同学都抢着扫地呀!”回答“没有,就我强着扫。”赶紧表扬并嘱咐“真是爱劳动的好孩子!有同学没吃完的时候,先别扫,不然灰都落饭上了,吃了容易生病。”.

回复 104#迷人的天空 的帖子

真可爱的孩子!.

回复 104#迷人的天空 的帖子

恩。真是个爱劳动的好孩子,值得表扬。
昨天我儿子心血来潮,自己一个人站在客厅中间在做他们的广播操。
被我看见了,我就问他,你在做广播操, 他说,恩。那我给你数拍子,你做一遍给我看看。
他就做起来,做了两节,又跟我说,妈妈,我们还有乒乓操呢,我做给你看,结果也是做了两节,后面他说忘记了。
看他做操的那个滑稽样,想笑又不敢笑出来。 .

回复 106#Kimi的妈 的帖子

我们也在家做操,不过也只能做两节,做的动作也很搞笑,估计动作没到位。
有天晚上还非要当我的老师教我做,学她们体育老师的口气,更好笑。.

回复 107#晔宁妈妈 的帖子

我儿子跟我说大概是他们的体育老师,说很凶的。.

回复 108#Kimi的妈 的帖子

我女儿说你儿子很乖,老师不会对他凶的。
总体来说,小学老师都比幼儿园老师凶,英语老师还把一同学书包扔了(那孩子上课在玩书包)。
我问女儿你怕不怕,她说不怕,老师不会对听话的孩子凶的。
还有孩子们会吹do re me........了,有吹给你听吗?.

回复 109#晔宁妈妈 的帖子

不太吹给我们听的。
有时我看到了笛子,就跟他说来吹个给我听听,他就乱吹了一下,就不吹了。
看样子这个也是要锻炼的,要不然要忘记的。

昨天数学第一单元测验,我儿子得了个91分。
哎,虽然分数并不代表什么,可我还是控制不住自己,说了他是差生。(到现在都还有点后悔)
然后跟他一起分析错题,错在哪里,为什么会做错,把错题写在一个本子上(这是从一个妈妈那里学来的,说准备一个小本子,把每次做错的题目,抄在上面,以后不会犯同样的错误)。
有家长说,现在孩子的成绩好坏,都要看父母功底的。 我们也需要检讨一下。.

回复 110#Kimi的妈 的帖子

我们才考90分,我没批评她,尽管我也有点失落感,但看了卷子后,发现主要是孩子不理解题目,慢慢来。
相信以后他们会越来越好的。
现在说什么的都有,人的一生是马拉松,现在才起步,不急。
我自已三年级以前学习一蹋糊涂经常考70几分,四年级开始开窍了,成了三好生,到了高一成绩全班倒数第10(全班有60个人,我妈对我都灰心了,逢人就说:女孩不能上高中),考大学时,我是班上第8名进了重点大学。
但现在我在同学中也就一般。
所以,我也想开了,对女儿不要求成绩。她如果自已想读,自然成绩就会好的,成绩好也不一定就咋样。
千万不要说他是差生,他很伤心的。.

回复 109#晔宁妈妈 的帖子

你们家女儿还蛮明白事理的。刚开学那周,我家小人回来说英语老师的声音很好听,后来有一天突然回家说,“最近我觉得林老师的声音不好听了。”我说“可能是感冒了吧。”伊马上讲,“是她最近总是很凶的说话。”以前有过类似情况,老师对其他小朋友凶,伊就对这个老师的课有抵触情绪。40几个孩子,就35分钟的课时,还总有几个调皮捣蛋的,老师态度偶尔有波动也属于正常,只好安慰伊几句了。.

发现一些知识点学生没搞清楚。昨天还有一张是有关射线的数学卷子,我们家小人,后面的4道题都没理解应该怎么数,伊讲,”老师没有讲过这样的,我问了周围的同学,他们都说不明白。”.

回复 111#晔宁妈妈 的帖子

是呀,所以我也要学会控制。
有时想想自己真的很失败,反而对孩子的要求那么高,怎么会受的了拉。
现在的小孩子已经很苦了,玩的时间少,就是在学习,学的好的以后还真不知道会怎么样呢。
我希望以后这种事情不要发生了。.

回复 112#迷人的天空 的帖子

我们家小的只听老师的,我的不算数,所以有时我倒希望老师多布置点事情给她做做。
我现在就不看分数,只要错的题目最后搞懂了,会做了,OK!
不过,可能成绩不好老师还是要找我麻烦的。

回复 115#晔宁妈妈 的帖子

我家现阶段主要是希望孩子觉得上学还算有趣就可以了,养成好习惯。这一个月来还可以,伊自己回来讲每个老师都说伊课堂表现很好,我们就鼓励为主了。小孩都这样,老师的话是圣旨,家长让伊做些题目就不肯。可是不做题目,很难发现孩子到底是哪里没真正明白。之前发现有关“射线”这节伊不是特别明白,看到卷子才知道究竟是哪里没明白。.

回复 114#Kimi的妈 的帖子

如果孩子特别好强,希望成绩好,就多做题吧,见的题型多了,自然每次都能满分,这样为了有好成绩他下次还会主动要求做题,我同事的孩子就这样。如果孩子不是自尊心特别强,就无所谓了,只要知识点都真正明白了就可以了。.

八天长假一眨眼就过去了,由于一些原因我们没有出去旅游。
儿子就说放假真没劲,还不如去上学呢,还可以和同学一起玩。
同学们你们都到哪里去玩啦,进来说说吧,给个参考,下次放假好去。.

回复 118#Kimi的妈 的帖子

我们正好相反,疯了8天,先去了连去港花果山,又去了山东日照看大海。回上海后又去了东方绿舟,玩得我累了个半死。孩子是开了眼界,就怕忘了读书,一路上就对她说,回去一定要好好读书。.

回复 119#晔宁妈妈 的帖子

哇,太爽拉,孩子肯定开心的。
玩总是开心的,下次记得带上我们哦。.

回复 120#Kimi的妈 的帖子

好的啊,一路上我们也让她念一些英语单词,做些数学题,但她一个人觉得没劲。我想有两个孩子的话,学和玩都会更开心的。.

回复 118#Kimi的妈 的帖子

我家小孩就喜欢玩水,我们是一家十几口去爬山、泡温泉,再吃吃农家菜。最后一天去了科技馆,人很少,玩了所有喜欢的项目,恋恋不舍地结束了长假。.

刚看了学校的班级博客,一(9)班的同学写的观后感和一句话水平比较高,估计我家小人是有不小的差距的。一(4)班总结的拼音可以参考。.

回复 122#迷人的天空 的帖子

最后一天去科技馆,不错,出去旅游的回来了都需要在家休息一天。
以后要参照这种方法。人少就是好。.

回复 124#Kimi的妈 的帖子

妈妈们,疫苗的单子你们都填同意的么?.

回复 125#Kimi的妈 的帖子

我填了,但我不知道什么时候打针?我注明女儿这两天有感冒症状。不知能不能打。
还有kimi 妈,这周有公开课,女儿说老师没说是那一天,我上家校互动网和学校班级网都没看到,你知道是哪天上公开课吗?.

回复 126#晔宁妈妈 的帖子

我儿子连提都没有提过。
所以我就根本不知道。
不像你家女儿回来什么都说。
我看见MSN群里他们老师记录数学测验,你女儿拿了个一等奖,恭喜,真不错。
如果你知道了哪天开记得通知我一下哦。谢啦。.

回复 126#晔宁妈妈 的帖子

我们孩子周五回来说,“下一次英语课让你们家长去听”,没看到老师的通知。周六和小区里的一个同班同学家长沟通了一下,他们也说不清楚。等老师通知吧。.

回复 125#Kimi的妈 的帖子

我们决定不打这次流感疫苗了,因孩子是过敏性体质,看了那些不良反应就害怕了。.

回复 129#迷人的天空 的帖子

过敏体质不好打的阿,没听说哎,我们家的也是过敏的,我填同意的,要紧哇,填了同意真的打的时候可以不打哇。.

回复 130#Kimi的妈 的帖子

只是比正常的容易过敏吧。.

回复 130#Kimi的妈 的帖子

我们也是过敏体质,那通知太含糊了。
别的班级都通知了哪天去听课,所以我急啊。
那不是数学测验,就是写1,2.......10,看谁写的好,写字比赛。这是女孩子的强项,写那几个字写了半个小时,我骂也不是,表扬也不是,急得团团转。时间都没了。.

回复 132#晔宁妈妈 的帖子

别着急,学校网站上有“明强小学2009学年(上)第八周工作安排”,我看了这周没有我们5班的公开课。.

回复 133#迷人的天空 的帖子

小银回来说了,11月3日公开课,但愿没说错。.

回复 134#晔宁妈妈 的帖子

你看看我家儿子,问他你们什么时候开公开课,说不知道。哎.

回复 135#Kimi的妈 的帖子

这是男孩子的鲜明个性,可以猜到你儿子挻酷的!.

回复 135#Kimi的妈 的帖子

kimi妈妈,我是张晔宁,我还不知道kimi的中文名字,你可以告诉我吗?
发短信告诉我妈妈好吗?
我想和他做朋友,谢谢!.

回复 137#晔宁妈妈 的帖子

短消息已发。
非常愿意和你成为朋友。.

回复 138#Kimi的妈 的帖子

回到家,我才说了姓,小银就把全名说出来了,然后说:“原来他就是kimi呀,他挻聪明的,但也有点调皮。他比某某还聪明。”
我奇怪地问:“为什么你把kimi和某某比聪明呀?那kimi和你谁聪明呢?”
这下她傻了:“不知道。”
.

回复 139#晔宁妈妈 的帖子

问过我儿子了,我说你认识张晔宁哇,他说认识的。
有跟她打过招呼哇,打过了打过了。赫赫。.

回复 140#Kimi的妈 的帖子

昨天回家也很兴奋地对我说:“我们俩人互相叫对方名字了。我又多了一个好朋友。”
她们都互相在各自的花盆里(什么东东不是很清楚)加为好朋友了。
小女回来说,kimi还是很大方的,调皮但也有度,从没被老师批评。(好多调皮的男生都让老师批评过)
下次有机会,让他们一起学习,一起进步。.

回复 141#晔宁妈妈 的帖子

胆子小的关系吧,非常听老师的话,应该属于比较乖的小孩。
有时候想想男孩子太乖了也不太好吧,也没办法,性格照成的。.

回复 142#Kimi的妈 的帖子

我们也很老实,幼稚园上公开课时,小朋友都不时地往后看找自家大人,唯有我家小女,两手平放在大腿上眼睛就没离开过老师。当时想,如果她这种品质可以保持到上大学,那我估计不用操什么心了。
无论男孩还是女孩,胆子小点也没坏处,肯定不会出乱子。.

引用:
原帖由 晔宁妈妈 于 2009-10-23 15:19 发表
我们也很老实,幼稚园上公开课时,小朋友都不时地往后看找自家大人,唯有我家小女,两手平放在大腿上眼睛就没离开过老师。当时想,如果她这种品质可以保持到上大学,那我估计不用操什么心了。
无论男孩还是女孩,胆 ...
小孩子总有操不完的心吧,顺其自然吧。
听我家儿子说,下个星期三要秋游了,到长风公园去,还跟我说,可以带点钱去的,5元,10元的,那我问他你准备带多少呢,他说,10元。.

回复 144#Kimi的妈 的帖子

是的,我问他干嘛用?她说上厕所用。我说:“你要上10元钱的厕所?”
后来问了大孩子的妈妈,可能会需要买点水什么的。
我想给两个五元,同时教育她不可以乱买东西。.

回复 145#晔宁妈妈 的帖子

是的是的,也跟我这样说的,说老师说万一要上个厕所怎么办,所以要带钱的,那这样岂不是要带点零钱了。.

一年级:         

时间:2009年10月28日(周三)

活动安排:

08:15       集合发车, 

09:15-10.45    上海影城,观摩电影

11:30-12:30   集合整队,前往长风公园(午餐、休息时间)

12:40-14:30   游长风海洋世界,感受真实的热带雨林生态环境。

游艺项目:双人飞天、漂流船、海盗船,咖啡杯、旋转木马(任选三项)

14:35-14:40   集合发车,返回学校!

15:00左右     抵达学校!

15:30左右接.

回复 147#迷人的天空 的帖子

你怎么有这么详细的名单阿。
今天把钱带去了,小银很期待这次的秋游。.

回复 148#Kimi的妈 的帖子

从其它班级的博客中COPY下来的,方便大家了解具体情况。我家孩子已经就这次秋游嘱咐我几次了,让我准备吃的、喝的还有纸巾、塑料袋。.

回复 148#Kimi的妈 的帖子

今天要交钱吗?
还有在长风公园只玩两小时好象有点短。.

发新话题