96 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 2008期末考试

引用:
原帖由 amy0202 于 2008-6-18 16:30 发表

我算过了,是只有三组答案呀,而且鸡的只数只能是双数的,而兔子的只数是单数的。
如果要求作出4组答案,我想我家的即使做出来了,他还会想办法凑第四个答案的,这下就完了
我家的很坚持,就做三组答案。我问他有没有问过其他同学,他说问同学就是作弊!.

引用:
原帖由 杨小兔的妈妈 于 2008-6-18 16:28 发表

轩爸,你知道这道题的正确答案吗?我是连题也没听清楚,想想够难的。
当2只鸡时,鸡腿4只;兔子3只,兔腿12只;
当4只鸡时,鸡腿8只;兔子2只,兔腿8只;
当6只鸡时,鸡腿12只;兔子1只,兔腿4只;
因为不能产生0只鸡、0只兔,所以只有这些情况了。
不知道第四组是什么?.

引用:
原帖由 杨小兔的妈妈 于 2008-6-18 16:23 发表

关于这题,兔哥做出来了,关于儿童节的什么题目,我没听清楚!他让我等卷子发下来自己看。
答案:儿:5  童:4   节:7。
这个是什么题目呀?
是不是要求算出儿、童、节这三个字一共出现了几次啊?.

我没看到题目,也不太清楚,但如果看上面所说的16条腿,鸡兔又不等为0的话,应该只有3种答案。如果是题目本身的问题,老师在批卷的时候肯定会考虑的。.

引用:
原帖由 mudanwang 于 2008-6-18 16:38 发表
我没看到题目,也不太清楚,但如果看上面所说的16条腿,鸡兔又不等为0的话,应该只有3种答案。如果是题目本身的问题,老师在批卷的时候肯定会考虑的。
我发短信问数学老师了,目前还没有答复。.

另外,是不是闵行区所有小学的期末考试题目都是一样的啊?还是整个上海市都是一样的?还是每个学校不同的呀.

引用:
原帖由 amy0202 于 2008-6-18 16:36 发表

这个是什么题目呀?
是不是要求算出儿、童、节这三个字一共出现了几次啊?
搞不清啊,小坏蛋让我自己到时候看考卷!.

看来这次的鸡兔问题还是一个简化版本,传统的鸡兔问题一般是笼子里一共XX条腿,鸡比兔子少X只或者多X只,问一共几只鸡几只兔子?.

引用:
原帖由 mudanwang 于 2008-6-18 16:40 发表
看来这次的鸡兔问题还是一个简化版本,传统的鸡兔问题一般是笼子里一共XX条腿,鸡比兔子少X只或者多X只,问一共几只鸡几只兔子?
已经够搞脑子的了,到了四年级还要加上几只头的要求。.

做题思路一定要清楚!

现在的题目是比以前难多了,感觉好多都是考思维的.

回复 51#杨小兔的妈妈 的帖子

删。。

引用:
原帖由 悠然 于 2008-6-18 16:51 发表
对的,我们是西校区的,数学老师是班主任,在答卷前有通知小朋友最后一栏不用填,对了,我们也参加大木桥的考试了,今天有看到别区的妈妈拿到通知书了,你们有拿到了吗?(那天我儿子也说简单的,但是我一听简单就怕 ...
晚上回家开信箱。.

刚才打电话给儿子了,说数学有一个做不出来,一个做错了,估计也是指这两道题目。.

反正儿子对这次考试的总结就是很简单,若是真如他所说的,我这次要大出血了。当初为了激励他一下,答应了好多奖励:
(1)NBA科比的篮球;
(2)乐高玩具;
(3)一次夏令营(已经付款了)。.

不好意思,我们虽然不是明强的,但平时很关注你们学校论坛,这次好象是闵行区统考,刚问了儿子,他也做了三组,不知是对是错,儿童节的数字和兔哥一样,还说考卷简单,我就知道肯定又要出大问题了..

儿童节
+     儿童
          节
----------------
    6  0   1
  根据题目判断,好象没做错艾..

终于考完了!彻底解放!.

一年级宝宝,昨天数学居然最后有一题没有来得及做啊!!! .

今天下班偶遇班主任老师,老师说语数英都批完了 ,各位家长好问分数了。我说我现在心理承受能力比以前强多了,但还是有些紧张,在问和不问之间犹豫.

引用:
原帖由 yvonne_tina 于 2008-6-18 19:39 发表
今天下班偶遇班主任老师,老师说语数英都批完了 ,各位家长好问分数了。我说我现在心理承受能力比以前强多了,但还是有些紧张,在问和不问之间犹豫
估计老师没有带回家吧,不敢问啊,主要是小家伙太坚持考的很不错,怕丢面子.

回复 70#杨小兔的妈妈 的帖子

兔妈,你准备放血吧,小兔数学肯定考的好的.

引用:
原帖由 peterZMM 于 2008-6-18 17:17 发表
儿童节
+     儿童
          节
----------------
    6  0   1
  根据题目判断,好象没做错艾.
答案547,昨晚回去问孩子,他说后面两道题他都做出来了.

我儿子什么也没说,就说90以上没问题,就别问啦.
想给老师打电话,又怕成绩不行,没信心..

引用:
原帖由 wulawula 于 2008-6-19 09:09 发表
我儿子什么也没说,就说90以上没问题,就别问啦.
想给老师打电话,又怕成绩不行,没信心.
抱抱,别伤心了。也别问了,我觉得没啥意思,提前问和以后知道有什么区别呢,只会在孩子和自己心里有更大压力。
分数在一定程度上是重要的,但是想想以前的同学中那些中等成绩的不也混得很好嘛。保持中上游就可以了吧。
.

同志们,不要怕,要勇敢!那天家长会上那位介绍育儿经验的老师说的很好,放低要求,给孩子些机会,给孩子些时间。孩子他爸爸昨天也说,怎么现在的人要求都那么高啊,我看看80分,90分就很好了,怎么还说不行呢?.

那道两年级的鸡兔问题,我问了学校的数学教导。其实题目中只说鸡和兔子一共16条腿,问有几种可能性(鸡兔都不能为0)?并没有要求一定写四种方法,只是下面答题的表格画了四格,学生就以为是四种答案。批卷的时候,写三种或者四种的都算对(第四种为鸡0只兔4只,或者鸡8只兔0只),但是如果只写一种或两种的要扣分的。.

引用:
原帖由 mudanwang 于 2008-6-19 11:10 发表
那道两年级的鸡兔问题,我问了学校的数学教导。其实题目中只说鸡和兔子一共16条腿,问有几种可能性(鸡兔都不能为0)?并没有要求一定写四种方法,只是下面答题的表格画了四格,学生就以为是四种答案。批卷的时候,写 ...
谢谢阿,据我家女儿说她写了三种,第四种是没有可能性的,但卷子空着会扣分得,所以小人就急了。 以后要加强心理素质教育 我家这个说她不认真吧,有时又很较真的.

那个"儿童节"的答案应该是"5.3.9".

引用:
原帖由 典典的可爱妈咪 于 2008-6-19 13:06 发表
那个"儿童节"的答案应该是"5.3.9"
不对吧,若是5、3、9,和应该是587.

回复 61#悠然 的帖子

这位妈妈的意思是不是说老师考前已经知道卷子题目了啊?不是要到开考时才能看到卷子吗?.

想问问大家,期末考卷家长能见到吗?有啥办法看到呢?上学期学校没有发下来呀。分数是一方面,更重要也是要了解孩子到底错在哪里。尤其是英语,应该感觉很简单但考下来就是不能得满分,你说粗心吧,其实还是一个理解和掌握上有问题。
大家都说一下吧!.

回复 80#水儿 的帖子

不好意思,我也觉得奇怪,刚才又问了儿子,他又说考完后说最后一栏不用填的,我也不知是昨天我电话里听错了,还是他表达错了。

考卷每次都发的,以前是开家长会的时候拿,今年家长会提前开过了,不过休业仪式上应该会拿回来吧.

考试前老师是不知道卷子题目的,所有的卷子考前全部封卷。这位家长说的情况,除了试卷泄露的原因外,最有可能的就是两种情况。1、考前三分钟,监考老师拆卷,而这老师又是教数学的,习惯性地先看一下试卷,发现了这个问题,提醒了学生注意;2、考试过程中,数学老师发现了这个现象,到教室中提醒学生注意。
    但我要在这里申明,严格说老师当场提醒的话做法不是很妥当。考试过程中,如果发现题目有问题,应该及时上报考务组,由考务组决定是否要更改题目或向学生解释说明,而且必须是所有考点同步进行。当然楼上的也说好象是老师考完试再说明的,而且按批卷的标准写三种和四种答案都可以的,老师的提醒对考试的公平性没有实质性的影响,也不算是违规。

回复 84#mudanwang 的帖子

我想你没看到上面的回复!是老师事后说的,但当时我打电话时可能小人没表达清楚,我今天为这事又特意打电话问他的。我也在此向大家说声报歉,以后我一定问清楚孩子再发表言论,否则给大家造成困挠就不好了

还真有人愿咬文嚼字,会误导别人的..

大家别紧张,孩子表达不清楚是常有的事情。这类事件纯属误会,我想大家都能理解的。特别是自家都有宝宝的BBMM。.

回复 87#jinsha 的帖子

谢谢理解!

呵呵,莫客气。自由万岁,理解万岁!.

回复 88#杨小兔的妈妈 的帖子

谢谢你的提醒噢,对了,请帮忙把你引用我的话给删了吧,万一有人看贴不看全再生误会就不好了!感谢!

我刚开始可能把问题说得严重了点,所以也修改了一下言词。其实我不是打小报告的人,你要真让我一本正经地汇报这些事,我还有点不习惯。老师是考完再跟学生说明的,那就很正常,不是什么大不了的事。所以我也自我检讨一下,以后看帖子要仔细,万一传歪了,对当事人产生不良影响,我的责任就大了。.

回复 91#mudanwang 的帖子

误会解除就好,我以后也要注意,一定要问清楚孩子,他昨天考完很兴奋,今天我问他为何那样说让妈妈误解,他居然说忘了昨天说什么了 ,不过他今天肯定的说是老师考试结束后告诉他们的。.

回复 92#悠然 的帖子

小孩子这样很正常的,我们大人不要想太多了.

不好意思,我理解错误了.

悠然MM,你家宝宝其实挺聪明的,说他静不下心来呢,好象也不是,那天我看见他抓了只小蚂蚁藏在手心里,开始我以为他只是觉得好玩才抓,没想到他对蚂蚁产生了极大的兴趣,静静地观察了半天,看它爬、给它设置障碍……这是孩子兴趣的闪光。对这个孩子来说,对事物产生了兴趣,他才会静下心来,努力去接触、走进它,那我们是不是应该想想办法,让他对学习产生更大的兴趣呢?同时,我也很期望各位旺爸旺妈一起帮我们出出主意啦,说说你们在这方面有什么好的方法…….

回复 95#水儿 的帖子

啊,你认识我们家的皮大王啊,汗!他现在只对数学感兴趣,而且对我明说,英语那么死抄没用,所以考前的一天,他坚决不抄!我也在想如何培养他英语和语文上面的兴趣,他目前只喜欢动脑筋不用死背的东西。

96 12
发新话题