54 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[其他] 给实小宝宝规划

给实小宝宝规划

三升四的宝宝,在四年级要参加的竞赛有
数学:
1:希望杯
2:中环杯
3:小机灵杯
4:走美杯
5:春雷杯
6:亚太世界奥林匹克竞赛
7:日奥赛
8:世界奥林匹克
语文:
现场小作文
写作小能手
英语:
三年级暑假完成三星,四年级在四月八月份的时候考四星
星级笔试三,4年级暑假完成2,3星笔试
科普英语竞赛
综合类:
金钥匙比赛
计算机信息竞赛
貌似我儿子还考过个方正杯(不过也不知道有没有用)
四升五要考的内容数学:
1:希望杯
2:中环杯
3:小机灵杯
4:走美杯
5:春雷杯
6:华罗庚金杯
7:亚太世界奥林匹克竞赛
8:世界奥林匹克竞赛
9:日奥赛
语文:
现场小作文
写作小能手
英语:
四,五年级考四星
星级笔试4星
科普英语
综合类:
金钥匙比赛
计算机信息竞赛

不要考很多的,就这些

谢谢非常小子,您真热心!

俺是路过的,
苍天啊!大地啊!要考这么多!
实小的宝宝了不得!.

我们是实小宝宝中的例外,优秀的宝宝身后必定有一个伟大的母亲

.

是不是我有点过分了。
知道很多爸爸妈妈不认同,因为这个帖子功利心太重。
其实我是想帮各位不知道读什么,或者是读什么才有效的宝宝MM们总结一下。

嘎西都.

引用:
原帖由 非常小子 于 2008-4-15 11:11 发表
是不是我有点过分了。
知道很多爸爸妈妈不认同,因为这个帖子功利心太重。
其实我是想帮各位不知道读什么,或者是读什么才有效的宝宝MM们总结一下。
各取所需!.

.

谢谢"非常小子",结合自家小囡的自身情况,挑二个.;不管哪能,总归要考考的.至于结果么再讲了.

是呀,偶们也是只能挑几个去试试,全部哪能吃得消啦
何况有些闻所未闻,上哪去报名都不知道.

光准备这些考试要花多少功夫啊! 真是怕了四年级了..

嘎许都啊?看看就害怕啊!.

天呐,  .

其实不用害怕的
比如奥数基本都差不多。报个名,就当去做张练习卷。所以8个奥数竞赛就没有那么可怕了
语文嘛
平时都要写作文的不是吗,只是送宝宝去化一个小时写一篇文章
英语
到是我认为蛮累的
科普英语和教材不雷同
考星要背,要锻炼听力和口语
等级考(不考虑蒙题的前提)需要扎实的基础。.

只能结合自家孩子的情况挑几个考考了。.

谢谢非长小子妈妈的及时雨,我们还在低着头愉快教育了,一抬头发现自己落了一大截

能否缩小点范围点播一下!

金钥匙比赛
计算机信息竞赛  
那里有培训,闵行少科站可以吗?

我这些已经是很少的了,
个人认为有这些基本小升初没有问题。
我没有把最近非常热门的骗钱竞赛都一股脑扔给大家
这些证书现在基本还有点含金量。
奥数第8项目前是新出来的,这个含金量不明。.

哦,这样吧
想进文来的
儿子班上的一个宝宝去年希望杯得奖,文来已经收了
看来希望杯是闵行的爸爸妈妈们进文来的敲门砖
至于上宝吗
好像一个希望杯还缺点火候
至于英语和语文目前这2所学校有什么特别的要求还没有听到传说.

回复 15#乐源妈 的帖子

金钥匙是没有培训的。
计算机闵行有培训,但是,得奖率应该比较抱歉的.

回复 17#非常小子 的帖子

进文来要希望杯几等奖?偶们今年错了一道大题和一道小题,不晓得三等奖有没希望?.

回复 19#瑶瑶 的帖子

1道大题和1道小题。三等奖是一定可以的。
那个宝宝是三等奖

哦,那还有点希望。8过小人解答题答案虽然正确,解题过程不一定写得清楚,可能也要扣分了。 所以还是悬着一颗心呀.

回复 21#瑶瑶 的帖子

解题的过程有问题,扣分是很厉害的。
但是,以1大1小的错误,三等奖是应该很有希望的.

回复 18#非常小子 的帖子

计算机培训班,知道哪里比较好的班吗?.

回复 23#乐源妈 的帖子

岳阳路45号.

真的非要考这些吗?我自己看着都害怕 .

引用:
原帖由 烨烨妈 于 2008-4-15 16:52 发表
真的非要考这些吗?我自己看着都害怕
仁者见仁,智者见智 大多数家长是可以选择的,而孩子是没有选择的!
大概目前的行情就是:具备了上述这些证书,就能进家长心仪的学校;
反过来,有能力进自己心仪的学校,是否还要这些证书呢 ----这是今天出差归途中听到的同事的宣言

请LZ再介绍一下能在三年级参加的竞赛好吗?  这样可以先锻炼锻炼, 心态也会好些, 好象很多奥数厉害的小朋友三年级就参加四年级的比赛了, 是这样吗?.

回复 26#mayflower 的帖子

1:这个针对家长没有能力,靠孩子自己拼搏的
2:家长有能力,但是孩子想体现自己的实力,不想靠家长的关系.

回复 27#阳阳妈妈6 的帖子

三年级有含金量的是小机灵杯
小机灵可是有难度的,远比希望杯难多了
我孩子没有参加五花八门的竞赛,总是做筛选后再去竞赛的,所以我选择的也不多

引用:
原帖由 非常小子 于 2008-4-15 21:31 发表
1:这个针对家长没有能力,靠孩子自己拼搏的
2:家长有能力,但是孩子想体现自己的实力,不想靠家长的关系
是啊,验证了“万般皆下品,唯有读书高”的论调!
当初考证书,是为了激励孩子学有所长,上了WW网,方知社会上各类证书满天飞舞的主要原因是小升初,可叹自己孤陋寡闻。真的非常钦佩那些靠自己努力拼搏而获得诸多回报的宝宝以及倾注大量心血的BBMMS,可能曾经同样付出却还在为各类证书苦苦挣扎的宝宝也比比皆是,如果因为投胎的问题,命运之神又与他们擦肩而过,那结果。。。无语.

好吓人哦.

那么多的东西,居然还说是不要考很多的,就这些
接滚厄,真的无语来。 .

现在孩子真不容易。
不是家长,老师功利,是教育大环境太功利了。.

回复 30#mayflower 的帖子

今天因为考试,把手机关了,
所有的同志们都收到华育电话了,就我没有收到
现在想想好害怕的
到底是因为我家儿子太差劲呢,不要我们
还是因为我考试把手机关掉,没有接到呢
实在太伤心了
儿子回家我拿什么和他说呢,因为考试把手机关了,还是华育考虑下来不要你了呢,
明天我一大早就打电话去问问,上次不是说我们考的蛮好的嘛,不会因为我的手机关机就不要我们了吧

引用:
原帖由 非常小子 于 2008-4-16 15:42 发表

今天因为考试,把手机关了,
所有的同志们都收到华育电话了,就我没有收到
现在想想好害怕的
到底是因为我家儿子太差劲呢,不要我们
还是因为我考试把手机关掉,没有接到呢
实在太伤 ...
不要着急,电话通知的话应该是有时间差的 jeson这么优秀,华育怎可放过他呢,对吧!.

问了我的同事,去年通知是分批的,她静安区,外区是要晚点,千万不要自寻烦恼啊! .

回复 36#mayflower 的帖子

不是哦,这次冬令营的孩子我认识的大部分孩子今天都收到电话了
不会这样巧的
我今天暂时瞒一下孩子,明天打电话去问问。.

引用:
原帖由 非常小子 于 2008-4-16 15:52 发表
不是哦,这次冬令营的孩子我认识的大部分孩子今天都收到电话了
不会这样巧的
我今天暂时瞒一下孩子,明天打电话去问问。
那就是你关机的问题了,你应该办个来电提醒,关键时刻就起作用了
放心吧!.

回复 34#非常小子 的帖子

JESON妈妈别太着急了,JESON有实力不怕的!.

回复 39#瑶瑶 的帖子

谢谢。心里急也不能告诉儿子,
明天一早打电话去问问.

刚浏览了HY那个接到通知的帖子,MS也有好多家长还没收到电话通知呀,吓得我都出汗了,虚惊一场! .

留个脚印,太多了,看着怕怕.

引用:
原帖由 咪咪哆哆 于 2008-4-15 10:56 发表

苍天啊!大地啊!要考这么多!
.

引用:
原帖由 彤彤妈妈 于 2008-5-29 13:26 发表

呵呵,你们在七外也不轻松啊。.

引用:
原帖由 妍君妈 于 2008-5-29 14:45 发表

呵呵,你们在七外也不轻松啊。
现在体会还不深,下学期三年级,要对照着LZ的帐单来一项项来了。

非常感谢LZ指引方向,

如果有四升五的家长,要进好的初中,靠考这些证书就太费力了,不如直接去本区文来中学什么的上他们的小五班,听说今年文来通过小五班直接推荐了不少学生,提前签约文来。与其到处盲目地考证,还不如去读一读这个班,就算孩子成绩不够推荐,对他平时学习也是有直接帮助的,我们就已经去报好他们的暑假班了。.

回复 46#囡囡的妈 的帖子

同意楼上MM的意见,读中意学校的小五班是很好的一个选择..

回复 47#时妈 的帖子

上外小五班除外..

还有这个

http://www.sycste.org/notic/2007/1209/3726.htm
上海市科教中心(上海市少科站)举办的六一比赛,几十年了~.

回复 1#非常小子 的帖子

看了偶有点晕.

54 12
发新话题