发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[其他] 我们第一批面试回来了!!

回复 48#feifeimjp 的帖子

我孩子是云台的,杰力卡在幼儿园做的非常不错,可是这次回来同样说有一道题目不会做,而且说题目挺难的.应该是有区别的..

我们的说都是图形找规律,都做出来了没有空着的,也不知对错。不知有没有复试了?如果有的话,估计就是念儿歌,画画什么的了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

我们昨天回来后就去看电影了,昨天问她只说了两道题,没想到今天我再问她时,居时给我讲了十道题,一道道的给我把图形画出来说给我听,看她画出来的这些题,的确有一些难度的,有时脑子得转几个弯的,能做出来的那些BB的确不错..

惭愧啊

我们本来没打算进这个学校,朋友怂恿之下就报名了。什么也没准备,嘴上说说不在乎,真等女儿回来,一问三不知,难免心里有点酸酸的 。不过孩子似乎真的不在乎,还是很高兴,倒是被我问多了,就有点紧张。为了不影响心情赶快不问了,心态不够好,自责一下.

儿子真是个实在人,他说有些题还没念答案他就做出来了,但有些他做不来干脆不选,估计一多半都没做出来.

我儿子也是,有一道题目空着的,我说那你随便选一个呀,他说老师说了不会就空着,要是你本来就不会但是随便选对了呢,其实你还是不会的,多实在的孩子呀.

出来我看他闷闷的,我问他:‘开心吗?’他低垂着脑袋说:‘开心的’。我就轧出苗头了。.

回复 48#feifeimjp 的帖子

我们不是云台的,我们是在浦东少年宫里学的,做了近3年的题目了,好象到 Leave 7,女儿很喜欢的!

后来,因为我们家长的原因,就没再学下去了!.

我们出来了倒是蛮开心的,问他考了些什么,就把考试规则讲了一遍,具体的题目不肯说..

删了!

引用:
原帖由 rain_ji 于 2008-5-4 09:02 发表
我朋友带孩子走的时候听到一个孩子跟她妈妈说,今天的题目都是昨天晚上你给我做过的!
.

引用:
原帖由 rain_ji 于 2008-5-4 09:02 发表
我朋友带孩子走的时候听到一个孩子跟她妈妈说,今天的题目都是昨天晚上你给我做过的!
.

引用:
.

儿子是9:20这批的,全家动员了他一周时间,才勉强答应。据他说很好玩,就是21道题,都做出来了,希望再做,好,还没过瘾。我们本来就是重在参与的,也没详细问,据他介绍分为找规律和看图形,就是和电脑玩游戏。 很好玩,儿子只要有电脑,就可以了,反正出来给我们的感觉就是:高兴。.

欧们出来的时候说4道题瞎猜猜的,到晚上说17,18题瞎猜猜的。 .

引用:
你这个人太不地道了,任何人看到你这样说都会得出同一个答案--实验学校的活动内容被泄露了。而所有的学校人员都会认为是我泄露的。你这个人害人不浅呀。
无论你处于什么目的,你这样做是不好的。我和你无冤无仇。我出题,我本人是公正的,也是严格遵守学校的要求的。从来没有透漏过当年的考试内容。
栽赃陷害我,我又拿你没有办法呀,真气人。.

强烈理解wangwenge。.

wangwenge,顶住!不要理采!
没人会在意那种说法。.

小孩的表达往往是不确切的,我相信实验学校。.

删了有什么用呀,大家都引用了。最好的办法是劳您大驾问一下你朋友--这个题目是从哪里来的。
我地位最低,任何人都会踩死我的。
一世清明,毁了毁了。跳进黄河也说不清,只有你能救我呀。.

我没有任何恶意,只是听我朋友说的,就写了句话,没有任何的意思.我都不知道楼上的是学校的老师.没想到会这样,我已经删了.抱歉了!
只是你用不地道,害人,语气太重了.我可是大好人,吵架都不会的..

如果是我事先知道了题目,我不会去考,真的!好的学校很多。
看中的就是实验学校的整体素质。.

引用:
原帖由 rain_ji 于 2008-5-4 09:52 发表
我没有任何恶意,只是听我朋友说的,就写了句话,没有任何的意思.我都不知道楼上的是学校的老师.没想到会这样,我已经删了.抱歉了!
只是你用不地道,害人,语气太重了.我可是大好人,吵架都不会的.
如果我认识你,我绝对不会这样说你,我直接到法院起诉你。
大好人,拜托你给打听一下。如果是事实,我就可以解脱,如果不是事实,那影响仍然存在。
我来年是绝对不出题了,真是飞来横祸。.

回复 67#wangwenge 的帖子

不要生气啊,应该是题型差不多而已吧.

现在小朋友搞脑子的,也就这些个类型,就象什么开发左脑,开发右脑之类的,市面上的书多的是,随便拿一本翻开看,题型也就那么多..

我也相信实验学校的呀,要不然我也不会让我女儿去考,还推荐给我朋友一起去的.你真的太多心了.哎!我平常不常发贴,现在更不敢了.居然也中招了!.

引用:
原帖由 rain_ji 于 2008-5-4 10:01 发表
我也相信实验学校的呀,要不然我也不会让我女儿去考,还推荐给我朋友一起去的.你真的太多心了.哎!我平常不常发贴,现在更不敢了.居然也中招了!
你自己应该知道什么后果的,你也是成年人,如果是小孩子我也会原谅的。
你不把这个朋友告诉我们,学校如果把前n名考生的成绩取消,那可是害了更多的人。.

我知道后门进去的有的,但通过泄露试题这种方式,我相信是不可能的。.

儿子回来说第5题和13题没做出选择,就空在那里,还信誓旦旦的说要是选错了会倒扣分的, 其他的 认为差不多都会做的.

引用:
原帖由 wangwenge 于 2008-5-4 10:06 发表

你自己应该知道什么后果的,你也是成年人,如果是小孩子我也会原谅的。
你不把这个朋友告诉我们,学校如果把前n名考生的成绩取消,那可是害了更多的人。
哎,言多必失啊
也不要太追究人家了吧,本来我们看客都稀里糊涂的,现在也有点清楚什么事了
还不如就此打住.

引用:
原帖由 何球球 于 2008-5-4 10:09 发表
儿子回来说第5题和13题没做出选择,就空在那里,还信誓旦旦的说要是选错了会倒扣分的, 其他的 认为差不多都会做的
我女儿说有一题是猜的,就是1234567那道,我问她老师有没有说不会做就空着呀,她说没有,这道题她想啊想想不出,她说如果时间到了让放下笔就不能再写了,所以赶紧猜了一个答案,嘿嘿,这么小的孩子也懂得考试技巧了,我们从来没有关照过她的。.

不说了,郁闷中.

引用:
原帖由 wangwenge 于 2008-5-4 10:18 发表
不说了,郁闷中
别郁闷了,存在就是合理。。。社会和现实都是很复杂滴。。。

大家都相信你不是那样的人:) 你不说话了,我们连个渠道也没有了。。.

用人不疑,疑人不用,我相信实验学校的领导一定是有水平和判断力的。不会因为一些个别的杂音影响到用人的标准。如果连这么件小事都失去判断力,那如何能够培养出充满智慧的孩子们呢?呵呵~~~
长期以来,实验学校总给人一种很神秘的感觉,因而各种猜测和臆想就会甚嚣尘上。通过wangwenge老师的介绍,我们终于能够了解到实验学校选拔孩子的方法,也扫除了疑虑和猜测,对此我们充满感激和敬佩。能够有机会参加一场公正和科学的较量,对孩子来说,是一种幸运。无论结果如何,我们都会欣然接受的。
再次感谢wangwenge老师的介绍,以及您的沟通精神。.

感觉实验的老师很负责的,希望女儿能够有机会在这样的老师门下学习!.

我想大家是不会因为一句小孩子的话,而对实验学校有质疑的。相信实验,相信老师!.

儿子班级的很多同学都定下来上哪所小学了,有的上平和,有的上明珠,本来都在我家的规划之中的,因为没时间都没去报考。弧注一掷考实验,考不上只能上门口的小学了,真泄气。.

有王老师这么个沟通的渠道是非常好的,否则岂不是以讹传讹。网络也是个小社会,确实有人喜欢浑水摸鱼。但大多数人是真诚的。.

会有家长把孩子往“火坑”里推吗?实验这样的学校,对于考不上的孩子,一定要读就等于放在火上去烤。考上了,还得掂量掂量,何况考不上的。.

引用:
原帖由 wangwenge 于 2008-5-4 10:18 发表
不说了,郁闷中
人家已经删掉了,再说听小孩说的哪能就是像你这样分析推理出来一个结论,人家是小孩呀,再说还不一定就是这么说了。.

可能正好复习了相似的题目.考不上去读实验,就是在毁掉孩子.我想这是所有家长不想看到的,毕竟要把9年的课程压到7年,不是所有的家长都放心自己的孩子..

我儿子说太简单了,比吴老师的题目简单多了,怕他粗心,怕题目太简单,哈哈,每个人怕的不同.

回复 83#wangwenge 的帖子

王老师,别生气。和儿子说起您的名字,他说,您曾在田林教过他的,而且曾在课堂上和他分析过智商和学校智商的问题。在此表达一下感谢之情 ,虽然您不一定会记得所有教过的孩子,但在孩子心中,一个好老师就是一首难忘的歌。.

其实,我觉得就算全做出来了,又怎样呢?

他们学校招的人数都是有限的,如果有500个人考出来了,招收名额却只有80个,那多出来的420个人还是没戏唱!

所以,不用这么的紧张的,我觉得去面试的一个重要的目标是让孩子多个选择的机会.就算孩子没有考好,没有考进,那又不能说明什么的,要知道,上海的那些重点初中,重点高中里,也不全是实验学校里的学生的喽,也有很多的其他学校里的学生的!.

回复 78#wangwenge 的帖子

"我朋友带孩子走的时候听到一个孩子跟她妈妈说,今天的题目都是昨天晚上你给我做过的! "

对这句话的发生其实可以看出:
1、考生是对自已妈妈说,朋友只是听了一耳朵,是否听清和听懂了真正意思呢?没准小孩子说的本意是:妈妈,考题也是找规律,和你昨晚给我做的是一类的,想表达的是“同类”的概念
2、从考生--妈妈--rain的朋友-rain_j经达了几道传话,人往往按自已想要的去理解,谁能保证传对了呢
3、rainj可能没意识到后果,所以也就说出来了,但关注的人太多,可能就引起了误会,不小心伤害了WWG,庆幸的是,网上的爸爸妈妈们并没受影响,反而更理解WWG和实验学校.

真的很惊诧,这就是一个大家交流的平台啊,而且连学校网站都不是啊。
王老师就 这么较真啊,还会连累前N名,太恐怖了吧,太严重了吧,王老师在这里就能代表学校了吗
有严谨的学风,也要有宽容的态度,如果王老师能够幽默的处理这件事,我觉得实验真是了得.

这么多场次,各个场次的题会有变动吧。不会只是一套题吧。可惜王老师潜水了。.

发新话题