发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[其他] 一(1)班的BBMM聊聊吧!

引用:
原帖由 桑桑 于 2007-10-12 21:05 发表
你女儿的本子今天没有找到,能不能自己先买本本子完成作业呢?说不定不久本子自己就出来了哦!上次我们班级的一个小朋友就是的哦,作业还是要做哦!
好的.谢谢联系.我给她准备新的写字本.
还有,不好意思,在女儿书包里发现了装有44元的信封,
是不是报纸的费用没有交给老师啊.
那么我们下周一带去,可以吗?
多谢..

回复 51#shishi_ziyi 的帖子

不对呀,我记得钱是钱老师还给她的呀,因为不收了呀!肯定是她忘记把钱给你了哦!.

回复 49#桑桑 的帖子

桑桑你好!听说下周四要秋游了,睿睿说一斑要是再扣2分就想不到去了,是真的吗?
周五数学课课练找不到了,急得不得了,我对他说“没关系的,下周一找到了再补做就可以了”,他坚决不同意,说影响班级扣分的,还挺有集体荣誉感.

回复 53#sally_wang 的帖子

我们的课课练发回来了呀.下周四要秋游吗?还没有听说.就听孩子说要做好名片,秋游要用的,.

回复 53#sally_wang 的帖子

对啊,没有完成作业是要影响班级的!秋游好象是星期四吧!.

我家女儿开始三周感觉还不错,但三周后语文课一下子有墨写和拚音要求,觉得跟得有点累了.特别是二次测验成绩都不理想,让人急呀!问她怎么回事,原来题目看不懂,等想明白老师已要求做下一题了,做得又较慢,所以考卷 ,其他同学都没有这个问题,我们怎么可在短时间里解决这个问题呢?其他小朋友在完成学校作业后,还做哪些什么呀?.

我们每天在完成学校作业后基本就没有很多时间再做其他的了,周六周日基本让她多玩多睡.题目意思看不懂我们也有这样的情况,不过我想多几次考试的经历也许会慢慢好起来,比如上周数学卷子扣的两分她自己说就是不懂题目什么意思,其实字都认识,但是理解就不一定对了.我自己觉得我们语文上有些压力,其实我们字认识不少,自己将儿童版西游记看了好几遍了,但是因为现在要求写字和默写,而且进度不慢,累计要会默的字和词语不少,所以看来需要经常复习才行..

如果QFL每位老师都像桑桑老师一样,那该多好.
有机会去"瞧瞧"这位可亲可爱的老师.:.

引用:
原帖由 桑桑 于 2007-10-12 22:34 发表
不对呀,我记得钱是钱老师还给她的呀,因为不收了呀!肯定是她忘记把钱给你了哦!
桑桑:好. 真对不起,让你操心了
1.写字本找到了.MACHAN兴高采烈地说可以有两个[谢谢您的配合]的章.
2.钱是MACHAN还给我的,但是她没有说清楚是不收了,我还以为是她忘交了.
谢谢!!.

我们的考试也是,需要一个适应过程吧.
上次考语文,是写反义词的,一条横上要只能写一个字,女儿把两个反义字都写在一个横线上了.
结果当然是错了,没有分数..

回复 58#天真童年 的帖子

你好!其实Q.F.L的老师都和我一样呀!.

回复 59#shishi_ziyi 的帖子

没有关系呀,慢慢养成她做事细心的好习惯哦!.

桑桑,我是一 (2) 班的家长,跑来客串了
想问一下周四秋游,带背包的大小有规定吗?小一点可以吗?小孩子要带多少零用钱呢?
谢谢老师.

我想不用规定吧。
带零用钱干什么呢,他们能自由活动买东东吗?或是捐款?没听我家的说耶.

回复 63#小紫 的帖子

你好!欢迎哦!秋游不用带钱的,包可以是双肩背的,大小只要能放下你孩子的午饭\零食\水就可以了哦!还有提醒妈妈们,要带水,不带饮料!!.

引用:
原帖由 桑桑 于 2007-10-16 19:45 发表
你好!欢迎哦!秋游不用带钱的,包可以是双肩背的,大小只要能放下你孩子的午饭\零食\水就可以了哦!还有提醒妈妈们,要带水,不带饮料!!
桑桑老师太好了,有这样的老师带班我想这个班级肯定会越来越好的!!!.

回复 66#小凯妈 的帖子

: , 谢谢这位妈妈的鼓励!.

是啊,我们得感谢桑老师。
我们家长和老师们共同努力吧,希望一(1)班宝宝们都优秀!.

谢谢桑桑老师
我昨天还给她准备了小包牛奶呢。还好老师指点。
谢谢.

我家Rechy英语和语文从来没考过100分,昨天英语考试听说有很多100分的,哪位家长有好的学习经验分享一下吧,谢了。.

是啊,听说有十几个100分呢,我们冶没有考到100分,看了看卷子和分析了一下,她说是有的是不懂题目的意思,等明白过来的时候已经来不及改了,还有一个就是她不认识stand up和sit down ,所以明白意思也不会选。.

回复 71#乐远妈 的帖子

你好!乐远之前和我家陈子睿是坐一起的吧,A组2列2排的。
我家Rechy没什么英语基础,他还挺自信,但就是不能完全掌握。.

这位桑桑老师是一(1)班主任吗?如果每班都能有一位老师上来这样与家长沟通,多好!.

回复 71#乐远妈 的帖子

老师看见了你女儿的进步,加油哦!.

谢谢桑桑老师,老师的鼓励给了我莫大的信心。一直以来对乐乐还是有些担心,担心她不适应,担心她学不好,担心她身体吃不消睡不够。。。,但是好在在老师的帮助下她正在成长和适应,我的心也慢慢平和了下来。我会把老师的肯定和鼓励告诉她,让她更自信更开心更努力的,谢谢老师, ,孩子进步比自己进步还要开心。.

回复 72#sally_wang 的帖子

对的,我们原来是同桌的,不过好象现在也挨得不远的。开学第一个星期我们问她有没有和同桌说过话,自我介绍过,她居然说没有,不过后来开始会告诉我们一些趣事了,然后我们又会问:那你们上课说话没有?然后乐乐用很奇怪的眼神看着我们说:“没有啊!”呵呵,看来我这个家长真是有些多担心的!.

我很高兴的看见有QFL的一年级老师在这里回答家长的问题和鼓励孩子们. 说明老师很用心和努力! (包括她宝贵的时间)
我们家委会和家长很乐意看见这种two way communication.  我是很期望有更多人来参与这种健康的交流. 谢谢老师和大家!.

数学中的数图形成了儿子的一个难题,教了几遍换种样子又会漏数,脑袋不开窍啊 .各位有啥好经验能传授一下吗?.

回复 77#GH 的帖子

你好!我想问一下现在怎么才能加入旺旺呀?好象和以前不一样哦!谢谢.

回复 79#桑桑 的帖子

你好! 帮你翻箱倒柜才找到. 看看是不是这个.   好久也没关注论坛信息了.  
http://ww123.net/baby/thread-4458342-1-1.html.

回复 78#beibeimother 的帖子

实际上"小学数学思维拓展教程" (二年级第一学期) 中才开始谈到"图形的计算."
规律基本上是图形从小数到大.  多练练试试.
分: 线段, 三角型, 正方型, 长方形类型..

回复 80#GH 的帖子

谢谢啦!.

我来报道,A18,王一涵!!!

好热闹,喜欢我们的一(1)班!
最近口头蝉:不能让班级扣分噢!.

回复 83#fiona-happy 的帖子

哈哈!
欢迎一涵!.

很兴奋啊!

放学时,得到桑老师的表扬后,精神振奋,“下定决心要再努力!”.

回复 84#桑桑 的帖子

桑老师好!
陈子睿最近表现怎样?哪方面需要特别注意的?
我看他认真地完成作业,基本上要到8:30-9:00,挺辛苦的,也就没有给他压力。但最近的测试数学成绩没有以前好了,语文和英语好象也没有提升多少。.

25日要开家长会了.可以看看一个月的成长表现.
我比女儿激动..

回复 87#shishi_ziyi 的帖子

没有听说要开家长会,是不是每月开呀?.

引用:
原帖由 sally_wang 于 2007-10-23 09:56 发表
没有听说要开家长会,是不是每月开呀?
好呀.昨天发了一张开会.还有交费的通知..

谢谢!我只看到了交费的通知,昨天他们作业挺多的,也没来得及问他。.

回复 90#sally_wang 的帖子

不客气!!
是的,开会和交费在同一张纸上,正反面..

幸好来逛逛,我也只看到一面,交费的,差点今天要交,在女儿阻止下,才知道要周四才交。看来小家伙比我仔细多了!.

今天老师把A11的数学卷子发错了,让我女儿带回家了,A11肯定很着急吧.明天我让我女儿交给老师..

回复 88#sally_wang 的帖子

陈子睿妈妈:你好!看着子睿每天上课时坐得端端正正的样子我很感动,多不容易呀,每天都要练习游泳,还能认真地完成作业!子睿自己感到了进步,你也要为他加油哦!.

回复 87#shishi_ziyi 的帖子

我的感觉就是孩子们每天都在进步, 哪怕是一个细微之处,我为他们高兴!.

回复 94#桑桑 的帖子

。谢谢桑老师百忙中还要回我们家长的问题!.

回复 96#sally_wang 的帖子

想请教子睿妈妈,孩子每天练习游泳,怎样安排时间啊?
我觉得孩子每天完成学校作业的时间在60-90分钟之间,安排其他内容后,时间就很紧张。.

回复 97#fiona-happy 的帖子

时间确实很紧张,但他自己坚持要游。4:30从校车下来就直接奔游泳馆了,游到5:40,到家都快6点钟了。所以子睿的阅读机会少,作业多时就只好牺牲阅读了。.

真的感到时间不够用.
但是女儿坚持要跳绳,我只能忍痛减少她的睡觉时间了.
但是现在时间已经缩短很多.
小孩子自己要运动,我们就要支持.
很矛盾的..

慢慢会好的,放心吧!.

发新话题