80 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 2009年上外附小面试正式开始啦!考完的请进来交流一下自己的感受

引用:
原帖由 flora77yy 于 2009-5-17 22:30 发表

我们也是第一场,夹棋子听孩子回来说是2人一组,一人一色,谁先夹完就结束,也说有很多棋子。
可能第一场有点混乱,据孩子说好几个教室她去过了老师还把她带过去了。。。要么后来几场改过了?
要是改过了那么评判的标准是什么?我们很清楚的回来说只有6个√,2个L,还说那个L写的很潦草,而且也没有后来说的面谈,只有故事上的问答,.

引用:
原帖由 onesky2003 于 2009-5-17 22:48 发表

要是改过了那么评判的标准是什么?我们很清楚的回来说只有6个√,2个L,还说那个L写的很潦草,而且也没有后来说的面谈,只有故事上的问答,
这个夹棋子我感觉5个和很多没有很大区别的吧,主要是看孩子会不会用筷子。可能后来担心时间不够所以减少了数量。
我们这场还比了系鞋带,其他场是比了系纽扣,差不多的形式吧,结果是一样的。
面谈我们回来也没说,倒是后来自己又想起来了。说老师问平时几点起床,谁穿的衣服。这个和去年的内容倒是一样,还问了她会不会背儿歌。.

我们说有八个棋子,谁先夹完谁赢。.

引用:
原帖由 onesky2003 于 2009-5-17 22:48 发表

要是改过了那么评判的标准是什么?我们很清楚的回来说只有6个√,2个L,还说那个L写的很潦草,而且也没有后来说的面谈,只有故事上的问答,
我们有提问的:
1.你是什么幼儿园?
2.你喜欢上幼儿园吗?请说出3个理由;
3.平时上学放学是谁接送你的?
4.有没有参加过别的面试活动?

引用:
原帖由 goodbaby123000 于 2009-5-18 09:34 发表

我们有提问的:
1.你是什么幼儿园?
2.你喜欢上幼儿园吗?请说出3个理由;
3.平时上学放学是谁接送你的?
问女儿好像都没有,让她被儿歌,人家说,儿歌就会唱,可不可以背唐诗,于是就背了一首唐诗.

引用:
原帖由 onesky2003 于 2009-5-18 09:38 发表

问女儿好像都没有,让她被儿歌,人家说,儿歌就会唱,可不可以背唐诗,于是就背了一首唐诗
我们也背了儿歌的。.

我们还做了3道题目:
1.看图片数三角形;
2.看一张图片后,再看另一张缺少了哪几样东西;
3.分类排列。.

我们家搞不懂什么叫背儿歌、就楞住了、老师就说、一下子想不起来吗?她就点点头说:恩。到底是孩子、没有应变能力呀,随便来一段都可以的呀。我回家和她说:你现在所有学的歌都是儿歌呀。她说、那是唱儿歌,背儿歌肯定不是这样的。晕呀。在小莹星学歌舞的、会讲话开始就背三字经、弟子规、背唐诗;2岁半就喜欢背风声、雨声、读书声、声声入耳;家事、国事、事事关心之类的好句;背的抑扬顿挫、还加动作。.

家长填的表中,最后一栏是“备注”,有在备注栏里写孩子简历的吗?据有人分析,去年没有这一栏的,今年加上,就是给家长一个发挥的地方.

引用:
原帖由 人生三乐 于 2009-5-18 10:19 发表
家长填的表中,最后一栏是“备注”,有在备注栏里写孩子简历的吗?据有人分析,去年没有这一栏的,今年加上,就是给家长一个发挥的地方
上外并不喜欢在外面参加多方面培训的孩子,写上去可能是“画蛇添足”了。.

这就看写什么,怎么写了.

回复 11#艳阳天802 的帖子

表格上已经写好了号码了,和宝宝手上拿的号码是一致的:)祝我们好运阿:).

回复 60#goodbaby123000 的帖子

是吗?他们学校周六都有培训班的哦。.

回复 58#tinsuka 的帖子

一说儿歌,女儿懂太多,回答:我不知道选哪个,结果老师给了一个"M" .

回复 64#婧妈咪 的帖子

真是老实、单纯的孩子。我们也是的。老师说:想不起来了吗?她就点点头。估计也是这种一下子闷住了。我们这个也是M。不过、估计是考孩子是否口齿清楚与否吧。问题不大的。

备注栏也是留白了、写多了也怕、写少了也怕,就干脆不写了。.

回复 65#tinsuka 的帖子

让她去吧,反正孩子和我们家长都尽力了,有时需要外加一点运气.

回复 66#tinsuka 的帖子

呵呵,没写,反正做不了最优秀的,也不会是最差滴.

回复 68#婧妈咪 的帖子

哈哈、只好这样了。朋友说、这个就像中彩票一样。其实孩子大多数都差不多的,活动出来的孩子都觉得很简单、很好玩、那就表示、标准不是你是否能回答的全对为录取标准,也要看是否合老师眼缘的。.

我们背儿歌时也说,以前会很多一下子想不起来了,能不能背个英文儿歌,老师不同意,说背诗也行,于是就背了首诗。还说有夹“扁豆子”,说夹了肯定不止5个,最后还剩3个。
根据女儿汇报,总共是有10项不同的内容的。我们七巧板没拼完。.

我儿子被我逼迫下说了5项内容
1.什么黄牛水牛得故事,听完回答问题
2.用筷子比赛夹棋子
3.拼七巧板
4.跳集体舞
5.问什么爸爸妈妈生日.

1.进去一个鞋子,让绑鞋带,不会。不过二十几个小孩只有一个会的,儿子说的。
2.用筷子夹棋子,两个一组,快的胜,儿子就是学围棋的,这个是赢的,夹完八个没了还夹,老师都笑了。
3.拼七巧板,从来不玩的,不会。
4。听故事,小蜻蜓的。还有一个小熊的
5。模仿跳舞
6。喜欢幼儿园吗,说出幼儿园的理由,只答出两个:喜欢同学,喜欢老师。

备注栏填了一下最近获奖的奖项。既然有为什么不填呢,这是光荣,是自己考出来的,如果老师反感也没招了。.

女儿出来也挺喜欢上外附小的,但是她问我“这个学校下课了可以出去玩吗?”因为听说很多小学下课是不放孩子出去玩的,尤其是不让去操场玩。孩子爸最讨厌圈养了,所以如果是圈养,他们两个肯定是不愿去的。
感觉上外附小接待的老师都还可以,就是不喜欢守门的那个阿姨,孩子要上厕所,叫我们去马路对面的麦德龙,态度还很不好,朋友的孩子跟着我们一起去的,因为不能进去放她一人在门外不放心,所以问那阿姨孩子面试大概要多久,大人要作些什么,如果不影响到孩子面试能否大人提早出来。结果她很居高临下地说“谁告诉你要考试了?我们不考试的,做游戏,你别胡说!”我很生气,回复她说“你说话态度注意点,我们是来面试的,不是来看你脸色的,谁说考试一定是要做考卷的?作游戏也是考试的一种类型啊!再说了你们学校通知我们也是来面试的,我说来考试怎么就不对了?”.

我儿子说:有一个题目是给衣服解开扣子,而他的那件衣服扣子都已经全部解开了,所以他就什么都不用做,等着老师来,我想他可能是理解错了吧,应该是给衣服扣扣子吧,有17日早上7.30分面试的吗?说说到底是解扣子还是扣扣子?孩子们也太可爱了,我都忍不住要笑了.

呜呜,扣子我们会扣,鞋带却不会寄的。.

引用:
原帖由 whawha 于 2009-5-18 15:52 发表
呜呜,扣子我们会扣,鞋带却不会寄的。
我们也考了系鞋带,大多数孩子都不会系的,我们也是其中之一。.

我们也考了系鞋带,一排孩子第一个系好。在家里就喜欢跟在奶奶后面包饺子、叠衣服(幼儿园学过);鞋带去年帮我系过一次(特感动,小小身子蹲下去),原来是医生奶奶偶尔教她系塑料带、或者用毛线打各类结。最近要跟奶奶学结毛衣、包粽子。.

想问一下进附小的爸爸妈妈,你们在备注栏里都填些什么呢?.

回复 78#circle 的帖子

什么也没填.

回复 78#circle 的帖子

什么也没有填。.

80 12
发新话题